Кража. Глава 1. Фантастика

Глава 1.

Можно подумать, что вы не знали, что революция, прошедшая в одной отдельно взятой голове не вызовет за собой цепную реакцию, после которой все люди в радиусе буквально пятьсот миль будут непременно заражены этой необратимой болезнью.
Психея страдала. Мало того, она бесконечно страдала, поскольку у неё украли мобильник из розовой сумочки, когда она ехала в троллейбусе на работу, а ей должны были позвонить по поводу новой работы, которую она нашла незадолго до этого. Теперь о хорошей работе можно было не мечтать! Связь была потеряна, а найти за день что-либо подходящее было практически невозможно. А найти надо было обязательно, поскольку на этой работе она уже задержалась более одного года и ей, как самой последней задержавшейся сотруднице, предложили найти другую работу, чтобы не случилось революции в её красивой головке. Но более того, у неё украли кошелёк со всеми жетонами, а это, сами понимаете, было из ряда вон! В стране, где правили чёткие законы и существовали прекрасные возможности по отлову преступников, где больше двух жетонов в день тратить вообще строго запрещалось, нашёлся урод, который украл месячный запас жетонов! Что он собирался с ними делать? Есть вместо привычного завтрака? Психея давно уже утром не завтракала, поэтому этот риторический вопрос, прозвучавший в её симпатичной головке, не нашёл более-менее вразумительного ответа.Мысль о том, что есть теперь вообще не прийдётся, как-то не приходила Психее в голову, и она, привычно засунув руку за кошельком, чтобы просунуть один жетон в прорезь автомата, стоящего на входе в фойе здания, где она трудилась на фирме по производству сверхзвуковых учётчиков по портальному отлову трансконтинентальных ракет, вдруг со всей очевидностью осознала, наконец, что попала в очень щекотливое положение. Если нашёлся хоть один урод, который своровал жетоны, значит порталы не закрыты и можно ожидать появления уродов вплоть до четвёртого уровня, с которыми могли справиться только психотроны андроидного типа, которые своей внешностью не выделялись из общей массы андроидов, населявших эту прекрасную планету под названием Андроида, но были на порядок сильней. Психея порылась в своей бесподобно розовой сумочке и затрепетала! Она была спасена! Там, на самом дне лежал никем не замеченный ликвидатор времени. Надо было задать режим, нажать на кнопку, и время начнёт привычный обратный отсчёт вплоть до того момента, когда произойдёт кража и предотвратить её, правда на работу она сегодня не выйдёт, а только завтра, а значит революция в её голове непременно призойдёт и чем она закончится - неизвестно. Психея стала быстро набирать на клавиатуре цифры: 8-00, утро, 08день,08 месяц, 3308год, понимая, что последующая жизнь необратимо приведёт её к чему-то новому и необычному, а, возможно, и всю эту планету...


Рецензии