Русский - это кто?

Моя мать говорила: "всё изнутри", видимо имея в виду, что в человеке с рождения заложена некая программа. Интуитивно чувствуя её правоту,я не особо задумывался о каком нутре идёт речь. Время шло, я взрослел и сейчас я точно знаю где это место. Оно в нашей голове.

Наш мир подчиняется простым и понятным законам. Большинство из них давно известны, но люди почему то предпочитают их не замечать. Вот вам простой пример.

В наших городах уровень преступности стремительно идёт вверх, причём порой даже трудно понять мотивы преступлений, а ведь всё очень просто. Спросите любого зоолога и он вам скажет сколько особей того или иного вида может проживать на данной территории. Это закон природы. Что делать с животным миром зоологи знают. Надо или искусственно поддерживать необходимое количество особей, или не вмешиваться в процесс и всё отрегулируется само собой. Правда эти процессы бесконечны, маятник никогда не остановится.

Эти два способа подходят и для человеческого общества, но есть и третий - изменить ментальность, проще говоря начать думать по другому. Возьмём для примера Японию. Плотность населения в их городах гораздо выше чем у нас, а уровень преступности ниже, а мародёрства вообще нет. Почему? Потому что они думают не так как мы, хотя сам мозг у них такой же.

Поэтому, пока русские будут гордится своей ментальностью - ментальностью дикарей и холопов, ничего не изменится.

Кстати слово русский отвечает на вопрос "чей" а не "кто". Если немного поиграть в слова, то можно вывести такую цепочку. Когда то на территории Евразии жило племя Русов, а землю на которой они жили они называли Русью. И были у них подданные, которые на вопрос: "Вы чьи?" отвечали: " Мы русские".

Так вот я Русич - потомок Русов, Россиянин - гражданин России, Землянин - житель планеты Земля, ну и так далее, но ни как не русский.         


Рецензии