Краеугольный камень - внутренней свободы

   83. Признание правомочности свободной воли всего сущего — краеугольный камень в развитии внутренней свободы. Если пониманием заменить осуждена, решается само собой множество проблем; Истинная любовь не совместима с ревностью,  ибо  признается свободная  воля любимого  человека.  Исключается зависть, обида, месть. Прекрасной становится жизнь данного человека окружающих его. Он  становится магнитом,  ибо с ним легко и  приятно, тогда встает вопрос, как уберечь себя от притязаний других, которые не состоянии   еще признать свободу свободной воли и расценивают все им понравившееся как свою собственность. Многие лучшие стали жертвами чужого эгоизма, неуютно человеку в мире с волчьими законами. Признать это на как должное, провести через свое понимание, кротостью своей, не выставляя сопротивления, растопить чуждые наросты, силой любви своей ко всему сущем победить и вывести на свободу лучшее и высшее, что скрыто в каждом. К борьбе Призываем, за каждого человека, за каждую душу. Помните о свое родстве со всем сущим. Лишь через любовь и понимание, через раскрытость правду можно прийти к истинной свободе своей и брата своего. Через самоуважение и мужество, через любовь к ближнему проложен путь к постижению человеком себя как Человека со всеми неограниченными возможностями, со всем могуществом, присущим этому состоянию.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 3 декабря 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

  ДУХУ  –  ВОЛЯ  ДАНА

Мудрость сердца нам слушать –
где  бы  в  мире  ни  быть,
и  достоинства  духа –
в  постоянстве  хранить.

Созвучим если с Светом –
то  и  в  Выси  тропа,
и  Заветы  от  Неба…
Духу  –  воля  дана.
   Владислав Стадольник 18.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1956 г. Из 019. Больше достоинства духа и уверенности в непоколебимости Основ. Шатающееся основание может уйти из-под ног. И тогда бездна явит лик свой. Свобода воли совсем не означает отречения от Учения Жизни, а, наоборот, признание его в духе свободы, без всякого насилия над собою. Только принятое таким образом будет оно не цепями рабства, но радостью духа, нашедшего освобождение. Свобода выбора всегда остается за учеником и не лишает его достижений, если даже выбор делается не совсем удачно. Каждое решение, вынесенное под давлением, неверно уже по природе своей. Следовать Советам и Указаниям можно лишь в полном согласии и созвучии с ними, но никак не против. Лучше совершить неправильное действие в свободе, чем правильное, нарушая принцип свободной воли и подчинившись ему против своего желания. Не может быть насилия при следовании за Учителем. Свободно идет дух. Учитель поможет понять ошибочность решения без насилия над свободою ученика. Разрушительно метание от одного полюса противоположных решений к другому. Жизнь сама покажет решение лучшее. Именно свою свободную волю надо проявить, учитывая всю сложность времени. Лишь предательство недопустимо, и совершивший его отсекается. Надо иметь больше доверия к Учителю и не опасаться непостоянства Его Любви и Внимания. Неизменяем Учитель. Ужимки духа следует отнести на свой счет. Спокойно иди в будущее, если идешь со Мною. Нам не страшно ничто, если вместе.


Рецензии