Посвящённая жертва ч. 135

                §135.  Посвящённая  жертва

   Она хотя отчасти обладает знанием о том, что её ожидает. Великий мыслитель Сократ был в полном смысле посвящённой жертвой, ибо у него, по его же собственным словам, имелся некий демон (даймон), к которому он постоянно прислушивался.

  Афинский ареопаг, приговаривая к смерит счастливого мудрого старца, возомнил себя сонмом «посвящённых», приняв свои временные земные прерогативы за высшее право, дарованное небесами. Однако, что там ни говори, но коллективных посвящений не бывает.

   В данном случае непосвящённые жрецы правосудия оказались узаконенными убийцами, которые по сути своей ничем не лучше римского легионера, пронзившего мечом великого Архимеда.
Мог ли мыслитель предвидеть свою кончину? Вполне вероятно, ибо успел сделать многое.
Возможно, одно из самых главных правил посвящения - знать, не где и кем, но хотя бы приблизительно, когда будет пресечён земной путь.

   Итак, в древности жрецы считались посвящёнными в мистериальные тайны, воскуряя фимиам при заклании жертвы. Ныне же всё чаще оказывается, что только жертвы посвящены, поскольку жрецы служат чаще всего Князю мира сего.

   Впрочем, носители зла тоже получают своеобразное посвящение или инициацию от тёмных сил.
Однако приобщение к разрушителям человеческих душ ни в коей мере нельзя считать посвящением. Это насыщение души злом с последующим поглощением её…
Посвящение есть просветление. Обращение же к тёмным силам является помрачением.
Мы должны быть убеждены, что Славянство является сообществом в большинстве своём посвящённых жертв.

   Несмотря на довление в течение 70 лет атеистического дурмана, невзирая на насилия, творимые на евразийских просторах, разброд и шатания, всё-таки жертвенность во имя свободы человечества как подлинное и наиболее действенное и явственное проявление Божьей воли, исходила именно от Славян.

   Откуда возник, каким образом был взращён на цивилизованной почве Германии нацизм, и ценой миллионов жизней какого народа он был остановлен и уничтожен - вот о чём надо неустанно вспоминать и размышлять.
Однако, памятуя о прошлом, не следует забывать и о современном течении событий, которое предстает очень бурным, и, к сожалению, разрушительным.
               


Рецензии