Периодические законы судьбы. Введение 2

Придумывают ли люди мысли,
а природа людей,-
придумывают ли деревья листья,
или всё здесь продукт идей?

Справедливость периодического закона судьбы, можно показать на примере судеб исторических личностей, основные события которых и их даты, хорошо известны.

События человеческих судеб, которые нас должны интересовать, можно разделить на следующие виды.
1.Личные и общественные.
2. Внешние и внутренние.
Внешние, которые, так или иначе, зафиксированы внешне (документально). Внутренние, о которых никто, кроме самого человека, может не знать. О них можно судить только из слов самих личностей или косвенно.
3.Счастливые и трагические.
Очень важно видеть взаимосвязь событий в свете определенных отношений (тенденций).

В соответствии с периодическим законом, человеческие судьбы состоят из двенадцатилетних периодов. В первые два периода, которые можно условно назвать детством и юностью, как правило, значимых внешних событий мало или они малоизвестны. Но в этих двух первых периодах закладываются основные тенденции и доминанты судьбы. Основные же внешние события разворачиваются в последующие периоды зрелости и взрослости.

Интересно рассмотреть вертикальные срезы периодов человеческих судеб по четвертьпериодам и попытаться выявить общие закономерности. Дадим ряд общих ориентиров.

1. Первый четвертьпериод является завершением спада, начавшегося в последнем четвертьпериоде предыдущего периода. И характеризуется, во-первых, изменением знака спада на отрицательный (в точке начала периода, которая одновременно является и точкой конца предыдущего периода), а, во-вторых, тем, что тенденция спада наиболее ослаблена, и появляется зародыш новой тенденции, которая скоро станет тенденцией подъема. Наиболее важным событием здесь, конечно, является, собственно, рождение судьбы в первом периоде. Что определяет так же важность событий, которые происходят здесь и в последующие периоды.

2. Точка минимума периода является важнейшей точкой графика, в которой происходит смена противоборствующих тенденций спада и подъема, и по которой можно судить, как о предшествующих ей событиях, так и о последующих.

3. Второй четвертьпериод, характеризуется тем, что, преодолевая реакцию, начинает через смутное время действовать тенденция возрастания смысла, заложенного в первом четвертьпериоде, вплоть до изменения знака на положительный в центре периода.

4.Точка центра периода является важнейшей во всем периоде (наряду с точками максимума и минимума). Именно в этой точке тенденция роста вступает в стадию зрелости, с тем, чтобы завершиться в точке максимума, так как одновременно начинают заметно проявляться и ее негативные свойства, которые и приводят, в конце концов, к тенденции спада.

5. Третий четвертьпериод начинается от центра периода и продолжает возрастание смысла уже с положительным знаком. Здесь пожинаются плоды, заложенные еще в первом четвертьпериоде.

6. Точка максимума периода отличается от точки минимума периода только тем, что здесь происходит смена противоборствующих тенденций подъема и спада в противоположном направлении.

7. Четвертый четвертьпериод, завершая период, готовит почву для начала следующего периода. От третьего и четвертого четвертьпериодов зависит, как пойдет дальнейшее развитие.

Таким образом, судьба человека представляет собой периодическое чередование спадов и подъемов (черных и светлых полос), которые в свою очередь разделены на две части, отличающиеся друг от друга знаком. Эти части характеризуются разным соотношением сил спада и подъема.

В точках максимума и минимума периода силы подъема и спада можно считать уравновешенными. В начале спада преобладают силы спада, но к его концу начинают возрастать силы подъема. Точно также, в  начале подъема преобладают силы подъема, а к его концу начинают возрастать силы спада.

При анализе судьбы очень важно различать смыслы событий, ибо одновременно может происходить спад одного смысла и возрастание другого смысла. Например, при спаде в личном плане может происходить подъем в творчестве. Однако, спад, как и подъем,  могут захватывать и оба смысла (тогда пережить их наиболее тяжело).


Рецензии