Завтра будет вчера

Завтра будет вчера
Некоторые размышления о теории относительности
Будущего ещё нет, но мы знаем, что оно наступит завтра. Мы ещё не знакомы с ним, но уверенны, что оно будет таким, каким мы его себе представляем. Самонадеяные глупцы! Нам ещё трудно разобраться со вчерашним прошлым, в котором были мы! И ни чуть не смогли сделать так, как нам того хотелось бы сегодня, списывая это на субъективные обстоятельства. Сегодня не бывает. Настоящее - здесь и его уже нет. Есть только будущее и прошлое. Наблюдая эти субстанции со своей сегодняшней точки зрения можем видеть приближение будущего и удаление прошлого. В то же самое время можно утверждать приближение их к нам одновременно. Это называется круговым движением времени в пространстве.
 А так как мы смели утверждать, что пространство существует во времени, то относительно времени мы наблюдаем эти субстанции в пространстве. И существуем в нём одновременно с будущим и прошлым, что предугадывалось, как параллельные миры.
 НЛО - не неопознанный ЛО, а незнакомый объект. Нельзя опознать незнакомое. И летать в пространстве он не может ввиду его огромности, не укладывающейся в нашей голове. И потому цель от полёта со скоростью света из галактики в галактику представляется мало вероятной. Другое дело перемещение во времени. Это практично! Если из района Млечного пути к солнцу лететь сто тысяч лет со скоростью света, то не лучше ли в одно мнгновение переместиться на сто тысяч лет вперёд и очутиться в конечном пункте Вашего путешествия. Что и делает соседний с нами разум. И лампочка, наблюдаемая мной в мае 2009 года на огороде, тому подтверждение.
 Это произошло под вечер. Солнце клонилось к закату. Была ясная тихая погода. Светящийся овал, размером с лампочку появился на юге и стал неумолимо приближаться ко мне со стороны верхнего течения Иртыша. В километре от меня он замер и стал наблюдать. Но видел ли он меня? Нет! Он наблюдал то, что будет через сто тысяч лет. Да и я его не видел. Это был объект другого измерения, прилетавший в другие, неведомые мне времена. И удалился он на восток за гору так же, как и появился.
 А если быть в пространстве и смотреть на время? Можно ли его увидеть во всех его проявлениях? Оказавшись в этой лампочке можно увидеть взрыв Тунгусского метеорита, или древний Кремль, или эпоху динозавров.

Из мира в мир перенесясь,
Мы совершаем параллельность.
И сознавая мыслей связь,
Создателя лелеем гений.

Время не может относится к чему бы то ни было. Оно само в себе и всё в нём. И скорость относительна времени. Если лететь со скоростью большого взрыва, то мы не ощутим рождения вселенной. Она будет для нас маленькой точкой центра масс. Так что начав с того, что время – субстанция относительная, мы не нашли отношения, потому что время – это величина абсолютная. Среда упругая, благодаря пространству, в нём заключённому.
И наблюдая его с любой точки пространства, оно бесконечно. И находясь в нём – оно тоже бесконечно. Будущее не наступило и прошлое улетело навсегда.
Вернёмся к времени. Это Бог. «Рожден от отца прежде всех век». Т.е. когда ещё не было самого времени. Бог создал время. Оно родилось (возникло) одновременно с Богом. Время и бог нераздельная субстанция, в которой существует пространство всей вселенной.
По Эйнштейну пространственно-временная среда (ПВС) упруга и пространство включает в себя время, т.е. Бога, что не естественно. Если допустить, что ПВС является двоичной единицей (бит) – еденица колличества информации, численно равная колличеству информации в испытании с двумя равновероятными, взаимно исключающими исходами - , то равновероятно колличество информации временной численно равно количеству информации пространственной. Исход бита взаимно исключает преимущество одной субстанции над другой. Получается величина, обратная данной. Так же и скалярные произведения векторов друг на друга равны нулю. Они ортогональны – Это векторы, скалярные произведения которых друг на друга равны нулю -. Это нонсенс. Высказывание предложения, в отношении которого имеет смысл говорить о его истиности не является утверждением. Наша гипотеза; Время-Бог, теоретически обосновывается доказательством от противного. Пространство непрерывно отображается во времени. Но и время непрерывно деформируется. Гомотопия двух непрерывных отображений очевидна. Мы имеем известный результат разлетания (расширения) вселенной. Стоит задача, обратная данной – отыскать исходные условия.
Пока оставим поиск исходных данных, а рассмотрим зависимость между пространством и временем. Определим наличие той или иной связи между ними. Мы существуем в пространстве (П) и времени (В) одновременно. Во всех прогрессивных проявлениях человечества. Может ли (П) существовать отдельно от (В)? Бог и Время едины! И возникнуть пространство могло только во времени. Время везде, а пространство только в нём. Пространство не может существовать без времени. Пространство расширяется со скоростью божественной мысли во времени, а не наоборот. Любая точка вселенной является её центром, потому что время везде. И относительно его мы находимся в центре вселенной.
 Все сущие, верующие в Создателя находятся в его центре. Он везде. А относительно пространства центр вселенной не определён. И не может быть определён изначально, так как расширение пространства не возвратно. Куда бы оно не летело – Он везде, Время везде. С ним ничего не сделать. Оно есть и всё. А пространство можно деформировать. Оно имеет свою величину бесконечности. Это явление материального мира, и оно качественно общее множеству других явлений, но колличественно индивидуальная для каждого из них, со временем увеличивающаяся. Это переменная величина, обратная данной – величина, дающая в произведении с данной еденицу -, но переменная только в сторону увеличения.
 Пространство совершает движение – преобразование пространства, сохраняющее геометрические свойства фигур; в евклидовом пространстве для этого достаточно, чтобы сохранялись расстояния между точками - во времени, преобразовывая себя в нём. И расстояния между точками не сохраняются. Евклид заключил с нами договор о сохранении геометрических свойств фигур. Иначе его пространство здесь не работает. И детерминантом (определитель) – сумма всех возможных для данной квадратной матрицы членов определителя, взятых с их знаками -  здесь является только время. Логически сложив пространство и время, неразделительная «или» смысла не имеет. Разделительная дизъюнкция (логическое сложение) очевидна. Высказывание Время «или» Пространство истинно, когда истинно в точности одно Время.

Обратимся к оставленной задаче – отыскать исходные условия. Пространство зависит от времени, как яйцо от курицы. Связь пространственной величины очевидна в направлении ко времени. «Рождён от отца прежде всех век».


Рецензии