Антон и Русалочка Лиза
("Гамлет", действие 5, сцена 2)
Когда Антону исполнилось девять лет, умерла мама. Вся жизнь, в одночасье, превратилась в сиротское существование. Мамины родители, дедушка и бабушка Антона, любили его искренне, как внука и первенца своей старшей, и так рано ушедшей из жизни дочери, но заменить родительское тепло, заботу и внимание не могли. Тридцатидвухлетний отец Антона, Павел Репнин, проживший последние пять лет с тяжелобольной женой, ударился в загул, часто и много пил, уходил рано утром на работу, а возвращался очень поздно и крепко выпившим. В этот период Антон месяцами не общался с ним, а единственно возможным поводом увидеть родителя, могли быть только злоключения в школе. Учился Антон великолепно, а вот примерным поведением не отличался. В дневнике, наряду с отличными оценками, красным цветом велась летопись жития и приключений Антона Репнина: невнимательность на уроках, драки со сверстниками, буйство на переменах. Родитель всегда реагировал беспощадно и однообразно, не сортируя замечания в дневнике на легкие и тяжкие, не утруждая себя изучением смягчающих и отягощающих обстоятельств. Наказание всегда было телесное, очень похожее на драку глухонемых,- бил молча и до первой крови. Иногда, на первый взгляд, абсолютно безобидный поступок мог зажечь такой гнев, что завершалось всё большой кровью и увечьями. Однажды, в качестве орудия для телесного наказания был применен кожаный ремень, с пряжкой в виде двух металлических крыльев, одно из которых вонзилось Антону в руку, выше локтя. Как только брызнула кровь, экзекуция прекратилась, но какой-нибудь первой помощи или, чего-нибудь, вроде сострадания, не было. Поводом для таких кровавых разборок стала запись в школьном дневнике:
"...Во время урока русской литературы, Антон читал книгу Т. Драйзера
"Американская трагедия". Для внеклассного чтения ученикам пятого класса программой предусмотрены другие литературные произведения."
Нельзя сказать, что Антон ненавидел или не любил отца, быстрее, не понимал и боялся. С одной стороны, Репнин-старший, потомственный дворянин из древнейшего рода, генетически унаследовавший, и внутренние, и внешние признаки фамильной породы: умен, талантлив, с тонким чувством юмора. С другой стороны,- эти... непонятные вспышки необузданной ярости.
Антону было вдвойне обидно ещё и от того, что больше не было в этом мире мамы, самого родного и близкого человека, кому можно было бы поплакаться.
Если учесть то обстоятельство, что последние пять лет жизни, мама была прикована к кровати неизлечимой болезнью,- силикозом, то с четырёхлетнего возраста самостоятельность Антона не имела границ и, конечно, остросюжетные и необычные приключения происходили с ним регулярно. В возрасте четырёх лет, "самостоятельный" Антон, выпил небольшой стаканчик йода, наивно думая, что это вкусный бабушкин компот. Доставили Антона в больницу, в бессознательном состоянии, c обожженным пищеводом и врачи с трудом спасли его от летального исхода. Еще через год, Антон перенес операцию по удалению нароста под чашечкой правого колена. Такие наросты (не злокачественные образования), в роду Репниных, по линии отца, имели многочисленные родственники в прошлом и современники, дети братьев отца, кузины и кузены. Это была некая "шишечка", которая указывала на принадлежность к старинному и знатному роду. Оперировал пятилетнего Антона фронтовой хирург, одной правой рукой, поскольку левую руку потерял на войне.
Сиротство и пережитые семейные потрясения, научили Антона с раннего детства надеяться только на себя, добиваться всего самостоятельно, формулировать цели по-взрослому и получать фантастические результаты.
Прошло два, как оказалось впоследствии, замечательных года. Антон с отцом жили вдвоём и, если исключить некоторые неприятные моменты, и оценить по-достоинству абсолютную свободу действий, отсутствие всякого контроля со стороны взрослых, то время было просто сказочное. Но, как известно, всему хорошему, рано или поздно, приходит конец.
В результате активного поиска, отец Антона сделал окончательный выбор и привёл в дом женщину двадцати пяти лет, звали её Ирина Геннадиевна. Антон принял мачеху абсолютно спокойно, рассчитывая найти общий язык и, возможно, установить хорошие человеческие отношения. Ему казалось, что будет вполне достаточным и лояльным, просто не предъявлять никаких претензий и не создавать психологических проблем для взрослых. Ирина Геннадиевна, на роль мамы для Антона не претендовала, но быстро увидела и поняла, что отец c Антоном ведёт себя без церемоний, и достаточно сказать ему, даже нечто пустяковое, например, что Антон "огрызнулся" или сделал что-то по-своему, расчет происходил безотлагательно.
Что такое семейный уют, что такое материнское тепло и забота, Антону было неизвестно. У всех его сверстников и друзей были полноценные семьи, хотя и разные по уровню достатка. В воскресные дни, дети гурьбой играли во дворе, и когда время подходило к обеду, мамы друзей Антона, открывали окна и громко звали детей к семейному столу. Антона никогда и никто не ждал ни к обеду, ни к ужину. Конечно, было обидно, жалко себя и хотелось побыстрее стать взрослым. Наверное поэтому, всегда мечтал о красавице жене, об уютном доме, о тёплых отношениях и любви, которой будут окружены члены его будущей семьи. В эти мгновения воображение Антона работало напряженно, картинки будущего, с любящей красавицей женой, внимательной и заботливой мамой его детей, наполняли всё его существо. Вероятно, все эти приключения в детстве, сделали из Антона очень рано маленького, но уже мужчину. А такие качества, как терпение и умение серьезно анализировать ситуацию, самостоятельность и настойчивость в достижении своих жизненных целей,- в будущем Антону здорово помогали...
Однажды, в возрасте четырнадцати лет, Антон с ватагой друзей, праздно шатаясь по соседним дворам, увидели на балконе четвертого этажа хрущёвки, знакомых девочек. Кто-то из ребят сказал, что это подружки очень красивой девочки, зовут её Лиза, но из-за необыкновенной, классической красоты и, вьющихся до плеч светлых волос, её, с восхищением называли Русалочкой.
Мальчишки остановились и, подняв головы вверх, обменивались репликами с девочками. В это время на балкон вышла Лиза... Когда Антон увидел её сам, то сразу понял, почему ребята считают её воплощением мечты, и почему Лиза - Русалка!
Небесной и воздушной, волнующей и неотразимой, необыкновенной и неповторимой, женственной и величавой, гордой и неприступной, чистой и сказочной Принцессой и Русалкой была Лиза...
В одно мгновение Антон понял,- "ЭТО ОНА!",- его первая любовь, с первого взгляда и на всю жизнь! Он был очарован и околдован!
С этого момента, жизнь Антона круто изменилась,- он влюбился без памяти. Появилось навязчивое, почти маниакальное желание, придумать какой-то первый ход, чтобы познакомиться с Лизой, а ореол её неприступности ещё больше подзадоривал Антона. Не было минуты, ни во сне, ни наяву, чтобы он не думал о ней. Теперь, вся прожитая жизнь была разделена на две части. Первая, детская, без Лизы, завершилась и началась вторая, сказочно-красивая, с любовью в сердце, мечтами и душевными переживаниями.
Долго думать и лукаво мудрствовать Антон не стал, а убедил двух своих дворовых приятелей, Сергея и Борю, написать записку Лизе и её подружке-сверстнице Кате, с предложением дружить в формате три плюс два. Сначала, друзья скептически отнеслись к такому сценарию, их явно не устраивал, предложенный Антоном формат, но когда они поразмыслили и прикинули возможные варианты развития событий, критически посмотрели на конкурентную среду (Антон был, даже навскидку, ростом ниже Лизы и Кати, к тому же, соломенный блондин, и вид у него был мягкий и не мужественный. Шансы Антона, явно усугублялись еще и тем, что одевался он, значительно беднее, чем конкуренты) и, внутренне, сделали ставку, каждый на себя любимого. Антон в этом приключении виделся, как средство, с помощью которого можно приблизиться к предмету своей мечты, Русалочке Лизе.
Отчетливо осознавая, что ставки его ничтожно малы, и вероятность того, что Лиза обратит на него внимание, практически равна нулю, Антон, тем не менее, генерировал бесчисленные по количеству и невероятные по глубине и размаху, планы действий для ребят на ближайшую перспективу и на будущее. Поскольку, из всей компании, Антон проявлял больше инициативы и был самым начитанным, то ему поручили написать текст письма девочкам. На листочке из школьной тетради, каллиграфическим почерком, Антон написал:
"Лиза и Катя! Мы, ребята из соседнего двора, Сергей, Боря и Антон, хотим с вами познакомиться и дружить. Давайте встретимся сегодня, в вашем дворе , в беседке, возле кочегарки. Мы будем Вас ожидать в 16-00."
В качестве курьера по доставке письма, был привлечён мальчик десяти лет, по имени Володя, который вручил послание адресату и ненавязчиво предупредил девочек, что за ответом подойдет через час. К удивлению ребят, Володя принёс положительный ответ,- девочки согласились встретиться в назначенном месте...
Была зима, сгущались сумерки и крепчал мороз. На первое свидание мальчики пришли намного раньше, и принялись живо обсуждать возможные варианты развития событий и, вообще, логику произошедшего. Не верилось, ни Антону, ни его друзьям, что так просто согласилась на встречу с ними девочка — мечта. Ведь о её неприступности среди ребят ходили легенды. Сергей предположил, что быстрее всего, девочки не придут, и всё это, розыгрыш. Боря, как самый авторитетный кавалер, знаток и дамский сердцеед (он очень нравился сверстницам в школе и за её пределами), высказал абсолютную уверенность в том, что придут обязательно. Его глаза, мимика и жесты, как бы, говорили:
"Ребята, я же с вами! Да, разве же есть в мире девчонка, способная мне в чём-то отказать?"
По случаю первого свидания, Сергей и Боря, оделись в модные на то время, меховые шапки с козырьками, приличные зимние куртки и теплую обувь. У Антона, гардероб ограничивался, почти детским, коротким и куцым пальто, с цигейковым воротником, старой отцовской шапкой и ботинками на два размера больше, чем надо.
Обсуждение внезапно оборвалось, когда из-за угла дома, по направлению к ребятам, вышли Лиза и Катя. Мальчики одеревенели и стали ждать. Снег хрустел под ногами девочек, и каждый их шаг приближал Антона к страстному желанию увидеть ЕЁ рядом, услышать ЕЁ голос, почувствовать ЕЁ запах, полюбоваться ЕЁ красотой и грациозностью!
- Здравствуйте, ребята,- каким-то необыкновенно женственным голосом, сказала Лиза.
ОНА стояла рядом, в двух метрах от Антона! От внезапного счастья, какой-то тёплой радости, от того, что исполнилась его мечта, Антон, окрыленный этим новым, замечательным ощущением влюбленности, взял инициативу в свои руки. В его сознании, в поступках, появилась твёрдая уверенность в том, что только он, и никто другой, кроме него, не сможет привлечь ЕЕ внимание! В этот момент, созрело твердое решение, без всяких условностей и сомнений,- ОН ДОЛЖЕН ЕЙ ПОНРАВИТЬСЯ!
Антон рассказывал анекдоты, весёлые истории, старался заполнять все паузы. Уже через час общения, появились какие-то тонкие нити взаимной симпатии, и, казалось, что для первой встречи,- это сказочно-хороший результат. Когда время первого свидания подошло к концу, Антон предложил очередную встречу назначить через неделю, в следующее воскресенье. Предложение приняли весело, без возражений и расстались в хорошем настроении...
Всё! Первый шаг сделан! Слава Богу! Антон шёл домой, и торжеству его, не было пределов...
Но не всё так получается, как хочется... В следующее воскресенье, к назначенному времени, мальчики пришли в полном составе, а со стороны девочек, Катя пришла одна. Она извинилась и внесла ясность: Лиза уехала в другой город для участия в соревнованиях по художественной гимнастике. Как оказалось, Лиза очень занятой человек и, помимо учебы в седьмом классе средней школы, занимается спортом и бальными танцами.
Это очень огорчило Антона, он с нетерпением ожидал очередной встречи, грезил ею всю неделю, мечтал, строил планы, даже выстраивал диалоги. Но, увы ...
Прошли мучительные две недели, и встреча в полном составе, наконец, состоялась. На этот раз, Антон отчётливо понял, что его бешеная активность при первом свидании создала ему авторитет компанейского, весёлого и остроумного паренька, но никаких преференций или особых знаков внимания, по отношению к себе, он не почувствовал. Лиза вела себя очень отстранено и никто из ребят не получил благосклонного, тёплого взгляда. Свидание прошло скоротечно. Девочки, ссылаясь на занятость и большую нагрузку в школе, предложили перенести очередную встречу, на каникулы.
В течении нескольких месяцев, почти каждый вечер, Антон ходил к ЕЁ дому, где облюбовал место, с которого, оставаясь незамеченным, видел как ОНА после школы шла с портфелем к своему подъезду. Ему очень хотелось подойти и, хотя-бы поздороваться, но он понимал, что такой поступок выходит за рамки формата "три плюс два".
Влюбленность Антона, его чувства к Лизе были не детскими, а по-взрослому, одновременно, и романтичными, и страстными, и жертвенными. В считанные дни, эта любовь произвела в нём массу метаморфоз. Он начал сочинять стихи о первой любви, написал ей несколько писем, но ни одного не отправил, отрывался от компании друзей, всякий раз, придумывая предлог, чтобы уйти к дому Лизы, на "свое место" и, хотя-бы издали, увидеть ЕЁ...
Наконец, в один из дней, терпение Антона лопнуло, он вышел из укрытия и пошёл навстречу Лизе. Поздоровался, провёл ЕЁ до подъезда, а дальше с ним вежливо, но холодно попрощались и стало понятно, что никаких шансов на взаимность, не было, и быть не могло!
Антон и сам понимал, что вероятность понравиться Лизе близка к нулю, хотя бы по той причине, что он был на голову ниже ростом, внешне напоминал мальчика из литовского хора, а его одежда, казалось, ещё больше подчеркивала все эти проблемы, заставляя чувствовать себя гадким утенком. Как Антон страдал от всего этого, как уповал на Высший Разум, на Провидение, на Бога, умоляя ИХ подсказать и помочь ему в неразделённой любви! Всё также, каждый день, по нескольку часов он ожидал ее прихода со школы. Иногда, удавалось поговорить несколько минут, преграждая ей дорогу к двери подъезда и, таким образом, выкраивались дорогие ему мгновения общения и счастья.
Время шло, но даже намёков не было на взаимность или, хотя бы, дружеское отношение. Напротив, Лизу стала раздражать назойливость Антона и, в какой-то момент, он понял, что пролетело два года и никаких результатов нет. К этому времени, Лиза, из девочки-русалочки, превратилась в красавицу. Всё большее количество ребят влюблялись и пытались ухаживать, но никто и никогда не услышал от неё вожделенного "ДА".
"Каким же должен быть парень, чтобы ЕЙ понравиться?" Моделируя какие-то образы, фантазируя по поводу мужских качеств и поступков, Антон, постепенно пришёл к выводу, что ему не суждено покорить Лизу, даже, если он получит Орден Почётного Легиона или звание Героя Советского Союза. Решение пришло не сразу, было мучительно осознавать полное фиаско, но Антон твёрдо решил больше не ходить к Лизе. Нельзя сказать, что такое решение ему далось легко, но другого выхода не было...
По гороскопу, Антон, "Козерог",- амбициозный, упрямый и настойчивый бык, не способный делать что-либо наполовину, просто так отказаться от покорения вершины, или довольствоваться тем, что навязывают обстоятельства, или диктуют люди.
На семейном гербе Репниных, помимо геральдических знаков, написаны четыре заглавных латинских буквы "MV FF"старинного родового девиза: "Modus Vivendi-Fabricando Fabricamur" ("Образ жизни: Созидая, творить себя"). Казалось бы, это всего лишь символы, придуманные одним из предков, но каким-то мистическим образом, ключевое слово девиза - "созидание", стало генетической составляющей многих поколений Репниных. Не был исключением и Антон.
Лизу он любил всем сердцем, всей душой, и то, что эта любовь оказалась безответной, заставляло Антона само-совершенствоваться. Ему было понятно, что мало только мечтать и очень хотеть завоевать сердце и ответную любовь, надо быть лучше всех, причём, во всём...
C большим желанием и упорством, Антон, начал созидательный процесс. Цели и задачи сформулировал сам и, в течении года, сделал необыкновенный прорыв во всех делах: хорошо учился, занимался футболом и хоккеем, играл на соло-гитаре в школьном ВИА, окончательно определился с выбором профессии...
С Лизой не виделись, хотя очень хотелось.
Между тем, сам не замечая того, девятиклассник Антон, превратился из гадкого утенка во взрослого юношу. Заметил это обстоятельство не сам, а с помощью одноклассниц. Они первыми обнаружили, что Антон повзрослел и возмужал. От внимания к себе девочек, у Антона встречных чувств никогда не возникало. Он любил Лизу и об этом многие знали...
Как-то, глубокой осенью, заболел учитель химии и его урок отменили. Такие подарки судьбы, как отмена нелюбимой химии, случались редко. Пользуясь возможностью, Антон вместе со своим школьным другом Костей, одели куртки и отправились в парк, находящийся за забором школы. Соседство центрального городского парка, создавало для учителей массу неудобств. Прогульщики уроков, злостные курильщики, любители уединения и тусовок по интересам - все пользовались громадной территорией парка и облюбовали себе аллею, лавочку или поляну.
Была безветренная, но прохладная погода, аллеи пустынны, ни голосов, ни звуков, и ребятам показалось, что они в парке одни. Нашли лавочку в уютном месте, закурили и, очевидно, увлеклись разговором и не заметили, как рядом, на эту же лавочку, но с краешку, присел дедушка. Только, когда он неожиданно обратился к ребятам, Антон подумал о том, что дед материализовался как-то фантастически, потому что ни он, ни Костя не видели, чтобы кто-то проходил мимо. У деда была седая борода в форме лопаты, из верхней одежды, утепленный мехом кафтан, шаровары и обувь времен Пугачёвского восстания. На голове что-то похожее на монашескую камилавку. Впечатление было такое, будто он появился со съёмочной площадки исторического фильма.
- Простите, Бога ради, что прервал ваш разговор,-обратился к ребятам дед,- но я должен каждому из вас дать совет... Поверьте, это вам принесёт пользу.
- У тебя, обращаясь к Антону, заговорил дед,- жизнь будет трудной, но хорошей. Ты всегда будешь достигать всего, что задумаешь. Женишься рано, проживёшь две жизни, и в каждой из них, будет своя вершина и успех, два крестных пути и две Голгофы. Жизнь будет улучшаться с каждым годом, если будешь терпеливо и настойчиво переносить житейские испытания. Запомни, Бог всегда рядом с добрым человеком и, чудесным образом, исполняет его надежды и мечты. Не скупись на любовь, на похвалу, на милостыню. Не летай на самолётах и не попадай на войну...
Пока Антон "переваривал" пророчества, странный дед, обратился к его другу Косте, и продолжил:
- Тебя, парень, ждёт не простая судьба. Тяжёлым физическим трудом, многими лишениями будешь испытан. Помни, что тебе, даже для скромных побед, надо прилагать много усилий. Ищи свою дорогу. Не подражай никому, не твори кумиров. Женат будешь дважды. С родителями тебе жить не следует, ехать необходимо в деревню, только там тебя ждёт удача.
К предсказаниям друзья отнеслись скептически, c недоверием и нигилизмом. А дедушка поднялся, и вскоре, скрылся за поворотом аллеи, очевидно, сублимировал в свою, Пугачёвскую эпоху.
Странно, но именно после этой встречи, все события в жизни ребят начали складываться по сценарию предсказаний деда.
Вскоре, Антон, по фантастическому стечению обстоятельств, оказался во дворце молодежи, на церемонии награждения старшеклассников города за победы на олимпиадах, в конкурсах, достижения в спорте и бальных танцах. Среди награжденных в номинации: "Победители общегородского конкурса исполнителей бальных танцев", оказалась Лиза с партнером-одноклассником. Антон видел, как светилось счастьем лицо Лизы и..., как ОНА похорошела.
Ну, а ещё через месяц, совершилось чудо.
В зимние месяцы, дважды в неделю, Антон с друзьями отправлялся на городской каток. Футбольное поле стадиона, на период холодов, превращалось в громадное ледовое пространство. Вечером, любителей покататься на коньках, собиралось великое множество. Привлекали недорогие и ненавязчивые удобства: коньки на прокат, гардероб для верхней одежды, дневное освещение, лирическая музыка семидесятых и, сказочно-романтичная обстановка. В лучах мощного освещения, медленно падал снежок, было морозно, но не холодно, и одна за другой звучали песни: "Алёшкина любовь", "Для меня нет тебя прекрасней...", лирические хиты "Самоцветов", "Машины времени", группы "Цветы". Сплошным потоком, кто-то медленно, кто-то, ловко обгоняя "на всех парах ", двигалась масса людей в одном направлении, по кругу стадиона. Музыка, смех, крики и громкие перепалки создавали неповторимую атмосферу лирического уюта и комфорта: только улыбки, только радостные и счастливые лица!
Антон с друзьями на бешеной скорости гоняли по кругу, лавируя между "чайниками" и, на очередном вираже, из всей шумовой гаммы стадиона, отчётливо услышал самый родной и любимый голос. По хоккейному ловко, он резко остановился, и в движущемся потоке увидел Лизу. На коньках ОНА стояла не уверенно, но даже в этой неуверенности, было столько женственной привлекательности и обаяния, что безумно хотелось сказать:
- Лиза, ты лучше всех! Ты прелесть!
Безумно долго, более года, Антон, так близко не видел Лизу. И теперь казалось, что все волнения и тревоги, ничто, по сравнению с этим сказочным моментом. ЕГО влюбленная душа парила, в звенящем от радости пространстве, рядом с Лизой. Так иногда бывает, но только в сказках или в красивом сне: всё происходит с тобой, но видишь и слышишь ты всё это, как-будто, со стороны.
Лиза согласилась на предложение Антона покататься вместе и, О ЧУДО, протянула ему руку. Взявшись за руки, они медленно скользили в общем потоке, по кругу. Первый раз в жизни, Он крепко сжимал ЕЁ маленькую ручку в перчатке, и чувствовал ответное тепло. Лиза только осваивала коньки и Антону приходилось показывать приемы скольжения и страховать ЕЁ от падений. Отдыхали по несколько минут, на середине катка, взявшись за руки и беспрерывно разговаривая.
" ...Гляжу в тебя, как в зеркало, до головокружения,
И вижу в нём любовь свою и думаю о ней...", - пел, Юрий Антонов, в унисон с трепетными чувствами, охватившими Антона. ОН держал ЕЁ за руки, с нежностью смотрел в глаза, и не мог сам себе поверить, что всё ЭТО не сон: ОНА рядом, ЕЙ радостно и хорошо, ИХ взгляды встречаются, и не надо никаких слов...
Изредка, подкатывались к НИМ, то друзья Антона, то подружки Лизы. Но в их глазах с лукавыми искорками, без слов, читалось:
"- О-О-О, РЕБЯТА !... С ВАМИ ВСЁ ПОНЯТНО !...ВЫ В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ !..."
Антону хотелось, чтобы время остановилось или, хотя-бы, замедлилось. И, когда Лиза сказала, что ей пора уходить, ОН помог ей снять коньки и предложил провести ЕЁ домой. Ведь ОН живет рядом, в соседнем дворе. Лиза улыбнулась и согласилась. Всё складывалось, как по волшебству. И Антон был на седьмом небе: " Бог, всё-таки, есть на белом свете! И чудеса бывают! И дед в парке, не простой!"
Но, к сожалению, как и в сказках, так и в жизни, на пути к сердцу Принцессы-Русалочки, надо быть готовым к самым непредвиденным приключениям. В гардеробе, где надо было по жетончику получить верхнюю одежду, Антон с ужасом обнаружил, что свой номерок он потерял. Ни на каких условиях, пальто и шапку ему не отдавали. Требовалось ожидать, пока всю одежду не разберут или, возможно, найдется жетон.
Было так плохо и противно, что хотелось выть белугой! Ведь все так хорошо складывалось!
Антон извинился, проводил Лизу до выхода со стадиона и отправился в раздевалку. Прошло более часа и, наконец, ему выдали пальто.
Было уже около полуночи, когда Антон вышел из пустынного стадиона и направился домой. Центральная улица светилась множеством предновогодних рекламных огней. К ночи, сильно понизилась температура, но холода он не чувствовал.
И, вдруг, на троллейбусной остановке, он увидел Лизу!
Она шла ему навстречу и говорила:
- Вот , видишь , все хорошо. Ты так сильно переживал и я решила тебя подождать. Было, конечно, страшновато одной. А здесь, на остановке, всё время люди... Правда, я немного замерзла...
Антон взял её руки, стал их отогревать дыханием, и невольно, прикасался губами к дрожащим холодным пальчикам. Ему захотелось прижать ЕЁ к себе, и всю нежность и тепло, до остатка, отдать ЕЙ, единственной и неповторимой.
ОН расстегнул пальто, нежно прижал Лизу к себе и... они поцеловались. Этот первый поцелуй, Антон помнил всегда, всю оставшуюся жизнь, и в минуты счастья, и когда подвергался смертельной опасности. Ведь, все пророчества и предупреждения деда с Пугачевской эпохи, как оказалось, были судьбоносными.
Но тогда, в полночь, всё только начиналось, а впереди была большая и, несомненно, счастливая жизнь !
Свидетельство о публикации №211122201163
Спасибиссимо!!!
Георгий Качаев 19.04.2021 20:35 Заявить о нарушении