Шутки Куоры

- Ну и что с того, что старая Куора ленива и любит поспать? Если бы ты знала про все её болезни…
- Какие болезни, Сиу? Нам ещё в школе учитель Менемал приводил её в пример, как самую невосприимчивую ни к радиации, ни к реликтовым фотонам. Даже эпидемия плазменного коклюша её не тронула!
Авида вздернула свой носик, показав тем, что в школу Центрального Кратера она летала не зря. Но на Сиу это не произвело никакого впечатления.
- А вам учитель не говорил, что невежливо перебивать старших?
- Тоже мне – старший, какая-то сотня лет разницы.
- Вот именно! Вспомни, что случилось на Земле за последние сто лет! Дошло до того, что люди здесь, на Луне… - не договорив, Сиу вдруг размазался по склону сопки, поймал пролетавший метеорит и тут же вернулся в стабильную форму.
Авида позавидовала:
- Как у тебя здорово получается! Я так даже не пытаюсь, всё равно не успею.
- Потому что смотришь в себя. Лучше бы ваш Менемал научил вас сканировать по спирали. А Куору надо разбудить, без неё нам не справиться.
- Сиу, она опять такое придумает… а нам расхлебывать. А что ты говорил про её болезни? Неужели она болела?
Сиу присел возле Авиды, помолчал, любуясь узорами на прогревающемся метеорите, перевел взгляд на лицо подруги и вдруг протянул ей добычу:
- В твоём ожерелье такого нет.
На этот раз в голосе Сиу было столько нежности, что и в душе Авиды поднялось тёплое чувство. Но она не хотела его обнадеживать и заметила нейтральным тоном:
- Я, кажется, что-то спросила?
- Например, болеет она повышенной фантазией.
- Это все знают…
- Я говорю про нездоровую фантазию. Любит она всякие фантомы создавать.
Авиде нравилось, как Сиу передаёт свои мысли.
- Как это?
Сиу тоже старался продлить общение:
- Понимаешь, наши-то совсем лишены воображения. Куора подкидывает людям на Землю всякие загадки, типа летающих тарелок с огоньками, гало в горах, или ореолы вокруг Луны.
- Люди… они тоже малоинтересны. Мыслить могут, но убивают друг друга, и в космосе не летают.
- В том то и дело, что летают. И здесь, на Луне, побывали.
- Но ведь перестали к нам летать… я слышала, они совершенно неуклюжие, им здесь неинтересно.
- Им-то интересно, но их Куора напугала.
- Куора? Напугала?
- Случилось вот что. Когда к нам прилетела их последняя экспедиция, Куора насоздавала фантомных фигур. Некоторые были похожи на людей, а некоторые – на тех существ, что когда-то жили на Земле.
- И что?
- Она их разместила на всех сопках и камнях вокруг людей.
- От фантомов никакой угрозы!
- Но люди этого не знали. Приветственные жесты люди поняли так, что место занято. И что их прогоняют…
- Так вот почему они перестали к нам летать. А зря, я бы хотела с ними пообщаться. А то тут совсем скучно.
- Есть и другие соображения. Мы просто не должны препятствовать другому разуму осваивать нашу Луну.
- Значит надо сообщить людям, чтобы перестали бояться нас.
- Вот я и говорю, что надо разбудить Куору, пусть исправляет, что сама натворила.
- Она может сделать ещё хуже, но если хочешь, пойду будить… её ещё надо найти.


Рецензии
так значит, это Куора... а американцы решили, что база инопланетян... а это чистокровная лунянка прикололась))) с улыбкой, Пол

Пол Унольв   23.12.2011 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.