Арка

93 год. Елагин стоял на остановке и ждал свой автобус. В одной руке он держал бутылку водки и иногда прихлебывал.  Его вислая, двухсторонняя куртка, смотрелась весьма дико. Падал мокрый снег. Подошел паренек. Маленький, лет 10.
-Дяденька, дайте на хлебушек кушать нечего дайте на пропитание.
Елагин отхлебнул.
-Че ты говоришь?
-Подайте на пропитание.
-Хы,-усмехнулся Елагин.
-Дядечка подайте!
-Хы хы, как это на пропитание, я тебя не понимаю.
-Мне кушать нечего.
-Хы,хы,хы....-он засмеялся совсем дурковато. Народ стал смотреть на него.
-Как это нечего? Ты что голодуешь?
-Да...-парень собрался уходить и отвечал неохотно. Все таки надеялся на подачку.
-А что ты жрешь?-Елагин с живым интересом посмотрел на парня.
-Хлебушек.
-Хы хы хыха ха ха ха хааа,-Елагин затрясся.
Парень стал уходить.
-Стой, давай отойдем.
Они отошли в сторону. Елагин сел на корточки.
-А собак ешь?
-Нет.
-А кошек, жрал? Кошек то ел?
-Нет дядя отстань сейчас закричу!
-Слухай парень...Сообразим с тобой? Человечка скушать...Я давеча одного приговорил...
-Хватит дядька!
-Так почитай месяц лопал, честное слово. Ишо кого нибудь изловим и съедим?
-Отстань ****ь!
Это было сказано громко и Елагин поднялся и скрылся под темной аркой.




Много чего парень видел в жизни. Много пережил, но многого добился. Но отчего то часто, ему вспоминается тот мокрый снег и спина того мужика. Сутулая, исчезающая по аркой.


Рецензии