Колпиков

Уваров и Колпиков, сидели на лавочке.  Падал мокрый снег. Уваров, достал из за пазухи плоскую бутылочку с зеленой жидкостью и сделал глоток, мучительно поморщившись. Отдал бутылку Колпикову, а сам надвинул на глаза кепку. Колпиков, был уже хорош и просто держал бутылочку,  закрыв глаза. Уваров, убрал ее к себе. Он достал папиросу и закурил. Тишина на улице. Понедельник…
Уваров знал, как действует одеколон. Как выпьешь чуток, падаешь замертво, не чувствуя не ног не рук. Он как то пил, со своим дедом, лет пять назад, так дед лежал и говорил только, “помираю”, “подыхаю”. Но не помер. Живет и здравствует и по сей день. Крепкий дуб оказался. Чего только не пьет! Дубяра бля. Уваров,  потрогал языком пустое место, спереди, там должен был быть зуб. Но он вчера выпал, взял и выпал ни с того не с сего. Ладно бы выбили. Уварова, стало клонить набок и он завалился на плечо Колпикову.
Очнулся он от холода. Он валялся, рядом с лавкой, прям в холодной луже. Колпиков сидел, откинув голову назад. Уваров поднялся и качаясь пошел вперед. Да, да, вперед, туда, по дороге! Он шел по лужам, чавкал по грязи и несмотря на серый пейзаж, ему почудилось, что сейчас лето. Деревья крутились вокруг и порой Уварову казалось, что он летит...


Рецензии