Глава 12. Рождение лектора

                Исповедь 12.
    В воскресенье  ко мне в гости пришли Нина с Витей. Я угостила их чаем, они мне передали литературу, диски и пакет, в котором было 30 маленьких  пакетиков с коралловым песком.

    -Из под крана воду не бери, - объясняла мне Ниночка. - Нужно покупать воду в пластиковых бутылках. Опускаешь маленький пакетик в полтарашку, встряхиваешь и можно пить.
    -Если донскую воду нельзя, то хоть из колодца можно воду взять?
    -Ни в коем случае! - категорично заявила Нина.
    -Меня же станичники засмеют, если я куплю воду в магазине, а хуторские, так и вовсе, в богатеи запишут, - сказала я. Виктор достал прибор и предложил протестировать воду. Я принесла из колодца воду, прибор показал цифру  «110». - И что сия цифра означает?

    -Ваша вода кислотная, а нужно пить щелочную с показателем  7 Пе аш (пн), -пояснила Нина и погрузила прибор в пластиковую бутылку с коралловой водой. Прибор показал цифру «7». У меня сложилось впечатление, что мне показали фокус с полной уверенностью, что это чудо.
 
    -А на земле вся вода кислотная? - поинтересовалась я.
    -Да! Но, нужно пить щелочную,- авторитетно заявил Виктор.
    -Второй вопрос, кому это нужно? - я всё же решила докопаться до истины.
    -Всем нам, это продлевает жизнь и лечит болезни, - стала перечислять достоинства Ниночка.
    -Хорошо, я вам верю, - согласилась я.

    -Через неделю вы будете читать лекцию в нашем клубе, -напомнил мне Виктор.
    -На какую тему? - спросила я.
    -О воде конечно! Я вот тоже готовлю лекцию о микрогидрине и о коловаде, - важно сообщила мне Ниночка.
      -А это, что  такое? И с чем его едят? - пошутила я.
      -Это наша продукция! - обиделась Нина. - Коловада чистит кишечник, а микрогидрин даёт энергию организму!

      -А я думала, что энергию нам даёт  батюшка солнышко, мать сыра земля, воздух и еда...
      -Бесспорно! - согласился Виктор. - Но человек в городе не получает чистого воздуха, мало бывает на солнце, а еда вся синтетическая...
      -Хорошо! Хорошо! Убедили! Встретимся через неделю, - я поняла, что спорить или что -либо доказывать бессмысленно. Мои вопросы не заставляют их подумать, поразмышлять, наоборот у них включается некая программа. Она  представилась мне в образе  козла на привязи, который бегает по кругу вокруг столбика и ничего изменить не может.

    Я проштудировала,  полученную информацию, и даже написала текст  лекции, согласно которой получается, что Адам прожил  930 лет благодаря  чистой щелочной воде. В последующие века вода стала кислотной и человек стал меньше жить. Я задумалась о том, чтобы делала я, если бы прожила столько веков и пришла к выводу, что лет через сто покончила бы жизнь самоубийством. В сущности из века в век ходить на не любимую работу, жить чтобы выжить — это ужасно.

      Хотя мы не задумываемся о смерти, но всё же знаем, что всё когда-то закончится. Я уйду на пенсию и избавлюсь от нелюбимой работы, мои дети и внуки будут жить своей жизнью, а я состарюсь и умру. Когда я освобожусь от бренного тела, то пройду по тёмному коридору и вновь встречу его, услышу ласковый тихий  добрый голос...

    Через неделю на мою лекцию  в магазине у Наташи собралось человек десять, не считая нас троих и хозяйку. Как я поняла самые близкие подруги Наташи. Паши не было, поэтому я облегчённо вздохнула и включила своё  внутреннее зрение. Практически все пришедшие на встречу были  торгашами. Я не хочу обидеть представителей этой древней профессии, но это самые материальные люди на земле, потому что мерилом их деятельности считаются деньги.
 
    Посмотрев их мысли, мне стало их жаль. Многие ненавидели свою работу и, как ни парадоксально, деньги. Другие, так устали от жажды наживы, что душа привела их в этот клуб, где они могли не думать о деньгах. Меня представили, как штатного лектора.

    -Вы знаете, что я вам должна прочитать лекцию о воде, но увидев ваши лица я поняла, что из моей лекции вы не узнаете ничего нового, так как уже употребляете коралловую воду и собственно уговаривать вас нет смысла... - самое странное, что когда моё тело всё это говорило, меня  выбило   из него и я смотрела на себя со стороны.

     Если в больнице моё тело лежало, как мёртвое, то здесь оно жило своей жизнью. Мне не было страшно, я как будто вернулась в тёмный кинозал, где показывают кино. Кое-что из сказанного тогда, было удивительно даже для меня, но была твёрдая уверенность в том, что эти знания всегда были у меня.

     Я рассказывала о том, что много веков тому назад случилась планетарная катастрофа, что те кто выжил сильно пострадали, их  психофизическое состояние можно было сравнить с нынешними слепо глухонемыми по сравнению с теми, кто жил до катастрофы. Эти пострадавшие, чтобы не чувствовать себя ущербными, создали философию, основную мысль которой можно выразить следующим предложением: «Мир такой, каким я его вижу, а что не вижу, значит этого нет на белом свете и не может быть, потому что я этого не вижу».

     Христиане пошли дальше и разделили мир на белое и чёрное. Всё, что казалось им страшным отнесли к нечистым. Если человек начинал видеть мир не таким, как основная масса человечества, то его просто уничтожали.

    -У нас сегодня есть возможность прозреть и увидеть мир без иллюзий таким, каков он есть на самом деле. Для этого необходимо наладить связь  с самим собой. Человек -это не только физическое тело, это ещё и Дух, и Душа, которая является посредником между физическим телом и Духом. В вашем теле живёт Душа, с которой вы не общаетесь, а зря, - моё тело говорило, говорило, приводило доводы.
   
    Каким то шестым чувством я поняла, что  необходимо остановить лекцию, потому что слушатели не могут больше  воспринимать  информацию, им необходимо осмыслить услышанное. Я оборвала речь на полуслове, просто вернувшись в своё тело. При объединении я не чувствовала слабости, как раньше.

    -Извините меня пожалуйста, я наверное наговорила вам много лишнего, не пытайтесь сразу переварить услышанное... - меня прервала Наташа, которая первая вышла из всеобщего оцепенения.

    -Я попросила у Бога помощника, который бы мог проводить лекции в нашем клубе, но даже не предполагала, что он пришлёт такого хорошего, - она говорила медленно с чувством, а над её головой мелькали совсем другие образы. Чаще всего в её образах появлялась женщина, перед которой Наташа отчитывалась за проделанную работу.

   -Я по профессии бухгалтер, а не лектор и вообще, это моя первая лекция в жизни... - смущённо заговорила я, а сама думала о том, что Паша с Наташей лишь исполнители, что у них есть начальник, который координирует всю их работу и о котором никто ничего не знает. Встаёт вопрос: «Кто же тогда Витя с Ниной?». Если рассуждать логически, то эта молодая пара является рабочими лошадками. Какую роль они отвели мне? Я должна была привлекать новых клиентов, но сегодня не было новичков. Случайность? Вряд ли, у таких людей нет случайностей, у них даже чудо запрограммировано и просчитана прибыль.

   -Мы почувствовали, что вы не такая, как все! - перебила мои мысли Нина.
   -Вот если бы вы пили коралловую воду, то ваши способности бы раскрылись ещё шире,  - сообщил мне Виктор.
   -Зачем? - удивилась я. Мой вопрос выбил его из наезженной пропагандистской колеи.
   -Как зачем? - не растерялась Нина. - Чтобы лечить людей. Я просто мечтаю, чтобы у меня открылся этот дар, - она мечтательно прикрыла глаза, а над её головой замелькали образы страждущих излечения людей, которые  славят её дар, а рядом стоит старшая сестра Нины в белом халате  и плачет, потому что пациенты ушли от неё к Нине.

   -Я считаю, что лечить людей должны врачи! - убеждённо сказала я. - Несколько лет тому назад у меня заболело сердце, как я думала. Я перепила кучу лекарств, которые советовали мне все кому не лень. Но всё было напрасно, легче мне не становилось. Наконец, я нашла время и отправилась в больницу. Я до сих пор благодарна врачу, который два часа меня обследовал и нашёл таки мою болезнь. Это был приступ невралгии, то есть воспалился грудной сердечный позвонок, поэтому было ощущение, что болит сердце...

  -Угу! Потом вы заплатили кучу денег за приём, а потом за лекарства, - вступила в разговор Наташа.
  -А вот если бы вы обратилась к нам. Мы бы вам дали Микрогидрин, - гордо сказал Виктор и победоносно посмотрел на меня. Над его головой гордо взметнулся победный флаг кораллового клуба.

   -Стесняюсь спросить, но всё же спрошу, - начала я издалека. - А сколько стоит ваш микрогидрин?
    -Около тысячи рублей, - не ожидая подвоха, с гордостью ответил Виктор.
    -Его хватает на целый месяц! - доверительно-успокаивающе сообщила мне Нина.
    -И что? За один месяц у меня перестало бы болеть сердце и вылечился  бы позвонок? - еле сдерживая себя от желания расхохотаться, спросила я,  как можно серьёзно.

   -Нет, одного месяца мало, - пришла на помощь супружеской паре Наташа. - Надо минимум пропить три месяца!
   -А сколько денег заплатили Вы? - спросила женщина, сидящая в первом ряду.
   -Нисколько!
   -Не может быть, - не поверила Наташа.

   -Врач действительно выписал мне кучу лекарств на кругленькую сумму, но я сказала, что  таких денег у меня нет. Тогда, доктор посоветовал мне полечиться глиной. Её необходимо было прикладывать к больному месту ровно на два часа. Через три сеанса я забыла о боли, - в это время  над Наташиной головой  взметнулся образ, где я вновь увидела лицо незнакомой женщины.
   -Я приглашаю вас к себе на ужин, - сказала Наташа. Все стали расходиться. А я с молодой супружеской парой отправилась вновь  в дом Наташи и Паши.

    Мы уютно расположились в беседке возле бассейна. Нина с Виктором плавали в бассейне, а я Наташе помогала сервировать стол.

-Мы собираем группу для поездки в Дивеево, - сообщила мне Наташа.
-А что там? - поинтересовалась я, раскладывая колбасу и сыр по тарелкам.
-Это святое место, - ответила хозяйка дома.
-И что? - пожала я плечами.
-Как что? Здесь можно подзарядиться!
-Чем? - нарезая хлеб, спросила я и увидела, что Наташа разочарованно смотрит на меня.

-После воды, так хочется есть, - объявил Виктор, вытираясь полотенцем и жадно смотря на стол.
- Что отмечаем? - по дорожке шёл Паша с тортом в руке.
- Рождение нового члена кораллового клуба! - торжественно сказала Наташа и обняла меня за плечи.

продолжение: http://www.proza.ru/2012/01/12/1385


Рецензии
. В вашем теле живёт Душа, с которой вы не общаетесь, а зря, --очень хорошая фраза
Спасибо,Кармелита.
с добринками.

Елена Светова   17.02.2015 21:30     Заявить о нарушении
В идеале мы должны общаться через Душу с нашим Духом. У меня лично это ещё не получается. В этой жизни мне удалось наладить контакт с Душой, она разговаривает объёмными образами. Сложность состоит в том, что значение земных образов не всегда совпадает с душевными. Эти разговоры, такие интимные, что пересказать их я не смогу, я стесняюсь.

Кармелита Смит   18.02.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.