Домашний любимец

— Ты ей хоть бантик пришпандорь, что ли! – Гарпински откровенно посмеивался над попытками Лори привести дрожащую от холода самку в божеский вид. Спутанная шерсть на востроносой мордочке никак не хотела расчесываться: пегие пряди лезли в глаза, кололись и заставляли Ми 1 (так Лори окрестила свою любимицу) пребольно расчесываться.

— Милая, давай позовем парикмахера. Он в считанные секунды все поправит, — Гарпински стало немного жаль Лори. После проведенной вязки, которую она курировала, отдыхать не пришлось. Появившийся на свет абсолютно лысый детеныш доказал правоту Лори: новую породу, несомненно, ждет фурор.

— Ей холодно. Она все время дрожит. А, может быть, у нее жар? – Лори задумчиво гладила Ми 1 по костлявой спинке, под розово-бежевой кожей которой проступали молнии крошечных синих сосудиков. – А этот вой... Она все время воет. Может быть, прекратить опыты?

Гарпински потер виски и наморщился: Ми 1 отнимала у Лори много, невероятно много времени. До выставки оставались считанные дни, а самка была еще к ней откровенно не готова: вряд ли судьям понравится, когда она обоссыт их стол или искусает. Да к тому же, детеныш оказался довольно тяжелым и целыми днями не слезал с Лори. Наверное, следовало скрещивать менее крупные экземпляры. Хотя, с другой стороны, мелкие особи были чересчур волосаты и имели агрессивный нрав.

Наконец Лори удалось натянуть на Ми 1 розовый костюмчик с вышивкой: он плотно облегал круп, оставляя заднюю часть неприкрытой, чтобы справление естественных надобностей не вызывало у самки трудностей.

— Так должно быть теплее, — улыбнулась Лори. Гарпински пожал плечами, а потом крепко сжал непослушную головку снова взвывшей Ми 1 с торчащими розовыми ушами, покрытыми мягким пушком, чтобы Лори смогла закрепить челку.

— Пять баллов. Лори, ты за нее слишком переживаешь. Лучше бы подумала о нас. Со своими вязками ты совершенно перестала уделять внимание нашим отношениям.

— Гарпински, не придирайся. Когда Ми 1 принесет нам деньги, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, все сразу наладится. Я так и вижу Селини и всю эту гламурную тусовку с клонами Ми 1. Поверь, отсутствие волос – это тренд. Тренд, который придумали мы.

Гарпински, собственно, и не собирался спорить. Прошлый опыт Лори с выведением лысого самца оказался удачным. Несмотря на довольно несимпатичный вид и частично оставленную волосатость, самец оказался живучим. Однако говорить о создании новой породы было рано: самочки никак не получались, поэтому о продолжении рода не могло быть и речи. И тут такое везение с Ми 1.


В первый день выставки все скопились возле клетки с трехпалыми. Маленькие существа с озорными глазками весело взбирались по прутьям и выклянчивали что-нибудь вкусненькое. Лори было не до них. Ей надо было пронести мимо охраны завернутую в ткань непрерывно воющую Ми 1. Гарпински громко чихал, создавая шум на другом конце выставочного зала и привлекая к себе всеобщее внимание. Лори добежала до свободной клетки, выдернула дверку и бросила Ми 1 на опилки.


— Эй, смотрите, смотрите! Лысая. Совершенно лысая! Блин, стразами бы ее разукрасить и к Селини. Хочу такую! Че за порода?

Лори сжала кулаки: она знала, она точно была уверена, что теперь бизнес пойдет. Гламурщики схавали наживку, и теперь она станет им нужна, как воздух.

— Это, — Лори говорила медленно, растягивая слова и чуть-чуть шипя. – Это абсолютно новый вид, который когда-нибудь станет самым дорогим аксессуаром. Я назвала его ЧЕ-ЛО-ВЕК.


Рецензии