Незаконченная история

Все началось еще в прошлом веке в 1995г.когда Алене было 23 года,она была молодая мама прекрасной дочурки 5 лет.Так случилось,что с мужем С. жизнь с самой свадьбы не заладилась и пришел момент расставания,потому что из красавца парня С.превращался в алкоголика.Виноваты были оба и жить вместе было уже нельзя.В обоих семьях переживали родители,на семейном совете Алену решили отправить к двоюродной сестре по папиной линии на север,в Тюмень,чтобы начать новую жизнь.
Действительно все стало складываться хорошо:сразу нашлась работа,учеба на компьютере,жила у сестры.Так прошло два месяца,сестра уехала в отпуск на юг.А.позвонила подруга из Москвы и позвала ее к себе,хотя и снимала квартиру,это было заманчивое предложение и т.к. А.особенно ничего не держало,ничего не сказав никому,собрала свои немногие вещи и улетела в Москву.Ее встретили,приютили(на месяц),помогли с работой.С родными поговорили,что так для нее будет лучше,перспективней в Москве больше возможностей.И,казалось,это судьба ее вела.Потом нашлась отдельная квартира и другая работа,можно было жить и оплачивать жилье,тем более помогала старшая сестра,которая жила уже в Подмосковье.Жизнь наладится только трудись.
  Но поселился червь сомнения в душе А."правильно ли я поступаю и не тяжелую ли ношу на себя взвалила,получится ли у меня?"Да,было боязно одной и делать что-то новое было очень страшно.В конце концов этот злобный червь сомнения победил окончательно,А.решила что ничего путного у нее не получится,и поверив в это,уехала к маме.Конечно,все были рады,потому что любили дочь и желали ей всего самого лучшего,устроили на работу.И ровно через год произошло сокращение и... снова встал вопрос:"что дальше?".Дальше была биржа труда,еще один год,денег выплатили потратили и все.А дальше снова Москва,все сначала,пристроили к делу,нашли жилье,все хорошо,но заболела мама и папа,пришлось вернуться и ухаживать за ними.Дальше еще печальнее,умерла мама,нужно поддержать отца,год дома.А что с дочуркой будет,ее тоже надо растить и снова Москва и уже навсегда.
  Теперь А.с взрослой дочкой живут в Москве,также снимают квартиру,теперь уже дочка помогает ее оплачивать,но то время было упущено.Сейчас А. не позволяет даже тени сомнения попасть в ее душу,идет к своей вершине счастья и успеха,несмотря ни на какие трудности,верит в себя и дочку учит тому же.
 Как сказал Уинстон Черчилль:"Никогда,никогда,никогда не сдавайтесь!"хочу добавить и никогда,никогда,никогда не сомневайтесь в себе!

 


Рецензии