Резервные ангелы

В Тверской области было. В Храме Преображения Господня в городе Кимры икона Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих радость" произвела на меня большое впечатление.  Ангелы на иконе помогают  нуждающимся людям.  Это была старинная икона конца 19 века или начала 20 века. Я спросил разрешения у священника и сфотографировал икону.
Только одно смущало в иконографии.  Все ангелы были заняты,  помогали нуждающимся людям. Не было резерва ангелов.  Поэтому если в молитве попросить у этой иконы, то можно получить ответ: «Оставайтесь на линии, все ангелы заняты». 
Прошло шесть лет, я встретил в интернете икону Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» на которой есть резерв ангелов.  Можно попросить у этой иконы, чтобы у моих избранных авторов на ПРОЗА.РУ жизнь стала лучше, чем они мечтали, чтобы вдохновение и желание поделиться радостью  посетило их.  Авторы напишут прекрасные произведения, которые можно будет с удовольствием прочитать. 
Фото автора Икона Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» из Храма Преображения Господня города Кимры.
Изображение из интернета Икона Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость»  Россия. XVIII век. 
Энциклопедия православной иконы http://www.obraz.org/index.php?menu=main


Рецензии
Работа ангелов лишь в некоторые дни для людей, а ангелы-хранители не у всех задействованы. Чем хуже поступки и мысли человека, тем дальше от него ангел-хранитель.

Филун Джарин   14.01.2012 17:27     Заявить о нарушении
Возможно и так.

Игорь Леванов   14.01.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.