Песнь

Было раннее утро...
На траве блестели капельки росы,как маленькие жемчужины.
 Он стоял на холме, смотрел на всё это великолепие и думал. Но вдруг, что то отвлекло его внимание... Он увидел это!
 Огромный, неисчерпаемый поток людей. Они двигались, как снежная лавина.
А с противоположной стороны шёл другой поток. Он тоже стремительно приближался.
В воздухе чувствовались потоки гнева и ненависти.
Два потока текли, как воды быстрых высокогорных рек, навстречу друг другу. Он наблюдал за этим сближением  и чувствовал охвативщий людей гнев, страх и ненависть. Он не знал что сейчас случиться, но ему показалось, что это будет очень страшно...
Буквально через минуту он начал различать переднии ряды этой живой массы и с той и с другой стороны. Неужели это сражение... подумал он. Да битва... Ещё не состоявщаяся... Этого безумия не должно случиться... Он остановит это безумие.
Он встал на колени, вздохнул полной грудью и... Запел!
Он пел... песнь жизни. Его голос разносился над всей поляной и далеко за её пределы.Он проникал в сердце каждого, кто был там, и обращался к самым чистым и нежным чувствам людей. Его голос давал мир и успокоение. Он создавал любовь и надежду на лучшее...
Он пел вдохновенно и верил... Он верил, что люди хорошие и что они любят друг друга. Он вкладывал в свою песнь смысл, того, что сражение не должно случиться.
В этот момент он был един с природой и всеми живыми существами вокруг.
 Вдруг на его лицо упала первая капля. Она была тёплая и нежная. Потом ещё и ещё.
Капли струйками стекали по его щекам. А он всё пел и пел.
 Вдали послышался первый раскат грома...
 Он открыл глаза и увидел людей. Они стояли подняв руки к небу, улыбались и смеялись. Он почувствовал, как остатки ненависти и гнева смываются дождём. Лица людей изменились...
Он перестал петь... Смотрел на них и наслаждался... Слёзы радости текли из его глаз, смешивались с дождём и падали на землю...
А люди... Совсем недавно они шли убивать и мстить сами не зная за что... Они обнимались и вели себя, как дети...
Он последний раз посмотрел на них, повернулся и пошёл...
Он спас их!
Он счастлив!


Рецензии
Невероятное описание, но думаю есть такие люди!

Николай Катаев   27.12.2011 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Я даже встретила однажды такого! Это было впечатляюще!

Сандра Кёрл   27.12.2011 22:37   Заявить о нарушении