О метеорологии

Я на днях приобрел занятную штуку - Усовершенствованную погодную станцию Oregon scientific BAR 208HG.

Теперь "делаю" погоду "в радиусе 50-80 километров" ....

Думаю, как поставить это на коммерческую основу...

Первое что пришло в голову - выдавать необходимые справки о погоде на момент ДТП.
(Вскоре после регистрации частного научно-производственного предприятия "Станция слежения за приземным слоем атмосферы" в 2005 году, я получил письмо из ближайшей ко мне Борисовской военной прокуратуры с запросом, о состоянии погоды на 23 часа такой то даты в связи с аварией на дороге).

Так как я тогда располагал только термометром, то позвонил в Минский Гидрометцентр, куда потом и переслал письмо для ответа...

Справку они дали, только ее качество у меня до сих пор вызывает сомнение...

Но самое перспективное коммерческое использование метеостанции это "Метеолото" - сидит человек где нибудь на набережной в Евпатории и принимает ставки на прогноз погоды на какой нибудь час...

Первые, кто угадал температуру, атмосферное давление и влажность получают приз как на тотализаторе, остальные благодарственную открытку и брошюрку "Сколько стоит воздух? (см.)...

Мавроди и "тараканьи бега" отдыхают...

Надо товарный знак зарегистрировать....

Андрей Бухаров   21.12.2011 17:10   

А в Хайфе тоже наверное набережная есть, как и в Эйлате и отдыхающих там немало, круглый год...

Могли бы и пожертвовать на развитие метеорологии шекель...

Андрей Бухаров   21.12.2011 17:18   


Андрей это очень интересно. Но в Хайфе, да и в Израиле, вообще, без соответствующего документа, подтверждающего Ваше права давать такие прогнозы и данные, никто и разговаривать не будет.
Так-то.

Михаил Брук   21.12.2011 18:05   

А тараканьи бега?
Янычар еще бегает наверное?

Станция имеет заводской сертификат, к ней нужен документ о регистрации налогоплательщика и разрешение на лотерейную деятельность, а для страховки товарный знак...

Прогноз здесь местный и никакого значения для безопасности страны, мореплавания и полетов авиации он не имеет, да и сам прогноз бесплатный...

В аптеках теперь можно бесплатно измерить давление, но что то лицензии на эту деятельность я не видел...

Можно и в картишки перекинуться на "интерес", но это к науке никакого отношения не имеет....

Что это меня в "финансы" потянуло?

На днях Батька велел расходы на науку урезать на 30%, из чего я сделал вывод: если до того у меня была теоретическая возможность получить какую то помощь от государства, то теперь эта возможность становится ничтожно малой величиной - хоть Америку открывай, хоть Луну с неба доставай, бюджетных денег не будет....

Андрей Бухаров   21.12.2011 18:20   

Но это в Белоруссии. Здесь документы человеку нужны. Да, и кто с госметеослужбой будет соперничать. Смешно. Янычар давно сдох. Я как-то пытался определять пригодность воды в плавательных бассейнах. С меня потребовали разрешение министерства здравоохранения. А оно, как выяснилось, несколько сот тысяч стоит. Короче, все схвачено. А ведь не я, а приборы определяли.

Михаил Брук   21.12.2011 19:28   

Во всяком заборе есть дырки, а во всяком законе исключения....

Законов о религии много, а вот о науке закона нет...

Если ксендз собрав с прихожан по рублику вполне законно может купить краденую Волгу (к/ф Берегись автомобиля), то ученого за те же деяния посадят, причем надолго...

А между тем, Аэробус с 800 пассажирами уже реальность и его громкое крушение дело дело ближайшего будущего...

В 2010 году, при подготовке к параду на день Независимости над моим домом пролетала белорусская пилотажная группа на чехословацких учебных реактивных самолетах, известных тем, что их купили по дешевке на Украине, и при перегоне в Минск у одного из них в воздухе отвалилось переднее колесо шасси...

Я обратил внимание на то, что один самолет сильно дымит и при этом рыскает по курсу и высоте...

Позвонил "куда следует", указал на то что видел, видимо двигатель отрегулировали, после чего пилотажная группа перестала вызывать опасения...

06 сентября этого года, мимо меня пролетала пара Ми-8, после ее пролета запах керосина в воздухе держался минут 40, я опять позвонил "куда следует", предупредил о возможности аварии (см. Сколько стоит воздух?) меня там не поняли, потому что полет был плановый...

На следующий день в Ярославле разбился Як-42 с хоккейной командой Локомотив...
После этого в Беларуси в течение месяца разбилось два вертолета - Ми-24 ВВС (экипаж погиб) и Еврокоптер (пограничники) погиб экипаж и съемочная группа Столичного телевидения.

Нужен закон о финансировании науки....

Андрей Бухаров   21.12.2011 20:34   

Чиновников, Андрей, надо гнать в шею.

Михаил Брук   21.12.2011 20:45   


Гнать в шею как и удалять аппендикс, нужно грамотно....

А буквари нынешние грешат "пробелами" размером с Австралию...

Андрей Бухаров   21.12.2011 20:50   


Это верно. А то снова до 1917 доберемся.

Михаил Брук   21.12.2011 21:26   


Самое смешное, что Октябрь 1917 года был очень серьезно "научно обоснован", только вот беда, наука то была "неофициальная"....

А что нынешняя "официальная наука"?

Трясет регалиями и степенями, да "пилит" бюджетное финансирование...

А народ?

Как всегда безмолвствует...

Так вот чтобы народ не безмолвствовал и не превращался в быдло нужен закон и всенародный референдум по его принятию...

Андрей Бухаров   21.12.2011 21:36


Рецензии
Украина докатилась до гражданской войны....

А во всем виноваты чужие деньги и чуждые здравому смыслу идеи....

Андрей Бухаров   29.05.2014 10:14     Заявить о нарушении