Гречку не давать

Только человек, у которого есть собака,
чувствует себя человеком.
_________________________________

         Животных мы любим. Детей приучили хорошо к ним относиться, заботиться, кормить, ухаживать. Кого у нас только не было? Было четыре собаки, и что характерно, каждая со своим характером и нравом. Один лентяй, но красивый, другой – породы необыкновенной, но очень уж принципиальный, на своей волне. Пудель был такой интеллигентный и очень стильный. Любил, когда его стригут. А клички у всех были тоже хорошие, на мой взгляд: Туман, Арнольд, Амур, Билл. Классно? Все знакомые и близкие немножко завидовали нашему зверью.

          Котов у нас было тоже четверо. Первый был суперский – помесь амурского и персидского. По окрасу шерсти, скорее голубой, чем пепельный. Был он Наполеоном. Кот, который гулял сам по-себе. Попросится, спустится с третьего этажа, и гулять. Когда нагуляется – стучит в дверь лапой. Тоже аристократических кровей котяра. А сейчас супруга привезла из Донецка кошечку. Одна дамочка хотела её увезти в Россию, а таможня не пустила – не было документов и справки о состоянии здоровья. С виду видно, что происхождение у неё фирменное, то есть породистая. Вот Татьяна и забрала её домой. Внук сразу придумал ей имя – Кися. Ему третий годик, вот так оригинально и окрестил киску.

          Что ещё? Сейчас есть ещё хомячки. Одно время были у нас морские крысы, ёжик, кролик, ящерица, естественно, рыбки.  М всё это уживалось у нас, за всем заботились. Я детям и супруге говорил, что у нас не было только гадюки и крокодила.

          А вот однажды наши попугайчики намекнули нам на ремонт квартиры. Поехали мы как-то до делам, а дети остались дома. Дочери было лет восемь, сын на четыре года моложе. Они у нас самостоятельные были и не проблемные. И так как детки любили попугаев, то решили их хорошо накормить. Что сделали? Подумали, что овёс, просо и сорго им приелось. Придумали поставить в клетку кастрюльку с гречневой кашей. Съели птички по чайной ложке, а остальное в три клюва разбросали по комнате. Гречкой было залеплено всё! Потолок, стены, мебель, музыкальный центр, видик, телик – всё в каше. Картина маслом. Смотреть на всё это без слёз невозможно. Конечно, всё потихоньку отмыли, только сразу решили, что ремонт нужно делать в этой комнате. После гречки со сливочным маслом следов на обоях не скроешь.

          Если вздумаете заводить попугайчиков – не кормите их гречневой кашей.


16.12.2011         


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.