За кулисами смерти

Криминальный рассказ
 (в 1-й редакции)


ТУРБУЛЕНТНОСТЬ ПУЛИ
   (эпиграф к рассказу)
***
И вот уже новый герой
Встретит стальной мой сердечник,
Разрывая  своей  головой
Мой позолоченный френчик .      
               ---            
© А.В.Б.   


       Я СПЕШИЛ К ТЕБЕ, МАМА !

      (cлова для песни к рассказу)
               1
Я спешил к тебе мама, мне раскаянья мало,
Я надеждой стреножил разлуки разбег.
Ну, а ты до зари свою ночь коротала,
И  глядела в окно  то на дождь, то на снег.
               2   
Я спешил к тебе мама, мне раскаянья мало,
Наши судьбы, увы, никому не нужны !
Я держался  как мог  от  лжи и обмана
В заболоченных топях беспробудной нужды.
               3
Я спешил к тебе мама, мне раскаянья мало,
Время прожитых лет никому не вернуть.
Государство  всегда и во всём блефовало,
Разрушая по жизни социальный мой путь.
              4
Я спешил к тебе мама, мне раскаянья мало,
Я уже подписал  мой  последний контракт !
Всё слилось в одну точку, и в  прицел автомата
Сердце  ровно  стучит  с  дыханием  в  такт.
               
             пр-в
Я себе не прощу дорогую потерю,
Оправданий  мне  нет  и  я  их  не  ищу.
Я хочу одного-  уподобиться зверю,
И в ночи  хладнокровно  расстрелять тишину.
              ---
© А.В.Б.

                Глава -I-
               
               

Киллер в очередной раз посмотрел на часы.
Большой циферблат  высвечивал 23.45 по московскому времени. Сегодня время  текло почему-то особенно медленно, можно сказать, практически стояло на месте. 
Под оцинкованной кровлей бывшей жилой пятиэтажки всё ещё томилась чердачная духота июльского  дня вперемешку с запахом битого кирпича и  затхлой бытовой утвари.

Киллер кратким щелчком пальца переключил на фаланговой  клипсе,  вшитой  в лайковую кожу левой перчатки, сенсорную прослушку периметра на не подавляемый оптико-магнит-ный импульс эхолокации предположительного места появления Объекта. Взял снайперскую винтовку и, глядя в ночной прицел через рваную крышу, вызвал позывным свое-го «диспетчера»: 
-«Диспетчер», я- «Марс»,  уточните потоки и скорость ветра .
-«Марс»,  я – «Диспетчер», - ответил чуть хрипловатый голос, - у нас- штиль.
Время появления Объекта расчётное.

Светло-зеленый  прицел высвечивал вечернюю суету большого города, улочки которого уже вспыхнули неоновым дождём  «глянцевых»  бутиков и ресторанчиков. Сенсорные стереонаушники улавливали все шумы, от случайных разговоров, до тихих шагов прохожих у здания напротив.

- А вот и Ряженый ! - полушёпотом протянул киллер, фокусируя своё внимание на ярко
освещённой парадной  элитного клуба «ХХХ».  У массивного входа  стоял швейцар в белых перчатках  всегда готовый раскланяться перед очередной Vip-персоной с много-численной охраной сопровождения,чем так пафосно отличалась криминальная Россия 90-х годов прошлого века.
Неожиданно, обзорное  созерцание Киллера нарушил  голос под позывным «Фобос-1»:
-«Марс», к нам Гости ! Под арку,  с заднего двора,  выбежала девушка  и направилась в  сторону  дома,   за ней двое крепких ребят,  они ищут её.
- Внимание !!! – вклинился  «Диспетчер».  -Объект  на расчётной дистанции.
И добавил:
-«Фобос -1»,  «накормите»  Гостей !
-Невозможно, -ответил «Фобос-1», -они  уже скрылись  в подъезде.
-Гости у меня дома,  -подтвердил  Киллер, вытаскивая из-за пояса ТТ с глушителем.
-«Марс», будь осторожен, если не сегодня, то никогда ! У  нас на всё про всё- мак-симум 30-ть минут , – многозначительно добавил «Диспетчер».
-Не волнуйся, сегодня каждый останется на «своём» месте, -философски закончил Киллер.

На противоположном конце чердака, примерно, метрах в пятидесяти, слышалось топо-танье ног, шаркающая возня, нецензурная брань на чеченском языке и оборван-ный «грудным» ударом девичий голос на вскрике !
Киллер с осторожностью кошки пробрался  ближе к месту «нештатных» событий и остановился за полусгнившим матрацем, перекинутым через  деревянную балку. Сквозь чердачный полумрак в обрывках фонарных огней было видно, как двое кавказцев связывали руки своей жертве и заталкивали ей в рот что-то похожее на тряпку (!)
Киллер взял на прицел одного из них, который уже распрямился во весь рост, пытаясь кому-то дозвониться по сотовой связи. Второй стоял спиной к киллеру, наклонившись над девушкой, в попытках увязать её руки скотчем.

-Внимание! - вновь раздался в наушнике голос «Фобос 1». - У нас новые Гости ! Во двор въехал милицейский УАЗик. Из него вышли офицер и сержант с автоматом и ещё- девица. Офицер с кем-то говорит по мобильному телефону и направляется  в сторону «нашего» дома… .
-Внимание, всем ! – жёстко произнёс «Диспетчер».
-Гостей уложить «спать», а  к «отъезду»  приготовить «жаркое».  «Фобос-2»,  при появлении Объекта в зоне видимости  отключить  ультразвук  "антиптица", а в съёмных квартирах соседних домов включить дезориентационные синхронизаторы выстрела.  Смотрящему на флангах по улице, в случае незапланированного развития событий, задержать оперативные (!) службы, вплоть до хулиганских действий с прохожими или битьём витрин. Объект прибудет в зону контакта через 10 минут. Расходиться по запланированному маршруту. Конец связи.
 
Тем временем, сержант, вернулся в УАЗик, достал сигарету, щёлкнул зажигалкой и, глубоко затянувшись, с досадой выдохнул:
-Вот сучка !!!
-Ничего, завтра я ей устрою субботник, -поддакивала ему в такт девица,  усаживаясь на переднем сиденье.
Сержант хотел было ещё что-то сказать в продолжение собственной мысли, как вдруг, со стороны водительского места, прямо перед ним, буквально из темноты возникла фигура мужчины. Это был «Фобос- 1».
-Ты кто ?  –как-то само собой, скорее от неожиданности, почти растерянно, вырвалось у милиционера.
Судя по выражению лица, сержант пытался  сообразить, что к чему, вглядываясь в широкоплечего незнакомца.
-Судьба ! –спокойно ответил тот, и нажал на курок пистолета с глушителем. Плечи сержанта слегка передёрнуло, тело сразу обмякло и лишь сигарета, прилипнув к нижней губе, продолжала едко дымиться, осыпаясь пеплом на окровавленную рубаху.
-Кого ждём ? –как ни в чём не бывало, спросил «Фобос-1», потерявшую  голос девицу.
-Я…я…не при делах… это сестра, её продала собственная сестра… она целка… она сбежала… вот, возьми деньги… я не при делах…я мамочка… мне, что скажут менты, то я и делаю…, -бормотала девица, не понимая, что происходит, однако… выстрел в голову одномоментно оборвал её речь. Пуля прошла навылет, отколов височную часть, через которую, как фарш из мясорубки, потекла студенистая масса.
«Фобос-1» тихо закрыл дверцу УАЗика, взвёл часовой механизм магнитного взрывного  устройства, закрепил его к бензобаку, осмотрелся по сторонам и, что называется, растворился в ночном муаре.

Вот Вам, бабушка, и Юрьев день ! Кто бы мог подумать, что именно здесь, в столичном дворике под снос, именно сегодня, практически в одно и тоже время, для некоторых совсем ещё молодых людей, так трагически оборвутся судьбы. Как говорится, им бы ещё жить и жить, но, увы, пути господни не исповедимы.
Абсолютно уверен, офицер в звании капитана милиции, благополучно взобравшийся по шаткой лестнице  на чердак пятиэтажки, наверняка знал об этом тоже. Просто, сегодня его карта легла по-другому, не так, как всегда, когда многое сходило с рук как само собой разумеющееся. Правда, он пока об этом ещё не знает и даже не догадывается,  он пока торопливо расстегивает свои штаны, чтобы поудобнее пристроиться  сзади к девушке, которую жёстко на четвереньках удерживают  гости столицы.

-Ты от кого хотела сбежать, тварь поганая ?! –истерично цедил офицер сквозь зубы, избивая  девушку  кулаками.
Девушка, не в силах больше сопротивляться всему этому  ужасу, содрогалась от страшной боли. Она, бедолага, не могла даже кричать, ей не хватало воздуха в лёгких, так как рот был заклеен скотчем.
-Встать, сука ! – в очередной попытке произвести насильственные действия сексуального характера приказывал офицер своей жертве, совершенно не обращая внимания на приглушённые вспышки слева.
Чеченцы один за другим свалились, как подкошенные. Киллер сделал ещё шаг и, что называется,  воткнулся глушителем в затылок капитана. Через мгновенье,воронёный ствол "выплюнул» в его  голову свинцовую «пилюлю».
Офицер замертво рухнул прямо на девушку. Кровавый свищ  поднялся кверху фонтаном. От близкого выстрела запахло  подгоревшими волосами. Киллер, ногой ткнул в капитана, приподнял девушку за плечи и осторожно  содрал  скотч с её лица, давая возможность  отдышаться.

-Я скоро приду,  -многозначительно  по слогам  прошептал  киллер, ощущая под своей  ладонью бешеный ритм сердцебиения  насмерть перепуганной  девушки. После чего уложил её на спину, извлёк  из под своей штанины  механическую капсулу с наркотической  инъекцией и ввёл  обезболивающее вещество  прямо через юбку в бедро девушки. Девушка  прикрыла глаза. Нестерпимая боль в области таза не давала ей пошевелиться.

-Сейчас всё пройдёт,- произнёс киллер, привстал, прижимая стереонаушник  к уху, переступил через трупы и поспешил к месту своей «лёжки». 
До прибытия  Объекта оставалось не более двух минут. Диспетчер молчал, значит нет никаких препятствий для своевременного  прибытия  Объекта в зону контакта.
Киллер хладнокровно занял позицию, ввёл патрон в патронник и «вышел»  ночным прицелом на парадную ночного клуба. Ряженый уже волновался, то и дело привставая  на цыпочки. Вдруг он сбежал вниз с высоких ступеней.  Стереонаушник сенсерной про-слушки  киллера наполнился  «протекторным» шумом  приближающихся   автомашин. Из-за поворота  показалось чёрное «рыло» тяжёлого Мерседеса. Джип медленно прошуршал колёсами, и остановился чуть дальше от входа в клуб. Из него, как по команде, высыпало четыре охранника.  Вслед за ними появились и все остальные, растянувшись вдоль бордюра бронированной  гусеницей  шестью  иномарок.  Наконец, из  припаркованного авто  напротив входа, вылез двухметровый детина. Это был тело-хранитель Объекта, который сразу же  закрыл  босса своей огромной спиной. Но киллер абсолютно не волновался по этому поводу. Помните, Ряженый «сбежал вниз с высоких ступеней»  ?!  Вот именно !!!
Не смотря на статус ночного клуба, престиж и фееричность, его  делали гастарбайтеры, скорее всего, под руководством таких же  архитекторов.
Высокие ступени ночного клуба «ХХХ» и стали определяющим фактором при выборе наилучшего места криминальной развязки, не смотря на все остальные минусы, как, например, если взять центр мегаполиса…, относительная многолюдность…, освещённость… и вероятная возможность перехвата Потрульно Постовыми Службами города… .
Как ни странно, Объект не торопился подниматься по лестнице, где его уже ждал с распростёртыми объятиями знаменитый деятель, а продолжал с кем-то общаться из собственного окружения. Правда, через пару-тройку минут, теперь уже пеший «кортеж», кто скрестив руки за спиной, кто щеголевато-«руки в брюки», как бы нехотя, будто вязня подошвами ног, преодолели первую ступеньку вслед за своим боссом. На третьей ступеньке голова Объекта вынырнула  из-за левого плеча детины значительно больше, чем в первый раз. Сам верзила  сместился  чуть правее, а его шаг, в отличие от босса, стал резонансным из-за толкучки.
Одним словом, элиту несколько повело и все подрасслабились после трудового и, судя по общему настроению, весьма плодотворного рабочего дня. Но вот, на предпоследней ступеньке, «маятниковая» поступь телохранителя отстала  на пол шага  и голова босса, что называется, сама влезла в прицел киллера. "Марс" машинально нажал на спусковой крючок. Пуля с динамическим сердечником прошила   «блюзовую» тишину полуночного гламура, слегка  обдала плечо телохранителя турбулентным потоком,  и "беспощадно"  вскрыла  черепушку всемогущего человека. Точнее, только что, а теперь уже некогда всемогущего. И действительно, по слухам, эта осыбь, будучи толи главой  района, толи крупным хозяйственником, словом, когда-то, одним росчерком пера разорила и пустила по миру несколько колхозов и совхозов средней полосы России. Правда, за что на самом деле его убили- мне не ведомо. К сожалению, определить кто будет  следующей жертвой- тоже не знаю, но чувствую запах крови. Кстати, Вы знаете, как пахнет смерть, да, да- смерть ? У смерти нетленный запах (!), а кровь, кровь пахнет железом. Вот уже чуть больше пяти минут, как этот запах переполняет лёгкие «Марса». Признаюсь, я этого киллера ещё не видел таким сентиментальным, если вообще подобное слово  уместно в  данном  случае ?! Тем не менее, после выстрела, «Марс» не посмотрел, как обычно, в прицел на падающих, как яблоки с ветки,  охранников, а отработанными движениями,  вскрыл канистру с бензином  и обильно полил вокруг своей «лёжки», уходя мелкими шашками назад в глубь чердака по направлению  к девушке... .

Кстати, для читателя поясню, мы имеем дело не просто с криминальной группой или пресловутой «белой стрелой», а с высокоорганизованным сообществом высокоинтеллектуальных людей, побудительно-криминальный мотив которых лежит в  социально-политических передрягах  современной России.
Кроме того, Альянс применяет на практике  собственные разработки не только нового,  не подавляемого  вида связи, но и новые виды стрелкового оружия с патронами, пули которых имеют две «рубашки» и динамический сердечник. Такая пуля, при попадании в цель,  несёт в себе удвоенную навылет ударную силу, при этом внешняя, «нарезная» рубашка всегда превращается в «розочку», не оставляя жертве никаких шансов на жизнь.
Скажу больше, принцип распределения ролей построен на  круговой поруке. Например, если "Марсу" что-то угрожает, «Фобос-1» безотлагательно решает проблему. В случае, если тучи сгущаются над «Фобос-1», «Фобос-2» ликвидирует все «препятствия», а если, вдруг, «Фобос-2» попадает под «подозрение», в противодействие вступает Смотрящий. В случае, если погибнут все, «Диспетчер» берёт на себя функции киллера, а водитель ждёт до последнего с учётом всех известных ему обстоятельств, поскольку также, как и остальные, имеет наушник эхолакационной конференцсвязи в режиме онлайн... .

В настоящий момент водитель киллера находился в соседнем дворе, как говорится, на низком старте, чтобы вместе с киллером покинуть место преступления... .
                ...
продолжение следует (в 1-й редакции)

© А.В.Б.
Фотоколлаж & анимация: © А.В.Б.
Фото из инета. 
            


Рецензии