Матерый волк, красная шапочка и...

(не совсем добрая сказка для взрослых в трех вариантах)


Вариант первый: МАТЕРЫЙ ВОЛК, КРАСНАЯ ШАПОЧКА И РЕПКА.


Если вы думаете, что сегодня матерый волк это ограниченный хищник с низким интеллектом, исповедующий принцип: живи красиво и умри со славой, вы ошибаетесь.

Сегодня матерый волк – это образованный и начитанный зверь, одетый в шкуру парнокопытного травоядного.

А Красная шапочка, как была наивной девочкой, так ею и осталась. Не может, бедненькая дойти своим умом, что мама ее к бабушке посылает через дремучий лес, где водятся опасные хищники, не просто так, а с определенной целью.

И бабушка живет на краю опасного леса не из-за плохих жилищных условий. Ее, несчастную, в детстве, когда она сама была маленькой Красной шапочкой, сильно попортили волки, среди которых были и матерые и совсем юные звери.

Вот и живет она в одиночестве на краю дремучего леса с одной единственной целью – повстречать на старости лет серого хищника и умереть от передозировки адреналина.

Сюжет банальный. Мамочка как всегда пирожков напекла, дочку из дома сплавить.

- Иди, родная, бабушке гостинцев отнеси… (Чтоб тебя волки в лесу заели, я тогда без свидетелей смогу в дом охотников приводить…)

Охотники, кстати, лет двадцать назад на хозрасчет перешли и теперь больше грабежом занимаются, чем охотой. Король-то жалование не платит.

А Репка, горемыка наш, в сюжет не вписывается никаким образом. Это он только по версии любителей «Клинского» был посажен дедом, а потом сам посадил деда на перышко. На самом деле Репка юность и молодость провел с Робин Гудом, у которого учился отбирать деньги у богатых и бедным отдавать.

И видит Репка в родном лесу такое, что его коротенькие волосы дыбом встают.

Огромный матерый волк глумится над маленькой, до смерти напуганной Красной шапочкой. А та от страха и ужаса даже кричать не в состоянии.

И Репка, недолго думая, достает стрелу из колчана, натягивает тетиву и пронзает волка насквозь.

Но тут появляются охотники, пристально рассматривают облачение волка, оказавшейся на проверку овечьей шкурой, вяжут Репку и без суда вешают его на ближайшей осине.





Вариант второй: ВОЛК, КОТОРЫЙ ВЫЛ НА СОЛНЦЕ.

Посвящается Танечке Михайловой,
            моей волшебной, единственной и неповторимой музе.




На самом деле волк пел. Просто в народе принято называть волчьи песни воем. Но если разобраться, по сути все волчьи песни были воем: жизнь такая.

Только не у солнечного волка.

Он даже на луну не выл.

Он говорил:
- Я не вою на луну, я пою от лунного восторга.

Это был очень жизнерадостный и образованный волк. С детства обученный не трогать Красных Шапочек и их бабушек, а при случае даже защищать.

И бабушки  складывали ручки в умилении а Красные Шапочки хлопали в ладошки, когда слышали ярким солнечным днем песню из леса:
Ау-ууу-ау-ау-ау-уууу-ау-ау-ау-аууууууууууу!!!!!

Когда волк пел песни солнышку, оно заряжало его Божественной энергией и эта энергия помогала волку творить только добрые дела и сторониться плохих людей.

А плохих людей в лесу было раз-два и обчелся - охотники да злые дровосеки. Охотники забавы ради убивали братьев своих меньших, а злые дровосеки рубили живые деревья.

Но волк со своими друзьями детства - медведем и садовником, жившим на краю леса, а они были хранителями волшебного цветка и воспитывали волка с пеленок, за небольшой срок избавили лес и от охотников и от злых дровосеков. Оставив лес только для грибников-ягодников и благородных семейных туристов.

Как, спросите вы?

А это секрет. И его знает только мама Красной Шапочки, крепко дружившая с веселой троицей. Она пекла пирожки не только для дочки и бабушки, но и для волка с медведем и для садовника, жившего на краю леса.

У медведя водилось смутное подозрение, что мама Красной Шапочки скоро переедет на край леса и ее дочки появится настоящий отец.

Медведь со своей медведицей и двумя медвежатами сильно переживали по поводу семейного статуса всех своих друзей, но если с садовником все казалось бы было на мази, солнечный волк беспокоил медведя очень сильно.

Какой-то  он совсем жизнерадостный был, слезинки ни разу не уронил.

Медведь не знал, что волк много лет назад потерял свою волчицу с волшебными глазами и долго и безуспешно ее разыскивал.

Не знал медведь, что когда волку было не до песен, волк вцеплялся клыками в толстую ветку и шепотом скулил, спрятавшись в какой-нибудь дремучий куст. У него даже слезы иногда по шерсти текли.

Но для всех он был жизнерадостный волк, который выл на солнце.

И в один прекрасный, но пасмурный день, когда все наши герои собрались у волшебного цветка, к цветку вышла волчица с двумя взрослыми волчатами и настороженно посмотрела волшебными глазами на бабушку, медведей, садовника и всех остальных.

Наш волк в один прыжок оказался рядом с волчицей, потерся носом об ее ухо, лизнул в нос одного волчонка, второго, а потом по-человечески обнял всех троих своими сильными лапами и сказал:

- Как же я вас долго искал....

Из-за туч выглянуло солнышко и лес услышал знакомую жизнерадостную песню:

Ау-ууу-ау-ау-ау-уууу-ау-ау-ау-аууууууууууу!!!!!


Вариант третий:

ВОЛК, КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ ЖРАТЬ МУХОМОРЫ

Да и поганками он не брезговал в свое время, когда мухомор не мог найти.

Пусто было на душе у волка.

Он с молоком матери всосал ненависть к предателям, а его по воле высших сил все время предавали и продавали.

Даже родная мать предала, когда в очередной битве с красными собаками союзник собак, тигр раскроил волку череп.

Но волк не умер. Он был очень сильный волк. Вот  только вся стая стала считать его калекой.

А калекой он стал никому не нужен. Даже юные волчата, племянники волка, дразнили его по наущению своих отцов и матерей:

- Дебил! - кричали они и смеялись.

Вот  и было на душе у волка очень пусто.

По-мужски, логически, он понимал, что мухоморы и поганки на заполнят пустоты в его душе, но не находил в себе духа обратиться за помощью к высшим силам.

Он просто жрал мухоморы и становился трансценденто кривым, как змея обвивающая стебель бамбука.

И выл на луну. Как все волки.

Выл от боли, глубоко пронзившей его пустую душу.

Но даже когда он повстречал свою волшебную волчицу, а та его разыскивал почти тридцать лет, он возликовал в душе, перестал выть, стал петь от лунного восторга, но мухомор нет-нет да покусывал.

Это очень не нравилось волчице и она иногда рвала волка на части.

И высшие силы вмешались...

В один прекрасный день волчица как это называется "свернула волку кровь".

Он расстроился, вышел в ночной лес, нашел мухомор.

Но...

Неожиданно проглотил слюну, потом на мухомор плюнул, с большим теплом в душе подумал о своих волчице с волчатами, ударил мухомор лапой и вернулся туда, где его всегда ждут и любят.

Вернулся в свою берлогу.


Рецензии
Жесть. Но по сути все верно - каждый преследует свои цели. Кроме наивных девочек. Спасибо,

Иван Таратинский   23.09.2014 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван!

Прозоровский   23.09.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.