Медицина Латвии в крутом пикЕ

       Заболела дочка. Месячные начались с обильного кровотечения. К врачу гинекологу попасть по направлению не смогла. По моей рекомендации, как специалиста, обратилась в частный кабинет УЗИ, чтобы решить вопрос нужно ли инструментальное вмешательство(«чистка»). Удалось попасть в этот же день за 15 лат (1лат - 2 "бакса"). Сказали, мол ничего особого.
     Вечером продолжало кровить. Рассказал ей, что можно для остановки кровотечения купить в аптеке, купила – 10 лат. Предложил ей вызвать скорую. Решила подождать до утра.
Утром закровило больше. Обратилась опять на УЗИ, уже как срочная – 20 лат! Врач вызвала скорую и отправила в больницу.
Там посмотрели и на УЗИ тоже и отправили в отделение на «чистку», предупредив, что сутки нахождения в стационаре обойдутся в 9,5 лат и наркоз – 30 лат!
Предупредили, что если уйдёт самовольно после «чистки» -100 лат штрафа!

А если нет этих 75лат, которые потрачены за сутки ? Повеситься? Сдохнуть на улице?

Очевидно, об этом виде услуг говорила министр здравоохранения Цирцене, когда обещала, что без неотложной помощи никто не останется?

Вы, таким образом наполняете бюджет, сдирая штрафы с пациентов и с водителей с помощью радаров? Какое убожество!!!

Я три года как на пенсии. Как же низко пала медицина за это время… и обнищала, превратившись в "контору по выбиванию денег" из пациентов для своего выживания!
Понять их можно и простить. Они выживают, как могут. Но НЕ ГОСУДАРСТВО!

Кто то умный сказал, что государство не поддерживающее полицию , медицину и армию – ОБРЕЧЕНО!

У армии поддержка есть – власть боится, что останется без защиты, если народ ломанётся их выкидывать из кабинетов. Остальные на остаточном финансировании…

Рекомендации. Если с вами случилось подобное, не облегчайте властям жизнь! Не тратьте лишних денег, а вызывайте скорую. Платить придётся всё равно, но выйдет дешевле!
И не слушайте министров! Они «поют» по предложенной партитуре и фальшиво. Все!
И песня эта, прислушайтесь:

ВАС бы, ВАС бы, ВАС бы, ВАС бы - всех на дно!
НАМ бы, НАМ бы, НАМ бы, НАМ бы – пить вино!
Срок бы продержаться, два бы продержаться!
А после все равно-о-о-о-о!

PS: обычная средняя зарплата 200 - 300 лат, пенсия - 120 - 200 лат. С пенсии свыше 165 лат берут подоходный налог!


Рецензии
После развала Союза медицина во всех бывших союзных республиках на одном уровне и ...в одном месте. А точнее, в заднице. У нас в Украине вообще полный завал. С теплом. Алена.

Алена Данченко   26.03.2020 02:06     Заявить о нарушении
Я в курсе, у меня сестра и старенькая мама в Полтаве.Помогаю деньгами...

Сергей Балвский   26.03.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.