Намётки синопсиса супергиперсериала

Учитывая огромный интерес большой части населения России и Украины к длинным сериалам ( начиная с «Рабыни Изауры», «Просто Марии» и заканчивая «Ефросиньей» и «Марусей»), появилась идея создания супергиперсериала «Анатолий». Планируется производство 33000 серий. На телеэкраны должно выходить по серии в день, включая выходные и праздничные дни. Не смотря ни на что. В течении 90 лет. ( Сериал можно назвать и любым другим мужским именем, но фильм с чудесным названием  «Серёжа» уже сняли в начале 70ых годов прошлого века. Так что название пока условное. )
Главный герой сериала буквально с начала демонстрации фильма по ТВ должен стать практически родственником каждому зрителю. И каждая серия фильма должна соответствовать прожитому дню героя.
Герой, безусловно, будет вызывать симпатию зрителей, иметь какие-то простительные недостатки, быть очень общительным человеком, благодаря чему в сериале будет появляться на какое-то время множество различных персонажей.
С помощью героя сериала, чей день рождения лет через 5 станет общенародным праздником, можно будет активно манипулировать так называемым общественным мнением. Герой, достигнув совершеннолетия, будет принимать активное участие в политической жизни России и Украины. У героя будет гражданство двух этих стран и перед каждыми выборами президента он будет приезжать в ту страну, где проходят выборы, чтобы отдать свой голос за Путина или Медведева в России или за правящего президента в Украине.
Хронометраж каждой серии 40-45 минут.
Итак:
1 серия. Рождения героя в обычном роддоме у несовершеннолетней матери. Хлопоты и суета медперсонала, непростые роды, здоровый младенец. Символический шлепок по заднице, первый крик и наречения героя Толиком. У Толика родимое пятно на левом локте.
2 серия. Терзания несовершеннолетней матери. Отец толика, на год-два старше его матери, пропал куда-то за несколько месяцев до рождения Толика и даже не догадывается о его появлении.  Толик лежит в палате среди других новорожденных.
3 -5 серии. Продолжение моральных терзаний несовершеннолетней матери. Параллельной линией – семья матери, злоключения отца Толика, который продолжает оставаться в полном неведении насчёт родившегося ребёнка.
6 серия. Мать принимает непростое решение и терзаясь, оставляет Толика.
7-8 серии. Толик в доме малютки. Весь персонал переживает за него.
9 серия. Толика собирается усыновить обеспеченная и порядочная семья.
10-20 серии. Семья собирает необходимые справки для усыновления Толика.
21 серия. Толика привозят домой. С ним знакомятся бабушки, дедушки и другие многочисленные родственники новых родителей.
22-23 серии. Все родственники и друзья семьи радуются и дарят подарки.
…..352 серия. Толик сделал первый шаг. В предъидущих сериях показывается жизнь членов семьи Толика, их взаимоотношения дома и на работе, их мечты насчёт Толика.
…382 серия. Толик сказал МАМА.
1087 серия. Первый день в дет. саду.
…1248 серия. Бабушка от нефиг делать начинает учить читать Толика.
…1280 серия. Родители в шоке – Толик на прогулке, идя с мамой за ручку, прочитал громко вслух написанное на заборе слово Х..  Дома собран педсовет – что делать.
3428 серия. Толик сделал несколько затяжек, но курить ему не понравилось.
3789 серия. Толик сам пишет на заборах слово Х.. Но родители об этом так и не узнают.
4011 серия. Толик впервые выпил полстакана пива, попав под дурное влияние улицы.
Ну, и так далее.
Супергиперсериал «Анатолий» будет разделён на подразделы: «Толик» -детство и отрочество, «Толян» -юность и молодость, «Анатолий Петрович»- зрелость, и «Деда Толя» - старость.
Ясное дело, что жизнь героя, его родственников, приятелей и знакомых будет насыщена яркими событиями. Сам Анатолий будет менять места жительства, школы и работы, осваивать новые профессии. Если будет нужно, даже ляжет под нож пластического хирурга. Т.е. полный простор для полёта фантазии сценаристов в духе времени съёмок той или иной серии.
Лет в 30 Анатолия найдут его родные мать и отец, судьбы которых будут отслеживаться в сериале. Они познакомят его с братом и сестрой.
Да, естественно, после каждой серии будет показываться получасовой фильм о фильме. В нём вся съёмочная группа, от сценаристов до грузчиков, будет рассказывать о трудностях на съёмке серии и делиться с телезрителями своими переживаниями.
Единственно, от чего придётся отказаться, так это от пересказа содержания предъидущих серий, так как на это просто может не хватить эфирного времени. Но так, как сериал планируется показывать практически по всем телеканалам в разное время и каждая серия будет выложена в интернете, пропустившие какую-то серию смогут её увидеть позже.
Минусом показа этого сериала будет то, что пожилые люди будут расстраиваться, что им не удастся досмотреть сериал до конца. С другой стороны, у них будет дополнительный стимул постараться пожить подольше, чтобы увидеть как можно больше серий.
Ну, и конец сериала будет оптимистичным. Зрители смогут надеяться даже на продолжение. «Деда Толика» заморозят в криогенной камере, с тем, чтобы разморозить героя, когда продолжительность жизни увеличится лет до 150.


Рецензии