Перед смертью

   Вот я лежу. Прикован к постели. Хм, скучно и нудно. Белые стены, капельница, пульс, виден на экране прибора – достало все это! Я один в палате. Один, совсем один! Но это нельзя назвать одиночеством. Ведь одиночество – это свобода, это когда ты имеешь свою точку зрения и не обсуждаешь ее с кем-то, когда нет обид за фразы, потому что фраз тоже нет. А здесь? Врачи, медсестры, эти стены, препараты, бинты, кровь, столы, стулья – СТАНДАРТ и никакой свободы. Но я привык к этому. Настолько привык, что все эти предметы стали частью моей жизни – я давно здесь. Но можно ли назвать жизнью то, чем я тут занимаюсь? Отнюдь. Здесь, в этой клетке, даже существовать невозможно, а что уже говорить про жизнь? Эй, вы, идите сюда! Поговорите со мной! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!...Тишина, пустота. Точно как в моем сердце. Удивительно, что я еще жив. Ну да! Приковали к кровати и на тебе – живи, парень, все наладиться. А ведь ничего не наладиться, ничего больше не вернуть.               
   Странно, что я об этом так спокойно и убедительно рассуждаю. Наверное, крыша едет. Что ж и без нее обойдусь – хоть мозг мой проветрится. Пока, пока, не поминай лихом! Вот еще один предмет от меня ушел. Я реально никому не нужен. Я – никто. Неужели я никто? Скажите, стены, я являюсь хоть кем-то здесь, в этом мире? Разве палату можно назвать миром? Парень, ты теряешь рассудок. Да, да, нет, нет. НЕТ. Потому что у меня его нет. Уже. Давно. НО Я ХОЧУ БЫТЬ КЕМ-ТО!!! Я не могу быть никем. Ведь я есть. А если я есть, я ДОЛЖЕН быть кем-то. Хотя я ничего никому не должен. И буду тем, кем ХОЧУ БЫТЬ, а не как скажут другие. Эх, совсем один! Печально осознавать, что я когда-то был человеком…(сон)…
   …(выход)…Что за стук? Ах, это ты! Я давно тебя ждал. Почему так долго не приходила? Я хотел тебя раньше. Боже, как я тебя хотел!...Что же ты молчишь? А? Хех…ну ладно, молчи, а я буду смотреть на тебя, на твое длинное белое платье, волосы, заплетенные в КОСУ, руки, бледные, нежные руки, но…стоп! Где твое лицо?! Оно было. Ведь оно у тебя было. Ах, вот оно…Не стой ко мне спиной – ты меня пугаешь. Чем? Своей дыркой в спине…Ты прости, я должен что-то сказать очень важное. Когда ты долго не приходила, я думал, что умру, но сейчас ты пришла, и я боюсь умереть. Я ПРОШУ тебя  - уходи. Ты слишком поздно пришла. Я не хочу тебя! Я уже перехотел быть с тобой. Давно перехотел. А ты? Нет, нет. Пожалуйста, не сердись. Я тебя очень прошу, не сердись. Я все-равно рано или поздно буду с тобой. ВСЕГДА. А сейчас я хочу жить. Я ХОЧУ!! Да, в этих стенах, с капельницей, аппаратурой, но я буду жить. Нет, не забирай меня, я не хочу. Пока что не время. Нет, не забирай меня!! Я НЕ ХОЧУ!!! Я умоляю тебя, НЕЕЕЕЕЕТ!!!
   (звук аппаратуры)………………(забытье)


Рецензии