Жизнь, отданная небу!

Так называется новая выставка, открытая в Болотнинском районном историко-краеведческом музее. Она посвящена нашему земляку – почётному гражданину города Новосибирска, трижды Герою Советского Союза маршалу авиации Александру Ивановичу Покрышкину.

Это имя известно во всём мире.

Американский президент Франклин Делано Рузвельт назвал его «лучшим лётчиком-истребителем в нынешней войне». ("Наши новости" Болотнинского района рф, №5 (10189), 3.2.00. года)

Александр Иванович был единственным лётчиком, при одном появлении которого немецкие радисты предупреждали: «Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!».

«Никогда не будь атакованным» - учил Александр Иванович  молодых лётчиков, и сам всегда следовал этому правилу.

В 1943 году он сбил шестьдесят один вражеский самолёт, а в одном бою под Кубанью, восьмёрка ведомых А.И. Покрышкиным «аэрокобр» рассеяла и повернула назад три эшелона «Юнкерсов» (восемьдесят один самолёт), которых прикрывали десять «мессеров».

Наша выставка была привезена из Новосибирского областного краеведческого музея, она отражает основные этапы жизни этого замечательного человека. У выставки планируется проводить экскурсии и наш музей ждёт всех, кто захочет познакомиться с её материалами.

Выставка работает до десятого апреля 2000 года.

Районный городок БОЛОТНОЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ.

ИЗ ФОНДОВ БОЛОТНИНСКОГО МУЗЕЯ.


Рецензии