Снежный закат

Замёрзшая, белая и безжизненная пустыня. Длинная и холодная...длинная и холодная. Озарённая светом странного, призрачного солнца, которое пропало где-то в бесконечных молочных облаках и тумане, а мы мерно плывём через это место победившей зимы. Мёртвый деревья своими чёрными, тусклыми лапами своими скребут небосвод. Медленно, но верно, вдруг, словно прослаиваясь, всё это преждевременно почившее пространство начинает заполнять розовый, предзакатный свет. Небо недавно сплошь укрытое облаками у самого горизонта начинает разрываться невидимым клинком и свет солнца просачивающийся сквозь небеса, зажигает тысячами свечей мертвенно белый снег. Из под пелена облаков вырывается жёлто-красный шар солнца, который осветил придорожные,  просветлевшие когтистые лапы деревьев будто всей своей сущностью подавшиеся к нему: чёрные, спутавшиеся ветви их пытаются порвать на части это жёлто-сине-багровое полотно, но не могут дотянутся. Шар же к этому моменту скатился к краю облачной пелены. Линия чистого горизонта являла собой воздушный, покатый склон светящегося холма и в одном месте её чистоту нарушал отрезок облака. Солнце повиснув в некотором отдалении от этой полосы было похоже на глаз, а полоса - на рот какой-то гигантской, несуразной, небесной акулы. Повисев так где-то минут 5 сфера начала катится дальше по своему распланированному пути вниз и вскоре была затушена холодной, безмятежной землёй с алчностью голодающего поглощающей теплоту этого мира. Розовые блёстки ещё некоторое время искрились на свежем снегу пока отсвет великого солнца не пропал и они тоже были окончательно съедены этой пустыней. Мир потонул в тьме...


Рецензии