1. Курс на уничтожение собственной экономики

Экономический кризис России

Где вы русские славяне? Вы же здесь не марсиане.
Вы на собственной земле прозябаете во мгле…
Вас иуды продают, продают вас всех под кнут.
Будут дальше продавать, пока будете молчать.
Возрождать пора страну, пока есть еще кому…


Вот с таким эпиграфом мне удалось в 1999 году опубликовать статью об экономическом кризисе в малотиражке «Я – РУССКИЙ». Попытки напечатать хотя бы суть статьи в сокращенных вариантах в других газетах не увенчались успехом. В настоящее время другие возможности, и я решил повторить этот шаг в рамках интернета, потому что практически ничего не изменилось в экономической политике, разрушающей экономику России.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ТОГО, КАК РОССИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ НАРОДОВ, ЕЕ НАСЕЛЯЮЩИХ


Время царствования Петра-1 мы знаем, как время великих преобразований в России. Но именно Петр-1 заложил бомбу замедленного действия – создал условия для внедрения в царский престол иностранцев (немцев). Несмотря на благие намерения царствующих особ, являющихся носителями немецкой культуры, в обустройстве России, их принадлежность к немецкой культуре в решающие моменты межгосударственной конкурентной борьбы позволяла нашим конкурентам постепенно ослаблять позиции России в мире. Вот почему с такой легкостью была продана Аляска за даром, так долго мы не могли освободиться от крепостничества, основную часть фабрикантов в России составляли немцы и т.д. Лишь поэтому стало возможным убийство Столыпина, который пытался провести реформу, создать и укрепить в России класс частного собственника (кулака, хозяина), наладить саморегулирующуюся  капиталистическую экономическую систему. Запад испугало то, что Россия после реформы сильно окрепнет и выйдет из под их контроля. А еще ранее возможно выступление декабристов на Сенатской площади было спланировано для выявления и подавления патриотических сил, которые мешали планомерному усилению немецкого влияния на российскую политику (лучший способ борьбы с противником - планирование его действий, например, методом провоцирования, а по возможности и управление ими).

А кто же стоял за немецким влиянием??? Ведь сообщество экономических магнатов уже тогда не знало границ, имело тайное отношение к масонам, что доказывает современная ситуация с контролем мирового бизнеса в основном представителями одной национальности.

Как бы мы не относились к марксизму, но все же в нем систематизированы наиболее объективные экономические и общественные теории и законы. С целью сохранения объективности к этой теории нельзя примешивать ленинизм, являющийся заказным с начала ХХ века и подпитываемый с Запада с далеко идущими целями – исключение России из конкурентной борьбы в разделении рынка товаров путем разрушения исторически складывающейся классической капиталистической системы, как часы работающей по марксовской схеме. До сих пор никто не опроверг, что бытие определяет сознание, а экономические интересы определяют политику.

Мир бизнеса на Западе испугался столыпинских реформ в России, которые обеспечивали качественный скачок в совершенствовании частной собственности, рождение организованного хозяина в стране, в полной мере пользующегося марксовской схемой развития своего хозяйства, своей собственности. Схема капиталистического производства саморегулируемая, как имунная система живых организмов, утвердившись в России, могла бы направить развитие экономики на укрепление конкурентоспособности российских производств, преимуществом которых по отношению к Западу являлись природные ресурсы. Но Столыпина убили, не дав укрепить класс частного собственника.

 Хотелось бы высказать своё особое мнение по поводу царствования Николая 2. Заметьте, во время его царствования появилась дума как законодательный орган, шёл процесс совершенствования думских выборов. Разве можно такую форму правления назвать самодержавием? Ещё бы несколько лет - и форма управления стала бы президентской безповоротно. А разве в этом нет заслуги Царя, который не препятствовал этому процессу? И то, что Царь Николай 2 из представленных ему на рассмотрение реформ выбрал реформу Столыпина - это тоже о чём то говорит. Пройдя через некоторые волнения 1905-1907 годов Россия всё же к 1913 году вышла на высокий уровень развития сельского хозяйства. И это уже было не самодержавие, и не только по формальным признакам.

 Так что война с Германией началась не случайно. Тайная цель - не дать окрепнуть государству с богатыми ресурсами, развитие которого могло изменить весь мир и лишить тогдашних магнатов  своей власти над миром. Возможно бы не родился фашизм, сталинизма бы не было точно.

 Царь Николай 2 выделился среди плеяды царей благочестивым деянием, создавая новое государство, но не смог защитить плоды своего труда. Магнаты Европы оказались слишком коварными.

 Пакость Гапона с требованием Учредительного собрания выглядит как то нелепо на фоне проводимых преобразований. Кто финансировал эту акцию?
 Большевистский переворот прервал широкий спектр реформ как аграрной, так и политической, подменив диктатом (Парижской коммуной). Кто финансировал эту акцию?

 В Россию не без финансовой и силовой помощи ее конкурентов через революцию импортировали уродливую экономическую схему с обезличенной собственностью (парижская коммуна), для воспроизводства которой требовался принудительный механизм. Это тоже метод управления, но в нем не присутствует элемент саморазвития.

Чтобы сохранить систему, в которой как в ловушке оказалась государственная надстройка, и не отказаться от «священных идей», которыми оправдывался Октябрьский переворот, политики придумывали разные формы хозяйствования: в критической ситуации В.И.Ленин перешел к НЭПу, то есть к частичной капитализации экономики для возобновления ее самоуправления. Возможно это было одной из причин его физического устранения.

И.В.Сталин решил перейти к военной экономике, основанной на страхе. Сталинский режим не вписался в масонскую схему планомерного подавления России. Поняв неизбежность краха тюремной экономики, Запад занял выжидательную позицию. Несмотря на неизбежность гибели, сталинский режим все же способствовал освоению части зарубежного товарного рынка и был некоторым препятствием для более свободного обогащения Запада за счет нашей страны.
Н.С.Хрущев не успел до конца проявить свою схему хозяйствования, но можно предположить, что она близка к схеме Л.И.Брежнева – схеме планового хозяйствования, а к кнуту, уже более демократичному, с человеческим фактором, добавили немного пряника.

Все эти схемы хозяйствования, появляющиеся от ограниченности ума наших прошлых руководителей, в отличие от простейшей рыночной схемы были без естественного стимулирования к качественному труду, способствовали появлению у населения такой черты, как лень и прочее. И не народ виноват в том, что к нему приклеили ярлыки об этих «национальных чертах», а те самые зарубежные конкуренты, которые нас уничтожают с помощью наших политических руководителей и алигархов, превращая их в своих марионеток.
Чтобы удержать народ под контролем во времена внедрения всех этих схем хозяйствования использовался метод принудительного убеждения через всеобщее образование и культуру, из которых исключались не только инакомыслие, но и пороки. То, что экономические модели противоречили рациональной математической логике, замечали лишь очень умные, а говорили про это только очень смелые с риском сесть за решетку. С одной стороны, шел геноцид народа с уничтожением его собственного достоинства и инстинктов самосохранения, развивающихся в свободном мире, а с другой – специфика образования и влияние на него политики способствовали появлению гениального интеллекта многих личностей. Экономическая схема и ее преподавание в ВУЗах настолько сильно и долго искажались с точки зрения рациональной математической логики, что даже в наши дни многие специалисты с ученой степенью не видят очевидной иррациональности нынешней экономической схемы, либо не хотят этого замечать из страха потерять работу.

В Брежневский период, не имея возможности жить достойно, по труду, люди стремились из производственной сферы в сферу партноменклатуры с привелегиями, что являлось причиной ее разрастания. Во времена правления Брежнева партноменклатура, формирование которой к этому времени начало определяться преимущественно родственными и дружескими связями, стала практически неприкасаемой, в значительной части своей лишенной всяких идеалов и совести (бытие определяет сознание) и начала постепенно обогащаться.

Зарубежный мир бизнеса эта ситуация устраивала, так как Брежневская Россия также проповедовала экономическую модель без частной собственности, без хозяина (кроме государства) и почти не являлась конкурентом Западу, жила в значительной мере за счет проедания накопленного потенциала и своих природных ресурсов, прежде всего нефти и газа. Нужна была реформа системы, реформа решительная и быстрая.

Давайте поразмыслим, что же требовалось изменить для создания устойчивой саморазвивающейся экономической системы. Политическая надстройка не требовала глобальных изменений, иначе это революция, а не реформа. Требовалось только компартии поделиться пусть даже не контрольным пакетом полномочий с другими партиями и движениями с целью более эффективного реформирования экономики. В экономической схеме требовалось только несколько сложных изменений:
1.Приватизация производств, только не ваучерная обманка, а реальная, с раздачей пакетов акций предприятий (акции под контролем государства можно было выпустить и оценить предварительно по достоинству). Тогда бы не появилось множество организаций-обманок, собирающих ваучеры якобы вложения капитала и мгновенно исчезающих с добычей;
2.Запретить приватизацию производств, являющихся стратегическими, для сохранения государственности (например, приватизация ресурсодобывающих производств должна происходить поэтапно и более продуманно, чем мы имеем сегодня, чтобы сами ресурсы удержать в государственной собственности как общенародные, а сегодня это только формальность);
3.Внедрить известный в экономике метод политики дешевых денег для создания условий рентабельности производств и развития технологий, для этого ограничить массу иностранной валюты несколькими путями – ограничить продажу ресурсов за рубеж, постоянно заменять часть иностранной валюты рублями, а изъятую часть валюты использовать государством на закупку высокотехнологичного оборудования в помощь развивающимся предприятиям, медоборудования и лекарств в помощь населению, пока свои не появятся  и т.п. (методом политики дешевых денег поднимали свою экономику Италия, Япония, Китай и т.д., и все эти страны во время использования этого метода заваливали весь мир своей продукцией с постепенным переходом на высокое качество).

Это все, что требовалось, и мы могли стать очень развитым государством даже в изоляции от всего мира, потому что наличие таких природных богатств дает нам экономическую независимость. А так как у нас все наоборот, то мы экономически зависимы от Запада – у нас просто отсутствует высокотехнологичное производство, кроме некоторых очагов в оборонке, которые держатся не благодаря нынешней экономической политики, а вопреки (только при финансовой поддержке государства за счет наших налогов).

Если бы реформа прошла по такому руслу, то сохранилось бы и большое государство, став очень сильным. Западу такая реформа не сулила ничего хорошего. Но кормить народ социалистической идеей, отрицающей частную собственность, стало невозможным. Поэтому воротилы мира бизнеса решили действовать с опережением. Мне кажется, что и смерть Андропова была не случайной (с него мог начаться естественный реформистский путь). И приход Горбачева проталкивался Западом (все его действия откровенно выгодны Западу).

Приход Ельцина к власти, демонстративно якобы революционный, после установления валютного коридора снял все вопросы о том, кто его протеже – Запад, потому что валютный коридор создал политику дорогих денег – политику нерентабельности производств, как следствие, продажа ресурсов, чтобы залатать бюджетные дыры, а это еще больше усиливало политику дорогих денег. Закрылось большинство предприятий.
Государство, потеряв свою мощь, распалось на мелкие части. Развал экономики – это основная объективная причина.

А Запад почти уничтожил все основы государственности России и ее бывших частей, подмял их под себя. Хотите знать, что все-же является основой государственности? Моя версия – экономика, армия, наука, культура, а также его величество Народ.

Экономика – это истинная наша кормилица, без которой не возможно существование ни государства, ни народа, ни армии, ни науки, ни культуры. Она стала первым объектом, подлежащим разрушению.

Армия – страж государства от физических посягательств извне, гарант его единства и независимости, фактор наиболее нелюбимый нашими зарубежными «друзьями», мешающий им хозяйничать в нашей стране как собственной вотчине. Экономический кризис почти разгромил армию без всякой войны.

Наука – инструмент всестороннего анализа пройденного исторического пути и накопленного опыта, определения путей дальнейшего развития и средств его обеспечивающих, это наши глаза, уши, органы чувств и инструменты (знания и технологии). Без науки невозможны ни анализ причин экономического кризиса, ни поиск путей выхода из него. Наука честнее политиканов, продающих основы государственности, хотя политиканы и науку заставляют врать.

Культура – хранительница патриотизма и самого русского или российского для многонационального народа как единого организма. Ее утрата – это исчезновение самого народа, нивелирование его под некий международный стандарт.

Народ тоже стал больше вымирать, чем рождаться. Правда власти испугались, что некем будет управлять, и решили оказать искусственную помощь – выписали материнский капитал. А сама экономика продолжает работать против прироста населения. Косит народ и наркота, курево, водка, химия, спрятанная в еду. Нас химией кормили, ядерным дождем… пока не померли… пока живем…

Мы теперь рабы, мы добываем ресурсы для Запада.


         КАК ПРОИСХОДИЛА ПРОДАЖА РЫНКА ТОВАРОВ ЗАПАДУ


Реальные шаги по продаже товарного рынка были предприняты в мае 1995 года с введением валютного коридора. Ельцинская команда либо не могла обуздать инфляцию, либо так было задумано, чтобы оправдать политику дорогих денег, уничтожающую экономику. Как будто бы твердый (в смысле дорогой) рубль – это большое благо. Тогда всей это историей через Ельцина заправлял Международный валютный фонд (МВФ).

Так как на некомпетентность правительства в области объективных экономических законов грешить нельзя, то остается откровенная продажа рынка в корыстных интересах, вот такая вот скрытая измена собственному народу. Давайте проанализируем, почему это измена, а не благо.

Основной способ продажи рынка – создание нерентабельных условий для производства отечественных товаров и приоритетного спроса на импорт с помощью межвалютных соотношений (завышения курса рубля относительно инвалюты).

Основная цель покупки рынка товаров, преследуемая МВФ, кроме получения сиюминутной прибыли от продажи товаров, - покупка по смехотворным ценам основных производственных фондов, обесценивающихся в результате создания нерентабельных условий для производства товаров, и превращение России таким образом в производственно-сырьевой придаток (колонию).

Способ продажи рынка искусно скрывали под видом сдерживания инфляции. Не рост рублевой стоимости иностранной валюты – источник инфляции, а инфляция – источник роста инвалюты, а умышленная путаница причин со следствием среди государственных мужей просто шокирует. Мы то прекрасно понимаем, и они знают, что источник инфляции – выпуск неподкрепленных товаром рублей и вливание их в оборот через зарплату.

Источник инфляции – беспомощность правительства сбить социальную напряженность среди части населения, занятого в бюджетной сфере, более грамотным сбором налогов, содержанием оптимальной управляющей и обслуживающей (т.е. бюджетной) сферы, которой необходимо выдавать зарплату из бюджета, более грамотным (справедливым) распределением денег в этой самой бюджетной сфере, созданием условий рентабельности для производства, чтобы сокращаемым из бюджетной сферы было куда уйти. Все это правительство делать и не умело, и не хотело, особенно по пункту рентабельности производства, потому что услугу по этому пункту выкупил Запад для создания рентабельности продаж изделий своего производства. Вот эта продажа рынка и стала дополнительным и замаскированным источником инфляции. Инфляция скрыта продажей госсобственности и природных ресурсов за рубеж и вливанием вырученной таким образом инвалюты в рынок.

Сложившаяся экономическая ситуация обострилась после введения валютного коридора. Рассмотрим, почему же валютный коридор сделал производство на территории России нерентабельным, и как воспользовался Запад выкупленной частью российского производства.
Поддержание валютного коридора требовало вливание иностранной валюты в Российский рынок и непечатание неподкрепленных товаром рублей (вот только непонятно, почему до валютного коридора нельзя было прекратить печатать неподкрепленные товаром рубли – это ведь очень полезное дело?).

Увеличение массы иностранной валюты привело к снижению ее ценности.
Если привести к единой «системе координат», например к доллару, то оказывается, что товар, произведенный в России, после вливания инвалюты стал стоить дороже из-за обесценивания доллара на территории России, хотя за границей доллар не изменялся (для математической точности добавим – какой-то короткий промежуток времени не изменялся, чтобы не примешивать сюда долларовую инфляцию).

Рассмотрим на примере первоначального введения валютного коридора в мае 1995 года:
Во время введения валютного коридора реальный курс доллара составлял 5200 рублей. Правительством был установлен коридорный курс до 4500 рублей за доллар, и поддерживался вливанием долларов в рынок со стороны Центробанка (т.е. государства). Разница 15%. Именно настолько подскочили долларовые цены на все в одночасье, если принять, что рублевые цены за какой-то промежуток времени не менялись. Если предположить, что импортеры до сих пор имели прибыль 10 – 15% в среднем, то получается, что в одночасье их прибыль увеличилась в 2 – 2,5 раза. Увеличилась разница между ценами на западе и в России в пользу Запада, поэтому естественно увеличился поток товаров из заграницы в Россию, слегка сбив дальнейший рост цен на импорт. Наш товар в это же время тоже подорожал в долларах, но подорожало в долларах и его производства, да так, что от прибыли после продаж ничего не осталось, рентабельность производства стала отрицательной, а замедление продаж товаров еще более ухудшило ситуацию. Предприятия еще продолжали работать в убыток, потому что людям некуда было идти, кроме торговли и обслуживать тех, кто продает ресурсы. А импорт стал достаточно массированным – сказался эффект серийности, себестоимость импорта за счет больших серий понизилась, а прибыль, соответственно, повысилась еще.

Деньги продолжали зарабатывать в добывающих отраслях, а освобожденный труд заполнил стройки, где строят жилье для зарабатывающих деньги. Это, конечно, лирика, деньги перераспределяются более сложным путем, но по сути это близко к истине.
Такое искусственное повышение курса рубля (понижения курса инвалюты) и есть политика дорогих денег. И продолжается эта политика по сей день. Если на каком-то предприятии получается прибыль, то только вопреки этой политики, если допустить переход к политике дешевых денег, то на таких предприятиях должна быть сверхприбыль.

Как же воспользовался Запад выкупленным у нас производством? Очень хитро. Так как на ввозимые готовые изделия большая пошлина, то ввозят запчасти, а собирают у нас. Затраты только на сборку плюс пошлина на запчасти значительно меньше сборки за границей плюс пошлина на готовую продукцию. А правительство трезвонит о ввозе современных технологий, хотя ввозятся только сборочные технологии, а самые главные и основные технологии остаются за границей. А люди верят правительству не вдумываясь. Так что независимого производства в России почти не осталось, почти все производство – придаток Западу. Вот вам и колония.

МВФ давал нам свои инвестиции чтобы еще больше удешевить доллар, удорожить рубль соответственно, чтобы Запад получал еще большую прибыль от продаж своей продукции в России. Не могут они делать «доброе» дело без своей выгоды. Они заставили нас проедать собственные штаны. Мы – сырьевой придаток.

Некоторые специалисты говорили, что валютный коридор поддерживался и в сторону занижения курса рубля. Но это неправда. Масса инвалюты в стране так велика (очень много ресурсов продано), обладает большой инерцией, как полагается по законам физики, а сторону занижения курса рубля они путают с временным ослаблением политики дорогих денег, когда долларовая масса слегка понижалась с понижением цен на нефть. И цены на нефть Запад помогал держать высокими, чтобы Россия надежно оставалась сидеть на нефтяной игле.
Запад слегка прокололся, когда Черномырдин с Дьяченко украли очередной транш МВФ в августе 1998 г. Получился очень короткий период политики дешевых денег, даже был отмечен кратковременный прирост производства, но тут же все восстановили в пользу Запада, пока никто ничего не заметил. Я заметил. Заметили и другие специалисты, которых не заметили.

Заметил я и начало прогресса в экономике Китая и других стран азиатского региона. Как уже сказал в начале данной статьи, что на эту тему я писал в газете-малотиражке «Я русский» в 1999г., то для доказательства, что как специалисту по экономике мне можно верить, привожу выдержку из той статьи:
«…А поему мы забываем японский опыт искусственного занижения собственной валюты, в результате которого они получили не импорт продукции, а импорт производств, технологий и специалистов, а не так уж давно они выиграли таким же способом на автомобильном американском рынке…
Новогодняя информация с 97 на 98 год о валютном кризисе в азиатском регионе также свидетельствует об этом. Обесценивание местной валюты привело к массовому спросу и увеличению товарооборота (Я написал это как об уже свершившемся факте, хотя информации об увеличении товарооборота еще не было, или я ее не знал). Это, возможно, не инфляция, так как при инфляции конвертирование валют обеспечивает стабильность спроса в определенных пределах. Следовательно, это может быть тщательно спланированная операция по созданию дефицита внешней валюты с целью получения прибыли производителями товаров, а увеличение серийности производств дает еще большие возможности по завоеванию рынка товаров. Но так как это страны с ввозимыми энерго-сырьевыми ресурсами, то размеры прибыли несколько ограничены из-за завышения составляющих по энергетике и сырью…»
Через некоторое время нас стали заваливать товарами с азиатского региона. Запад боится открыто анализировать эту ситуацию, чтобы никому не открывать глаза. У нас даже нет никакой информации о Белоруссии. Кажется там тоже пытаются использовать политику дешевых денег, чтобы развить производство. Только бы им не помешали. Нашему правительству не выгодно говорить правду, вот и делайте вывод, кому оно служит.

                ПОСЛЕСЛОВИЕ

Конечно же при всех экономических схемах с разными политическими надстройками есть и рынок, и рыночные отношения, есть всегда собственник, у которого есть частная собственность(если есть материальная ценность - всегда есть и собственник,если эта ценность в обществе и не спрятана природой). Но когда к форме управления экономикой приходят естественным путем - экономика работает эффективно. К социалистическим формам дошли некоторые страны европы, где на первом месте не лживая забота о человеке. У нас было искусственное забегание вперед, навязанное, с целью разрушения. бегущего человека легко сбить, подтолкнув вперед или в сторону, или подставив подножку. Да и в конечном итоге коллективная собственность не такая уж и коллективная, а в конечном итоге концентрировалась в руках тех, кто командовал производством - партийных функционеров. А это как раз жуткая монополизация. Вот вам и ответ низкой эффективности искусственно навязанного социализма. В жизни не все соответствует названию.

В России капиталистическая  рыночная схема без искажений извне еще не работала. Сначала нужно освободиться от западного влияния, развить экономику по этой схеме, используя политику дешевых денег, и обязательно с соблюдением правил по социальной защите населения (величайшее достижение прогрессивной части человечества), и естественным путем подойти к более прогрессивным схемам, подразумевающим более высокое сознание Человека.

Забегание вперед - это прыжок назад.


Рецензии
Вначале я думала:"Почему эта статья осталась?" Теперь понимаю.

Ирина Давыдова 3   28.04.2013 12:34     Заявить о нарушении
В каком смысле "...статья осталась"?

Николай Честнов   28.04.2013 21:13   Заявить о нарушении