Тонннель, а в конце него свет...

Ника шла по осеннему парку, и по её щекам текли крупные слёзы, она понимала, что больше не обнимет свою лучшую подругу никогда…  Снова и снова девушка возвращалась в мыслях к той трагедии…
Лето, шоссе, машина, Ника со своей лучшей подругой Дашей и ещё двумя парнями едут на дачу к общим друзьям… Всем весело… Но внезапно девушку ослепляет  яркий свет… И темнота.. потом больница, каталки, капельницы и доктора… много докторов… и мама… долгие полгода, в течение которых Ника просто «переезжала» из одной больницы в другую со множественными переломами и ушибами… врачи называли её спасение просто чудом, подарком Бога…
После выписки к ней заходил следователь, за показаниями… Именно он сказал, что все остальные погибли на месте, ещё до приезда скорой…
Выйдя из больницы, девушка не смогла больше учится в старой школе, и пришлось перевестись в лицей.
Первый день там показался адом. Ника никого не знала и просто не понимала всего того, что происходило в течение уроков.  Придя домой и закинув под кровать сумку с учебниками, она просто плакала.
На другой день, придя на учёбу, Ника села специально на последнюю парту, чтобы её новым одноклассникам было труднее смотреть на её заплаканное лицо. На одной из перемен к ней подошёл симпатичный парень и начал разговор.
-Привет. Почему ты всех нас так сторонишься? Неужели мы такие страшные? - Произнёс новый знакомый с некоторой усмешкой.
-Да нет, почему же… Просто ещё не освоилась, - ответила Ника, чтобы просто отвязаться от уже начавшего надоедать ей парня.
-Слушай, может  быть я тебе покажусь наглым, но можно я тебя провожу?! Если ты конечно не против.
-Если хочешь…-Ответила немного опешившая от такого быстрого развития событий девушка.
Спустя два урока, Ника уже шла со своим новым знакомым по парку, и постоянно посматривала на него. « Господи, неужели я ему понравилась? Он какой-то странный. Даже имени моего не узнал»-такие мысли посещали девушку во время ходьбы.
И тут же, как будто услышав её внутренние противоречия, он спросил:
-Забыл у тебя узнать, как тебя зовут?
-Ника. А тебя?
-Андрей, - просто ответил юноша.
С тех пор каждый день Андрей провожал её домой, даже занимался с ней уроками, чтобы она не чувствовала себя глупой на фоне других одноклассников, и Ника понимала, что между ними что-то есть. Её тянуло к нему, но мысли о подруге  никак не могли оставить её. Вскоре в её голове созрел план, до боли банальный…
В понедельник она не пошла в школу, сказав маме, что заболела. Позже сходила в магазин, купить бритву. Да, она просто захотела покончить собой. Смысла жить дальше девушка не видела, да и не хотела видеть.
Умывшись и позавтракав, Ника наконец решилась сделать то, о чём думала уже почти полгода.
Но тут, очень некстати, раздался звонок в дверь. «Интересно, кого бы это могло принести ко мне, да ещё и в понедельник утром?»-размышляла Ника. И дверь открывать не захотела, но звонивший как будто был уверен на все 100%, что в квартире кто-то есть, и продолжал настойчиво звонить.
Нике это надоело и она открыла. На пороге был Андрей.
-Привет, Ник. Почему ты дома? Заболела? - Заботливо спросил молодой человек.
-Какая разница?! Если не пришла, значит были причины! - Огрызнулась девушка.
-Если ты не хочешь меня видеть, то скажи и я уйду.
-Ладно, оставайся, посидишь со мной, - ответила Ника машинально.- Иди в ванную пока, помой руки, а я чай поставлю.
Через несколько секунд Андрей вылетел из ванны  с криками.
-Что случилось? – Поинтересовалась хозяйка.
-НИКА! Ты хотела покончить с собой?!!! Ты сумасшедшая? Зачем?!-выкрикивал отдельные фразы Андрей.
Расплакавшись, Ника, сдернув с вешалки куртку, пулей вылетела на балкон. Андрей пошёл за ней.
Сидя там, девушка рассказала ему свою историю, не утаив даже мелочи. Почему то она сразу, в самом начале своего повествования, прониклась к нему как к слушателю. По прошествии часа между этими двумя людьми не осталось недосказанного.
-Ладно, Ник, мне пора домой бежать… Но если ты хочешь, я мог бы остаться с тобой. Не хочу оставлять тебя в таком состоянии.
-Нет, Андрей, спасибо, правда, но я хочу побыть одна.
-Обещай мне, что больше ты так делать не станешь.
И, взяв честное слово с девушки, Андрей ушёл, напоследок поцеловав Нику в щёку.
Всю ночь Ника думала о этом разговоре и отношениях с Андреем…
На следующее утро, только зайдя в класс, девушка просто подлетела к парню и, отведя его за руку подальше от друзей, спросила:
-Ты сегодня не занят? Может быть погуляем?...


Рецензии