Афоризмы о взаимоотношениях и другом

Цветы, подаренные без повода, источают особый аромат.

С человеком, кому сделал добро, чувствуешь свободнее, чем с тем, кому обязан добром.

Делая добро, становимся добрее.

Откровение в ответ на откровение может быть и началом, и концом искренних взаимоотношений.

Избегая поверхностного общения, рискуете остаться в глубоком одиночестве.

Не просите того, чего не сможете вернуть.

Большинство вещей и предлагают, и просят, меньше – только просят, и совсем мало – только предлагают.

Поймать на лукавстве другого легче, чем себя.

Первую половину жизни человек набирается предрассудков; вторую – освобождается от них.

Не стоит воображать врага там, где его нет, иначе его можно проглядеть там, где он есть.

Лучше ошибиться в недруге, чем в друге.

Возлюбить врага можно, если он на безопасном расстоянии.

Признайтесь в слабости, и вам с готовностью это подтвердят; заявите о своей силе, и вас поспешат опровергнуть.

Самоуничижение огорчает друзей и наполняет чувством превосходства недругов.
 
Ничего так не действует на нервы, как дела, которые надо делать, но можно отложить.

Симулянту не верят даже в гробу.

Любуясь красиво скорбящей вдовой, удивляешься поспешности усопшего.

Приедается всё, кроме счастья, да и то потому, что оно не успевает приесться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.