Вечер джентльменского фонаря

Аромат предвкушения дороги и чуда дня заполонил всю мою планету, он, дурманя, витал вне и внутри, вдохнув глоточек его уже не ощущаешь земной потолок  держащий и тянущий вниз за одежду, одежда отваливается и ты, ты словно проваливаешься в электрическое облако, фейерверки и шквал взбудораженных оваций разрядом разбивают грани, на подобие мартовским котам скребущих стену, желающим выбраться в кислород и бежать за луной, до которой слегка лишь день. Кристальными снежинками в настроение лились мелодии импровизирующей Нади, той самой надежды, обнимающей пледом из сшитых вместе в единое целое фантов: нерушимости детской мечты, непоколебимости морозной ночи, чистоты души первого весеннего цветка, первого вдоха птенца в миг,  когда его крылья впервые поцелуют небо, а душа влюбится навеки.… Этот аромат изводил, вкусен..сердце выстукивало чечётку в протест на тянущееся время. В последнее время оно решило устроить марафон, мчащиеся дни  снесли меня в сторону, забрасывая камни рутины в мой карман. Стояла на месте быстрее, чем шла, ссыхаясь в изюм без огоньков там, именно там...
Сегодня настало сегодня. Сверкали пятки проносящихся мимо минут. дуэтом,  порой даже квартетом молниеносно бежали они.  Время не съедай меня. Наперегонки, тет-а-тет. И вот уже мчусь я, лавируя в потоке прохожих, и вот мчится время, сквозь каждого, быстрее скорости света, скорости темноты. Ветер, схватив в себя меня, нёсся за этими сверкающими пятками. Не хватало кислорода, но мы бежали. Мгновение - хватаем за нить афериста время. Уф…отдышаться. Сейчас так, как чувствуется нам. Дышим моментов, ощущая каждую, даже  тысячную частичку секунды. Сейчас туда, как чувствуется нам. Без билета едем в дом, в дом который возле моря.. ! Сегодня там парад планет, планет Музыки. Щекотала разрядным предвкушением мысль об этом чуде, о вечере, когда от земли оторвётся и взлетит в космос дом..в нём сегодня собираются планеты..
Автобус доставил к нужной улице и началось. Три моста, и никого. Получасовая жизнь листа с адресом в кармане, уже обрела историю. Ветер и никого. Улицы ликовали свободой. Тамбурин пел со мной, летя на зов Музыки. Шли, и вырывалось всё, испарялось изнутри , одежда трескалась и разваливалась от наших взрывов, мы шли не глядя, искав дом возле моря .
Рядом, в своей планете летающий писатель. Нас трое с тамбурином. Дома болтали о своих дощечках, кирпичах случайностей, все подзывали обманом к себе поговорить. Время кусало. Время не давало пойти не за головой, ведущей не туда. Слышалась музыка, оркестр троллейбусов, автобусов, рельсов, ночных излияний привели к фонарю. Здравствуй фонарь. И он погас, приветствуя, другие же  молчали светом, светили и думали дальше о своём. Но этот фонарь чувствовал вглубь. Он был воинственен, и зажигал себя тогда, когда мы оставили его. Попрощался лучом.
Музыка звучала, оркестр улиц всё творил. Тело шло, а внутри.. там громко молчали о дороге. И стоило бы услышать, но время ело, и голова решила взять всё под свой математический контроль. Дом у моря где-то рядом, ощущалось это в трении волнующегося ветра. И снова не те дома к себе позвали, и ноги сами унесли туда к ним. Где в окнах горела история.
Остановится. Голову долой. Теперь она не командир, сейчас ,этот миг, чудесами пропитан. Ловить не стоило их, они открылись сами, когда открылась планета внутри. И вверх. Теперь легко. Вечер вкусные мотивы напевал. Мы шли. И время отпустило поводок. Полёт.
Просто. Всё очень просто.
Дом у моря.. мы ещё придём. А пока парад планет Музыки нашли в себе. И Полетели, полетели…


Рецензии