Враги человечества ч. 1

"Мы научились летать как птицы и плавать как рыбы, но нам все еще надо учиться просто ходить по земле как братья" Мартин Лютер Кинг

Через несколько дней для всего человечества начнется новая эра. По христианскому календарю, сегодня 2011 год, по японскому - 23 эпохи хэйсэй, по буддийскому - 2554. Какого бы отсчета времени вы не придерживались, думаю, вы согласитесь, что прошел достаточно большой период со времен сотворения мира. Не будем заострять внимание на предположениях ученых, дающих человечеству весьма условный, но все-таки довольно приличный возраст =4-5 миллионов лет.
Речь пойдет о том, приобрело ли человечество за столь огромный срок себе врагов и что нужно сделать, чтобы их победить?
Отвечая на этот вопрос, давайте сначала проанализируем комплекс действий борьбы человечества не только со своими врагами, но и просто с нередко возникающими ситуациями, подчас ставящими само понятие "человеческого" на чашу весов. А заодно зададимся и таким вопросом: как вообще появляется то самое, могущее принести человечеству весомый урон?

Начиная использовать всю силу наделенного нами от природы мозга, мы невольно приходим к потрясающей параллели: чем совершеннее становится человек, тем больше поводов у него уничтожить себе подобных. Сомнения? - Отбросьте, - их придумали глупцы. Разве каких-нибудь 100 лет назад могло ли человечеству прийти в голову, что оно может быть навсегда погружено в бездну по воле какого-нибудь отдельно взятого человека и пару-троек ядерных боеголовок?
Угроза войны всегда тенью стремилась за развитием человека. Не так давно, правда, люди начали осознавать это и призывать своих лидеров к развертыванию "демократических фронтов" и использованию денег вместо оружия. Кстати заметить, первым человеком, заговорившем об угрозе военной мощи в мировых масштабах, был российский император Николай II. Тогда его предложение по ограничению военного потенциала каждой из стран не поддержали ведущие мировые державы, сегодня же не признающие право какой-либо страны не только на ядерное, но и вообще на оружие как инструмент.

Но, дорогие мои, не предавайтесь в панику: человечество для собственного же подчинения изобрело не только оружие, но и куда более опасные инструменты контроля над себе подобными. Вы же догадываетесь, о чем идет речь?


Рецензии