Затмение мозга Отче! помоги мне не сойти с ума!

      Затмение мозга: Отче! – помоги мне не сойти с ума!


  Человек на ровном месте не может решить элементарную проблему,  порой не  в силах  ответить на вопрос, чему равно трижды три, он забывает свое имя, не знает, как открыть дверь своей квартиры. Его  как бы заклинило, затмило, он не в состоянии  что – то  внятно  подумать и произнести.
 Это происходит оттого, что на минуту, а то и больше Всевышний отбирает у него рассудок, именно на минутку. Если Бог отобрал бы мозги у нас на пять  - десять минут, мы окончательно рехнулись и конкретно сошли бы с ума, и это все заметили бы.
  Было бы страшно, жутко и плачевно, это факт. Нам везет, что Богу нужно отключать нас именно на короткое  время. Это перезагрузка.
Это не тот случай, когда мы в душе психуем, с кем – то деремся, воюем, бьем кому – то морду, ругаемся и кричим, там, где надо радоваться, нервничаем. Это не то, тут речь о другом, а именно:   человека очень часто затмевает, тормозит, замораживает.
  Он не видит ни себя, ни окружающий мир, он вообще не понимает и не ведает, где он и кто он такой. 
  Почему – то мы никак не превратимся  в Богов, пророков, планет, звезд, хотя страстно желаем того, молимся, читаем священные писания, ходим в храмы, совершаем добрые дела, но все бесполезно,   нам ничего не стоит серьезно заболеть и стать дауном, олигофреном, кретином.
Один щелчок и все! – нормальный доселе товарищ переходит в стан дураков.
Знаменательно, что мы  сразу же смиряемся  с этим, мол, вчерашний наш сосед превратился в шизофреника. Подумаешь, большое дело…
  Но до нас никак не доходит, когда недавний наш коллега стал гомосексуалистом, реакционером, бандитом   или террористом. Наш разум отказывается это принять и понять,  мол, как это так? Вчера  мы с ним сидели вместе, пили водку, чай горячий, а теперь вот как?!
  Мы  не можем это простить, проглотить, переварить,  для нас это нечто экстраординарное.
 В тоже время  наш разум спокойно понимает идиотов в психушке, которые совсем недавно были полноценными людьми, нашими друзьями, собутыльниками, коллегами. 
- Слышь, Вась, а сосед то наш со второго этажа, рехнулся, он сейчас в дурдоме лечиться.
И все, этот сосед для нас полностью умер, мы теряем к нему интерес. Для нас он отброс, и больше ничего.
  То есть это нормально, когда ты лишаешься разума, а быть убийцей или педофилом нельзя! Мы это муссируем, анализируем, наводим справки.
    Мы  недалеко ушли от психически нездоровых людей, мы по духу с ними схожи. Поэтому мы не удивляемся больным людям. Мы находимся рядышком с психами, которые лечатся в дурдоме,  они лечатся, а мы занимаемся самолечением.
  Многие в это не верят, мол, как это Бог затмил  наш ум? Этого «быть не может». Какая наивность!
 Оказывается каждый человек  в своем уме! Все психически здоровы! Видать, мир не без психически больных людей.
 Стало быть следующее: ты можешь болеть свинкой,  скарлатиной, гастритом, колитом,  гипертонией,  у тебя может быть мигрень, диабет, инфаркт, остеохондроз,  гипертония, но психически (!) ты здоров. Иначе ты должен лечиться в психушке.
 Так думают многие. Они полагают, что главное физиология, а с психологией ни у кого проблем нет и быть не может вообще. Это исключено! Бред!
  Это тоже самое, что  вор должен сидеть в тюрьме, если человек преступник, то он просто обязан  и вынужден  быть осужденным на долгие года отсидки в колонии строгого или особого  режима. Иначе это не преступник.
 То есть если ты гуляешь по улице, значит ты не уголовник, не бандит, не вор.  Любой человек, который не сидит в тюрьме, есть очень законопослушный гражданин. Выходит так.
  Но мы все прекрасно знаем, что во многих обществах почти каждый второй (если не первый)  чиновник  есть жулик первой категории, по нему тюрьма рыдает огромными слезами, но он, будучи нумерным преступником, так и не становится зэком. Более того, после его естественной смерти его хоронят с почестями, как героя, хотя он был обычный жулик.
 Тоже  самое психически нездоровый человек: он имеет положение в обществе, семью, внуков, у него авторитет, на него равняются, о нем слагаются стихи, пишутся книги и картины, его приводят в пример,  но он искусно скрывает свой психологический недуг. У него с головой непорядок, но никто об этом не знает, кроме него самого.
   И таких фактов немало.
  Таким образом мы выяснили, что если человек является семейным, у него завидная  работа,  должность, побочный доход денег, дача, машина, любовница, друзья, свой круг интересов, хобби  и  прочее, это далеко не значит, что он психически абсолютно здоров.  Как раз физически он может не иметь проблем, а в психологии у него явно есть изъяны.
 В отличие от физиологии, психология не так четко демонстрирует свои пробелы и проблемы, поэтому все остается в скрытой стадии.  Это вам не камень в почках или изжога, которая тут же сигналит.
  Более  того,  мы  быстро бежим к врачу, когда у нас болят зубы,  сердце, печень или кишечный тракт, ни мало кто из нас обратится к доктору по поводу своей психики. Де, а что скажут соседи и родственники?
 И поэтому в обществах царит тотальная невменяемость, непонимание, психоз, люди общаются друг с другом как глухонемые, совершенно не понимая друг друга. Элементарная  вроде мысль не доходит до образованных умов.
  Они говорят на разных языках не потому, что у каждого из них свое  жалкое личное мнение, своя бестолковая и примитивная позиция.  Мол, «я думаю иначе, не так как все…»
  Кому нужна твоя никчемная и бездарная точка зрения? Это никому не может быть интересно, кроме тебя самого.
 Посему  умная, тонкая и глубокая мысль не доходит до адресата, ибо люди временно теряют рассудок,  будучи на ногах.
  Они ходят, общаются, смеются, пишут, читают, считают деньги, дерутся, воюют, и это все они делают, частично теряя  свой ум и рассудок.
Стыдно в этом признаться многим,  они ищут причины своих бед вдали,  а все рядом.
 Если наше  сознание было бы включенным, открытым, ясным, то многие проблемы можно было бы избежать.
  Ты читаешь Вольтера или Платона, но твой мозг отключен в этот момент, до тебя слова и мысли в книге не доходят. Ты спишь, ты закрыт, ты отключен. Более того, ты ненормален.
Какой толк безумному читать умные книги?
 На секунду нас посещает состояние шизофрении. Но это бывает секунда, вторая, третья, мы это из виду упускаем.
Как может человек стать острее, глубже и сложнее, сделать революцию в сознаниях, если он психически не совсем здоров.
  Читатель критикует  автора, он предвзят, критически настроен на его опус, а предвзятость уже ненормальность, необъективность и гнев – младшие братья шизофрении.
Изучая некий предмет, объект или субъект, необходимо рассматривать его со всех сторон, чтобы не было предвзятости.
 Главное пробить мозг человека мыслью, словно сперматозоид входит в матку, иначе все напрасно. Беременности не будет.
Сколько сперматозоидов с хорошей базовой информацией попали  не  туда, куда надо. Не образовалось, не вылепилось, не сложилось. Матка была не готова.
 Не мудрено, что столько глубоких и золотых мыслей проходят мимо нас, ибо мы не готовы это воспринять. Мы больны, пусть даже временно.
 Как может хронически  больной человек  рассчитывать на что то серьезное? Сколько великих идей мы растранжирили. Вспоминаются  слова Достоевского:
«Видели ли вы когда нибудь горящий лес? Это страшная картина! Все пылает, хрустит, трещит, горит, ломается, и сколько энергии и силы уходит зря, впустую, в небо»
 Не будет беременности мозга и сознания,  не  станет человек умнее и мудрее, если он теряет на минуту – вторую свой рассудок. 
Надо быть в форме вечно, постоянно.
Малейшее отклонение в  сторону  приводит к необратимым отрицательным последствиям. Изменения произойдут  в любом случае.
  Надо быть нормальным!
  Кстати, стоит еще раз посмотреть фильм «Сияние» с участием Дж,Николсона, в этой кинокартине, который  удостоен многих Оскаров, предметно описывается, как постепенно шаг за шагом человек сходит с ума. 
Если ты себя считаешь психически  абсолютно здоровым, не спеши делать окончательный вывод, ты можешь  дать осечку, как задубевший алкаш, который искренне полагает по своей темноте и доброте, что его печень совершенно здорова.
  Мы недооцениваем свой мозг, полагая, что с нами все в порядке. Очень часто мы прямо на ногах незаметно сходим с ума. Мы переносим сумасшествие, но это настолько нереально звучит, что мы в это не верим.
   Ты веришь в то, что на ногах можно перенести инфаркт, на ногах можно даже спать, ты веришь в чудо, но только не в свое сумасшествие.
 А сумасшествие есть, оно реально, в этот миг, когда включается сумасшествие,  мы находимся в транспорте, в метро, на пляже, на рыбалке, на работе, мы общаемся за столом, ведем переговоры, но весь этот процесс происходит так плавно и привычно, что мы не останавливаемся, не реагируем на это должным образом.
Для нас сумасшествие связано с буйством, кровью, криками и слезами, с психбольницей, но в природе есть и спокойное сумасшествие. Каждый из нас хотя бы раз это ощущал.
  Вскоре  мы чувствуем  что – то неприятное в своем мышлении, не можем разобраться, что же это такое с нами было?
  Все очень просто, мы  время от времени сходим с ума, нас тормозит, глючит, но мы это недооцениваем так, как стоило бы, так как через некоторое время возвращаемся  на исходную позицию.

 •••

   Эта тема научной диссертации, тут пишется лишь часть  главы или введения, как угодно.
 Здесь наказ начинающим психологам, ученым, вместо того, чтобы указывать приевшуюся дидактику и отражать слова из предыдущих книг известных психологов, займитесь более глобальными и насущными проблемами. 
Изучите этот процесс!
  Почему здоровые вроде люди незаметно на короткий срок сходят с ума? Почему они сами того не замечая все переносят на ногах?  Они даже отрицают это! Мол, «какое еще сумасшествие,  сам  дурак!»
Почему это происходит? В чем причина?
  Значит ли это, что мы сначала должны быть нормальными и здоровыми, а уж затем заниматься религией, наукой, искусством?
 Какой смысл хроническому шизофренику совершать молитвы? Какой толк оттого, что некий культурный образованный и семейный психопат занимается наукой?
Есть ли резон в том, что высокообразованный кретин - интеллигент, который вечно скрывает свой психический изъян,  пишет картины, проводит семинары, учит детей разным  предметам и ремеслу?
  Сравнительно недавно в Баку выявили одного психа, его поместили в смирительной рубашке в дурдом. Он ел свои волосы, лизал асфальт, плевался в зеркало, мастурбировал на фото своей матери, зарубил топором своего пса. Это был  70 летний профессор дворянского рода со многими почестями, заслуженный деятель науки, который 45 лет преподавал математику  студентам  в Университете. Спрашивается, чему он может научить ребят, если он натуральный кретин и даун? 
Почему, почему психический негатив не всегда дает о себе знать? Он как партизан, разведчик, вечно играет с нами в хитрую игру.
  Это важные вопросы, которые требуют глубокого исследования.
Изучать надобно именно это!
 


Рецензии