Эпизод 21

Ярослав наблюдал за последней тренировкой Ника с Сторри, за двадцать дней его крестник овладел основами всех стихий. Если раньше атаки Ника были редкостью, то сегодня Сторри выполнял роль обороняющего. Ник раз за разом пробивал брешь в защитных конструкциях Даймона, будь то щит, каменная стена или металлические лист в три дюйма толщиной.
Хранитель был не единственным зрителем уникального зрелища, порядка три десятков пар глаз наблюдали за противниками, восхищаясь силой и умом дуэлянтов, даря надежду в это сложное время, которая была словно глоток свежего воздуха. Весть о Нечетном воине облетела остров моментально, и каждый Посвященный воспринял её с огромным облегчением.
Но мысли Крылатого были далеко, в последнее время он плохо спал, он стал седеть, что для Хранителей в диковинку. После Битвы за Цитадель вся жизнь пошла по-иному. Он посмотрел на новый город, который был отстроен. В серые оттенки зданий, помещений, улиц и площадей были добавлены рубиновые камни и красный текстиль, как символ трагической утраты. Белого цвета больше нигде не было, только почти вся гамма серого.
Система руководства была сильна измена. Все девять живых Хранителей образовали Совет согласия, который выбрал Верховного магистра и двух Магистров. Лебединую корону, которую теперь украшают девять рубинов, носит Николас. Ярослав и заведующий архивом Тори были избраны Магистрами. При Совете постоянно был представитель Даймонов, молодой, по их меркам, Ариас, девятый сын Унери.
- Магистр, - Ярослав обернулся на голос, перед ним стояла невысокая смуглая девушка, в длинном платье красного цвета с желтыми и синими разводами. На её голове была диадема с красными камнями.
- Да, - ответил Хранитель, он понимал, что перед ним стоит Даймон, которым отныне разрешен свободный вход в Цитадель.
- Меня зовут Фарла, я Даймон-элементаль, повелительница огня.
- Очень рад знакомству, - Магистр взял руку девушки и поцеловал её. На миг мужчине показался румянец на щеке девушки.
- Взаимно, Магистр, - Девушка перевела свой взгляд на дуэлянтов.
- Что Вас привело в Цитадель?
Фарла игриво посмотрела на Хранителя, юноша утонул в глубине черных глаз.
- В кузнях моего дворца сковали Доспехи для Нечетного. Я лично решила вручить их ему.
- Надолго ли Вы останетесь нашей гостей?
- Как только молодой воин примерит доспехи, - правый уголок на миг улыбнулся, словно этой улыбки и не было.
- Не соизволит ли Повелительница Огня остаться хотя бы до ужина, и отведать нашей еды в моей компании? – Ярослав пошёл сразу в наглую, понимая, что ели упустит момент, другого он может не дождаться.
- А вы наглец, Магистр, - ответила девушка, уже улыбаясь явно.
- Ну что остается делать в это безумное время, - Ярослав ответил ей такой же улыбкой.
- Не сейчас, - ответила она серьезно, немного подумав.
- Почему же так? – юноша был уверен, что девушка, решила немного поиграть, - Но я настаиваю.
- Вы не понимаете, Магистр, - серьезно посмотрела она в глаза Крылатому, - Охотники…
Магистр непроизвольно моргнул, его лицо обрели черты серьезность. Элементаль отвела взгляд, словно пытаясь уловить еле слышные звуки, а затем посмотрела на Сторри, который тоже смотрел на неё. В этот самый момент над Цитаделью раздались звуки горна.
- Сингапур, - произнесла Фарла, - Охотники напали на Сингапур!


Рецензии