Они

-"Таня , Костя! Не уходите далеко!"- с волнением в голосе крикнула мать из окна квартиру на 3 этаже .
-"Хорошо !"- в один голос крикнули дети и кинулись в огромный пушистый сугроб.
Они смеялись так заразительно и громко что мать покачала головой улыбнулась нежно и вскоре ушла.
За окном на сероватом от копати , московском небе скайками взмывали в воздух разноцветные птицы невиданных стран. Они со свистов поднимались в воздух и украшали небо , раскрывая свои пышные крылья в разные стороны , а затем сгорали рассыпаясь осколками по небу.
;Мальчик лет семи с голубыми яркими и живыми глазами завараженно смотрел в небо и слегка приоткрыл рот. Его смешная синяя шапочка сползла на бок а крурточка была вся в снегу.
-"Как красиво..."-тихо прошептал он.
Сидящая рядом рыжая девчонка чуть помладше его с озорными но серьезными зелеными глазами насупилась.
-"Костя "-недовольно скрестив руки на груди бурчала она " Почему ты такой не опрятный ?"
И девчонка с деловым видом начала стряхивать с куртки друга снег и поправлять шапку. 
Костя наморщил нос и слегка пихнул девочку.
-"А мне нравиться я же мальчик я долже такой быть не то что вы ... девчонки. " - Он сделал важный вид глядя подруге в глаза. 
Та лишь засмеялось озорно .
-"На тебе !" Таня живо слепила снежок и попала Косте прямо в голову.
О вскочил возмущенный столь неожиданным нападением.
-"Раз так!"-он поднялся. - "я объявляю тебе войну!"
Костя побежал за слепленного снеговика и резво начал готовить боеприпасы. 
Танька присела за дерево и начала лепить снежки.Часто поглядывая на противника.
И вот началась ожесточенная борьба патроны летели от одного укрытия до другого .
Вскоре поняв что снежки заканчиваются , Костя переел на рукопашную борьбу он подкрался к Тане и подалил в сугроб. Дети хохотали и боролись в снегу.
"Вы что творите ?!"-возмущенно завопила мать Тани поднимая детей.
Те все румяные и с негу с нелдовольным видом шли в квартиру. Было уже поздно около часа ночи. Родители уложили ребят в одну комнату спать а сами тихо разговарили на кухне празднуя новый год. 
Таня трепала подаренную ей куклу одевая на нее все новые и новые платья ей не спалось.
Костя укутался в одеяло и смотрел в потолок.
А знаешь ..."-тихо прошептал он. -"Нам надо пожениться"

"Чего это?"-удивилась Танька. - "А зачем это?"
 "Так надо с важным видом шептал Костя.
"Ну тогда ладно "-кивнула Танька.
"Нам надо обменяться чемто...так все делают." - мальчик сел на постель.
"У меня только  колечко есть "
"Пойдет , а я тебе дам лунный камень он волшебный"-прошептал Костя.
Дети обменялись безделушками .
"Вот теперь мы и поженились " -довольно улыбался Костя.
"Не улыбайся так , у тебя переднего зуба нет."-недовольно фыркнула Танька и повернулпась к стене.
Они еще долго говори о чем-то но вскоре оба тихо и мирно спали зажав в ладошках "обручальные кольца" ...
Не приятно пищал будильник. Костя приподнялся на кровати. В комнату вбежала мать.
"Костя вставай , а то на пару опоздаешь!"
Парень еле поднялся с постели и с недовольным сонным лицом пошел в ванну.
Заглянув в зеркало он увидел хорошо сложенного спортивного паня с светло русыми взъерошенными волосами сонными голубими глазами и бледным лицом. Он вздохнул наклонившись к раковине и умылся ледяной водой. Позавтракав он оделся закинул сумку на плече и направился к институту.
Костя не плохо учился в МХПИ  отлично рисовал и играл на гитаре. В коллективе был веселым и озорным парнем любимцем девушек. Улыбаясь по жизни он находил все новых и новых друзей . Люди тянулись к нему.Пройдя по аллее он увидел на сидящую на лавке молодую рыжую девчонку читающую журнал и недовольно покачиваящую ногой. Он улыбнулся и присел рядом.
-"Девушка я хотел бы с вами познакомиться"-ослепительно улыбнулся он.
Та подняла глаза и засмеялась.
-"Хм...вы знаете я тут уже час жду одного недотепу думаю он не придет так что можно."
Он засмеялся.
-"Недотепу говорите ... Ладно ладно. Я Костя."
-"Дурак " засмеялас девушка снимая с головы белоснежный платок и кладя его в сумку . Ее огнено рыжия волосы развивал ветер. -"Что ты так долго?"
-"Я спасал мир! Пошли поедим мороженного?"
Костя похватил девушку на руки и понес к палатке.
Та озорно смеялась.
Купив по стаканчику мороженного они шли по аллее.
-"Мы проуляем пару?"-улыбаясь спросил он смотря краем глаза на часы.
-"Не улыбайся так , переднего зуба нет."Она засмеялась
Порой ее смех заставлял его вздогнуть так не похож был он на грубую реальность.
Он был великолепной музыкой для Кости , настолько нежной и приятной что хотелось улыбаться.
А ее улыбка казалось , словно солнышко , такой нежнй и согревающей она была.
Парень смотрел в ее зеленые великолепные глаза и забывал обо всем.
Думая, лишь о ней...Тане.
Они добежали до небольшого фантана , смеясь и шутя он пальцем слегка направил блестящую струйку воды на Таню. Та захохатала и рукой проводя по мерцающей глади воды обрызгала парня.
Солнце озорно играло с водяными каплями летевшими в разные стороны. В москве была жара поздней весны.
Прохожие оборачивались на врызгающихся в фантане молодых людей.
Их улыбки и смех были заразительны , многие тепло лыбались проходя мимо . 
Таня шла по городу босиком держа в руках сланцы. Ее огненннорыжие волосы с которых каплями скатывалась вода беспорядочно висели на плечах .
Промокшая к ее стройной фигуре одежда заставляла приковывать взгляд Кости.
Она словно не замечала этого.
Так в ярких красках прошел их день. Трудно было себе представить их друг без друга крепкая дружба сковала их навсегда...казалось им...
На следующий день Таня не появилась на паре. Костя был обеспокоен.
Что-то явно случилось.
Юноша набрал номер шли долгие и мучительные гудки Таня взяла трубку ее голос сложно было узнать. Хриплый и сорванный она что то шептала..
Примчавшись к дверям до боли знакомой квартиры он чуть ли не ломился в нее.
Дверь открыла Таня. Ее красные заплаканные глаза до сих пор стояли в памяти Кости. Он вздрогнул.
Девушка стояла немного шатаясь вся бледная с дрожащими руками.
Костя подхватил ее на руки казалось бедняжка сейчас рухнет на пол.
Узнав о том что мама Тани умерла в больнице Костя содрагнулся.
Таня так же сказала что ей придется уехать к отцу в питер другого выхода не было одна она не сможет жить в москве.
-"Нет !"-вскрикнул костя .
-"Прости"- тихим шопотом одними губами сказала она.
Костя умолял ее остаться , пожить у него , или у друзей , но Таня была не умолима , все в москве напоминало ей о матери , рождая дикую боль.
Через 2 недели она и Костя стояли на воклале. Поезд Москва-Санкт-Петербург.
Он сжимал ее руки и обнимал. Казалось что он больше никогда не увидит ее...Танечку.
Она тихо заплакала и снова попросила прощение.Костя так хотел сказать ей те самый три слова которые хранил в душе уже несколько лет и не мог справиться с собой, побороть страх.
Именно сейчас он просто обязан сказатьТане их...
Парень зажмурился и тихо так произнес
"Таня я тебя..."
Послышался гудок поезда из его черной от копати трубы пповалил серый дым , проводница писклявым голосом объявила в громофон , о том что поезд отправляется.
Таня поцеловала его в щеку и бросилась к дверям поезда.
Костя запомнил этот гудок который прозвучал так оглушительно в его жизни он словно разделял его бытие на 2 мира.
С ней...И без нее.
Дни тянулись безумно долго казалось вечно.
Костя звонил ей каждый день раз по 10 по всякой ерунде сообщал все что творилось в москве.
Когда он слышал ее голос тоска в егро душе словно пропадала куда то ... Растворялась . Но стоило тольо положить трубку как она с неистовой силы словно сбивала с ног.
Костя начал утолять боль в сердце алкоголем в ход шли и сигареты которые до этого он не брал в руки ни разу.
Все это позволяло ему на немнгого забыть , нет , нет не забыть а забыться .
Ночные кошмары начали мучать парня , он кричал во сне , думая что Таня попала в беду , а сам рвался к ней , но не мог. Не мог побороть страх к чему-то новому , не мог оставить мать одну.
Не мог...
Шло время и Костя потерял телефон со всеми контактами.
Он ненавидел себя за это .
Он потерял ее казалось навсегда...
Через 4 года Костя отправился в Питер. Он уже работал успешным архитектором и ехал в город получсать новый заказ. В холодном промозглом Санкт-Петербурге он шел по надережной не возмутимый взрослый молодой человек. Сквозь серые тучи ползло ленивое солнце оно не хотело согревать а лишь слегка касалось земли. Ветер всеми силами старался заслонить солнце и нагонял на него угрюмые тучи.Все казалось незнакомым и сырым рождая  неприязнь хотелось согреться но город не позволял окутав холодом.
Где-то вдали набережной послышались восторженнные крики и смех. Костя поднял кристально голубые глаза и увидел белоснежное пятно вдали .  Сначала он не понял что это , но вскоре услышал крики о невесте и женихе. Костя приблизился и замер в оцепинении...Белоснежное пышное платье было надело на рыжеволосой девушке с счастливыми  зелеными глаами она хохотала так заразительно , так знакомо до боли было ее личико , но чуть повзрослевшее...
Он стоял и смотрел на нее не мог оторваться от ее красоты.
Девушка обернулась ветер развивал на ветру ее рыжую пышную копну волос. 
Она тоже застыла приблизевшись к нему на пару шагов. В ее глазах застыл ужас, удивление, сметение, стыд, боль одновременно.
-"Костя..."-прошептала она.
Он кивнул не в силах оторвать глаз.
Таня прижалась к его груди обнимая.
-"Я так ждала , ждала что ты приедешь...Писала тебе смски и звонила но ты был в не зоне доступа. Почему ты так игнорировал меня?"
-"Я ...я потерял телефон прости я так.."- Молодой человек замолчал, увидев приближающегося мужчину в смокинге он был худой и высокий брюнет с приятными чертами лица.Он положил руку на талию Тани та вздррогнула.Мурашки пошли по коже Кости ему сейчас хотелось выть волком как было больно и нелепо все чувства которые бушевали в нем было невозможно описать . Ее глаза... такие хрустально зеленые такие яркие и живые , теперь будут улыбаться не ему. Теперь Костя никогда не сможет увидеть радость в них все тот же детский задор...Нет. Юноша сжпал руку в кулак молча кивнул головой и побежал прочь. Пронзительный крик   Тани которая звала его . Он знал эти нотки в ее голосе  она сейчас очень растроеена и кажется ее голос сейчас сорвется и она заплачет. Нет 1 Не оборачиваться. Костя убежал за первый угол съехал про стене ...
Не моя"...- повторял он снова и снова. 


Рецензии