Мир теней. Глава 4, 5

-4 -

“Даузер!?” – закричала Рилинда, сошвырнув со стола всю посуду. Астелы тут же подбежали убирать осколки. “Хоть кто, пусть даже она станет мике! Но не даузером! Я не позволю!” – продолжала Рилинда, е глаза наливались кровью. Ярость накатила на нее от новости, что у ее дочери ярко выраженная способность к поиску пути.

-Я понимаю тебя, - Бризтура говорила спокойно, она ожидала этой реакции, - Но тени предков сказали свое слово, она – даузер. Хочешь ты того, или нет.
-Основная наклонность – поиск истины – сказала, до сего момента молчавшая Олорауна.
-Хаелака, заткнись! – еще громче заорала Рилинда и метнула рядом лежащий нож. Но на его пути оказался магический щит, вовремя поставленный Олорауной, нож с пронзительным лязгом упал на пол. Одна из астел хотела поднять его, но была остановлена жестом Бризтуры.
-Я уже давно Олорауна, таково последнее слово Совета и Великой Матери.
-Я сказала, заткнись! Из за тебя умерла наша дриира(мать)! Ты! Ты очернила наш Дом! Ты очернила себя! И из-за Тебя у твоего сына не будет даже шанса на права Дома!
Олорауна даже ухом не повела, а просто вернулась к молчанию, дабы еще сильнее не разозлить сестру.
-Не к чему воспоминания о прошлом, мы живем Сейчас, а все остальное уже ушло в тень, - Вмешалась Бризтура, - тени предков, как и Великая Мать, помнят и понимают. Сходи в храм, спроси совета. Вполне возможно, что Великая Мать разрешит отправить ее на другое обучение.
-Да…, - начала говорить, успокоившись Рилинда, но была прервана.
Распахнулась парадная дверь столовой, в которую в сопровождении аонар(стража) вошли трое детей. На этом дискуссия прекратилась.

-5 -
Дети Дома Tor'urden

«Говорил же! Не заблудимся!» - радостно воскликнул сын Олорауны, держа в руках серебряную цепочку с подвеской, размером с кошачий глаз изумрудом, пульсирующим ярко зеленым светом. Улыбка сошла с его лица, как только он заметил Рилинду, он тут же резко спрятал цепочку.

-Простите Иара Рилинда, я не знал, что Вы уже здесь, - потупив взор и опустив глаза в пол, сказал он.
-Ничего, - ответила вместо сестры Бризтура, сверкнув взглядом в ее сторону. Рилинда улыбнулась, и сделала вид, будто ничего не было.
-Свободны, - командным голосом обратилась Джулула к аонар.
Они отдали ей честь и направились к своим постам.

Джулула – самая старшая из детей Дома Tor’urden, ей 86 лет. Закончила основную школу теней и проходит обучение на факультете «смешанной магии» отделение «белая магия, врачевание теней, контакт с тенями». Была одета в пурпурное платье обшитое красными рубинами. Волосы были распущенны, длинна их достигала талии, для удобства по бокам волосы убирались заколками из рога минотавра с инкрустированными камнями топаза.

-Три обеда, - обратилась она к связной астеле, которая кивнув, открыла портал и вошла в него, портал тут же закрылся за ней.
-А булочки? – обиженно спросила 39 летняя Алуиара.
-Ой, забыла… - хлопнув рукой по лбу, ответила Джулула.
-К чаю попросите – сказала Рилинда.
-Ладно… - все равно обиженно ответила Алуиара.

Одета она была в пунцовое платье с россыпью драгоценных камней, волосы собранны в высокий конский хвост с двумя выпущенными прядями у висков. Скоро должна наступить третья фаза теней исполнится 40 лет. В этом году она должна поступить в основную школу теней, так же будет выдан путь обучения по способностям после окончания ОШТ.

-Может вам путь и до стола показать? – спросил Крон'ирк.
Этот молодой дроу был необычайно красив даже по меркам темных эльфов. Выразительные глаза, зеленого цвета, огромная редкость в подземном обществе. Лицо его всегда находилось в ехидной улыбке, за исключением встреч с Рилиндой. Волосы собранные в пучок на макушке, в который был воткнут гребень, в виде дракона сделанный из малахита с инкрустированным изумрудом. В большинстве своем вся его одежда и украшения сделаны из изумруда и малахита. Он очень любил зеленый цвет ^^  Белая рубаха, походные брюки и кожаные сапоги. Его одеяние в разрез шло с окружением, что, в общем, легко объясняется тем, что в дом он приходит, раз в 3 дня, а бывало и раз в 2 недели. Все свое время он проводит в пещерах, развивая свои способности поисковика. Ему 83 года. Также как и Джулула закончил ОШТ и продолжает обучение на факультете даузеринга. Его камнем поиска оказался изумруд. Кулон поиска «Глаз дракона», который он всегда прячет при виде Рилинды, зная о ее ненависти к даузерам.

Они подошли к своим местам и с разрешения дриир сели. Открылся портал, через который вошли трое астел. Они подали ужин и собирались возвратиться.
-А, а еще булочек, - окликнул пронзающий голосок, и если не знать его обладателя, можно было подумать, что их окликнул суккуб.


Рецензии