Дружба

Дружба между мужчиной и женщиной существует, я считаю. Очень многие остаются на всю жизнь отличными, даже лучшими друзьями, не взирая на стереотипы. Но почему же эти стереотипы появились? Ведь не на пустом месте? Да, действительно, довольно часто бывает такое, что лучшие друзья, знающие друг друга многие-многие годы вдруг сходятся и образуют прекрасные, гармоничные пары. В отношениях после долгой дружбы есть свои плюсы – партнеры знают друг друга очень хорошо, доверяют и уважают друг друга.
Но, к сожалению, бывает и такое, что такие «последружественные» отношения быстро распадаются, и приходит конец, как отношениям, так и дружбе. Но как же понять – будет ли это отношения на всю жизнь или опять что-то мимолетное, что к тому же понесет за собой потерю близкого человека?
Рассмотрим самое начало таких отношений, точнее период «до». Есть две версии развития «последружестенных» отношений.
Первая: Двое дружат давно, делятся своими переживаниями, впечатлениями… Постепенно один из них (или даже оба) начинают замечать, что друг понимает их больше всего, своими поступками и мыслями  очень подходит ему. Друг уже знает твои ошибки и то, чего не понимали твои «бывшие» (или настоящие). И тем самым друг – становиться близким к твоему идеалу (или даже идеалом). После, если оба будут не против, начнутся отношения.
Вторая: Двое друзей одиноки. У них не получается то с одним, то с другим.… И от совершенного отчаяния  они решают попробовать строить отношения со своим другом - « а вдруг это тот самый».
Вообще, из обоих случаев может получиться как пары, таки и после «бывшие».
Но если в первом случае ты понимаешь, что тебе нужен именно этот человек (твой друг) – отношения получаются крепче, появляется любовь. А во втором случае люди пробуют просто так – «авось получится». То есть они не выбирают для себя именно этого человека, а просто пробуют, потому что хотят быть хоть с кем-то. Этот вариант не так хорош. Потому что если вдруг между этими двумя действительно не вспыхнет любовь, но вместе они останутся – это будут скучные и обременяющие обоих отношения.
Есть еще один из вариантов – когда одному начинает нравиться второй. Но, как часто бывает, те, кто вторые, не очень уверенные в своей симпатии к первому, начинают бояться того, что «у нас ничего не получится, и мы не сможем быть больше друзьями и я потеряю его как друга». Поймите, дорогие мои вторые, что в любом случае – попробуете вы или нет, вашей дружбе придет конец. Так как  после того как ваш друг взглянул на вас как на возможного партнера, обратно, к виденью в вашем лице друга он уже вернутся не сможет.
А вообще, желаю всем счастья. Дружите, любите друг друга и вообще делайте что хотите, только постарайтесь не причинять боль другим.


Рецензии