Австралии опыт

    Я с детства люблю по музеям ходить. Русский Музей, Эрмитаж. На «Стрелке» Васильевского — Военно-морской. Ботик Петра. Ванты и реи смотрю у фрегатов. Модели современных боевых кораблей, торпеды и мины. Истории флота Славных побед тот музей.
     Зоологический рядом. Кости кита, тридцати с хвостиком метров. Говорят, что Синим он был, по морям когда плавал. Мамонт с отгрызенным хоботом. Тысячи лет пролежал в мерзлоте, откопали — съедобен! Собаки погрызли! Окапи и тигры, черепахи и рыбы всех размеров и видов... Королевских пингвинов семья с детским садом. Колибри и змеи.Скаты гигантские — манту. Бизоны из прерий и белые мишки. А бабочки! Радуга крыльев с ладошку... 
     Сад Ботанический! Весною азалии дружно цветут, Царица Цветов — чудесный кактус ночною порою свой дивный цветок распускает, что светится, точно фарфор освещённый. Любимых ирисов больше, чем сто...
     На Садовой — музей Железной дороги, теперь и с «добавкой» в районе «Балтийской» метро... Там даже «Подводная лодка в степях Украины» - вагон с пусковою  для  ракеты стоит! Когда-то секретная вещь!
     Много музеев, рассказывать можно часами...
       Есть Энтографии Мира музей, рядом с Зоологическим, на Васильевском. Первый Петровский! «Кунсткамера»! Про пьянку, наркотики если  хотите узнать поподробней, то вам точно туда.  В формалине чудовищ  смотреть. И при входе — Ракшасов!         Представь, что такого ты в джунглях пред ночью увидел...
     Представлена  разных народов там жизнь средь природы.  Интересно в музее! Долго смотрел я аборигенов Австралии жизнь. Оружие разное, способ охоты... Потом прочитал, что смог я найти...

     НА ДАЧЕ СИЖУ, НАПИЛЬНИКОМ «ШКРЯБАЮ» ДЮРАЛЯ ПЛАСТИНУ, НАШЕЛ ГДЕ-ТО В МИЗИНЕЦ ТОЛЩИНОЙ, И НЕ МЕНЬШЕ. ПРОФИЛЬ — КРЫЛО! ЦЕНТРОВКА ПО ВЕСУ, ПО ШАБЛОНУ ВЕСЬ ПРОФИЛЬ, ЧУТЬ «ДЕЛЬТА» ПО ФОРМЕ. СТАРАЛСЯ НЕДЕЛЮ. КРАСИВЫЙ, БЛЕСТЯЩИЙ, УДОБНО РУКЕ, ПО СЕБЕ ВЕДЬ СТАРАЛСЯ. С ЛОКОТЬ ЛОПАСТЬ ОДНА, И ДРУГАЯ. С ЛАДОШКУ ШИРИНА У НЕГО. ГЛАВНОЕ — ПРОФИЛЬ ПО ЛЕКАЛУ СОСТРЯПАЛ. ОБА «КРЫЛА».
     ПОГОДА - НЕ ОЧЕНЬ. ПРОХЛАДНО, ВЕТЕРОК НЕБОЛЬШОЙ. КЕПЧОНКУ НАПЯЛИЛ, КУРТЁНКУ. НЕ ТЕРПИТСЯ  ПРОВЕРИТЬ НА  ПРАКТИКЕ «НЮАНСЫ ПОЛЁТА», НЕДЕЛЮ ТРУДА. ЗАШЕЛ ЗА АЛЛЕЮ, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ, ПУСТИЛ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗЕМЛЕ. МЕТРОВ С ПОЛТИННИК ЛЕТИТ ПО ПРЯМОЙ, РЕЗКО ВЗМЫВАЕТ, СБИВАЯ ЛИСТВУ, И ТЕРЯЕТСЯ В НЕБЕ. ДЕЛАЮ ШАГ Я НАЗАД, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ, ЧЕТВЁРТЫЙ, ГОЛОВУ К НЕБУ ЗАДРАВ.
     ЧЁТКО МНЕ СЗАДИ! ПО  КЕПКЕ... СОРВАЛ  И ПОРВАЛ! ВЕРНУЛСЯ НА ТОЧКУ ЗАБРОСА МОЙ НОВЫЙ, ОХОТНИЧИЙ. ПОТОМ ПРОВЕРЯЛИ ВСЕЙ НАШЕЙ ДРУЖНОЙ ВАТАГОЙ. ЕСЛИ Б НЕ СДЕЛАЛ ЧЕТЫРЕ НАЗАД, И НЕ КЕПЧОНКА... БЫЛО БЫ... ТОЧНО ПО ТЕМЕЧКУ БУМЕРАНГ БЫ ВВЕРНУЛСЯ.
     А ЛЕТАЛ ОН ПРОСТО ОТЛИЧНО! ПРОБОВАЛИ СОЩИТАТЬ ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЁТА, НЕ ПОВЕРИЛИ СРАЗУ - ЗА ДВЕСТИ! 
     ПРЯМОГО ПОЛЁТА НАД ПОЧВОЙ — СЕМЬДЕСЯТ МЕТРОВ ПРИ ХОРОШЕМ БРОСКЕ. СТРЕМИТЕЛЬНО ВВЕРХ ПО СПИРАЛИ, А ПОТОМ ВОЗВРАЩЕНЬЕ ВЕРХНЕЙ ПЕТЛЁЮ. И ЕСЛИ ТЫ С ТОЧКИ ЗАБРОСА НЕ ХОЧЕШЬ СОЙТИ, УДАРИТ ПО ТЕМЕЧКУ ТОЧНО! И, КТО Б НИ БРОСАЛ, ДЕРЖА ГОРИЗОНТАЛЬНО «ПРИБОР», ПРИ ВЕТРЕ ЛЮБОМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ СБОЙ ВОЗВРАЩЕНЬЯ... ЗНАЯ ОСОБЕННОСТЬ, НАШИ ВСЕГДА ОТХОДИЛИ.
     НА  СЛЕДУЮЩИЙ  СЕЗОН  КОМУ-ТО  ПОНРАВИЛСЯ  МОЙ  БУМЕРАНГ...


Рецензии