Ассорти. 28. -22. 12. 11г

(Поздравление женщине)
Сестра, подруга, мать, жена
Тебя  мы любим, уважаем
За это – надо выпить,
……………..................
(Все громко)
А  мы – не возражаем!!!

За честность, преданность твою,
Бокалы наполняем,
За это – надо выпить,
………………………..
А  мы – не возражаем!!!

Родная! Мы твои года,
Вообще  не замечаем.
За это – надо выпить,
………………………….
А  мы – не возражаем.

От всей души  в твой  юбилей,
Тебя мы поздравляем.
За это – надо выпить,
………………………….
А мы – не возражаем.
   ***
Когда тебе говорят: «держись от  меня подальше», это значит что тебе желательно не нисходить в данных отношениях до фамильярности и сентиментально не падать  кому-то на грудь в недружеские объятия, даже если тебе и дежурно дружелюбно улыбнулись.
   ***
Не пропадёт твоё терпенье,
Пройдёт сомнений смутных «зуд»,
Пусть жизнь со мною – не варенье,
Но и не только соли пуд

Я знаю, промелькнут  года,
Ты все сомненья одолеешь.
И  если выдержишь, тогда –
Ты ни  о чём не пожалеешь, 
   ***
Наивно думать, глупо полагать,
Надеяться на призрачное чудо.
Мы можем лишь идеи излагать,
Но думать – как бы не было бы худо.
   ***
Лучшее измены доказательство –
Идей высоконравственных предательство.
   ***
Плохо когда  тела обезвоживание,
Но хуже, когда  души «обезбоживание».
Итог, и того и  другого – смерть,
Только одно – это смерть временная, а другое – смерть вечная.
   ***
Они  грезили о лучшем – получили  лишь плохое.
За границей для наивных, счастье – подневольный труд.
На «халяву», для девчонок, чаще – рабство половое,
Для берущих – телу пряник, для дающих – душе кнут.
   ***
Я  постоянно думаю о том, как мне думать, чтобы  думать правильно, но всё же больше  я думаю, как вообще никогда неправильно не думать…, вот!
   ***
Задумайтесь, сколько «не наших»  бытовых вещей существует в постоянном обиходе в каждой  российской семье?
Спасибо «загранице», особенно  всем нашим жёлтым братьям, которые научились производить  относительно недорого и весьма качественно, за то, что помогают нам находиться в интерактивном пространстве и шагать в ногу со временем.
Я не против мировой интеграции. Всё  в мире должно быть, взаимообусловлено, взаимосвязано и коррелированно, просто полностью не укладывается в голове,  как такая огромная, богатая ресурсами и идеями,  могучая и великая  страна, в тоже время может быть такой  банально-безфантазийно бедной в плане быта от российского производителя?
Хотя, если честно, я знаю ответ, и ответ довольно объективный:
Каково было начало Страны Советов, её история, таковы и отголоски постсоветского эха, которое долго ещё будет биться о, не до конца разрушенные, ментальные руины,  воздвигнутые советскими идеологами по отношению  к «загнивающему капитализму».
Не будем смотреть в прошлое и очернять настоящее, потому как у России большое будущее по всем показателям – и это реально подтверждаемый политическими, экономическими и социальными преобразованиями неоспоримый факт.
Мы сейчас проходим один из очередных, довольно сложных   этапов социально-экономического развития, при котором не то, чтобы легче, а просто выгоднее перепродать большинство бытовых товаров или произвести по лицензии, чем что-то  произвести самим, потому, что ещё не имеем в достаточном количестве  гибких производственных линий, способных практически мгновенно реагировать на потребительский спрос, да и бюрократическая машина пока что ещё работает без перебоев и практически, на полную мощь. Но это пока.
Позитивные, многообещающие тенденции для развития нашей страны, на грядущее светлое будущее вселяет уверенную, пусть даже и недолгосрочную надежду и даёт позитивный настрой для всех здравомыслящих людей, по отношению к простому, но порой трудновыполнимому методу; «сказано – сделано», пусть даже и не сегодня, но хотя бы – завтра, ну, в крайнем случае – послезавтра….
Россию признало мировое экономическое  сообщество, у нас появился вес на  политическом пространстве и, самое главное, нас перестали бояться ведущие  государства мира , как непредсказуемую ядерную державу.
Мы заработали дивиденды уважения, кредит доверия и более весомую значимость не только как государство, имеющее ядерный арсенал, не только как инкубатор дешёвой рабочей силы и неограниченная сырьевая база, но  и как страна с огромным всевозможным социальным, интеллектуально-производственным  потенциалом развития на ближайшее обозримое будущее.
Конечно, каждое поколение мечтает и желает жить в земном раю, но кому-то ж, а вернее ещё многим поколениям среднестатистических россиян придётся довольствоваться положением всего лишь фундамента, на котором впоследствии и будет воздвигнуто светлое будущее для поколений грядущих.  Хотим мы этого или нет, но это так.
   ***
В своих мыслях заплутал?
Везде хочешь преуспеть?
Если выбор слишком  мал,
Будешь нолик лишь иметь.

Друг мой, ты определись,
Кто ты, что ты и зачем.
А потом уже стремись
К разрешению дилемм.
   ***
Даже самый великий, социально значимый и материально успешный человек должен всегда помнить, что он всего лишь очередной  в длинной цепи эволюционного развития. Что всё, чего он как ему кажется, недостижимого достиг, до него уже давно достигали в ещё больших пропорциях поколения предыдущие,   так же как и после него это будет достигнуто другими, хоть и в меньшем количестве, но в гораздо большей значимости. Всё в материальном мире относительно и конечно. Лишь только духовный рост бесконечен.
   ***
Для него трудиться – плен,
Ежедневно – приговор.
Лучше уж без соли хрен,
Чем с работой перебор

Чтоб решить свои заботы –
Исхитрится словно глист,
Он  не «спец» насчёт работы,
Но, пожрать он – специалист.
22.12.11г.


Рецензии