Эпизод 22

Ник обернулся и посмотрелся в зеркало. На нём был диковинный доспех, состоящий из тысячи мельчайших колец, изготовленный в Немой Долине лучшими кузнецами Даймонов.
- Не смотри, что он такой легкий, ни один клинок не сможет его пробить, - сказала Фарла, которая сразу после боя отвела его в комнату, где лежал доспех, - Он был изготовлен из уникального металла, аналогу которому нет нигде. Это гордостей Немой Долины.
- Спасибо большое, Фарла, - юноша слегка поклонился в знак благодарности, - Нам пора.
- Мне нужно вернуться в Немую Долину.
- Почему? – Николай был уверен, в том, что элементаль могла помочь в битве с Охотниками, ведь она обладает невероятной силой.
- Силы элементалей крайне не предсказуемы, ведь мы источники стихий, - спокойно ответила девушка, - Это может привести к трагедии пострашнее угрозы со стороны Охотников.
- Но, - хотел возразить Ник.
- Нечетный, в твоих силах одному решить исход этой войны, - Даймон положила руку на плечо юноше и посмотрела ему прямо в глаза, - Но Сторри уже готовит войско Немой Долины, скоро они прибудут в Сингапур. И ты отправляйся.
Ник кивнул девушке, отступил на пару шагов назад и закрыл глаза. Пару секунд он настраивался, чтобы улавливать потоки энергии, которые текут в пространстве. С каждым разом перемещение в пространстве давались для него все легче и легче. В тот миг, когда он ощутил, что схватил поток энергии, он открыл глаза, которые в мгновение стали полупрозрачные с блеклым синим оттенком. Он ощущал, каждой клеточкой тела, что воздух начал движение вокруг него. Спустя пять ударов сердца Николай уже стоял на крыше высотного здания и наблюдал за улицами Сингапура.
Не меньше трех десятков небоскребов были в дыму и огне, везде был слышны крики людей, которые были в ужасе от происходящего. Он глянул немного правее и увидел, как Мигель сражается сразу с тремя Охотниками. Затем его взгляд поймал и Ярослава, который так же отражал атаки трех Охотников, немного севернее Мигеля. Быстро осмотревшись, Нечетный нашел всех девяти Хранителей, которые пытались сдержать натиск противника.
Ник устремил взгляд к небу, его глаза сверкнули белым цветом, а голубой небосклон моментально посерел, раздались раскаты грома. Сверкнула молния, и Ник поймал её ловким движением.
- Ну что, начнем, - тихо произнес юноша. Он поднял правую руку, держа веером сразу девять молний, и с яростным криком, направил их вниз. В тот же миг он спрыгнул с тридцатого этажа. Он летел вниз и видел, как молния за молнией попадали в цель. Взгляды Хранителей устремились на Нечетного. Пролетев вниз двадцать этажей, глаза Николая снова вспыхнули и скорость падения начала падать, через некоторое время, юноша плавно приземлился, стоя на ногах.
В этот же миг справа на него устремились два Охотника. Легким движением он увернулся от первого противника, нанеся ему удар кулаком правой руки по шеи со спины, в этот же миг в его левой руке появился меч, горящий огнём, который сражу же вошёл в живот второму Охотнику.
Ник ощутил вибрацию воздуха, и резко наклонился вниз, в тот самый момент в паре сантиметров от него пролетело копье. Юноша обернулся и увидел Охотницу, которая в Вашингтоне ранила Ярослава.
- Рада тебя видеть, милашка, - произнесла девушка.
- Не могу сказать того же, - резко ответил Ник.
- Ну, что так ты, - её длинные черные волосы блестели на солнце. На ней были атласные штаны и рубашка темно-зеленого цвета, - Прошлый раз, мы наговорили много лишнего друг другу.
- Разве? – иронично ответил юноша.
- Ник, тебя ведь зовут Ник? – уточнила Охотница, на что юноша ответил грубоватым кивком, - Ник, ты же понимаешь, что эпоха Хранителей и Стражей закончилась.
- Я не Хранитель.
- Это я знаю, ты Нечетный воин, обладатель легендарной силы, которая всего лишь четвертый раз явила себя миру. Но подумай, Ник, ты мог бы стать Богом, чья мощь сравниться с мощью Смотрящих! Ты сможешь вернуть свою мать, - нежно произнесла Охотница.
Юноша посмотрел в её глаза, но видел он не Охотницу, а Ксению, свою маму, которую он любил всей своей душой. Его глаза намокли, и одна единственная слеза была готова устремиться по щеке, но в этот самый момент, Нечетный почувствовал удар в спину и жуткую боль.


Рецензии