проза

Она видела всегда все под одним углом. И это не удивительно, в школе геометрия хромала, так откуда ж ей обрести виденье под разными углами. Ей часто говорили: "Выйди из рамок - ты ж не фотография"!

И однажды она решила выйти. В какой-то там психологии прочитала она о том, что если хорошие привычки в жизнь впустить, а плохие вытеснить, то в жизни станут происходить очень хорошие события. Все произошло именно так как и было написано. Впервые в жизни она не стала слушать свои мозги. которые постоянно её имели: "Ты что какой бег по утрам. поспи еще немножко. Зачем тебе правильное питание. будешь заниматься этим на пенсии. Зачем тебе слушать бизнес-тренеров, которые советуют искать в себе таланты и дарить их людям". Она нажала делит и удалила мысли. которые могли бы её поиметь.

Что же я люблю делать и не замечаю. что люблю? Да. точно-точно рассказывать веселые истории и много говорить, так может весь этот поток творчества выложить на бумагу. Сказано-сделано. Она просто ушла в "запой" написания юмористических рассказов. Она не стала идти мелкими шагами. она метила на вершину. Отправлять свои скетчи она начала сразу же в топовые журналы. Какое-то время было затишье. Это её не пугало, она продолжала писать. Она была уверена что у каждого своя статистика поиска.

Звонок из главного женского журнала поступил на её мобильный в 8 утра. но в это время она уже была бодра. весела, готова к прекрасному дню. Её скетч опубликовали и сообщили ей гонорар, на минуту её азиатские глаза превратились в глаза американца. который неожиданно к скидке на 2 % получил еще скидку на 1%.

Это было только начало. От предложений не было отбоя. Иностранные издания предлагали ей вести отдельную колонку. Она соглашалась на те страны. где еще не была.

Любовь пришла тогда, когда в отделе по Любви досчитали задачу по статистике в этой сфере. Она поблагодарила сотрудников канцелярии и подарила им целый день, который собирает статистические данные по колесу славы.


Рецензии