Читая билеберду... уж простите...

На сайте Проза.ру есть автор  Игорь АБРОСИМОВ и его "КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТИ В СССР: 1939-1953 (Часть1)"


http://www.proza.ru/2009/03/08/731

Такие вещи стыдно публиковать. Почему? Потому, что вранье и клевета...



"Победа в борьбе с нацистской Германией, стоившей народу неисчислимых человеческих и материальных жертв, а также послевоенные успехи в деле восстановления и дальнейшего усиления хозяйственного и оборонного потенциала, ставшие возможными также за счет народного благосостояния, были использованы режимом в качестве решающего аргумента, доказывающего его эффективность и несокрушимую силу.

"...неисчислимых человеческих и материальных жертв..."

- Не поверите. Все уже давно посчитано... Если не вдаваться в цифры статистики, эту войну "Великий Рэйх" вел на тотальное, замете - ТОТАЛЬНОЕ уничтожение населения страны, которую намеревались превратить в собственный ареал обитания. Территорию СССР освобождали не только от "большивисткой чумы", но и от людей. Это факт, который признан Нюрнбергским процессом - международным судебным процессом над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил он с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия)...

Автору следовало бы изучить это прежде чем писать следующее: "послевоенные успехи в деле восстановления и дальнейшего усиления хозяйственного и оборонного потенциала, ставшие возможными также за счет народного благосостояния, были использованы режимом в качестве решающего аргумента, доказывающего его эффективность и несокрушимую силу."

Возникает вопрос. А иначе как быть советскому правительсту в данной ситуации, когда надо было строить государство, а не "сливки снимать", как нынешние олигархи?

Дальше...

"Не останавливаясь на нравственных и гуманистических аспектах такого государственно-политического устройства, когда малейшие отступления от указаний властей превращали человека в лагерную пыль, на глубине и степени всеобщей неустроенности и разорения народа, о благе которого лицемерно трубила официальная пропаганда, следует признать, что устройство это вполне отвечало решению внешне- и внутриполитических задач советского государства. При этом, один из ключевых вопросов функционирования режима, вопрос формирования руководящего корпуса, безусловно заслуживает особого внимания. "

- Да? Значит, зря расстреляли такого предателя и фактического убийцу сотен тысяч советских солдат генерала Павлова? Он отступил от указания властей отвести войска от границы и разместить их в летних лагерях, не выполнял все директивы командования и поэтому на главном направлении ударов фашистов красная армия терпела поражения лежа в койках на зимних квартирах... И прочие...


Еще о власти.....

Неужели логично ваше:

"Представляется, что любой руководитель, оказавшись на месте Сталина и способный удержаться во власти, рано или поздно при заданных условиях пришел бы к методам правления, во многом аналогичным. Поэтому и система рекрутирования и воспитания кадров, тесно связанная с особенностями социальной базы, кадров, готовых воспринять и приспособиться к требованиям власти, действуя жесткими методами в соответствие с выбранным бескомпромиссным курсом, вряд ли могла столь уж сильно отличаться от сталинской...."?

После Сталина был Хрущев, потом Брежнев. При всех этих руководителях было также результативно, как при Сталине?

Многословие не заменяет разум... Вот что я скажу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.