Притча. Благо дарю

 В сильный шторм,корабль потерпел крушение.И только одной семье удалось выжить.Отца,мать и двух их детей чудом выбросило на берег.Берег был пустынным и безлюдным.Не оставалось ни чего,как начать поиск места для укрытия от стихии и где можно было провести ночь.Они долго скитались,но кругом был лишь один песок и редкие кусты саксаула.С собой из пищи,у них был лишь не большой кувшин воды и кусок лепешки,который отец перед крушением успел положить в наплечный мешок.Перед тем как уйти в глубь суши,отец наполнил хурджин морской водой.Жена не стала спрашивать для чего ему морская вода,хотя этот поступок ее удивил.Но когда он тайком от детей набрал в мешок песка,она удивилась еще больше.Но решила промолчать,так как обстановка не располагала задавать вопросы.Они шли долго впереди не было ни чего,что могло напомнить о существовании здесь людей.Они решили остановиться,чтобы отдохнуть.Поделили лепешку на всех и воду.Дети спросили у отца:"Эта вся еда,что у нас есть?""Нет конечно же",-сказал отец,-вот в мешке у нас мука,а в кувшине мед".Тогда дети сказали:"А почему нельзя еще поесть?"Отец ответил:"Мы не знаем сколько нам еще придется идти и скоро ли мы найдем еще пищи".Дети,уставшие и удовлетворенные ответом отца,уснули.Отец спрятал свой кусочек лепешки и пошел осмотреть местность и попытаться найти что нибудь съестное.Немного отдалившись от места стоянки он услышал громкий писк.Это пищал птенец какой то птицы.Он пошел на этот писк и увидел в гнезде птенца горлицы.Его нахождение здесь,сильно удивило его.Он был еще не окрылившийся и истошен голодом.Он пищал из последних сил измученный голодом,так не хотя покидать этот мир.По всей видимости его родителей подстерег кречет и он был обречен этим на смерть.Ему так жалко стало птенца,что он вытащил часть своей лепешки смочил водой и накормил его.Птенец первый раз за долгое время накормленный успокоился и уснул.А он вернулся к семье,дети еще спали.Он рассказал жене о том,что приключилось с ним.Жена начала причитать и ругать его.Говоря:"Как ты мог так поступить,а если ты ослабнешь,что же я буду одна делать с двумя детьми в этой бескрайней пустыне"Но муж ее успокоил и сказал:"Выливай из кувшина воду и высыпи песок из мешка,дальше нам будет все трудней идти и от лишнего надо избавиться"."А что же мы детям скажем?",-воскликнула жена."Придумаем чего нибудь",-сказал муж.Они разбудили детей и было собрались в путь,как вдруг в небе появилась горлица.Она заговорила человеческим языком:"О человек,ты спас моего птенца,за что я тебе безмерно благодарна и в ответ хочу отблагодарить тебя.Я не простая горлица,я Божий вестник и Господь в благодарность вознаградит тебя".Не успела птица закончить речь,как раздался такой грохот,что казалось разверзлись небеса.И из под небес раздался глас:"О мое творение,за щедрость твоей души и доброту твоего сердца,отныне и до скончания века ты и твоя семья не будете знать жажды и испытывать голода.Вода в любом источнике к которой ты приблизишься будет превращаться в нектар,который будет утолять жажду.А дерево,какое бы оно не было,от прикосновения твоего,будет приносить плоды,которые будут утолять голод и приносить радость бытия.Я благо дарю тебе человек.И мгновение ока вся семья оказалась в городе где люди здоровались с ними словно знали их давно.Город был словно сотворен волшебником.Люди за его способность совершать чудеса провозгласили его калифом своего города.

                dervis


Рецензии
"те, кто молились и спаслись всегда рассказывают об этом. Те, кто молились, но не были спасены, никому ничего не расскажут",

Дэвид Кристенс   15.12.2012 20:28     Заявить о нарушении
На все воля Божья.Но у того кто молился,была хотя бы надежда на спасение.

Уставший Дервиш   17.12.2012 11:26   Заявить о нарушении
...так и утопли, надеясь. Притом, возможно и упустив шанс к спасению.

Дэвид Кристенс   20.12.2012 20:38   Заявить о нарушении