Оппозиция или видимость оппозиции?

Фильм "Эра технотронной диктатуры", 128:00, сюжет - "Мосгордума. Принятие закона "Об универсальной электронной карте" 9 марта 2010г." http://video.yandex.ru/users/stop-yek/view/1

Баснописный сюжет. Классический.
1. Восставший народ. 2. Дума. 3. А там - в Думе - "праведники" и "негодяи".

В Думе отдувается только худенький мальчик из КПРФ, защищая народ, супротив 33 толстяков из ЕдРа. Эдакий наследник Тутти. Или, так кажется, что отдувается?... Действительно ли он отдувается, или это только иммитация бурной деятельности? В итоге, резюмирует всё список проголосовавших за единую карту : "25 проголосовало "за" (Единая Россия) и 3 - "против" (КПРФ)".

У меня вот возникает такой вопрос - один единственный.
Как можно до сих пор сидеть в такой Думе, давно не развернуться на 180 градусов и не уйти? Если "твоих" там - 3 человека, против тебя - 25? Если любой сценарий - предрешён? То как можно там сидеть, и до сих пор пользоваться доверием народа при этом? Здорово всё это похоже на игру в "хорошего и плохого полицейского", не так ли? Мне кажется, уважающая себя оппозиция не стала бы пользоваться народными деньгами и доверием, если она заведомо бессильна, если вынуждена играть по чужому, вражескому сценарию. Будь такой оппозицией я сама - то непременно довела бы ситуацию до абсурда : после нарочитого показательного выступления (я человек немножко порывистый) - оставила бы в Думе только Едристов, а сама торжественно развернулась бы и ушла. Ибо, в конечном итоге, народу не нужно твоё радение, народу нужен результат - за ЭТО ты получаешь зарплату из народных денег, а не за свои сердечные порывы "народнические"! Если же сценарий заведомо таков, что ты результата никакого никогда не добьёшься, так зачем там вообще сидеть и протирать штаны - вот в чём вопрос. Таким макаром ты просто пособничаешь монопольной партии, создавая для неё и неискушённых зрителей видимость оппозиции и демократии "для порядка", "для галочки", и ни чуть не лучше, чем они: грабишь народ - берёшь его деньги, а защитить его заведомо не в состоянии.


Рецензии