Что подвластно президенту?

               
        Во время первого вхождения Путина во власть я имел жесткий спор с одним восторженным поклонником «Путинской весны». Он был очарован, можно даже сказать, немного зомбирован, крылатой фразой о мочении врагов в туалетах.
           Тогда очень многие поняли эту фразу гораздо шире, подумали, что мочить будут взяточников, казнокрадов, короче, всю нечисть и напасть, что повисла на народной шее. Отберет у олигархов наворованные деньги и обложит их прогрессивным налогом и т.д.
              Я пытался возражать, приводя, на мой взгляд, убедительный довод. Говорил, что эффективность работы легко проверить по отношению к «крышам», коррупции, покровителям, лоббистам (тоже своеобразная «крыша») и т.далее.  Что в государстве не могут быть более одной фискальной власти, а именно, государственной налоговой службы. Любой гражданин, в сильном государстве, должен платить только ему, государству, и больше никому. За все, за защиту, экологию и т.д. Что должна быть ответственность судей,  сменяемость чиновников, борьба с безнаказанным нарушением закона полицией и.т.д.
                Каждый настаивал на своем.
           Что показало время, Вы все знаете. Наблюдая за осторожными действиями Путина, я начал подумывать, что он или «сам такой», или просто боится, чтобы не убили, или чем-то связан.
            В итоге (из самых простых источников) – двадцать четыре тысячи деревень исчезли с карты России, т.е. перестали существовать; доходная часть бюджета на будущий год на 56% состоит из будущей реализации нефти и газа(где экспорт произведенных товаров?). Эти данные были озвучены представителем КПРФ на одной из передач(RTVi).
                Зайдите в Википедию и наберите в поиске «уровень жизни». Ниже цитируемый ответ: 
                ООН оценивает уровень жизни согласно индексу ИРЧП — индексу развития человеческого потенциала, который приводит в своем ежегодном отчёте о развитии человечества. По итогам 2010 г. Беларусь — на 61 месте, Россия — на 65 месте, Украина — на 69, Казахстан — на 66 месте, Азербайджан — на 67, США — на 4. На 1-м месте в 2010 г. Норвегия. На 2-м — Австралия, на 3-м — Новая Зеландия[1].
                Ещё в 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества СССР по уровню жизни (ИРЧП) входил в первую 10-ку самых развитых стран мира, в отличие от 20-летней постсоветской истории стран бывшего СССР, уровень жизни в которых сейчас на уровне стран третьего мира. (в 1990 г США — на 17, СССР — на 23, Югославия — на 22, Чехословакия — на 14, Венгрия — на 21, ГДР — на 12, Канада — на 5, Япония — на 1, Италия — на 28, Португалия — на 36, Болгария -на 40)[2].

                Однако речь идет о будущем президенте.
               Допустим в результате протестных действий, ненасильственно, демократическим путем, в выборах президента победил кандидат от оппозиции. Пусть это будет Навальный или любой другой альтернативный и авторитетный кандидат.
             И этот человек, даже самый порядочный и умный, сможет без партии и определённой программы одолеть олигархов, победить коррупцию, укротить бюрократию, национализировать ведущие отрасли народного хозяйства, развить конкурентно способное производство, срочно модернизировать армию и т.д.? Не смешите меня!
          Порядочный человек, как ответил Алексашенко, в президенты не пойдет,  а  порядочный прохиндей начнет набивать карманы и продавать государство. Это мы уже проходили.
                Вот ответ политическим проходимцам, рвущимся к власти!
             Для того, чтобы ликвидировать экономические последствия политического урагана Ельцина-Горбачев, со товарищи, и восстановить государство, нужен не один год, нужна эффективная и грамотная программа, чтобы использовать творческий потенциал народа, честные и грамотные менеджеры-руководители, болеющие за Россию.
                К сожалению, надежды на Путина не оправдались. Какие-то монотонные проповеди и комментарии очевидного, вместо решительных действий. Помните ужасную аварию на Саяно-Шушенской. И что? С головы Чубайса упал хотя бы один волосок? И таких примеров – много…
               Судя по посланию Федеральному собранию, наши президенты спохватились. Но это крик вдогонку  ушедшему поезду, когда возникла реальная угроза «пролететь» на выборах. Это «продовольственная программа», вместо масла и колбасы…
        Хочется спросить господа-товарищи: « А, где Вы раньше были???».
      Может быть, они ещё и исправятся...  Но!
    Только социалистическая партия нового типа и не одна, тем более, что значительно облегчена регистрация новых партий, с эффективной программой и идеологией,  с ярким лидером, может привести государство к процветанию.
      Слово за вами – молодые патриоты!
 


Рецензии
Лично я вообще против всяких партий. Меня даже от слова этого тошнит. Общество будет процветать только тогда, когда не будет никаких партий и союзов, а будет главенство законов, перед которыми все будут равны,от президента, до дворника дяди Яши.Вот только вряд ли мы до этого доживём...

Алекс Венцель   30.11.2013 16:21     Заявить о нарушении
Мне интересно Ваше мнение, а Ваш рассказ "Предки", послужил стимулом
для публикации сегодня коротенькой заметки, которая так и называется:
"В защиту истории, мемуаров и автобиографий".
Удачи в творчестве.

Виктор Надеждин   30.11.2013 20:00   Заявить о нарушении