Самолёт - в не - известность Автор рассказа Юрий В

Юрий Афонин

"Самолёт - в не - известность"

Фантастический рассказ.

Кирилл сидел на кресле и смотрел в - окно. Он ещё ни разу не летал на самолётах. И, всегда панически относился к этим самым полётам. Пассажиров было много.
И, все они летели по заданному ими же - рейсу.
Кто куда.
Кто-то отдохнуть после долгой работы. А, кто-то к Тёте - Кларе которая даже забыла закрыть дверь своего дома...
А, кто-то просто отдохнуть в одиночестве....
Внезапно к нему подсел таинственный незнакомец. Почему именно к нему? Может места рядом получились?
Ведь бывает такое?
На их родной Планете и не такое бывает ох я бы вам многое рассказал но ведь боюсь что я так отдалюсь от всей моей истории которую я вам так упорно рассказываю...
Это был мужчина средних - лет. С - бакенбардами он с улыбкой смотрел на - Кирилл. А, тот не мог понять - почему:
-Не плохая погода ведь так? Вдруг спросил - он.
Молодой и долговязый - мужчина небрежно ответил своему таинственному незнакомцу:
-Да не плохая на Земле бывало и по лучше когда она ещё была жива. Ответил он. Тот с пониманием вздохнул а потом продолжил свой разговор:
-А, вы знаете - Кирилл я пришёл к вам...я пришёл за вами. Вдруг послышался холодный и жуткий голос того самого - незнакомца.
В начале Кириллу это показалось как шутка, но потом он не много стал понимать что этот незнакомец не человек а что-то вроде похожее на него.
Его руки-крюки были кривые. А, лицо похожее на - осла. Жуткое и страшное. Лишь его глаза скрывали фиолетовые - очки:
-Почему именно за мной? Спросил вдруг - он. Тот зловеще улыбнулся - ему. Он знал чего больше всего боится - Кирилл на его родной Планете - "Вебр" это внеземных полётов....
-Потому что так сказал - Бог. Послышался его таинственный голос. Так сказал Бог? А, где этот Бог?
Почему он сам за ним не пришёл?
Подумал - он:
-А, почему он послал за мной именно вас? Вдруг спросил - он...
Тот ещё более зловеще улыбнулся ему в ответ. Он знал что Кирилл напуган до передела. Он и стремился к этому:
-Послали не меня, послали другого, но я опередил его, сейчас он лежит мёртвый в туалете вашего звёздного - самолёта рассказывал незнакомец.
Кирилл не сопротивляйся своей - судьбе, твой час пришёл, скоро погибнет весь Меж - звёздный - самолёт.
И, ты не сможешь ничего с этим поделать.
Такая вот ваша - судьба. Послышался его зловещий - голос....
Но, Кирилл сопротивлялся.
Он пытался спастись. Себя и других. Де, как получится. Он осторожно покинул своё сиденье.
И, отправился к пилотам...
Когда он увидел мёртвых пилотов, то понял, что это была не шутка... Нужно было как-то посадить их - самолёт.
Но, как?
Размышлял - он.
Внезапно самолёт стал терять управление. Началась паника. Борьба за выживание. Все жители Планеты - "Вебр" не понимали что происходит...
А, вот - Кирилл кажется понимал.
И, тут он взял управление на себя. Не знаю как это сработало, но когда они падали вниз, он смог выровнять самолёт и посадить его на твёрдую поверхность.
Благополучно выйдя из самолёта он слился было с толпой, но тут в него попало лазерным - лучом.
Нет это был не - киллер.
Это был луч - запланированный. Кто-то его усердно и долго планировал... Только потом Кирилл вспомнил последние и до того чарующие слова того незнакомца: "Твой час пришёл."
Когда поверженный Кирилл упал на поверхность его родной планеты то в небе он увидел некую крылатую тварь в очках того незнакомца которая зловеще ему улыбнулась и на прощанье помахала ему своей отвратительной - лапой а сама скрылась в космическом пространстве.

Конец



 


Рецензии