Долгожданная встреча

         
– Великое событие свершилось! – со свойственной ему восторженностью сообщал на космическую станцию командир корабля. – На планете обнаружена разумная жизнь. Цивилизация достаточно развитая, но отстает от нашей. Мы можем многому научить этих существ, можем сделать их счастливыми. Они огромны, безобразны, но, судя по всему, добры. В ближайшее время попытаюсь вступить с ними в контакт. Атмосфера здесь почти не отличается от нашей. Мы обходимся без скафандров…

***

Снова и снова крутил водитель пусковую рукоятку. Мотор не заводился. Он выпрямился,  вытер пот со лба. Солнце пекло нещадно. Надо было немного передохнуть. Он подошел к скале у дороги, прилег в ее тени. Сразу захотелось  спать…

Проснулся он от щекотания. Открыл глаза. Его запястья касался клешнями скорпион устрашающих размеров. Никогда не видел он такого омерзительного скорпиона – толстого, мохнатого, бледно-серого, с внимательными красными глазками. Он отпрянул с чувством ужаса и гадливости. Потом вскочил, оторвал обеими руками от земли валун (скорпион поднял клешни и быстро зашевелил ими) и с размаху опустил на мохнатое тельце…

***

Начальник экспедиции обвел экипаж станции печальным взглядом и заговорил:
 
– Командир корабля погиб. Всю свою жизнь мечтал он найти другую цивилизацию, был одним из организаторов нашей экспедиции. И погиб при попытке установить контакт с разумными существами! При таких же обстоятельствах погибли первый и третий пилоты. В наших силах уничтожить эту цивилизацию. Но мы не сделаем этого. Хотя бы из уважения к памяти командира. Он считал, что мы должны нести другим мирам только добро. Я приказал второму пилоту возвратиться на станцию.

Все потрясенно молчали. Начальник экспедиции вздохнул и опустил голову на свои мохнатые клешни.


Рецензии
Экая досада! Не готов пока землянин к общению с представителями других цивилизаций. Привыли земляне, что лучший вид обороны - нападение. Вот и лупят, как первобытные дикари, всех камнями.
Интересное повествование, Владимир!

Вера Редькина   04.03.2013 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера,за веселую,но точную рецензию.Поздравляю с наступающим 8 Марта!

Владимир Ноллетов   05.03.2013 18:41   Заявить о нарушении
Владимир, ты очень многообещающий нам всем автор! Успехов!

Дом Света   30.05.2013 07:26   Заявить о нарушении
Дом Света,спасибо за такую высокую оценку!

Владимир Ноллетов   30.05.2013 07:36   Заявить о нарушении