120 кг сказочного счастья

                120 кг сказочного счастья (турнир для невесты)
                Дружба крепка, даже крепче любви.
                С другом спокойней идти по пути.
                Хоть по земному, хоть в сказочный путь
                Друга возьми и печали забудь!
                Он и подержит, он не предаст,
                Он и врагу, если надо, даст в глаз!
                Вместе по жизни шагать веселей –
                Все пополам – так что чарку налей,
                С другом отпей молодого вина.
                Много знакомых, да дружба одна,
                Крепче которой бывает лишь сталь,
                Так что храни ее, не потеряй!
    В ней все было прекрасно: и выдвинутая вперед нижняя челюсть, и грозный взгляд прищуренных глаз, и шестьдесят второй размер одежды, и гренадерский рост под два метра. А два неумолимых достоинства в виде невозмутимости удава и грации слона затмевали остальные недостатки. В остальном все было как у всех: малогабаритная хрущевка на окраине, зарплата, смахивающая на подать на паперти, и неудавшаяся личная жизнь, треснувшая по швам в еще не очень далекой юности. Но сегодня она твердо решила, что пора все круто менять.
-В нашем мире все можно купить за деньги. Даже любовь и уважение, - рассуждала Нюра, поглощая двадцатый пирожок с ливером. – Чем я хуже других? – и она решилась: - Пойду и куплю себе друга! – и, оторвавшись от поедания хлебобулочных изделий, Нюра направилась в зоомагазин.
-Друг должен быть небольшим, чтобы мало ел, но с очень широкой душой! – с этими словами девушка приобрела хомячка.
    Дома, не включая свет, Нюра поставила клетку на стол рядом с недоеденными пирожками и с умилением стала рассматривать нового обитателя ее скромного жилища. Хомячок практически на нее не реагировал, он был занят своим туалетом. Тщательно вычищая ушки, он закрыл глаза и тихонько повизгивал от удовольствия.
-Назову тебя Мойшей, - припечатала своего новоявленного друга Нюра. – Очень ты хорошо моешься. Чистоплотый! Значит, и душа у тебя такая. А посему и имя должно быть душевное и связано с чистотой!
Хомяк открыл глаза и покосился на хозяйку явно оценивающим взглядом.
-Да ты ж, наверное, голодный?! – вспомнила Нюра. – На, поешь, друг! – в клетку тут же отправился хороший кусок пирожка с ливером. Осмотрев предложенный корм, Мойша грустно вздохнул: - Я мяса не ем! Вегетарианец!
    Нюра замерла, затаив дыхание. Оглядевшись с видом заправского разведчика на задании, девушка грузно плюхнулась на стул: - Одиночество – это страшная вещь! Начинаешь говорить сам с собой и сам же этого боишься! – с философским видом выдала она, глядя на Мойшу. – Знаешь, как тяжело быть одной? Но теперь нам ничего не страшно – мы вместе! – она широко улыбнулась, отправляя в рот очередной пирожок.
-Да! – пропищал хомяк, преданно глядя в глаза. – И оба – прожорливые!
   Отмахнувшись, Нюра опять огляделась. Не определив источник странного голоса, она удалилась на кухню. Вернулась девушка почти сразу с мелко нашинкованной капустой в мисочке: - На, как заказывал! – протянула она угощение Мойше. – Гуляем! – гордо прошествовав к старенькому облупленному шкафу, Нюра достала из его недр симпатичный литровый графинчик, доверху наполненный красноватой жидкостью. – Малиновый ликер, – пояснила она хомяку. – Сама настаивала!  Ну, за встречу! – девушка лихо выпила стопку и крякнула. – Хорош! Почти самогон – только лучше! Тебе не предлагаю – сопьешься быстро, - пригрозила она хомяку, скромно жевавшему капусту. – А вообще, – она уселась напротив Мойши и подперла щеку рукой, - я так счастлива, что мы встретились! Теперь будешь меня ждать дома, встречать с работы и не чаять во мне души! – девушка мечтательно уставилась куда – то в стену.
-А, может, тебе еще и ужин готовить? – раздался мужской голос с небольшим южным акцентом.
-Позвольте! Как вы смеете так говорить с дамой?! – другой мужской голос на повышенных тонах прервал нахала.
    Томный вечер в теплой дружеской компании был безнадежно испорчен! Нюра выпала из мечтательного настроения и гневно обозрела комнату в поисках незваных гостей. С грозным видом клацнув выключателем, она увидела незнакомого мужчину лет тридцати пяти, вальяжно рассевшегося в ее любимом затертом кресле возле окна. Визитер был хорош собой, но слишком мрачен по Нюриному мнению. Он был темноволос, в черном строгом костюме, в черных лакированных ботинках и длинном черном плаще с ярко – красной подкладкой. На бледном, почти белом лице выделялись черные горящие глаза, орлиный нос с горбинкой и верхние клыки, которые не помещались в рот незнакомца.
-Это кто здесь вякает? – грозно произнесла Нюра, испепеляя незнакомца взглядом с высоты своего роста.
-С тобой не вякает, а разговаривает друг, соратник и правая рука его сиятельства графа фон Дракулидзе! – черный визитер поднялся с кресла и, внезапно сменив тон, картинно раскланялся: - Позвольте преставиться! – медовым голосом промурлыкал гость, - Гнусовидзе Вамп Вампович, для вас – просто Гнус! Вампир!– взмахнув полой своего черного плаща, как крылом, и выдав белозубую улыбку, Гнус снова поклонился.
-Бетмен! – всплеснула руками Нюра, мигом растеряв всю свою воинственность.
-Дура! – пронеслось в голове у вампира. Еще раз продемонстрировав свои идеальные клыки девушке, он продолжил свою нелегкую миссию. – Мне поручено препроводить вас во дворец для участия в конкурсе «Невеста 2011» для его сиятельства. Вас ждут увеселительные мероприятия, бесплатное трехразовое питание по типу шведского стола и, конечно, несколько испытаний, в результате которых будет определена победительница, достойная стать женой графа фон Дракулидзе! – закончив свой монолог, Гнус снова обаятельно улыбнулся, клацнув челюстями.
-Свершилось! – воздела руки к потолку Нюра.
-Продует с треском! – прошептал сквозь демонстрируемые зубы вампир.
-Позвольте вам помешать! – со стороны кухни появился обладатель второго мужского голоса. На ходу прожевывая остатки пирожка с ливером, гость недовольно нахмурился, глядя на Гнуса. Вампир никак на это не отреагировал, лишь Нюра, ошарашенная в конец, внезапным вниманием со стороны мужского пола, удивленно уставилась на очередного вторженца. Это был высокий блондин с голубыми детскими глазами на миловидном пухлом личике. Одет, естественно, красавец был точно так же, как и его визави, только костюмчик был белоснежного цвета.
-Принц! – ахнула Нюра и с высоты своего роста под тяжестью собственного тела рухнула в девичий обморок.
-Даная! – выдохнул незнакомец в белом и кинулся оказывать первую помощь. Попытавшись поднять на руки молодое девичье тело, мужчина за малым не надорвался, став при этом очень похожим на вареного рака: глаза грозили выскочить из орбит, лицо покраснело от натуги, а руки замерли неподвижно  в форме клещней, зависнув в воздухе. – Может, поможешь? – выдавил из себя блондин, обращаясь к своей противоположности. Брюнет вздохнул, легким движением сбросил плащ и подхватил нежные девичьи ножки сорок четвертого размера.
   Спустя минут десять совместных усилий Нюра была уложена на кровать, а мужчины, обливаясь потом, расселись в стареньких креслах, стоящих друг напротив друга. Между ними на небольшом журнальном столике возвышалась клетка с Мойшей, непрерывно вертящим мордочкой:
-Что, так и будете сидеть, как остолопы, и таращиться друг на друга, или таки нальете девушке живительной влаги? – хомяк выразительно кивнул на стоящий рядом стеклянный кувшин.
-Что это? – грозно спросил Гнус.
-А это поможет? – с надеждой уточнил блондин.
-Он таки еще спрашивает! – хмыкнул Мойша и почесал лапкой живот. – Сразу видно ребята, что вы не совсем местные. Издалека? – поинтересовался грызун.
-Из заоблачных далей, - неопределенно ответил вампир.
-За небесной высью, - дополнил блондин.
   Не сговариваясь, противники, как по команде кинулись к графину. Схватив его одновременно с двух сторон, мужчины решили испепелить друг друга взглядом.
-Таки пока рыцари воюют, девушка двинет кони! – глубокомысленно изрек Мойша, наблюдая за странным поединком. Противники разом повернулись в сторону хомяка.
-Какая точность движений! А взгляд! – восхитился грызун, возвращаясь к уничтожению капусты. –Только все зря! – подытожил он. – Я таки хомячков не боюсь! Хоть альбиносов, - кивнул он в сторону блондина, -  хоть с неправильным прикусом, - констатировал Мойша и занялся пирожком.
-Грызун! – фыркнул блондин.
-Насекомое! – ядовито прошипел вампир.
-Рыцари без страха и упрека! – хихикнул хомяк.
    Водрузив графин на стол, мужчины, переглянувшись, разошлись. Блондин занялся девушкой, а Гнус – хомяком.
-Я укушу тебя, и ты сдохнешь в адских мучениях! – пригрозил вампир грызуну, наклонившись к нему поближе.
-Извини, друг! – выпалил Мойша, выплюнув недожеваный кусок пирожка. – Я забыл сделать сегодня депиляцию, так что решай сам – какое место во мне тебе кажется наиболее аппетитным? – хомячок демонстративно повернулся пухлым волосатым задом к вампиру. Тот просто задохнулся от такой наглости.
    Подсунув девушке под нос налитый доверху стакан со странно пахнущей жидкостью, блондин был просто сражен произведенным эффектом. Нюра, почуяв знакомый запах, не открывая глаз, вытянула ручку и одним махом осушила тару, одновременно сев на кровати и издав звук, напоминающий кряканье. Блондин недоуменно заморгал и плюхнулся в любимое Нюрино кресло. Девушка, окончательно придя в себя, с интересом изучала удивленно таращившегося на нее блондина:
-Мужчина! – сказала она требовательно. – Вы не представились!
-Орден небесных рыцарей белого плаща и стального клинка! – отрапортовал блондин.
-А что, бывают резиновые? – удивилась Нюра.
-Кто? – не понял блондин.
-Клинки, - уточнила девушка.
-Не уверен, - серьезно выдавил рыцарь плаща и клинка. Подумав секунду, он поклонился и добавил: - Я – посланник ордена Рафаэль, уполномочен пригласить вас к главе нашего ордена – доблестному рыцарю Гавриэлю! Он жаждет получить вашу руку и сердце!
    Нюра, нахмурившись, огляделась. Пытаясь понять, чем так заинтересовала столь знатных и непонятных особ, она обнаружила вампира, грозно нависшего над клеткой своего уже горячо любимого хомячка:
-Ну – ка, свали по- тихому оттуда! – Нюра сползла с кровати и, подойдя вплотную к Гнусу, положила мощную девичью руку ему на плечо. – А не то – зубиков не досчитаешься, - погрозила она ему массивным пальчиком другой руки. Вампир, присевший от внезапной тяжести, сцепив зубы, уселся в кресло напротив. А девушка опять ушла в глубокую задумчивость. Затем подошла к клетке и спросила:
-Ну что скажешь, Мойша? Пойдем женихов смотреть?
-Ой, только не надо этих красивых жестов! – вскинул лапки хомячок. – Я таки не понимаю: зачем здесь я? Ты хотела друга или посаженного отца на свадьбу? Скажи им, что тебя нет дома, и пусть идут! – Мойша сложил лапки на груди.
-Значит, это все – таки ты со мной о еде разговаривал, - задумчиво протянула девушка. – Ну, давай попробуем – вдруг – это судьба? – Нюра с надеждой заглянула в глазки – бусинки мохнатого друга. Тот махнул лапкой: - Только потом не жаловаться!
-Заметано! –прогремела девушка и развернулась к сватам. – За удачное начало! – девушка достала из шкафа еще два стакана и наполнила их до краев малиновым ликером. – Будем! – опрокинув в себя зелье, девушка  ласково пригласила: - Мужчины! Прошу к столу!
       Белый рыцарь с вампиром переглянулись.
-Я долго ждать буду? – рявкнула Нюра. Гости мигом подскочили к девушке по бокам и, дружно схватив стаканы,  не чокаясь, вылили содержимое в рот.
-Еще! – визитеры синхронно протянули пустую тару под нос Нюре. Гордая за свою стряпню, девушка тут же выполнила просьбу. Мужчины уселись за стол.
-А вечерок – то перестает быть томным! – хмыкнул Мойша.
       Нюра метнулась на кухню, и через пять минут стол был завален салатами, картошкой и колбасой.
-Я это не ем! – пьяненько сообщил Гнус, тыкая пальцем в угощение.
-Кровяная! – Нюра тряхнула у него перед носом куском колбасы. – Обижаешь, товарищ начальник!
-А сладкой крови еще можно? –вампир кивнул на значительно опустевший графин.
-Но только под закусь! – пригрозила Нюра.
-Степь да степь кругом! Путь далек лежит! – вдруг затянул белый рыцарь.
-Неужели так далеко? – удивилась Нюра, пялясь в окно на каменные джунгли большого города.
-Не спрашивай! – отмахнулся блондин.
      Через полчаса обнявшись, троица лихо распевала «Вместе весело шагать по просторам» с Нюриной подачи.
-Хорошая песня объединяет! – величественно задрав палец вверх, учила девушка двух совершенно пьяных мужчин. – А это, - она постучала пальчиком по появившемуся невесть откуда второму графинчику, - закрепляет отношения!
-Правильно! – закивали брюнет и блондин.
-И уравнивает шансы! –добавил белый рыцарь.
-А как сближает! – выкрикнул вампир и полез обниматься к блондину.
-Прекратить! – скомандовала Нюра, и оба мужчины испуганно отпрянули друг от друга. – За дружбу между полами! – лукаво щурясь, предложила она.
-И между мирами! – поднял свой стакан Рафаэль.
-Между противниками! – ухмыльнулся Гнус.
        Через час, когда опустел и второй стеклянный графин, троица побраталась на крови и поклялась в вечной верности.
-Мойша! – стараясь сконцентрироваться, Нюра пыталась расцеловать хомяка. – В сказках там рыбки всякие золотые, или птицы счастья, на худой конец, а ты у меня – золотой хомяк счастья! – с трудом выговорив, она, наконец, чмокнула грызуна в розовый носик.
-Я имею тебе сказать, что так нажираться вредно для нашего с тобой здоровья! Ты утром не будешь помнить ничего, а я – все до мелочей, и как жить с таким грузом на сердце? – задал философский вопрос Мойша, глядя в косившие глаза Нюры.
-По – моему, - заплетающимся языком промямлил белый рыцарь, тыкая пальцем в хомячка, - он что – то сказал!
-Он сказал, - пояснил не менее пьяный вампир, - что он – друг нашей обожаемой Нюрочки! – оба повернулись в сторону мирно дремлющей на столе девушки. – А, значит, и наш с тобой друг до гроба! – наставительно добавил он. – А ему клятву верности мы не приносили, значит, срочно, нужно исправить положение! – переглянувшись и кивнув, мужчины пожали друг другу руки и, вытянув губы в трубочку, потянулись к обалдевшему животному.
-Я ж говорил, что мне жить с этим кошмаром до конца дней! – Мойша пулей рванул в спасительную клетку.
-Смотри, он нас в гости к себе зовет, - толкнул в бок товарища Рафаэль. – Уважим?
-А то! – Гнус начал попытки взятия клетки штурмом. – Здесь двери кривые, узкие и шатаются, - сообщил он через секунд пять приятелю. Тот просто пожал плечами: - Ты просто не знаешь, где вход! – выдохнул белый рыцарь и повторил попытку вампира.
-И таки эти остолопы считают себя защитой и опорой моей беззащитной Нюрочки! – вспыхнул Мойша. – Эй! Братва! – окликнул он отчаянно споряших рыцарей. – Налейте и мне, хочу быть с друзьями наравне!
    Мужчины согласно кивнули, и с двух рук хомяку были подставлены стаканы. Вздохнув, Мойша покинул свое убежище и с головой окунулся в трясину разгульной жизни местного бомонда. Ему хватило пяти капель малинового ликера, чтоб блаженно растянуться на столе рядом со спящей Нюрой и заорать на всю квартиру:
-Я тика имею вас в друзьях!
-Он нас имеет! – гордо зашипел вампир белому рыцарю в ухо. – Теперь  мы – бригада! – с блаженной улыбкой он рухнул под стол и захрапел. Рафаэль согласился с такой постановкой вопроса и, примостившись на мощном плече девушки, тоже отключился.
-Эх! – выдохнул Мойша. – Столько друзей сразу и всех потерял на малине!
    Утром Нюра сначала с изумлением осматривала квартиру, буквально заваленную мужчинами. Затем, вспомнив события вчерашнего вечера, плавно перешедшего в ночь, беспардонно растолкала свою бригаду.
 – Подъем! Женихи ждут! – Нюра величественно зашагала к дверям.
-Отпад! – хором высказались блондин и брюнет, протирая глаза и обозревая девушку сзади. Продемонстрировав друг другу поднятые большие пальцы вверх, они потащились следом.
-Как будем делить? – уточнил шепотом Гнус у Рафаэля, кивнув на Нюру.
-Рыцарский поединок! – гордо задрал тот подбородок.
-Командовать парадом буду я! – обернулась к ним Нюра. Мойша, отчаянно облизывая пересохший с похмелюги нос, согласно кивнул.
 – Сначала ты, Гнус! – девушка ткнула пальцем в мигом побледневшего вампира. – Мойша, ты хочешь за шведский стол? – ласково поинтересовалась девушка, почесав хомячка за ухом.

      Темный мрачный дворец Влада фон Дракулидзе возвышался в небесной выси среди грозовых облаков. Сам хозяин нетерпеливо расхаживал по широкому тронному залу:
-Скоро начнется церемония, а этого Гнуса опять нет на месте! – пальцы выбивали беспокойную дробь по эфесу тяжелого меча, висевшего на поясе. Ножны были, как полагается, черного цвета с витиеватой росписью золотом и тремя красными рубинами. – На куски порежу, сволочь! – выкрикнул в пустоту зала граф. – Сказано – гнус, и этим все сказано! - раздосадовано махнул рукой  фон Дракулидзе и сверкнул черными очами. – Пусть только покажется!
-Можно не заходить? – за спиной психующего правителя стоял, улыбаясь, Гнус собственной персоной. Граф поперхнулся от злости и неожиданности.
-Я сколько раз предупреждал, чтоб ты не смел подходить ко мне со спины?! – заорал фон Дракулидзе, разворачиваясь на каблуках лицом к слуге.
-Сложно подойти к Вам спереди, когды Вы носом подпираете ближайшую стену, - смиренно опустив глаза, выдавил Гнус, стараясь при этом не разоржаться в лицо правителю.
-Убью! – тихо прошипел верховный вампир, медленно надвигаясь на своего помощника.
-А кто же тогда будет Ваши странные желания исполнять? – Гнус лукаво сощурился и продемонстрировал самую невинную улыбку.
-Ну и где? – граф замер, пристально изучая наглую физиономию слуги.
-Кто? – помощник тут же сделал вид, что понятия не имеет, о чем идет речь. Фон Дракулидзе с остервенением схватился за рукоять меча. – Не извольте гневаться! – Гнус поднял руки в защитном жесте. – Все исполнил в лучшем виде. Сейчас будущая королева изволит принимать ванну с дороги.
      Граф щелчком загнал меч в ножны и удовлетворенно крякнул.
-Хороша невеста? – с видом заправского ценителя женской красоты поинтересовался он у помощника.
-Местами – даже чересчур! – с философским видом процедил Гнус, прикидывая в уме как будет смотреться тщедушный верховный вампир рядом с Нюрой.
    Граф расценил этот задумчивый взгляд по своему и мечтательно заулыбался, отвернувшись к окну.
-А как наш друг Гавриель? Скорбит о такой потере? – Влад фон Дракулидзе вспомнил раздосадованное выражение на точеном лице своего заклятого врага – верховного рыцаря ордена стальных клинков. – Как думаешь, Гнус, он сдохнет от зависти? – глаза вампира кровожадно заблестели.
-Скорее не от зависти, а от переизбытка, - помощник фон Дракулидзе живо представил себе красавца Гавриеля, шествующего по тронному залу под руку с Нюрой. Картина впечатляля!
-Чего?! – проревел граф, отрывая Гнуса от фантастического сюжета.
-Чувств! – бодро рявкнул помощник, глядя преданно в глаза своему правителю. – От переизбытка чувств он непременно сдохнет!
    Довольный Дракулидзе с размаху плюхнулся на трон. Оглядев своего верного слугу сверху до низу, он вытянул вперед руку ладонью вниз и величественно произнес:
-Повелеваю: сегодня состоится конкурс невест. Я намерен жениться! Собрать всех девиц в округе и привести вечером в мой замок! – Гнус упал на одно колено, поцеловал протянутую ему руку и быстро отрапортовал:
-Будет исполнено, мой повелитель! – затем одним движением выпрямился во весь рост и бодро зашагал к выходу.
-Не забудь пригласить на смотрины моего любезного друга Гавриеля! – медовым голосом вслед ему выкрикнул Влад. Верный помощник замер на секунду, утвердительно кивнул головой и исчез так же внезапно, как и появился.
-Ай да Гнус! – фон Дракулидзе хищно улыбался вслед своему помощнику, вспоминая недавний спор с заклятым врагом.


     Они, как всегда, встретились на радужном мосту. Вампир стоял на левой половине, отливающей багряным зловещим румянцем, а Рыцарь Ордена стальных клинков – на правой, сливающейся с небесной синевой, местами играющей сиреневыми всполохами. Над половиной моста верховного вампира висела черная грозовая туча и подвывал ветер, над Рыцарем светило солнце и нежно шелестела листва.
-Я считаю необходимым продолжить перемирие между нашими народами! – Гавриель вскинул голову.
-А мне все это порядком надоело! – хищно оскалился Влад. – Я жажду крови!
-Ты ее получаешь, как мы и договаривались! – белый рыцарь смотрел прямо в глаза вампира. – Разве нет?
-Много ты понимаешь! – хмыкнул фон Дракулидзе, но глаза не отвел. – Есть большая разница между консервированной кровью и кровью жертв! В конце концов, я – вампир! Нечисть! – рявкнул он в сторону собеседника.
-Ты опять нарываешься на бой? – Гавриель устало вздохнул.
-Да! Я хочу войны! Длительной и беспощадной! – вампир воздел руки вверх. Над головой графа сверкнула молния, послышались громовые раскаты.
    Белый рыцарь покачал головой: - Не надоело? Каждую тысячу лет одно и тоже!
-Ты что, дурак?! – светопредставление, разгулявшееся над головой верховного вампира, прекратилось вмиг. На бледном лице появилось удивленное выражение. – Я – вампир! У меня сущность такая гадкая, что не понятно?! Может, и сам не хочу, да душа праздника требует! – Влад на несколько секунд замолчал, потом с несчастным видом повернулся к Гавриелю. – Вот, у тебя есть мечта? – он замер, ожидая ответа.
    Верховный рыцарь Ордена стальных клинков задумался, потирая рукой подбородок.
-Есть! – просиял он наконец. – Хочу тебя утихомирить на пожизненное! – Гавриель расплылся в счастливой улыбке.
-Дурак ты все – таки, белый рыцарь, - махнул рукой в сторону собеседника фон Дракулидзе. – Я тебе о возвышенном, а он – опять про войну. Ну и кто из нас кровожаднее?
-А кто сказал, что я хочу с тобой воевать? – Гавриель хмыкнул. – Я, может, нашел способ гораздо более действенный, чтоб приструнить твои низменные желания. Влад настороженно замер, всматриваясь в лукавые глаза собеседника. – Жениться тебе надо! Причем – срочно! – выдал рыцарь, наслаждаясь произведенным эффектом. Влад ошарашено смотрел на Гавриеля с минуту, не в силах сказать ни слова, затем его глаза стали медленно наливаться кровью. Даже верховный вампир не ожидал от своего врага такой изощренной подлости.
-Как тебе идейка? – белый рыцарь, как ни в чем не бывало, с невинной улыбкой на лице обратился к собеседнику. – По – моему: это именно то, что тебе нужно, чтобы остепениться навсегда!
-А у верховного рыцаря Ордена стальных клинков пожизненный целибат? – раздался из – под моста голос верного Гнуса, как обычно подслушивающего разговор двух правителей.
-Кстати, да? – оживился Влад, безмерно благодарный своему помощнику в глубине души. – Может, покажешь пример? – вампир хитро сощурился. – Ты же у нас эталон добродетели в этом мире.
-Заметано! – процедил сквозь зубы Гавриель. – Только ради тебя пойду на такие жертвы!
-Почему же жертвы? – невинно спросил Гнус, снова вмешиваясь в разговор правителей.
-А ведь он – прав! – ткнул пальцем куда – то вниз Влад, пристально изучая белого рыцаря. – Для тебя это должна быть радость, а не жертва.
     Минут пять мужчины пытались испепелить друг друга взглядами, не произнося ни слова.
-Ладно, давай как обычно, - Влад фон Дракулидзе первым решил прервать игру в гляделки. Гавриель сложил руки на груди, демонстрируя одновременно свое недовольство и готовность выслушать вторую сторону. – Неподражаем! – оценил жест вампир.
-Как обычно – это как? – процедил в ответ рыцарь.
-Как всегда: ни мне, ни тебе! – выпалил граф. – Давай пари: кто первым женится, тот и уступит свое коронное место второй половине.
-Отойдет от дел? – уточнил оживившийся Гавриель.
-Навеки вечные! – гордо засвидетельствовал Влад. – Ты же всегда говорил, что женщины способны изменить мужчину и мир до неузнаваемости. Так пусть она и рассудит наш давнишний спор с тобой, - кивнул фон Дракулидзе, соглашаясь сам с собой.
-Давай! – протянул ему руку белый рыцарь. На середине радужного моста два вечных правителя диаметрально противоположных миров пожали друг другу руки.
-Разбей нас! – выкрикнул в небо Влад. Тут же грянула молния и ударила спорщиков по рукам.
-Ну – с, начнем игру! – высказался Гнус, наблюдая как рыцарь и вампир почти вприпрыжку спускаются с радужного моста навстречу своему счастью…


     -Рафаель! – рев белого рыцаря был слышен далеко за пределами тронного зала. – Почему ты всегда все делаешь через задницу?! Тебе что было приказано?!
-Найти для Вас самую лучшую во Вселенной женщину и привести ее во дворец, - правая рука Ордена стальных клинков стояла скромно потупив глазки и шумно хлопала ресницами.
-А ты что сделал? – Гавриель метался по залу, как загнанный зверь в клетке.
-Познакомился с ней и пригласил к нам в гости, - пролепетал помощник верховного, стараясь не смотреть на беснующегося правителя.
-Ты должен был привести ее сюда, понимаешь?! Сюда! – Гавриель красноречиво указал пальцем на тронный зал. – Во дворец! В мой дворец!
-Нельзя женщин приводить в дом силой! – выкрикнул Рафаель и сам закрыл себе рот рукой, ожидая неминуемой расплаты. Не смотря на свой статус белого рыцаря, правитель был очень скор и крут на расправу.
-Да! – с досадой в голосе согласился Гавриель. – Но жениться я должен первым, иначе… - Рыцарь махнул  рукой.
-Я и говорю, - быстро затараторил, воспользовавшись возникшей паузой, помощник правителя, - Вы можете познакомиться с ней на предстоящем балу у Влада фон Дракулидзе и просто обаять ее!
    Гавриель при упоминании о вампире поморщился, но следующее предложение Рафаеля его несколько ободрило.
-Наверное, в этом есть рациональное зерно! – подумав несколько секунд, Гавриель растянулся в довольной ухмылке. – Пожалуй, я воспользуюсь твоим советом!


       Влад фон Дракулидзе снова улыбнулся своим воспоминаниям и вернулся в окружающую его действительность.
-Я первым женюсь и смогу властвовать миром с помощью моей красавицы, - мечтательно протянул он. – Как же разозлиться Гавриель, хотя сам виноват! Майло! – верховный вампир вытянул шею и выкрикнул куда – то в район потолка. – Сколько можно ждать! Мне нужен мой парадный сюртук и плащ!
      На пол тут же спикировала огромная летучая мышь, размером с добермана. Аккуратно сложив свои перепончатые крылья, визитер на лапках крутанулся вокруг своей оси, и перед довольным правителем предстал невысокий сухонький старичок с мышиной физиономией и клыками, выпирающими из – под верхней губы.
-Ваше величество! – Майло поклонился и застыл, ожидая приказаний хозяина.
-Где мой парадный сюртук и плащ? – граф пытался разговаривать со слугой со всей надменностью, на которую был способен, но сквозь эту маску все равно проглядывало нечто, похожее на любовь к этому старичку.
-Не извольте беспокоиться, все уже давно готово! Вы же знаете: в нашем замке все новости быстро распространяются.
-Ну да, - верховный вампир рассеянно озирался по сторонам.
-Что – то потеряли, мой господин?
    Влад наклонился поближе к Майло  прошептал ему на ухо: - Мне просто очень интересно, как же выглядит моя невеста, и сможет ли она затмить всех на этом дурацком конкурсе?
    Старичок усмехнулся и подмигнул графу: - Не переживайте, ваше величество! Такая девушка, которая почему – то привлекла Ваше внимание, затмит всех не только на балу, но и вообще во Вселенной!
-Ты так считаешь? – Влад удивленно посмотрел в глаза Майло.
-Я многое повидал на своем веку, - устало произнес в ответ преданный слуга, - и знавал разных женщин. Но эта! Я не знаю, чем она сразила Ваше сердце, но то, что эта девушка взбодрит всех здешних обитателей, это я Вам обещаю!
-Ты ее уже видел? – фон Дракулидзе сорвался с места и совсем как мальчишка подскочил к старику. – Ну скажи мне: какая она? Гавриель сдохнет от зависти? – Влад с надеждой вглядывался в сморщенное лицо Майло.
-Ну-у, - протянул слуга, - главное, чтобы Вы выжили, - высказался он, многозначительно глядя на своего хозяина.
   Верховный вампир отшатнулся: - Старик, ты говоришь загадками! – Майло только усмехнулся в ответ. – Ты хочешь сказать, что мой помощник снова отличился? – глаза Влада стали наливаться кровью.
-Что Вы, ваше величество! – замахал руками слуга. – Он выполнил Ваше поручение как никогда точно! – Старичок закрыл глаза и проникновенно процитировал: - Пусть она будет мила и добра, но страшнее ее в гневе не будет существа на земле, пусть будет бесстрашна, с твердой рукой и властной поступью, а в груди у нее будут бушевать чувства помощнее цунами и покрепче торнадо, и пусть она будет преданна всей душой своему избранному, но при этом способна принимать самостоятельно серьезные решения! Пусть это будет всем королевам королева! – Майло открыл глаза и с улыбкой спросил: - Так, кажется, Вы описывали свой идеал Гнусу, я ничего не забыл? – Граф отрицательно покачал головой. – Тогда Ваш заказ выполнен с поразительной точностью.
-Что она сейчас делает? – шепотом произнес граф, как будто опасался, что его могут услышать.
-Принимает с дороги ванну, - поклонился в ответ Майло.
-Ступай! – граф величественно махнул рукой слуге и снова уставился в окно с мечтательной улыбкой на бледных губах. Представить себе встречу с невестой даже его бурная фантазия не могла во всей красе!


     Нюра сидела на мягком бархатном диванчике в комнате, украшенной самоцветами, и усиленно хмурилась. Рядом с ней метался Мойша в поисках чего – нибудь жидкого. После вчерашней попойки у хомяка нещадно болела голова и во рту было сухо, как в пустыне.
-Мойша, как ты думаешь,  - обратилась Нюра к своему питомцу, - это нормально: приволочь девушку в чужой дом и бросить?! Разве порядочные женихи так поступают?
-Я таки думаю, что могли бы оставить хотя бы кувшин с водой на случай если девушка захочет пить! – выдал хомяк.
-Странные у тебя понятия о гостеприимстве, - фыркнула Нюра.
-Зато таки ты показала себя вчера во всей красе! – огрызнулся мохнатик. – Если бы не твоя малиновая настойка, сидели бы сейчас дома и ели пирожки с чаем! – Девушка окинула хомяка гневным взглядом. – И не надо на меня так смотреть! – взвизгнул грызун. – У меня голова как спелый арбуз – трещит от малейшего прикосновения!
-Ладно! – Нюра решительно встала с дивана и направилась к двери.
-Куда ты? – заорал Мойша, хватаясь за больную голову.
-Навстречу своему счастью! – веско выдала девушка, не оборачиваясь. – Если оно не идет ко мне, придется прогуляться ему навстречу!
   Нюра одним рывком распахнула дверь и выглянула в коридор. Поблизости не наблюдалось ни одной живой души.
-Странный способ производить впечатление на девушку! – хмыкнула Нюра и зашагала по коридору. Мимо нее пронеслось странное существо без рук и ног. – Извините! – выкрикнула ему вслед земная красавица, но существо никак не отреагировало и пулей пронеслось мимо. – Да что ж такое! – девушка в сердцах хлопнула себя по ляжке. – Есть тут кто – нибудь? – эхо разнесло выкрик по всему замку. Нюра начинала злиться, и это придало ей сил. Она уверенно двинулась в темноту коридора.
-Бросила! Меня! Она меня таки бросила как отработанный материал! – причитал Мойша, валяясь на диване и глядя в потолок. – Не нужен! Никому не нужен! А-а-а!
    В дверь заглянула острая мордочка с пушком на подбородке и внимательными глазками – бусинками.
-Какой пушистик! – протянула мордочка и цепкой лапкой схватила вмиг сжавшегося в комочек хомяка. Мойша, не мигая, уставился в хищный оскал, который тут же был ему продемонстрирован новоявленным визитером во всей красе.
-Помогите! Жрут без соуса! – истошно завопил грызун, с размаху вгрызаясь в острый нос похитителя. Обладатель мордочки сморщился от боли и издал звук, напоминающий сирену скорой помощи. – Оглушить решил, сволочь! – Мойша с усиленным рвением впился в волосатую щеку жертвы. Остромордый взвыл еще сильнее. В безуспешных попытках отодрать от себя воинствующего грызуна, неизвестный визитер зацепился ногой за угол дивана и грохнулся на пол.
-Да отцепись ты! – в комнату ворвалась Нюра, прилетевшая на зов своего мохнатого друга. Следом за ней, пытаясь удержать рвущуюся на помощь девушку, ввалились две острые мордочки с мохнатыми лапками, точные копии той, которая медленно погибала в неравной борьбе с хомяком. – Ах ты, анчутка болотная! – взвыла Нюра, всем весом бросаясь на Мойшиного врага. Искусанный и изодранный порядком противник не ожидал такого подвоха и быстро растекся по полу под мощным натиском Нюриного тела. Счастливая девушка прижала своего любимца к широкой груди двенадцатого размера и нежно промурлыкала: - Бедный Мойша! Что с тобой сделали эти нехорошие твари! – Она погрозила кулаком замершим у дверей двум острым мордочкам. Тяжело поднявшись с колен, Нюра окинула взглядом распластанное бесчувственное тело поверженного врага и властным голосом скомандовала двум жавшимся возле двери существам: - Эй вы! Ну – ка, быстро соскребли его с пола и унесли отсюда! Живо!
    Обе мордочки беспрекословно метнулись к побежденному товарищу, и через секунду в комнате стало тихо и чисто.
-Все хорошо, мой маленький! – сюсюкала Нюра, поглаживая брюшко боевого хомяка. – Ты – мой герой!
-Я таки не пойму, чего мы сюда с тобой приперлись? – Мойша приподнялся на лапке, заглядывая в глаза хозяйке. – Мы тебя будем выдавать здесь замуж, или хозяин мечтает о пищевых деликатесах? – Девушка чмокнула хомяка. – Да подожди ты! – Мойша встал на задние лапы и чинно принялся выхаживать взад – вперед по широкому покатому плечу Нюры. – Нет, ты сама посуди: нас здесь заперли без еды и воды, подослали каких – то образин, чтобы нас убить, и это теперь таки называется сватовство?! Да чтоб я так жил! – Хомяк замер, прислушиваясь к звукам, доносившимся из коридора. – Нюра, а может, тут Синяя Борода живет? – он сделал страшные глаза.
    К щекам девушки прилила краска: - Разберемся! – громогласно заявила она. Уперев руки в бока и выставив грудь вперед, девушка двинулась навстречу открывающейся двери.
   Довольный собой Гнус, улыбаясь, распахнул дверь Нюриных покоев. Но, увидев надвигающийся на него танк в лице хозяйки апартаментов, он быстро ретировался обратно в коридор и уже оттуда начал переговоры.
-Нюрочка, что случилось? Это же я, твой Гнусик!
-Скотина ты, а не Гнусик! – рявкнули из – за двери. – Бросил девушку одну в чужом доме, совсем беззащитную!
-Виноват! – бодро выкрикнул вампир и тихонько добавил: - А насчет беззащитной ты, Нюра, погорячилась! – Перед глазами Гнуса пронеслась только что увиденная картина, как двое запуганных анчуток тащили третьего, скатанного в аккуратный рулон. На его вопрос «что случилось?» оба сделали страшные рожи и пропищали одно слово: «Нюра!».
-Что ты там бормочешь, сводник несчастный? – злость уже покинула девушку, уступив место любопытству. Она резко распахнула дверь, в результате чего вампир кубарем отлетел к противоположной стене и отключился. – Ну и мужики хилые пошли! – пробурчала Нюра, покачав головой. Одним легким движением руки, она затолкала вампира в свою комнату. – Что будем с ним делать? – уточнила девушка у хомяка.
-Возьмем в заложники, - предложил мохнатый авантюрист, - и потребуем выдать нам весь обещанный шведский стол и винный погреб в придачу.
-Столько пить вредно! – раздался голос Рафаеля, и он сам не замедлил появиться в Нюриных апартаментах.
-А тебя стучаться учили? – прошелестел пришедший в себя Гнус.
-Я стучал, вы не слышали, - с достоинством ответил белый рыцарь, присаживаясь на диван. – Так вот, мой мохнатый друг,  - продолжил Рафаель нравоучения, обращаясь к хомяку, - для твоей шерстки такое количество алкоголя может быть просто ядовито!
-Нюра, - Мойша упер лапки в бока, - Таки два заложника – это гораздо круче, чем один. Двойной навар получить можем, - он подмигнул хозяйке.
    Загородив собой путь к отступлению, девушка прищурилась: - Теперь, господа – свахи, мы с вами поговорим по – другому!


     В огромном бальном зале, украшенном шарами и разноцветными лентами, уже собирались гости. Влад фон Дракулидзе нервно сжимал рукоять своего меча и беспрерывно поглядывал на центральную дверь.
-Госпожа Мозга с дочерьми! – представил вновь прибывших дворецкий. В зал вплыла худая, как щепка, ведьма с затейливой прической на голове и выпирающей наружу, сделанной не по размеру вставной челюстью. Следом за ней семенили две такие же тощие девицы с лихорадочным румянцем на щеках и батистовыми платочками в костлявых ручонках. Дочери Мозги подошли поближе к трону фон Дракулидзе и присели перед ним в глубоком реверансе. Только сейчас граф обратил внимание: насколько похожи были между собой ведьмы.
-А этих родных сестер, наверное, сама мамаша отличить не сможет! – пронеслось у него в голове. Граф сдержанно улыбнулся и легонько кивнул головой в знак приветствия.
-Графиня Гулька собственной персоной! – дворецкий выкрикнул очередное имя прибывшей потенциальной невесты. В зал вплыла полупрозрачная девушка – привидение. При малейшем движении ее тело начинало двигаться, из – за этого рассмотреть ее не представлялось возможным.
    Граф уже начал скучать, бесстрастно кивая все прибывающим претенденткам на его руку и сердце. В тронном зале уже практически не было свободного места, а долгожданная девушка все не показывалась.
-Верховный белый Рыцарь Ордена стальных клинков Гавриель! – объявил дворецкий, кланяясь гостю. Граф фон Дракулидзе оживился и даже лично пошел навстречу своему врагу и сопернику.
-Ты как всегда неподражаем! – высказался он, с ухмылкой глядя на белого рыцаря. Гавриель вскинул бровь и пожал плечами: - Ты тоже сегодня на высоте! – Оба мужчины были в блестящих дорогих костюмах и длинных шелковых плащах. Один, как и положено его статусу, во всем белом, другой – в черном. Каждый мельком оценил свое отражение в начищенных туфлях соперника.
-Ну и где она? – Гавриель сделал невинные глаза.
-Женщины всегда долго собираются, если ты не в курсе, - съехидничал Влад и уселся на трон со скучающим видом. Белый рыцарь замер в ожидании рядом на не менее богатом стуле, принесенном расторопными слугами вампира специально для высокого гостя.
-Загадочная незнакомка Нюра! – возвестил дворецкий и стремительно отлетел от двери. Все присутствующие в зале замерли в ожидании чуда, и оно не замедлило появиться.
    Гордо задрав подбородок, с грацией ледокола в помещение вплыла Нюра. На ее плече восседал Мойша. Девушка сразу определила, кто здесь главный, и прямым ходом двинулась к трону. Народ расступался перед ней беспрекословно. Некоторые, правда, претендующие на руку и сердце графа пытались замедлить ход этого корабля красоты, но тут же, как пушинки, упархивали в окна зала, направленные туда нежной рукой Нюры. Дойдя до подножия трона, самая главная невеста замера, уперев руки в бока и уставившись на обоих правителей с нескрываемой угрозой во взгляде. Из – за спины красавицы скромно выглядывали двое. Рафаель в изрядно изодранном и измятом костюме с дергающимся правым глазом и распухшей нижней губой и Гнус с фингалом на поллица, всклокоченными волосами и исцарапанной шеей. Правую руку он нежно прижимал к туловищу, болезненно морщась при каждом малейшем движении. У обоих во взглядах, обращенных на своих правителей, сквозило Вселенское раскаяние.
   Гавриель нервно сглотнул и придвинулся к Владу. Граф в немом ужасе замер каменным изваянием. Только мечущийся взгляд выдавал его смятение и непреодолимое желание смыться куда подальше.
-Что будем делать? – прошипел белый рыцарь одними губами, стараясь не смотреть в сторону загадочной незнакомки.
-Мама! – выдохнул еле слышно граф.
-Ну и где наш шведский стол? – Мойше надоела эта немая сцена, и он решил начать знакомство.
-Моя умница! – похвалила Нюра своего мохнатика. – Не то что эти! – она фыркнула в сторону правителей.
     Оба заклятых врага и спорщика стояли плечом к плечу, боясь шелохнуться, и не могли отвести взгляд от потрясшего всех зрелища.
-Ну, кто здесь жаждал жениться? – громогласно спросила Нюра, изучая всех собравшихся в зале. Ответом ей была звенящая тишина. – Мойша, ты это видел? – она гневно зыркнула в сторону жавшихся позади Гнуса и Рафаеля. Вампир быстро захлопал ресницами на свободном от фингала глазу, а рыцарь нервно оскалился.
     Нюра рывком схватила обоих за шкирку выпихнула в мгновенно материализовавшееся пустое пространство в центре зала.
-Уже можно меня сватать, раз кормить никто не собирается! – Девушка замерла в ожидании.
-Э-э-это граф Влад ф-фон Дракулидзе! – с трудом выдавил Гнус, нервно кивая в сторону еще больше обомлевшего правителя. – Он хочет просить вашей руки и сердце! – уже смелее выдал вампир и попятился назад.
      Нюра подошла поближе к графу и пристально изучила его лицо, которое на глазах приобретало просто мертвенную бледность.
-Мойша, смотри какой хиленький, - всплеснула она наконец руками. – А какой бледный! Ужас! Теперь понятно почему нас с тобой не покормили – сам небось последние дни ничего не ел!
-Д-да, - выдавил из себя Влад. – Я на диете!
-Ну, это мы поправим! – припечатала Нюра. – Правда, Мойша? – хомяк сосредоточенно кивнул, переводя вгляд на второго правителя.
-А это кто такой? – Нюра тут же грозно зыркнула на Рафаеля.
-Это Верховный Белый Рыцарь Ордена стальных клинков, - пропищал тот, стараясь не тревожить разбитую губу.
-Тоже хотел моей руки и сердца? – уточнила девушка с видом заправского оценщика.
-Да! – бодро рявкнул Гнус.
-Мойша, гляди, этот поупитанней будет! – оценила Нюра потенциального жениха.
-Сожрет! – прошептал обескровленными губами граф, теснее прижимаясь к своему бывшему врагу.
-Бежим? – предложил Гавриель, косясь на наступающее на них счастье.
-Поздно! – выдохнул граф с обреченным видом.
     Нюра тем временем повернулась лицом к остальным претенденткам и гостям.
-Прием окончен! – грозно произнесла она.
     Народ, выдохнув с облегчением, стал поспешно расходиться. Из толпы отделилась госпожа Мозга. Пожав и без того тонкие губы, она гордо двинулась к трону. Гнус, переглянувшись с Рафаелем, зажмурился.
-Самоубийца! – пожал плечами хомяк, глядя в сторону надвигающейся ведьмы.
-Я требую проведение справедливого конкурса! – госпожа Мозга демонстративно вскинула голову. –Мои девочки намного лучше этой претендентки.
-Я тебя убью только за одну мысль о женитьбе! – прошипел граф, стараясь выдавить из себя улыбку для госпожи.
-Ты давай разруливай ситуацию, - Гавриель, затравленно озираясь, шептал Владу прямо в ухо, - потом будем сводить счеты с жизнью. – Помолчав, он добавил: - Причем, судя по всему одновременно и прямо здесь!
     Верховный вампир, растянув наконец губы в жалкое подобие улыбки, елейным голоском произнес: - Конечно, госпожа Мозга. Конкурс непременно состоится.
     Не успевший удалиться народ замер в ожидании дальнейшего представления. Девицы Мозга демонстративно выступили вперед и одновременно что – то зашептали. Нюра оценивающе изучала их деятельность.
-Ставлю золотую печатку на Нюру, - прошептал Гнус Рафаелю. Тот согласно кивнул: - А я – свой золотой именной клинок. А кто будет ставить на Мозгу? – оба помощника пристально осмотрели зал.
-Боюсь, наш тотализатор погибнет, не успев начаться, - выдохнул Гнус. – Желающих ставить на ведьму нет.
     Тем временем вокруг девчонок Мозги стал сгущаться воздух, в их костлявых ручонках появились по огненному шарику, которые они сразу же метнули в противника в лице Нюры.
-Ложись! – истошно завопил Мойша и с ходу сиганул Нюре в декольте. Девушка очень боялась щекотки, поэтому, даже не сообразив, что конкретно произошло, она зашлась в приступе безудержного хохота. Двенадцатый размер заходил ходуном, создавая мощные воздушные вихри вокруг тела девушки. Огненные  шары, долетев до Нюры, были нещадно сметены мощными ветряными порывами, которые образовались в результате приступа смеха. Отлетев на приличное расстояние, они взорвались рядом с верховными правителями, заставив тех подпрыгнуть от неожиданности.
-Мы победили? – Мойша высунулся из недр мощной груди Нюры, обозревая поле боя.
-Прекрати немедленно, - назидательно высказалась Нюра, прекратив хохотать. – Веди себя прилично! Что о нас подумают женихи! – пожурила она мохнатика.
     Сестры Мозга продолжали творить колдовство. Взмахнув синхронно руками, они кинули в Нюру заклинанием смены личины. Золотистое покрывало заклятия легко упорхнуло в сторону ничего не подозревающей девушки.
-Так нельзя! – Рафаель грудью кинулся защищать свою новую подругу. Пролетев мимо Нюры, он умудрился задеть руку девушки плащом. Она пыталась в этот момент снова погладить своего любимого хомяка, и рука запуталась в пролетающей мимо ткани. Дернув от досады за полу плаща, Нюра не рассчитала силы, и Рафаель приземлился точно на руки подруги. Не выдержав такой резкой прибавки в весе, ноги Нюры подкосились, и она мешком свалилась на пол, не выпуская при этом ни хомяка, ни Рафаеля. Заклятие вихрем пронеслось мимо, срикошетило от настенного зеркала и бумерангом вернулось к своим творцам. Теперь перед всем честным народом красовались две тощие зеленые лягушки с ветвистыми рогами на головах.
-Это невозможно! – взвыла мамаша Мозга и, подхватив своих видоизмененных дочек, пулей кинулась к выходу. Народ поспешил ретироваться вслед за ведьмой.
-А она ничего, - протянул задумчиво Гавриель, рассматривая лежащую на спине Нюру в обнимку с Мойшей и Рафаелем, беспомощно болтающем ногами в воздухе. – Может и правда, жениться? – Белый рыцарь повернулся в сторону Влада.
-Это я пригласил ее в гости, - гордо высказался верховный вампир, пытаясь рассмотреть как сохранился Гнус, так как Нюра умудрилась свалиться именно на него. – Поэтому если и женюсь, то только я!
-Может мне кто – нибудь объяснить, что здесь происходит? – Мойша первым выбрался из этой кучи малы и с революционным видом расхаживал по животу пытавшейся подняться Нюры. Рафаель тоже освободился от крепких объятий подруги и безуспешно пытался то помочь встать девушке, то выколупать из – под нее Гнуса, тихонько постанывавшего под тяжким бременем дружбы, так неожиданно свалившемся на него. – То грозятся накормить до отвала, то пытаются убить изощренным способом, то вообще под артобстрел к в качестве щита выставляют, и при этом божатся, что всего лишь хотели жениться! – Хомяк шикнул в сторону напрягшихся правителей.
     Нюра, наконец, смогла подняться на ноги и теперь пристально изучала значительно изувеченного Гнуса, который намертво впечатался лицом в пол и категорически не хотел подавать признаков жизни.
-Гнусик, вставай а, - тормошила его девушка, - не надо меня расстраивать, я же к тебе уже привязалась! – По упитанным щекам Нюры потекли крупные слезы. – Не умирай, маленький! – заголосила девушка, закрыв лицо руками.
-Тихо!  - вдруг рявкнул Рафаель, прислушиваясь. Девушка мигом замолчала и тоже замерла, боясь даже дышать.
-М-м-м, - раздалось откуда –то из – под пола.
-Что это? – Нюра от страха побледнела и даже немного присела. – Ну есть здесь хоть один настоящий мужчина?!
-Спокойствие! – хомяк выставил вперед одну лапку и деловито обошел предполагаемый источник звука. Им оказался Гнус. В районе его головы мычание было особенно хорошо слышно. – Он говорит, что конкретно застрял в этой дыре, - прищурившись, сообщил окружающим Мойша. – Я таки хорошо его слышу! – Мордашка грызуна растянулась в довольной улыбке.
-А что он еще говорит? – Нюра попыталась наклониться поближе к голове застрявшего вампира. Остальные автоматически попятились подальше от происходящего.
-Он говорит, что хоть смерть его уже и поджидает за порогом, но он выживет назло всем врагам и особенно – друзьям, с которыми его связали такие крепкие отношения, - Мойша с видом ученого изучал затылок Гнуса, торчащий из пола, и с философским видом на мохнатой мордочке переводил его слова присутствующим.
-Скажи: я готова идти с ним до конца, - всхлипнула Нюра, - если надо, я лягу рядом, лишь бы он жил!
    Мычание из – под пола резко усилилось. Все присутствующие при этой душещипательной сцене смогли явственно, даже без помощи переводчика, различить слова «не надо!», явно идущие из самой души пострадавшего вампира.
-Ты гляди, как он за нее переживает! – восхитился Влад поведением своего помощника. – Даже в трудную минуту думает о ближнем!
-По – моему, - Гавриель потер подбородок, - твой Гнус сейчас переживает исключительно за себя. Если она, - белый рыцарь тайком кивнул в сторону замершей над впечатанным телом в пол Нюры, - ляжет рядом, он этого второй раз не переживет! – Правители переглянулись и снова уставились на остальных.
-Спроси, как ему помочь? – рявкнула Нюрочка на своего мохнатого любимца, деловито вынюхивающего что – то у Гнуса на затылке.
-Слышь, дуэнья в штанах, - ласково  прощебетал хомяк возле головы вампира, - ты выходить собираешься на поверхность? А то девушка уже вся испереживалась. – В ответ раздалось маловразумительное мычание, но Мойша сделал успокаивающий жест лапкой и спустя несколько секунд выдал: - Он говорит, что его надо просто вытащить оттуда.
-И все?! – Девушка широко открыла глаза и одним легким движением руки выдернула Гнуса из дырки в полу за левую ногу. Подняв его повыше, Нюра пристально осмотрела пострадавшего, затем подошла вплотную к Владу и другой рукой вышвырнула его с трона: - Больному нужен покой! – прокомментировала она свои действия, заботливо подкладывая небольшую шелковую подушечку под заплывший глаз Гнуса.
-Нюрочка, - проблеял вампир, приоткрыв с трудом второй глаз, - ты все – таки святая. Девушка всхлипнула. К ней тут же подскочил Рафаель и принялся бегать вокруг трона, старательно размахивая руками.
-Что происходит? – ледяным голосом поинтересовался выкинутый правитель у своего собеседника.
-Рафаель оказывает первую магическую помощь и твоему помощнику, и этому эталону грации и хороших манер. – Мужчины еще немного понаблюдали за спасательной операцией, происходившей на их глазах. К ней уже успел присоединиться и вездесущий хомяк, который сновал туда – сюда прямо по многострадальной голове вампира и выдавал ценные указания:
-Я таки не пойму, чего ты стоишь?! Нюра, он сейчас будет блевать, у него ж сотрясение! Рафаель прекрати махать руками, тащи обычный таз! Мигом!
-Я пытаюсь ему помочь, - прошипел белый рыцарь, пытаясь прошептать очередное заклинание и не сбиться.
-Нюра, он таки испытывает наше терпение! Смотри, как Гнусу плохо, а он пытается еще и колыбельные ему петь своим писклявым голосом! – хомяк топнул недовольно задней лапой и угодил прямо несчастному вампиру прямо в заплывший глаз. Тот взвыл от боли. – Смотри, Нюрочка, этот белобрысый гад ему сейчас иголки под ногти загонять начнет! – Рафаель в это время как раз достал волшебную палочку и приложил ее к больной руке вампира, пытаясь срастить сломанные кости.
-Ты что, дрянь пижонистая, делаешь?! – отреагировала Нюра на тревожный сигнал своего любимца и со всего размаху отвесила мощный подзатыльник Рафаелю. Тот выронил палочку из рук, закатил глаза и медленно осел на пол.
- Ты посмотри на этого артиста! – вскричал хомяк, разведя передние лапки в стороны. – Сделал пакость, его застукали, так теперь он помер от стыда! Да чтоб я так жил!
-По – моему, мы с тобой чужие на этом празднике жизни, - тихо произнес граф, грустно глядя перед собой. – Пойдем выпьем! – повернулся он к Гавриелю. – Я не могу больше на это смотреть! – Верховный рыцарь молча кивнул, и двое правителей, никем не задерживаемые, покинули тронный зал, потерпев полное фиаско в первом акте своего сватовства.


     Нюра подскочила от слабого стона, который показался ей очень громким в темном пустом тронном зале. Она не помнила, когда и где успела заснуть, но теперь, обнаружив себя посредине мрачной огромной комнаты в кромешной тьме, Нюра сильно испугалась.
    Стон повторился более настойчиво. Девушка напряглась. Память услужливо стала рисовать картинки недавнего прошлого: визит странных посетителей, мрачный замок, конкурс невест, не успевший даже начаться, и истерзанный Гнус на троне.
-Ой! -  вскрикнула Нюра, сообразив, кто может стонать в этом зале. Она опрометью кинулась к трону, на котором оставила страдальца. Споткнувшись в темноте о тушку Рафаеля, вольготно развалившегося у подножия правительственной ложи, девушка негромко выругалась.
-Нюр, - голос белого рыцаря звучал даже тише, чем стоны друга, что заставило девушку прислушаться к его словам, - ну, я, правда, его лечил! Ну поверь ты мне! Мы же – бригада, помнишь?
    Нюра решила дать белобрысому еще один шанс: - И что?
-Здесь другой мир, - быстро затараторил Рафаель, пользуясь поблажкой, - здесь многое делают с помощью магии, понимаешь? Если бы не Мойша, я бы правильно произнес заклинание снятия боли и даже срастил бы его поломанную руку! – стараясь не смотреть на подругу даже в потемках, Рафаель бубнил себе под нос. Он еще помнил, как перед приходом в тронный зал Нюра занялась их с Гнусом воспитанием, а вампир решил попросту удрать. Девушка легко поймала прыткую летучую мышь, в которую перекинулся Гнус, и при этом неосторожно схватила его за оно из крыльев. Когда вампир принял свой человеческий облик, у него оказалась сломанной рука. – Нюрочка, ну я, правда, старался помочь! Он же и мой друг тоже!
    Даже среди мрака девушка была способна отличить истинное раскаяние от вранья.
-Ладно, проехали! – великодушно высказалась Нюра. – Ты можешь зажечь здесь свет? – Рафаель молча кивнул и хлопнул в ладоши. Повсюду загорелись закрепленные по стенам факелы. – Ух ты! – от злости и мрачного настроения девушки не осталось и следа. Она просто светилась от любопытства и восторга. Белый рыцарь, довольный собой, подошел к беспокойно спящему и стонущему Гнусу:
-Нюра, можно я его все – таки подлечу?
-Валяй! – махнула рукой девушка, рассматривая причудливые тени, плящущие по стенам. – Как интересно! – протянула она, всплеснув руками.
-Ничего интересного, - Рафаель продолжал колдовать над израненным другом и одновременно разговаривать с девушкой. – Это обычные буки.
-Кто?!
-Бестелесные мрачные тени, которые шатаются по ночам и пугают детей, - пояснил он, наблюдая как с лица Гнуса исчезает фиолетово – зеленый фингал.
-Что?!
   Выкрик девушки насторожил Рафаеля. Даже Гнус резко распахнул оба своих, теперь здоровых, глаза и тут же вытаращил их изо всех сил.
-Смотри! – придушенным голосом выдавил Гнус, вцепляясь в руку белого рыцаря. Рафаель повернулся и обомлел. Нюрочка рысью метнулась за одной из теней и, схватив ту за подобие конечности, с усилием волокла к себе. Бука сопротивлялась как умела, но на Нюру это не производило ровным счетом никакого впечатления. Остальные тени кинулись врассыпную и больше не маячили по стенам.
-Зачем она тебе? – удивленно спросил Гнус, видя как Нюра стала нежно гладит буку и что – то шептать над ней.
-Я ей объясню, что детей пугать нельзя, и вообще, хочу свою личную буку!
-У тебя в детстве такой не было? – решил съехидничать Рафаель.
-Нет! – рявкнула в ответ девушка. – Поэтому хочу сейчас, может пригодиться!
     Гнус с задумчивым видом уставился в стену, а Рафаель молча продолжил колдовать над сломанной рукой друга. Нюра всецело отдалась воспитанию буки, поэтому по всему огромному залу беспрерывно раздавался легкий шелест разносимых эхом слов девушки.
    Спустя полчаса Гнус с привычно ехидным выражением на лице изучал девушку, склонившуюся над темной тенью, которая уже не вырывалась и не брыкалась.
-Раф, а что она делает с букой?
    Блондин пожал плечами: - Приручает, сказала, что он может пригодиться.
-Зачем?
-Ну откуда я знаю! Может, она Мойшу с ним познакомит в воспитательных целях.
-С кем меня собираются знакомить? – откуда – то из недр зала вылез растрепанный хомяк, волоча за собой небольшой льняной мешочек. – Я уже весь таки здесь и готов к новым свершениям!
-Мойша, смотри кто у нас теперь есть, - Нюра с гордостью продемонстрировала присмиревшего буку. Как оказалось, у этой нечисти были изумительные голубые глаза, которые с тоской взирали на весь суетный мир.
-Почему он такой грязный? – мохнатик деловито обошел вокруг буки и даже пощупал его лапкой. Тень немного дернулась, но осталась сидеть на месте.
-Мойша, так некрасиво себя вести! – наставительно заявила Нюра, поглаживая буку по подобию головы. – Он просто такого цвета.
-А-а! – протянул хомяк, сразу потеряв интерес к новоиспеченному знакомому. – Что будем дальше делать?
- А где ваши правители, мои женихи? – Нюра вспомнила цель своего визита. – И кто – то обещал мне шведский стол. – Она, коварно прищурившись, посмотрела в сторону разом замолкших Гнуса и Рафаеля.
-Предлагаю, - оживился вампир, - давайте найдем моего графа и зададим ему эти каверзные вопросы.
-Я согласен! – белый рыцарь резво вскочил на ноги и буквально полетел к выходу.
-Пойдем, Мойша, может хоть сейчас нас накормят, - Нюра вздохнула и зашагала следом за упорхнувшей парочкой помощников. – Хотя, если сейчас мои женихи себя так ведут, то что же будет, когда кто – то из них на мне жениться?!
-Перевоспитаем! – бодро сказал Мойша, насыпая в Нюрину ладонь семечки из льняного мешочка. – Не переживай! У тебя же есть я, а, значит, будет и все остальное! – мохнатик подмигнул своей хозяйке и легонько ущипнул буку.
     Движение по темным и мрачным коридорам замка совершенно не придавало Нюре уверенности в себе, поэтому она шарахалась от каждого звука и скрипа, влипая в стену всем телом. Постепенно весь замок украсился отпечатками Нюриного тела и массой трещин различного размера. Это еще больше раздражало и смущало девушку, поэтому ее природная неуклюжесть росла просто в геометрической прогрессии.
-Как думаешь, - прошептал Гнус, шагавший впереди бок о бок с Рафаелем, - она развалит моему господину замок до того, как найдет его, или уже после?
-Конечно, после! – так же тихо ответил белый рыцарь. – Сначала она найдет их обоих, сожрет, а потом разнесет все, чтоб камня на камне не осталось!
-Она же не людоед?! – возмутился Гнус, застыв на месте.
-Нет! Но есть она хочет о-очень давно! – Рафаель, косясь на злящуюся все больше Нюру, тоже застыл столбом.
    Именно в этот момент рядом с девушкой за стенкой что – то громыхнуло особенно громко, и она весьма резво для своего размера рванула вперед.
-Нюра, нет! – два голоса с истошной интонацией прозвучали как один, смолкнув тоже в один миг.
    Пробежав  несколько метров, Нюра, тяжело дыша, остановилась перед дверью. За ней слышались приглушенные голоса. Осмотревшись и прислушавшись, девушка удивилась: - Мойша, я ты не в курсе: куда подевались эти два олуха? Там, - она кивнула на дверь, - разговаривает кто – то чужой.
-Я таки понимаю твой ужас, - тут же откликнулся хомяк, вынырнув из недр двенадцатого размера, - только не пойму, чем он у тебя так вызван? По – моему, нас все сами здесь боятся таки потому что ты редко смотришь по сторонам!
-А чего мне туда смотреть?! – Нюра стала злиться от странной отповеди мохнатика. – Что я там не видела?!
-Например, таки тех, кого ты так трогательно потеряла, - хмыкнул Мойша, дожевывая семечки.
-Это на кого ты намекаешь? – девушка сразу же подняла буку над головой и внимательно осмотрела. Оказалось, что он весь был на месте.
- Я поражен до глубины души! – хомяк вытер воображаемую слезу. – Потеря двоих друзей прошла незамеченной! – при этом он выразительно ткнул лапкой куда – то вглубь коридора. К ним медленно, прихрамывая на обе ноги, подходили Рафаель и Гнус. На лицах обоих читалась мрачная решимость.
-Вы где шляетесь? – Нюра уперла руки в бока. – Решили бросить девушку одну?!
-Ну что ты, радость моя, - съехидничал Гнус, останавливаясь на безопасном расстоянии, - как мы могли? Просто ты так грациозно пролетела между нами, испугавшись какого – то шороха, что нам, как настоящим кавалерам, пришлось галантно пропустить даму вперед!
    Рафаель картинно поклонился, потирая бедро и выдавливая из себя подобие улыбки.
-Что ты несешь? – Нюра рассвирепела. – Да, я испугалась, но вас даже вдалеке не было видно!
-Конечно, - белый рыцарь тоже не мог больше сдерживать прущие наружу эмоции, - мы же гораздо незаметнее твоего Мойши и гораздо темнее твоего буки. Захочешь – не найдешь в таком темной и большом коридоре!
-Ты на что намекаешь?! – девушка сделала шаг в сторону говорившись.
-Нюрочка, - влез в разговор хомяк, - они, конечно, хамы каких свет не видывал, но только они не намекают, а говорят правду. – Девушка повернула голову в сторону Мойши. – Ты пронеслась мимо них как пушинка, влекомая ветром, и первая добежала до этой двери.
-Что вы мне все голову морочите? Как я могла проскочить мимо этих двоих и их не заметить?!
-Нюра, не надо таки кричать, - Мойша болезненно поморщился. – Ты просто не смотрела себе под ноги, вот и все!
    Девушке понадобилось все ее самообладание, чтоб не прибить наглое животное.
-Зачем мне надо было смотреть себе под ноги?  - прошипела она не хуже любой змеи.
-Вот и я им говорю тоже самое! – восхищенно выдал Мойша, затем развернулся в сторону Гнуса и Рафаеля и продолжил: - Не надо сидеть там, где ходят столь грациозные красавицы, предварительно расчистившие себе дорогу путем расталкивания препятствий! Как говорится: «Не стой на путях – снесет ветром!»
-Я его все – таки укушу! – зловещим голосом произнес Гнус, демонстрируя хомяку клыки. Мохнатик быстро нырнул от греха подальше в спасительный двенадцатый размер и уже оттуда издал клич: - Бука, набей ему морду, он для нас теперь с другого берега!
     Темная тень метнулась в сторону вампира, по дороге значительно увеличиваясь в размерах. Рафаель, прижавшись тесней к вампиру, выдохнул: - Ты знаешь, как утихомирить эту штуку?
     Гнус, занятый пререканиями с Мойшей, отреагировал не сразу: - Ты про хомяка?
Рафаель молча развернул оскаленную голову вампира в сторону надвигавшейся на них тени:
-Я про это!
Гнус мгновенно переключился на новоявленного врага: - Ты на кого щупальца задрал? – Оскалившись еще сильнее, вампир ринулся в атаку на буку.
-Прекратить! – рявкнула зычным голосом Нюра. Все замерли. Даже голоса, раздававшиеся все это время за дверью, смолкли. Через несколько секунд послышались неуверенные шаги. Они направлялись в сторону разыгравшихся боевых действий. Нюра, Гнус, Рафаель и Мойша одновременно повернули головы в сторону открываемой двери. Даже бука скосил свои голубые глаза в сторону источника движения.
-Нет, ты только посмотри, Гаврик, - выкрикнул кто – то невидимый заплетающимся языком, - она и здесь нас нашла!
-Судьба! – философски ответили из – за двери.
     Поджав губы от досады, Нюра рывком распахнула приоткрывшуюся дверь. За ней оказалась весьма просторная и светлая комната, покрытая коврами и усыпанная подушками. В центре комнаты стоял пышно накрытый стол, за которым восседал рыцарь Гавриель, а на полу возле распахнутой двери с глупой улыбкой лежал, глядя в потолок, хозяин замка – сам граф Влад фон Дракулидзе собственной персоной. При этом оба мужчины были уже прилично выпивши.
-Значит, теперь так порядочных невест встречают?! – взревела Нюра и, перешагнув через Влада, двинулась прямиком к накрытому столу.
     Гнус и Рафаель залюбовались парадным шествием своей подруги.
-Королева! – восхищенно прошептал ей вслед вампир.
-Что сейчас будет! – не менее восхищенно протянул белый рыцарь. Переглянувшись, друзья улыбнулись:
- Поглядим?
-А то!


      Через час наевшись до отвала, Нюра внимательно выслушивала пьяные жалобы на жизнь от местного мужского населения.
-Ты пойми, я в душе – просто ангел! – сокрушался Влад. – Букашки не обижу, а жизнь от меня требует постоянных жертв!
-Заметь, что в жертву при этом он приносит исключительно кого – то со стороны! – тут же заплетающимся языком прокомментировал Гавриель. Граф злобно зыркнул в сторону собеседника:
-Нюрочка, вот веришь, удавил бы гада, да не могу – он белое пятно моей биографии!
-Зато ты  - крест мой тяжкий, притом – пожизненный, - пробурчал Верховный рыцарь. – Нет, Нюра, ты меня послушай!  За что мне такое наказание: каждую тысячу лет я должен объяснять этому черному ангелу, что убивать нехорошо! – Он снова повернулся к графу: - Неужели так сложно запомнить? Слушай, может, у тебя маразм прогрессирует?
     Глаза Влада налились кровью. Он попытался подняться на ноги, но не смог. Свалив со стола большую часть недоеденных блюд, граф рухнул на пол и, глядя в потолок, пробубнил:
-Еще слово, и я буду вынужден тебя вызвать на поединок.
-Заметано! – Гавриель попытался в подтверждение своих слов стукнуть по столу. Рука, сжатая в кулак, рубанула воздух и, не найдя преграды, резко опустилась вниз, утянув туда же своего хозяина. Тело Верховного рыцаря по инерции двинулось следом. Приложившись как следует правой щекой об искомый стол, Гавриель сполз на пол и примостился рядом с графом. – Когда будем драться?
   Сидящие рядом два неизменных помощника великих правителей, давно тоже дошедшие до кондиции своих хозяев, переглянулись. Гнус, тщетно пытаясь собрать разбегающиеся глаза в кучу, решил влезть, как обычно, в разговор:
-А чего тянуть? Мужики вы или нет? Отношения надо выяснять сразу!
-Да! – подхватил его мысль Рафаель, раскачиваясь из стороны в сторону. – Дуэль решит все и немедленно! Выбирайте оружие, господа! – Наклонившись поближе к своему хозяину, блондин гордо выдал: - Конечно, я согласен быть вашим секундантом, Гавриель!
     Верховный рыцарь с трудом разлепил слипающиеся веки: - Напомни мне, Рафик, о чем мы тут весело болтаем?
    Граф фон Дракулидзе перевернулся на бок, лицом к врагу:
-Мы вызываем тебя на дуэль! Здесь и сейчас!
-Мы?!
-Гнус, подай мне мой меч! – граф махнул рукой и опрокинул кувшин с вином. Рафаель замер, тупо таращась на осколки и растекающуюся вокруг них красную лужу. Глаза Гнуса и Гавриеля сузились до состояния щелок.
-Ты что творишь?! – Верховный рыцарь от злости даже смог приподняться на локте и не упасть. – Да ты ж мне уже всю кровь выпил, гад! – Гавриель, собрав в кулак всю свою волю, рванулся к графу. Гнус и Рафаель, переглянувшись, аккуратно поползли в сторону разворачивающихся боевых действий, очевидно, желая поучуствовать.
-Я таки не пойму, тебя пригласили на свадьбу или на похороны? – Мойше надоело смотреть на массовую попойку и слушать причитания правителей.
-Пойдем отсюда, - Нюра встала в полный рост, возвышаясь горой над барахтающимися у нее под ногами мужчинами, - таких алкашей у нас и дома полно!
    Подхватив Мойшу и буку, девушка с гордым видом направилась к дверям.
-Женихи хреновы! – фыркнула она напоследок. Громовой раскат ее голоса неожиданно привел в чувства всю честную компанию.
-Нюрочка, куда же ты? – дружный хор из четырех голосов заставил девушку замереть в дверях и обернуться. Мужчины с помятыми лицами и одеждой, поддерживая друг друга, с идиотскими улыбками на лицах, сидели в рядок и старательно пытались строить ей глазки.
-Останься! – взыл граф. – Я сделаю тебя королевой!
-Нюра, вот так уходить – это недальновидно! – попытался вразумить девушку Рафаель.
-А как же женитьба? Я же всю жизнь тебя ждал, наверное, - выдал Гавриель.
    Гнус широко развел руки, раскрывая свои объятия, и, при этом, повалив всех остальных на пол, выговорил: - Нюрок, мы ж бригада! – и тут же рухнул и захрапел.
-Ну я даже не знаю, - кокетливо подвела глаза к потолку девушка. – Как ты думаешь, Мойша, может все – таки остаться?  - хомяк красноречиво покосился на свою хозяйку. Даже бука вытаращил на Нюру свои огромные голубые глаза, полные хорошо угадываемого удивления. Со стороны мужского населения послышался дружный храп. – Так уговаривают, что просто нельзя отказать. Правда, Мойша? – Глазки хомяка уже грозили вывалиться из орбит. – Решено, я остаюсь! – выдала Нюра, присаживаясь обратно за стол. Ее решению сопровождалось грохотом падающего от избытка чувств хомяка.


    Граф только по одуряющему звону в голове понял, что пришел в себя окончательно. Боясь открыть глаза, он медленно повернулся в сторону дурманящего запаха черного кофе. Его обманный маневр телу не понравился – предметы, которых он даже не видел, все равно пошли кругом, к горлу подкатила тошнота.
-Я умер? – раздался надтреснутый голос Верховного белого рыцаря. При этом, понять утверждал он это или спрашивал не представлялось возможным.
-Да все живы! – бодро выкрикнула накрывающая на стол Нюра. Гавриель одновременно болезненно поморщился и втянул голову в плечи. Когда набат в голове затих, он даже отважился открыть один глаз. Картина постепенно прояснилась. Перед ним стоял тот же стол, только накрытый заново. В чашках дымился черный кофе. Спиртного поблизости не наблюдалось. Зато рядом валялся граф фон Дракулидзе собственной персоной, красиво прикидывающийся трупом. Судя по состоянию верховного вампира, он практически сроднился с выбранной им ролью. Где – то через полметра на полу вольготно раскинув руки, лежал Рафаель, мечтательно глядя в потолок. Остекленевший взгляд явно выдавал в своем хозяине как минимум великого мыслителя. Гавриель набрался смелости и открыл второй глаз. Обзор явно стал больше, что очень обрадовало белого рыцаря.
-Проснулся, голубчик? – таинственным шепотом поинтересовалась Нюра, нависнув над белым правителем.
     Гавриель напрягся, пытаясь вспомнить, где он видел эту сказочную женщину. Нюра тем временем профессиональным движением подняла верховного рыцаря на ноги и рывком усадила за стол, ткнув под нос ему чашку с пахучим напитком. Предметы, как бабочки, запорхали вокруг правителя, и он быстро подпер голову руками, стараясь поймать ускользающую картину.
-Что, хреново тебе? – еще более ласково поинтересовалась девушка. – Пей давай, полегчает! – вздохнув, Нюра куда – то удалилась.
-Влад! – тихо позвал Гавриель, стараясь смотреть строго перед собой. – Ты тут?
-Угу! – граф продолжал лежать с закрытыми глазами.- Гнус! Гнусик, спаси меня, а? – прошелестел фон Дракулидзе, но ответа не получил. – А где помощник? – спросил он капризным тоном.
   Гавриель старательно попытался осмотреть всю комнату. Получалось паршиво.
-Я таки смотрю, что жизнь налаживается! – бодро гаркнул ему в ухо выскочивший откуда – то Мойша. Гавриель замер и закрыл глаза. Хомяк резво запрыгнул ему на плечо и насильно оттянул верхние века белого рыцаря. – Да чтоб я так жил! – весело захохотал он. - Да ты просто герой, как я погляжу!
   Возмущенное достоинство верховного правителя не позволила ему терпеть издевательства над своей персоной, и он резко мотнул головой, пытаясь сбросить надоедливого грызуна. Перед глазами все поплыло, и Гавриель громко застонал.
-Нюра, - крикнул хомяк, - ты таки случайно в эту турпоездку фотоаппарат с собой не захватила? А то б могли продемонстировать местному народу, как выглядит их правительство после активной борьбы с зеленым змием.
    Нюра вошла в комнату с очередным подносом, на котором стояло какое – то блюдо.
-Мойша, ты думаешь, что народ не знает своих героев в лицо? Люди везде одинаковые!
-А руководство? – деловито осведомился Мойшя, разгуливая уже по полу среди остальных представителей местного мужского населения.
-И это, судя по всему, тоже, - махнула рукой девушка и, наклонившись над верховным вампиром, со вздохом схватила того за ноги и легко потащила его тело к столу. Влад фон Дракулидзе сначала тихонько взвыл, а потом стал вяло брыкаться:
    -Гнус, я никуда не еду, у меня критические дни, болит голова и от лошади тошнит! – глаза при этом граф так и не открыл. Нюра, не обращая никакого внимания на раздававшиеся вопли, водрузила его тело за стол, свалив его в кучу с телом Гавриеля.
-Нет, ты слышала?! – потешался Мойша. – Я таки чуть не умер от смеха! Он думает, что это его тошнит от лошади! Зато таки каждая лошадь точно знает, что в этом случае все как раз абсолютно наоборот!
     Нюра улыбнулась своему мохнатому оратору: - Молодец, мой маленький! – потом осмотрела комнату: - А ты не знаешь, где еще один участник вчерашнего конкурса?
-Гнус что ли?
-Ну а кто ж еще? – девушка уже аккуратно складывала в районе стола следующее мычащее тело. Оно принадлежало Рафаелю, с отсутствующим видом продолжавшим смотреть в одну точку. При своей насильственной транспортировке белый рыцарь разнообразил свое поведение нечленообразными звуками, которые очень напоминали завывание ветра во время ненастья. Нюра, прожившая в России всю свою жизнь, наблюдала и не такие веселые картинки, поэтому на различные странные выходки своих подопечных не обращала никакого внимания.
     Осмотрев результат дела рук своих, девушка вернулась к разговору:
-Мойша, ты мне не ответил: где Гнус? – спросила она уже несколько раздраженно. Хомяк только пожал плечиками в ответ.
-Там! – раздался голос из кучи сложенных тел. Нюра обернулась на звук. Словесное указание сопровождалось вытянутым указующим перстом. Судя по черному измятому рукаву, выставленная измятая конечность принадлежала Владу. Рука с вытянутым указательным пальцем еще несколько секунд повисела в воздухе, потом обессиленная рухнула вниз.
-Там! – возмущенно фыркнул Мойша, повторив жест предыдущего оратора и сделав большие глаза.
    Нюра пристально проследила за направлением и медленно пошла по следу. Возле дальней стены комнаты обнаружился целый склад разнокалиберных подушек, сваленных в кучу. Прямо под ней мирно посапывал Гнус в обнимку с невесть откуда взявшейся бутылкой с надписью «малиновая настойка».
-Во как! – высказалась Нюра, поражаясь способностям вампира. Решив уточнить появление новой стеклотары попозже, девушка цапнула нагло дрыхнущее создание за ногу и поволокла, как мешок с картошкой, к месту общей дислокации. Гнус не издал ни звука, только попытался поуютнее свернуться калачиком вокруг драгоценной бутылки.
-Сразу видно: наш человек! – бодро хлопнул вампира по плечу Мойша, запрыгнув на тело Гнуса по дороге к столу. – Будить – то будем или пусть поспит?
     Сгрузив последнего мужчину в кучу возле стола, Нюра присела, грустно вздохнув:
-И что дальше мне делать с этим горе – гаремом? – задала она риторический вопрос. Мойша по выражению лица хозяйки понял, что сейчас не до шуток, вскарабкался к ней на колени и просто ткнулся мордочкой ей в руку. Нюра автоматически погладила хомяка, продолжая отчаянно вздыхать.
-Майло, - раздавшийся полушепот вывел девушку из оцепенения. Она бодро завертела головой по сторонам в поисках источника звука. – Майло! – высказывание повторили более отчетливо.
-Кто здесь? – Нюра с испугу прижала к груди хомяка. Тот в полузадушенном состоянии, пытаясь бороться за жизнь, пискнул: - Да покажись ты! Не допусти бессмысленных смертей!
    Со стены сползла маленькая темная тень с огромными голубыми глазами, преданно глядя на свою новую хозяйку.
-Бука, ты где была все это время? – Нюра всплеснула руками. Мойша, воспользовавшись моментом, резво рванул под стол. – Опять детей пугала? – нахмурилась девушка, глядя в глаза тени. Та несмело качнула головой, потом немного увеличилась в размерах, как будто набирала воздух в грудь, и полушепотом выдала: - Майло.
-Так ты еще и говорить умеешь! – умилилась Нюра и погладила еще больше потемневшую от смущения тень. Затем бука легонько кивнула в сторону снова мирно посапывающих мужчин. – Я не понимаю! – простонала Нюра. Хлопнув себя по ляжкам, девушка встала и, наклонившись над телами, пристально изучила каждую физиономию: - Здесь все свои, бука! К тому же, я даже не знаю, кто это или что это!
-А чего тут понимать? – возмутился Мойша. – Таки всем этим гомо эректусам, возомнившим себя мужчинами, очевидно исключительно по форме одежды, нужен какой – то Майло, который их возродит из пепла, как птицу феникс. Иначе таки нам с тобой, Нюрочка, ловить здесь просто нечего! Допросить их с пристрастием, да и все дела! – довольный собой грызун сложил лапки на груди.
-Ты думаешь, мне кто – то ответит? – девушка с сомнением посмотрела на груду тел.
-Нюра, с твоим талантом ты и мертвого разговоришь!
-Это кто тут гомик?! – старательно выговаривая слова, неожиданно оживился граф. Глаза его по - прежнему были закрыты. – У кого тут эрекция? Это – моя невеста!
-Слышь, ректус мохнатый! – выдавил Гавриель. – Я сейчас встану и ударю! – он попытался погрозить кулаком в сторону, где по его мнению должен был находиться хомяк.
     Мойша, спокойно восседавший у Нюры на коленях, назидательно произнес: - И таки лучше найти это Майло как можно скорее, дай Бог ему здоровья, а то боюсь, Нюрочка, с такими наездами ты овдовеешь быстрее, чем выйдешь замуж!
     Девушка тяжело вздохнула, спустила с колен хомяка и со строгим видом рявкнула, склонившись над всей кучей: - Где Майло?
-Майло! – расплылся в счастливой улыбке граф. – Ты пришел, радость моя, я так соскучился! – Нюра отпрянула назад, а Влад попытался, не открывая глаз, обнять невидимого собеседника. – Я знал, что ты мой единственный друг! – по щеке верховного вампира скатилась скупая мужская слеза.
  Нюра закрыла рот руками, потом уперла руки в бока: - Мойша, что ты там говорил про гомиков?! Собирайся! Мы уезжаем! С такими женихами я пожизненно в девках останусь! – круто развернувшись на каблуках, девушка зашагала к двери. На ее пути неожиданно возникла голубоглазая бука. Она с тоской посмотрела на Нюру и, ткнув подобием конечности куда – то в район потолка, прошептала: - Майло!
-Да твою мать! – взревела взбешенная Нюра. – Знаете, куда может идти этот ваш герой дня?!
-Зачем куда – то идти? – раздался позади нее тихий старческий голос. – Я уже дано здесь. Просто немного понаблюдал.
     Обернувшись, Нюра обнаружила стоящего посередине комнаты старичка с крысиной мордочкой и выпирающими наружу верхними клыками. Дедок стоял, покаянно опустив голову и сложив сухонькие ручки на груди. Когда он поднял глаза на девушку, в них зажегся озорной огонек, и вся Нюрина злость рассеялась без следа.
-Волшебник! – радостно, как ребенок, захлопала в ладоши девушка.
-Ну, есть немного, - смущенно пробормотал старичок. – Майло, - представился он ей и протянул для рукопожатия сухонькую ручку, - самый старый обитатель этого мира.
-Старше, чем этот оболтус? – сразу заинтересовалась Нюра, кивая на графа.
-Намного! – усмехнулся старик. – Ну что, приступим к наведению порядка?

     Через некоторое время старик сел, вытирая вспотевший лоб: - Замучался я с ними! Столько лет одно и то же!
-Алкоголики? – подозрительно косясь в сторону мирно спящих мужчин, уточнила Нюра.
-Да нет, просто холостяки, - отмахнулся Майло, потом оценивающе посмотрел не девушку, - хочешь, я тебе покажу наш замок? – Нюра кивнула. – Пойдем!
    Они проходили по длинным коридорам, которые в свете зажженных факелов выглядели очень даже мило. По стенам красовались старинные фрески вперемешку с мозаикой. Редко попадавшиеся окна были украшены диковинными витражами, изображавшими какие – то битвы. Комнаты замка, казалось, были бесчисленными и назывались то по цвету, то по материалу, из которого были изготовлены.
-Это рубиновая комната, - вещал местный экскурсовод, приглашая Нюру зайти в помещение. – Здесь происходят ритуалы посвящения в вампиры.
-В это еще надо посвящать?! – возмутился Мойша, восседавший на плече девушки.
-Конечно! – удивился Майло такой неосведомленности. – Когда они достигают половой зрелости, их надо ознакомить с кодексом, выдать документ, потверждающий, что он вампир, и взять с них клятву нечисти.
-Обладеть! – протянула Нюра, всплеснув руками. – Как же все это напоминает мне мой мир!
-Да все миры одинаковы, - отмахнулся старик. – Демиурги тоже общаются между собой.
-Это еще кто? – влез в разговор мохнатик.
-Так называют богов – основателей различных миров, - пояснила своему питомцу Нюра.
-А это лазуритовая комната, - продолжил экскурсию Майло. – Здесь проходят переговоры верховных правителей на высшем уровне.
-По – моему, они вчера заблудились! – хмыкнул Мойша.
-Вчера им до высшего уровня было далековато, - ехидно заметила Нюра под тихий смешок старика.
-Это малахитовая комната, здесь проходят медитации и практические занятия по магическим дисциплинам.
      Мрачноватая зеленая комната производила двоякое впечатление: зеленый цвет вроде бы радовал глаз, но потом начинал сгущаться какой – то сумрак, и становилось немного не по себе.
-Пойдем дальше, - поежилась Нюра, стремясь покинуть побыстрее неуютное помещение.
      Они прошли еще около десяти различных комнат. У девушки уже рябило в глазах от разнообразия интерьеров и жутко гудели ноги.
-А это черная комната, здесь у нас проходят погребальные церемонии, - грустно произнес Майло.
-Склеп то есть? – уточнила Нюра. Старик кивнул. – А где у вас можно посидеть, мне срочно нужен привал, - выдала девушка, жалобно косясь на проводника. Майло махнул рукой и зашагал вперед. Она вздохнула и потащилась следом за ним. Мойша уже мирно спал на плече хозяйки, устав от затянувшейся экскурсии.
-Проходи сюда, - Майло изобразил приглашающий жест, - это наша янтарная комната. Для проведения увесилительных мероприятий, - прокомментировал он.
     Нюра с трудом дотащила свое немаленькое тело до уютного диванчика. Плюхнувшись в него со всего размаху, девушка просто утонула в мягком бархате. Не смотря на усталость, любопытство никуда не исчезло из нежной девичьей души, и она с интересом принялась изучать убранство комнаты.
    Стены, как и положено, были выложены из янтаря, из – за этого на душе становилось тепло и солнечно. Настроение у Нюры плавно поползло вверх. Даже Мойша проснулся и, разинув рот от удивления, пялился на солнечный лучик, заглянувший в небольшое окошко и осветивший все это великолепие.
-А как же утверждение, что вампиры и другая нечисть боится солнечного света? – деловито осведомилась девушка.
-Пустые сплетни, - отмахнулся старик. – Посиди, отдохни, - Майло ласково, по – отечески улыбнулся, - а я принесу тебе бодрящего чая. Нюра осталась почти в одиночестве, если не считать Мойши, поэтому ничего не мешало девушки продолжить изучать помещение.
     Стол, стоявший в углу, тоже был из янтаря. Диван, на котором сидела Нюра, был отделан бархатом в тон всей комнате. Вся мебель, стоявшая здесь, была точно такого же цвета, как и стены, и при этом умудрялась поразительно гармонировать и не раздражать взгляд однообразием. Фрески на стенах изображали различные пиры.
-Нюра, а это такой прикол? – Мойша вскарабкался на плечо девушки и насильно повернул ей голову в нужную ему сторону. Там, куда указывал грызун, располагался странный портрет, занимавший практически полстены. Девушка нахмурилась: она не могла понять, почему этот портрет вызывал у нее любопытство, злость и бешеный прилив нежности одновременно. Ей пришлось встать и подойти к изображению почти вплотную.
     На портрете в полный рост красовался статный мужчина в белоснежном одеянии и длинном, практически до пола черном плаще с алой подкладкой. Обилие драгоценностей указывала на очевидное царское происхождение изображенного. В руках у мужчины, как и положено, было нечто, напоминавшее скипетр и державу.
-Совсем как наши цари! – всплеснула руками Нюра. Но больше всего ее поразило лицо и особенно глаза мужчины. Казалось, что точеные правильные черты лица с блуждающей улыбкой на губах, знакомы ей просто до боли, но стоило в них всмотреться повнимательней, как Нюра начинала понимать, что видит этого человека впервые.
-Я таки не пойму, чего он нам с тобой подмигивает? – разрушил действие чар портрета Мойша. Он стоял на задних лапках, сложив передние на груди и оценивающе изучал изображение.
-Ты что белены объелся? – рявкнула недовольная поведением хомяка Нюра. – Где это видано, чтоб портреты подмигивали?
-Сама посмотри! – вспыхнул мохнатик, насупившись.
    Нюра еще раз всмотрелась в лицо мужчины, затем заглянула в его глаза. У нее мгновенно создалось впечатление, что это голографическое изображение. Глаза таинственного незнакомца отливали то голубизной неба, то глубокой чернотой ночи, то притягивали к себе, как магнит, то отталкивали настолько, что хотелось бежать без оглядки. Сбросив с себя странное наваждение, Нюра тряхнула головой и снова уставилась на портрет.
-Любуешься? – Майло вошел неслышно и уже успел перенести стол к дивану и расставить на нем дымящийся чайник с белоснежными чашками.
   От неожиданности Нюра подскочила на месте: - Любусь! – с трудом выдавила она из себя. В этот момента ей показалось, что мужчина с портрета ей подмигнул и широко улыбнулся. – Мама! – она всем весом шарахнулась от изображения.
-Спокойно, спокойно! – подхватил ее старик и аккуратно усадил на диванчик. – У нас это со всеми бывает. Блэквайтграм был великим шутником. Ну, ничего! Сейчас мы с тобой попьем чайку, и я расскажу тебе одну историю. – Майло придвинул поближе к ошарашенной Нюре белоснежную дымящуюся чашку.


-Когда – то у нас здесь царила тишь да гладь. Все было, как у людей. Был один мир, не лучше и не хуже других. Был один великий правитель: в меру справедливый, в меру строгий. И звали его Блэквайтграм. Чем старше он становился, тем больше появлялось у него странностей.
-Таки маразм крепчал, - вставил свое слово Мойша.
-Не перебивай! – прикрикнула на него Нюра.
      Майло продолжил: - Блэквайтграм стал впадать то в приступ Вселенской нежности, то его целиком захватывала злость. Жители перестали понимать своего правителя и обратились за помощью к демиургам. Наш демиург лично спустился к ним, выслушал жалобы и решил самостоятельно во всем разобраться. Когда он увидел, что творится с верховным правителем, то провел демиург с ним беседу. Надолго Блэквайтграма не хватило, и все началось по новой. Тогда демиург сказал: « Родиться у тебя два сына, и будут они полной противоположностью друг другу. И разделиться мир надвое: одна половина будет белой, другая черной. И будут они враждовать меж собой, вести войны кровопролитные каждую тысячу лет». Ужаснулся тогда Блэквайтграм: «Неужели мой народ больше никогда не познает мира?». «Познает, - ответил, подумав, демиург, - тогда, когда твои сыновья женятся, но только на той, которая, не смотря на их недостатки, полюбит их всей душой!»
-Прямо аленький цветочек какой – то! -  фыркнула Нюра.
-Нет – нет, - замахал руками Майло, - ни о каких цветах там речи не шло, сугубо мужские наставления. А этот портрет нам достался на память о нашем первом правителе, - старик вернулся к тому, с чего начался разговор. – Поэтому и изображение такое: какой был характер у Блэквайтграма, такой и у портрета.
-Грустная история, - вздохнула Нюра, еще раз внимательно изучая изображение.
-Так, все! Хватит! – Мойша вскарабкался на стол. – Бери шинель, пошли домой! Нам тут делать больше нечего!
-С чего вдруг? – девушка надулась.
-Ты таки не поняла, что это история про твоих горе – женихов? Не надо нам такого счастья! – фыркнул хомяк и попытался потянуть Нюру за руку. Девушка даже не обратила внимания на попытки мохнатика.
-И сколько лет вы уже так мучаетесь? – уточнила она у старика.
-Пять тысяч лет, - вздохнул тот.
-Так, пошли за мной! – Нюра решительно встала.

-Не хорошо вчера получилось, - сокрушался проснувшийся Гавриель. После колдовства Майло вся четверка была, как огурчики, но память услужливо рисовала подробности массовой попойки.
-Что о нас Нюра подумает? – с ужасом произнес Рафаель, глядя перед собой.
-Не так уж все и было плохо, - поспешил всех успокоить Гнус.  – Мы не матерились, не приставали, жениться не обещали… - На него с нескрываемым осуждением смотрело три пары глаз. – Ну, обещали, - пожал плечами вампир и подмигнул Рафаелю, - так и то – не мы!
-Ты все – таки у меня договоришься! – прикрикнул на разошедшегося помощника Влад. – Что будем дальше делать? – покосился он на Гавриеля.
-Может, спросить у Нюры? – подал голос Рафаель, за что получил подзатыльник от верховного белого рыцаря.
-Пари заключали мы, - веско высказался граф, - значит, и решать все нам! Я первым сделал ей предложение, значит, жениться, как настоящий мужчина, буду я!
-Когда это ты успел сделать ей предложение? – оживился Гавриель. – В пьяном угаре? Так я был трезвее и не помню такого.
-Я тоже не помню, чтоб ты к ней сватался, - оскалился Влад.
-Я посылал Рафаеля! – огрызнулся верховный белый рыцарь.
-А я – Гнуса!
     Гавриель вскочил на ноги и бросил в лицо Влада изрядно замусоленную перчатку.
-Дуэль? – радостно уточнил граф.
-У нас, кажется, еще вчера были непримиримые разногласия, – вспыхнул белый правитель, - на которые ты в силу опьянения так и не смог ответить, как подобает мужчине!
-Ты посмотри, какой грамотный выискался! – Влад тоже поднялся из – за стола. – Как сам вчера мордой в салате валялся, забыл уже?!
    Оба правителя стояли напротив и сверлили друг друга взглядами. Рафаель и Гнус мирно наблюдали эту картину.
-За пять тысяч лет так это наело, - высказался тихонько Гнус, махнув рукой.
-И не говори, - поддержал его Рафаель, - в коем веке попалась приличная девушка, а они за старое! – Вампир кивнул, соглашаясь. – Надо Нюру позвать, чтоб уму – разуму поучила, - предложил белый рыцарь, косясь на рассерженных правителей.
   Дверь распахнулась, и в проеме появилась Нюра, гордо задрав двойной подбородок. Окинув взглядом открывшуюся картину, девушка ледяным тоном поинтересовалась:
-Что здесь происходит?
   Четверо мужчин, находящиеся в комнате, замерли. Мойша спрыгнул с Нюриного плеча, деловито обошел всех и озвучил свой неутешительный вывод: - На поединок таки собираются! Помнишь, как вчера горланили: «Убью! Какие могут быть игрушки!»
-Поединка захотелось, - прошипела Нюра, выставив вперед нижнюю челюсть.
-Нюра, только без рук! – под ноги девушки кинулся среагировавший первым Рафаель. Гнус зажмурился. Нюра демонстративно глянула вниз на растянувшееся у ног тело белого рыцаря, переступила через него и двинулась в сторону присмиревших правителей.
-Мойша, это ты ее привел сюда так не вовремя? – уточнил Гнус, наклонившись к набычившемуся хомяку.
-Я тебя умоляю! – фыркнул мохнатик. – Она у нас уже взрослая девочка, и сама ходит туда, куда хочет. На старших в моем лице ей наплевать! – Вампир покосился на разглагольствующего грызуна и ухмыльнулся.
    По мере продвижения Нюры решимость правителей таяла прямо на глазах.
-Может, решим наш конфликт мирным путем? – тихо предложил Гавриель, глядя на надвигающееся возмездие.
-Согласен! – быстро ответил Влад и сел за стол.
-Я смотрю, мальчики, что вы уже пришли к консенсусу, - констатировала Нюра, возвышаясь над сникшими дуэлянтами. Ответом ей было молчание и пара натянутых улыбок.
-Фантастика! – всплеснул руками появившийся из – за спины Нюры Майло. – За пять тысяч лет я первый раз вижу, чтоб они были так единогласны! Нюра хмыкнула и тоже села за стол.
    Гнус тайком махнул рукой Рафаелю, приглашая того присоединиться к намечавшемуся серьезному разговору. Белый рыцарь просочился за спиной девушки и скромно присел рядом с вампиром. Даже бука выползла на свет, желая услышать все своими ушами, если таковые у нее имелись.
-Значит так, - начала разговор Нюра, - вы хотели жениться.  – Она пристально посмотрела сначала на Влада, затем на Гавриеля. Те дружно закивали головами. – Вас двое, а я, как видите, одна! – припечатала девушка. – Мне, как приличной девушке, гарем не нужен, а выбрать из вас одного я еще не успела. Поэтому: какие будут ваши предложения, чтоб меня заинтересовать? – она выжидательно замолчала.
-Слышь, - шепнул Гнус на ухо белого рыцаря, - может, сами на ней женимся?
-Не возьмет, - покачал головой Рафаель.
-Куда? – опешил вампир.
-Замуж, - выдохнул белый рыцарь.
-Замуж таки берут женщин, - встрял в разговор хомяк, стараясь на всякий случай тоже говорить шепотом.
-Таких? – выразительно покосился на него Гнус.
-Тебе что – то не нравится?! – мигом ощетинился мохнатик.
-Нет, что ты! – замахал руками Рафаель. – Просто Гнус хочет сказать, что такие женщины сами возьмут кого хочешь и куда хочешь.
-Ты что там за пассы руками делаешь? – перевела взгляд на блондина Нюра. – Я думаю, мальчики обойдутся и без твоих подсказок. – Гнус с Рафаелем дружно закивали. – Ну?! – девушка повернулась к правителям. – Я долго еще буду ждать?
-Может, птица Гамаюн? – проблеял Гавриель. Влад выразительно угукнул.
-Я таки не пойму, - выскочил вперед Мойша, - тебе замуж предлагают идти или ведут в зоопарк?
     Нюра шикнула на своего любимца и повелела правителям: - Продолжайте!
-Эта птица вещая, - осмелел граф, - она советы умные дает.
-Она подскажет, как тебе кого – то из нас выбрать, - подхватил верховный белый рыцарь.
-У самих, значит, с мозгами туго, - констатировала Нюра.
-Перевоспитаем! – деловито высказался Мойша.
-Ну и где эта ваша птица?
     Майло, видя, как присмирели оба правителя, усмехнулся и продолжил разговор: - Гамаюн живет за семью холмами, за семью ветрами на вершине самой высокой горы. Путь неблизкий, полный опасностей.
-Я еще должна туда ехать?! – вспыхнула Нюра. – Им надо, пусть и катятся, а я здесь ее советов дождусь.
-Никому не ведомо, что скажет птица Гамаюн, - развел руками старик. – А здесь ведь и твоя судьба решается, так что собирайтесь в дорогу, господа!


    По тропинке, ведущей из замка, двигалась весьма странная процессия. Впереди ехал верный помощник верховного белого рыцаря, над ним кружила черная летучая мышь, весьма приличных размеров. Следом на старом гнедом тяжеловозе восседала Нюра, беспрерывно матерясь на свою судьбу, из ее двенадцатого размера выглядывали две мордочка: одна принадлежала Мойше, а вторая – насмерть перепуганной буке, которую девушка захотела взять с собой показать мир. Бука, судя по всему, смотреть на него не хотела, но хозяйка была более чем настойчива. Замыкали шествие два местных правителя: один на гнедом скакуне с рубиновыми глазами, второй на белоснежном единороге. Из окошка замка им вслед, утирая слезу, махал платочком старый Майло.
-Мне нужен привал! – капризным тоном произнесла Нюра.
-Замок еще даже из вида не скрылся! – попыталась возмутиться летучая мышь.
-Гнус, а мне наплевать: скрылся он или нет! У меня вся задница уже отваливается! – крикнула Нюра и потянула на себя поводья. Тяжеловоз встал как вкопанный. – Не поеду дальше без привала!
-Такими темпами мы до следующей тысячи лет не успеем, - высказался граф, слазя со своего гнедого.
-А я никуда не тороплюсь! – огрызнулась Нюра, тщетно пытаясь спуститься на землю. – Чего смотришь? Помоги! – гневно рявкнула девушка в сторону графа. Тот пулей подлетел к невесте и галантно подал ей руку.
-Я всегда подозревал, - прошелестел Гнус, кружась над Рафаелем, - что моему господину вполне хватит одной руки, которой он держит меч. Вторая у него просто ненужный атавизм. - В подтверждение его слов по округе разнесся вопль графа. Гнус перекинулся в человеческий облик и подмигнул белому рыцарю.
- А чего ты один стараешься, я не пойму?! – Нюра тем временем распекала фон Дракулидзе. – У меня, когда я уезжала из замка, было два жениха. Куда еще один подевался – то?
     Гавриель оторвался наконец от своего белоснежного единорога и направился на зов невесты. Влад, прижимая к себе опухшую руку, ехидно зыркнул на Верховного белого рыцаря.
-Шевелись, любимый! – рявкнула Нюра, обращаясь к Гавриелю. Услышав такие слова, правитель приободрился и распахнул объятия перед девушкой. Влад заскрипел зубами, плюнул на больную руку и тут же стал рядом с блондином, готовый поймать девушку на лету.
-Вы что думаете, - вздохнула Нюра, - что я буду прыгать? – Оба правителя переглянулись. – Боже мой! – воздела девушка руки к небу, и я собираюсь выходить замуж за одного из них! Интересно, - продолжила она, глядя на мужчин, - когда ваш демиург объяснял вашему родителю, что вы будете двумя сторонами одной медали, он не уточнял: может, мозги вам тогда тоже переполовинили?
-Без нас не обойдутся, - констатировал факт Рафаель, кивнул Гнусу. Помощники верховных правителей быстро направились к Нюре. Оттеснив своих хозяев, они сложили руки сеточкой и аккуратно спустили девушку на землю. Нюра ласково улыбнулась обоим и поблагодарила.
-Можно, я посмотрю, - Рафаель подошел к графу, указывая на опухшую руку. Тот только зло отмахнулся и отошел в сторону. – И как он дальше поедет с вывихнутой рукой? – уточнил блондин у Гнуса.
-Я сам! – вздохнул вампир и направился к своему господину.
-Нюра, а ты уверена, что ты смотришь в ту сторону, где надо? – поинтересовался Мойша, наблюдавший все действие из двенадцатого размера.
-Так эти ж не предлагали, - развела руками девушка.


      Высоко, среди облаков, в золотой комнате посреди хрустального замка пировали демиурги. Огромный круглый стол, ломившийся от разной снеди и напитков окружали мужчины разных мастей: старые и молодые, блондины и брюнеты, высокие и карлики. Возле каждого из них стоял свой хрустальный шар, в который демиург мог постоянно наблюдать за своим миром. Только одно место за столом пустовало, и только здесь не было хрустального шара.
-Как у тебя дела?
-Да опять воюют, не живется им спокойно. А твои как?
-Мои заняты сбором урожая.
-А с какой стати твое племя снова вторглось в мой мир?
-Так мы ж вроде договаривались с тобой на той неделе поохотиться?
        Разговор шел полным ходом. Обычный рабочий день демиургов был в разгаре. Поднимались бокалы, раздавались шутки и смех. Вдруг посередине зала появилась симпатичная золотоволосая женщина средних лет. Она молча прошла к пустому месту и присела за стол. Демиурги разом замолчали.
-Ну что, свой мир еще не создала? – ехидно обратился к женщине один из мужчин.
-Еще создам, не переживай! – она гордо вскинула голову.
- И долго нам еще ждать? – послышались возмущенные голоса.
-Женщины ждали миллионы лет, теперь немного подождете вы, - отрезала золоволосая.
-Эй, Блэквайтграм! – выкрикнул кто – то из демиургов. – А как там ваше пари с Шукраной?
       Из глубины комнаты показался высокий статный мужчина в белоснежном костюме и черном плаще до пола с алой подкладкой. Лукавые глаза, отливающие то небесной голубизной, то черной ночной мглой, приковали мгновенно все внимание. Мужчина улыбнулся:
-Пока оно только началось, так что проигравших и выигравших еще нет.
-Кстати, - выкрикнул кто – то из присутствующих, - помните, я говорил, что у меня пропала одна из смертных? Исчезла из моего мира? – все головы повернулись в сторону говорившего. – Так вот, она нашлась в мире у Блэквайтграма.
      Мужчина со странными глазами хитро прищурился:  - А это и есть начало моего пари с Шукраной.
      Демиурги снова посмотрели в сторону золотоволосой женщины:
-Так что придется вам всем немного подождать! – гордо сообщила она и грациозно удалилась из зала.


      Гнус уже затушил костер, на котором Нюра разогревала поздний обед. Вся остальная мужская компания, наевшись до отвала, мирно похрапывала на зеленой травке. Нюра задумчиво смотрела вдаль, куда – то за горизонт.
-Нюр, ты чего загрустила? – вампир бросил возиться с костром и подсел к девушке.
-Да вот думаю, почему жизнь такая несправедливая штука? – грустно выдала Нюра.
-Это еще почему? – Гнус редко задумывался о таких вещах, поэтому был несколько удивлен.
-Почему не бывают, чтоб все и сразу? – неопределенно ответила девушка.
-Нюра, это называется жадность! – развел руками Гнус.
-Ты не понял, - вздохнула девушка, - почему нельзя так, чтобы все, что тебе нравится, было в одном человеке?
-У нашей Нюры таки немного сместились мозги с непривычки! – материализовался откуда – то Мойша и сразу влез в разговор. – Понимаешь, Гнусик, когда Нюрочка залазила на тяжеловоза, она думала, что он ее повезет, а когда лошадь тронулась с места, то Нюра решила, что это лошадь едет на ней! От верховой езды с непривычки в первые дни всегда мозги меняются местами с задницей! – закончил свой философский монолог мохнатик и развалился на траве. – Хорошо – то как!
-Нюра, можно я его все – таки укушу? – Гнус наклонился над Мойшей, не дожидаясь ответа девушки.
    Хомяк привычно повернулся к вампиру спиной и выставил зад: - Кусай на здоровье, там как обычно – помягче!
    Гнус сплюнул на траву и поднялся на ноги: - Пойду пройдусь, а то что – то настроение кончилось! – он злобно зыркнул в сторону хохочущего грызуна и скрылся из вида.
-Тебе не надоело? – грозно спросила Нюра мохнатика. – А если сейчас кто – нибудь на нас нападет, что мы с тобой будем делать без защитника?
-Будить остальных! – философски выдал Мойша, отворачиваясь.
     Нюра снова уставилась вдаль.
-Что, не спится? – раздался голос Гавриеля у нее за спиной. Девушка не ответила, сосредоточенно изучая горизонт. – А присесть рядом можно? – Не дожидаясь разрешения, верховный белый рыцарь плюхнулся на траву. – Ты очень вкусно готовишь, - улыбнулся мужчина.
-У меня много разных достоинств! – гордо вскинула голову Нюра.
    Со стороны ближайшей чащи раздался странный шорох, заставивший девушку вздрогнуть.
-Это наверняка Гнус, - успокоил ее Гавриель. – Он же вампир, вот и шляется по ночам.
    По земле проскользнула какая – то тень и мгновенно скрылась из вида. Нюра настороженно поднялась на ноги.
-Это скорей всего твоя бука выла поохотиться, - пробурчал белый рыцарь. – Давай поговорим с тобой, - предложил он с невинным видом.
    Раздался тихий шелест, и вокруг всей компании выросла стена из черно – зеленых личностей с горящими красными глазами и капающей на траву слюной. Гавриель мигом вскочил на ноги, но был тут же схвачен прыткими созданиями. Остальных мужчин повязали спящими. Нюра, закрыв лицо руками, смотрела на разворачивающуюся трагедию, судорожно соображая, что она может сделать.
-Ты что на своей земле разобраться не можешь? – рявкнул Гавриель на проснувшегося связанным графа.
-Это не мой народ! – огрызнулся тот. – Это оглы! Они из другого мира, повадились на мои земли, но таких наглостей никогда не делали!
-И что теперь? – позволил себе уточнить бледный от ужаса Рафаель.
-Молись! – рявкнул Влад, скрипя зубами.
     Круг оглов неуклонно смыкался. Откуда – то из кустов один из напавших тащил отчаянно сопротивляющегося Гнуса. Тот несколько раз укусил своего похитителя, но огл мало того, что так и стал вампиром, но еще и пару раз со всего размаху врезал по челюсти брюнета. Это совсем разозлило Нюру.
-Ты что себе позволяешь?! – взревела девушка и схватила похитителя за шкирку. Огл такого не ожидал, поэтому, застуканный врасплох, он выпустил свою жертву и повернулся мордой к Нюре.
     Увидев перед собой в опасной близи жуткий оскал и горящие, налитые кровью глаза, девушка автоматически стала нащупывать вокруг себя хоть какое –то оборонительное средство. Под руку попался меч верховного вампира.
-Тяжеловатая штука, - прокряхтела Нюра, поднимая его рывком над собой и опуская его на голову противника. Огл распался на две ровные части. А девушка, подгоняемая страхом перед захватчиками и ужасом от содеянного ринулась с мечом на врага.
     Даже оглы, каким бы кровожадным и беспощадным народом они не были, смогли сообразить, что выстоять против несущегося на них с ненормальной скоростью танка, размахивающего над головой обоюдоострым двуручным мечом, как кухонным полотенцем, просто невозможно! Взвыв по – своему, нападавшие бросились врассыпную, стараясь скрыться с глаз этого невиданного ими доселе вида оружия. Только один огл остался неподвижно стоять, вцепившись в трясущегося от страха Рафаеля.
-А ты чего встал? – торчащий столбом огл вызвал замешательство у Нюры.
-А он запутался, пока меня вязал, - пояснил срывающимся голосом белый рыцарь.
-Жрать! – прошипел огл в лицо Нюре, роняя капли слюны.
-Ах, ты жрать сюда пришел?! – разъярилась девушка и рубанула мечом с размаху.
    Рафаелю крупно повезло. Нюра умудрилась перерубить веревки, и блондин смог со скоростью ракеты убраться с места разворачивающейся битвы.
   Огл тоже не стал стоять на месте и тенью метнулся к кустам. Нюра всегда любила растения, но сейчас ей просто некогда было выяснять у своих попутчиков, занесен ли этот куст в местную Красную книгу, и есть ли вообще у них таковая. Поэтому тяжелый меч нещадно кромсал зеленые насаждения, за которые тщетно пытался спрятаться бедный огл. То что в этой ситуации именно он бедный, огл врубился сразу, когда его товарищи скрылись из вида, но сдаться на милость врага без боя он тоже не мог – не позволял обычай его народа. Воевать без оружия против такой мощи он тоже не мог, поэтому оставалось одно – вымотать противника  до основания.
   Оглы плохо знали свой мир, а уж за чужие и говорить не приходилось. Догадаться, что земная женщина в запале не знает усталости, а если вдруг устает, то начинает злиться еще больше, он не мог. А Нюра была уже просто вне себя. Сотрясая землю ругательствами и своими перемещениями, она неукоснительно двигалась по траектории движения шустрого огла, не зная усталости. Зато огл начал сдавать позиции.
-Как думаешь: сколько еще кругов пройдут? – спросил Гнус своих попутчиков, предусмотрительно удалившихся на безопасное расстояние.
-Сиди молча, а то если она нас сейчас найдет, то всех на салат пустит! – огрызнулся Влад, стараясь не высовываться.
-Какая разница, - высказался Гавриель, - сейчас она нас убьет или потом? За наше безалаберное поведение все равно по ее понятиям нам положена смертная казнь.
-А зачем тогда надо было нас спасть? – задал вопрос Рафаель, над которым задумались все.
-Мужики, я с вами тут посижу, - перед глазами мужского населения появился Мойша, - а то уже аж голова заружилась.
-Ну что там? – граф решил послушать репортаж с места событий.
-Да чтоб я так жил! – выдохнул, отдышавшись, хомяк. – Ты случайно ей вырубку леса не заказывал? – Влад отрицательно  покачал головой. – Значит, у тебя были бонусы! – развел руками Мойша.
-Ты говори, что с оглом! – рявкнул Гавриель.
-А чего ты на меня орешь?! – взвизгнул мохнатик, уперев лапки в бока. – Что здесь ты смелый, да? А ты посиди с мое в двенадцатом размере за пазухой в период активных военных действий! Да я пять контузий перенес за время преследования врага! Да у меня боевых шрамов не счесть! – разошелся Мойша.
-Можете все выходить, - раздался громогласный крик Нюры, - сейчас все у всех количество боевых шрамов посчитаем!

    
      Золотоволосая Шукрана сидела перед зеркалом и расчесывалась. Рядом на стульчике сидела служанка и наблюдала за процессом.
-Давайте, я вам все – таки помогу, - девушка в который раз предлагала свою помощь.
-Не стоит, Агнесса. Я сама с этим справляюсь прекрасно, - ответила женщина, улыбнувшись.
   Служанка помолчала, потом не выдержала и спросила: - А как у вас продвигаются ваши дела?
-Понемногу, - спокойно ответила Шукрана. – А почему тебя это так волнует?
-Все демиурги только и шепчутся по углам о том, что среди них появилась женщина. – пождав губы, сказала Агнесса. – Но ведь это несправедливо, что демиургом может быть только мужчина.
-Милая, ну кто сказал такую чушь? – женщина положила расческу и повернулась лицом к девушке. – Теоретически каждый может создать свой собственный мир.
-А практически? – парировала девушка.
- Не переживай! – Шукрана опять улыбнулась. – Самое сложное не создать мир, а не нарушить потом в нем равновесие, то есть сберечь очаг.
-Вы все время так говорите, - потупилась Агнесса, - но, если честно, то я вас не очень понимаю.
-Разжечь огонь может каждый, - раздался голос Блэквайтграма, неслышно вошедшего в покои Шукраны, - а, вот, поддерживать, чтобы он не угас, могут единицы. Это житейская мудрость. – Он лукаво посмотрел на зардевшуюся девушку.  – Любой мир – это большой семейный очаг, и сохранить его может лишь женщина. – Он наклонился и галантно поцеловал руку Шукране.
-Понимаешь, Агнесса, - продолжила разговор золотоволосая, - большинство демиургов становятся тщеславными, отсюда в мирах происходят войны, несчастья или болезни. Мужчины стремятся в своих играх к власти, женщины к уюту и покою.
-Я все равно не понимаю вас, - вздохнула Агнесса.
-Тогда наблюдай как и все за ходом нашего пари, и все узнаешь, - подмигнул ей Блэквайтграм. – А сейчас нам нужно поговорить с Шукраной наедине.
     Девушка поклонилась и тихо удалилась.
-О чем ты хотел со мной поговорить? – золотоволосая женщина внимательно смотрела на визитера.
-Конечно же о любви! – улыбнулся мужчина со странными глазами.


     Позади уже остались два холма и два ветра, через которые вся процессия медленно, но уверенно и успешно перебралась. Ехали молча. После вчерашней встречи с оглами и последовавшим за этим выяснением отношений говорить никому особо не хотелось.
     Нюра уже почти привыкла к путешествию верхом. Мойша сладко посапывал на ее плече, раскачиваясь в такт ее движению. Бука уже позволяла себе выходить даже днем, и сейчас сидела позади своей хозяйки и таращилась по сторонам. Экскурсия по миру ей начинала доставлять удовольствие.
-Пора сделать остановку, - властным тоном скомандовала Нюра, и вся процессия резко затормозила движение.
   Каждый в своеобразной команде уже знал свои обязанности на зубок. Гнус занимался костром, Нюра готовила еду, Рафаель ухаживал за транспортом, верховные правители добывали пропитание и зорко сторожили покой своей ненаглядной невесты.
-А у вас здесь есть какие – нибудь города? – задала вопрос Нюра во время ужина.
-Есть конечно! – радуясь возможности поговорить, оживился Гнус.
-Хочу на экскурсию! – капризно надулась девушка.
-Когда ж мы тогда попадем к Гамаюну? – резонно поинтересовался Влад.
-Я таки не пойму, - влез, как всегда в разговор Мойша, - ты передумала выходить замуж?
-Нет, я хочу погулять напоследок! – огрызнулась Нюра.
-Ну недалеко есть небольшой городок, - начал рассуждать Гавриель, - но там, кроме местного рынка и смотреть не на что.
-Очень хорошо, - закивала Нюра. – Туда и заедем.

     Спорить с женщиной очень глупо, поэтому вся честная компания подчинилась беспрекословно.  Свернув со своего основного пути, процессия направилась в маленький городок.
-А что там продают? – поинтересовалась Нюра перед воротами города.
-Разную мелочевку, - отмахнулся Гавриель.
     Стражники сразу узнали в графе своего правителя и проводили до самого рынка.
-Он что, сам не дойдет? – уточнил Мойша шепотом.
-Здесь так положено, - объяснила Нюра. – Он же граф!
     Местный рынок ничем не отличался от любого другого. Продавцы зазывали покупателей. Среди лавок и толпы пришедших поглядеть на товар сновали мелкие хулиганы и воришки.
     Увидев в одной из лавок кучу шкур животных, Нюра немедленно бросилась туда.
-Хочу шкуру льва! – топнула она ножкой сорок второго размера.
-Зачем тебе? – резонно спросил Влад, покосившись на стоимость шкурки.
-Мы берем! – махнул рукой продавцу Гавриель и потянулся к кошельку.
   Расплатившись, вся компания переместилась к лавке с украшениями. Нюра в обнимку со шкурой просто светилась от счастья. Влад фон Дракулидзе злобно зыркал в сторону Верховного белого рыцаря, а тот только довольно скалился в ответ.
-Ты думаешь: ее можно купить? – прошипел граф Гавриелю, когда тот немного приотстал от остальных.
-Я думаю, что любовь не продается! – гордо ответил белый правитель. – Но девушку нужно баловать.
     Влад замер на месте, стараясь отдышаться и не убить своего соперника прямо здесь. Совершая глубокие дыхательные движения для восстановления подобия душевного равновесия, граф огляделся. Его взгляд непроизвольно задержался на лавке со шкурами. Решительно выдохнув, Влад направился к ней.
-Послушай, любезный, - обратился фон Дракулидзе к продавцу, - ты только что продал шкуру льва вон тому господину, - он рукой указал на Гавриеля.
-Я что – то сделал не так? – перепуганный торговец захлопал глазами.
-Нет – нет, все нормально, - поспешил его успокоить граф, боясь, что Нюра заметит испуг на лице торговца. – Скажи мне, где можно раздобыть шкуру побогаче и покрасивее, чем та, что ты только продал?
     Продавец наклонился поближе  к собеседнику: - Если подняться на нашу гору и найти там густую чащу, то там можно поймать Немейского льва. – Влад удовлетворенно кивнул. – Мой господин, - окликнул его торговец, - только учтите: это самый страшный зверь в наших лесах.
    Фон Дракулидзе оскалил клыки и прошипел в лицо торговца: - Ты обвиняешь меня в трусости?!
-Что вы, мой господин. – замахал руками тот, - я просто предупреждаю вас.
-Тогда спасибо, - буркнул граф, пряча клыки, и поспешил присоединиться к своей компании. Проскользнувшая мимо маленькая черная тень осталась незамеченной верховным вампиром.
   Нюра тем временем методично скупала украшения.
-Хочу вот это, и это, и это! Еще вон те бусы, кольцо и три вот этих браслета! – Гавриель со счастливой улыбкой на лице оплати все покупки.
-Нюра, я таки не пойму, ты что, приданное себе собираешь? – уточнил Мойша, глядя на кучу драгоценностей, скупленных хозяйкой.
-Я просто пользуюсь случаем, - тихо ответила та, а громче добавила: - Теперь можем ехать дальше.
-Нюрочка, - бархатным голосом к ней обратился Влад, - я ведь все – таки местный правитель…
-И что? – не дала ему закончить Нюра.
-У меня тут появилось срочное дельце, может, я по дороге вас догоню? – улыбнулся вампир.
-Секи! – тут же высунулся Мойша. – Хочет слинять!
      Нюра шикнула на хомяка и ответила: - Знаешь, Владик, мы тебя подождем, время терпит!
     Довольный правитель победно покосился на помрачневшего Гавриеля: - Тогда к вашим услугам лучшая гостиница этого городка! – Сделав приглашающий жест, он рванул вперед указывать дорогу.
     Таверна, совмещавшая в себе признаки ресторана и постоялого двора, была небольшой, но уютной. Хозяйка заведения специально для таких высоких гостей выделила им целых четыре комнаты на втором этаже.
-Для вас, граф, все бесплатно! – щебетала она.
-Я привык за все платить! – гордо высказался Влад, бросая на барную стойку туго набитый кошелек. – Сдачу можешь оставить себе!
-Интересно, - пробубнил Гнус, наблюдая эту картину, - они перед кем выпендриваются: перед Нюрой или другу другом?
   Рафаель отмахнулся: - Не бери в голову! У богатых свои причуды, а до выкрутасов правителей нам тем более не дотянуть ни умом, ни телом!
    Расположившись на ночлег в небольшой комнатке, Нюра с удовольствием приняла ванну и растянулась на кровати. Она уже почти засыпала, когда над ухом тихим голосом произнесли: - Влад.
   Нюра перевернулась на другой бок, решив, что ей это почудилось. Голос тихо, но настойчиво повторил: - Влад.
   Вздохнув, Нюра открыла глаза и увидела буку, которая с большим трудом выдавливала из себя очередное слово.
-Погоди, - остановила ее попытки девушка. Подумав, она спросила: - Бука, а писать ты умеешь? - Тень продолжала молча таращиться на Нюру. – А рисовать? – она решила сымпровизировать. Бука на удивление кивнула. – Мойша, хватит дрыхнуть! Притащи бумагу и карандаш! – скомандовала Нюра сонному хомяку.
-Я так и знал! – выдал мохнатик. – Забыл захватить с собой в этот мир, а ведь приготовил перед отъездом, - развел он лапками.
-Что? – не поняла Нюра.
-И бумагу, и карандаши! – рявкнул хомяк. – Даже цветные!
-А что делать? – на лице девушки появилась растерянность. – Бука что – то хочет нам рассказать про Владика.
-Подожди! – Мойша деловито насупился и удрал. Через несколько минут он вернулся. В лапках у грызуна был кусок угля. – Вот! – выдал он свой трофей Нюре. – Пусть на полу или на стене нарисует!
     Нюра дала буке кусок угля и стала смотреть на художества тени. Та медленно нацарапала некое подобие горы, на которой изобразила что – то отдаленно напоминающее деревья. Ткнув в рисунок, бука снова выдала: - Влад.
-Он пошел к птице Гамаюн? – уточнила Нюра. Бука молча таращилась на рисунок.
-По – моему, он просто таки пошел в горы, - выдал Мойша, косясь на девушку. – Очевидно, за хворостом.
-Зачем?
-Ты видишь дерево на рисунке? А чего еще ему идти туда? Не вешаться же в конце концов! – вспыхнул хомяк.
-А зачем ему хворост? – задала резонный вопрос Нюра. И Мойша, и девушка уставились на буку. Та немного смутилась, но старательно продолжила царапать что – то на стене.
-Это что за мостр? – удивилась Нюра, глядя на странное существо, которое изобразила бука. Затем ахнула: - Он пошел к этому монстру на гору? – Бука усиленно захлопала глазами. – За мной! – рявкнула Нюра, натягивая на себя платье.


      Влад продирался сквозь какие – то колючки, стремясь добраться как можно скорее к центру самой густой чащи на вершине местной горы. Только дойдя до искомого места, он сообразил, что от избытка чувств умудрился забыть дома свой двуручный меч. Идти на Немейского льва с голыми руками даже для Верховного вампира было просто идиотизмом.
-Что дальше? – пронеслось у него в мозгу. Он не успел даже додумать мысль, как на него накинулось что – то огромное и мохнатое. Влад почувствовал, как по спине полоснули длинные когти. Клыки сами обнажились, сладкий запах близкой крови начал дурманить мозг.  – Ты всего лишь драная кошка! – заорал граф и кинулся на противника.
      Нюра старалась карабкаться быстрее, но ее тело периодически перевешивало, и она сползала по слону горы.
-Скажи мне, зачем ты туда понеслась? – зудел у нее над ухом Мойша.
-У меня плохое предчувствие, - ответила Нюра, продолжая покорять местную вершину.
     Когда, наконец, ей это удалось, девушка тяжело дыша осмотрелась. Среди темного мрачного леса не было видно ни одной живой души, зато душераздирающие вопли не заставили себя ждать.
-Вперед! – скомандовала Нюра сама себе и двинулась прямоком вглубь лесной чащи.
     Влад и Немейский лев катались по земле, стараясь нанести друг другу смертельную рану. Граф был весь изодран когтями дикой кошки, лев был сильно искусан, но никто не хотел сдаваться.
-Прекратить! – зычный голос Нюры мигом облетел весь лес. Влад вместе со львом замерли на месте. – Владик, нельзя убивать ни животных, ни людей! – Приглядевшись, девушка увидела кошмарного льва, который уже почти отошел от Нюриного призыва и намеревался продолжить борьбу. – Ты посмотри, какая скотина! – вскрикнула девушка, ужаснувшись от увиденного. – А ну выплюнь его!
     Лев удивленно посмотрел на девушку и открыл пасть, чтобы окончательно перегрызть шею обессиленного Влада.
-Как ты мне надоел! – разъярилась Нюра и всем весом кинулась на льва. Сбив его с графа, Нюра, как обычно, не рассчитала силы и рухнула прямо на представителя местного ужаса, пригвоздив того намертво к земле. Лев старательно пытался сбросить с себя девушку, пытался даже кусаться, но Нюра лежала поперек его пуза, в результате чего он не мог никуда дотянуться. Спустя минут пять такой своеобразной борьбы, лев обреченно притих под тяжестью девичьего тела.
-Отпусти меня, - сказал лев, глядя в глаза Нюре, - я уйду отсюда очень далеко!
-Да я бы рада, - девушка лежала на животе, подперев голову рукой, - только сама я теперь не встану!
-Нюра! – Мойша отважился выйти из своего убежища, в которое успел заскочить перед отважным броском хозяйки. – Отойди от него! Может, у него глисты или блохи! Ты же порядочная девушка! Отойди немедленно от этой грязной кошки!
-Это я – кошка?! – взревел лев, порываясь встать.
-Не напрягайся! – тут же парировал хомяк. – Это вредно для твоего здоровья!


     Рафаель долго мялся перед дверью Нюры, не решаясь постучать.
-Нет, я должен с ней поговорить! Просто обязан! – шептал он самому себе, переминаясь с ноги на ногу. – В конце концов, ты мужчина или нет?! Кажется, у меня шизофрения, - выдохнул белый рыцарь и, наконец, решился: - Нюрочка, можно мне войти? Разговор серьезный есть! – не дождавшись ответа, Рафаель рывком распахнул дверь, морально приготовившись к взбучке, и шагнул в комнату. Она встретила мужчина холодным одиночеством. Постель была смята, одеяло валялось на полу, в углу сиротливо сидела голубоглазая бука и молча таращилась на визитера.
-Куда Нюру дела? – грозно двинулся на нее Рафаель. Бука поежилась и быстро захлопала ресницами. – Это не ответ! – рявкнул белый рыцарь, нависнув над тенью. – Или ты сейчас же рассказываешь мне, где Нюра, или я… - блондин тщательно завертел головой в поисках подсказки для продолжения угрозы.
- Красавчик, не надо так напрягать шейные мышцы, - Рафаель удивленно повернулся на голос, - а то не дай Бог, накачаются, и твоя миловидная внешность ангелочка будет безвозвратно испорчена!  - продолжил издеваться Гнус, бесшумно проникнувший в помещение и мирно сидевший на Нюриной кровати во время всего грозного монолога белого рыцаря. – Ты, морда твоя белобрысая, чего расшумелся среди ночи? Буку вон испугал! Не ровен час проснуться наши хозяева и адью! Будешь красоваться с синяками не одну неделю! – Гнус пристально оглядел помещение, встал, заглянул в ванную комнату и даже зачем – то под кровать. После этого, мило скалясь, выдал: - Я смотрю, парень, Нюра тебя покинула, даже не попрощавшись! Что ж ты ей – то умудрился сказать такого, что ее так смутило или вывело из себя? Хотя, - вампир оценивающе осмотрел ничего не понимающего рыцаря, - судя по сохранности твоей милой мордашки, наша дама сердца ушла в даже очень благодушном настроении, иначе бы мы с тобой сейчас не разговаривали! – Он снова сел на кровать и выжидающе замолчал.
-Я пришел, ее уже здесь не было! – обиженно высказался Рафаель, садясь рядом с другом. – И я понятия не имею, где  Нюра может быть! Она же приличная девушка! Уйти вот так среди ночи! – белый рыцарь от нахлынувшего внезапно возмущения даже пошел красными пятнами. – Уйти и ничего не сказать! И это после того, что между нами было!
-Где Нюра? – рявкнул Гнус, прерывая причитания товарища. Рафаель замолчал и захлопал вытаращенными глазами. – Оглох? – язвительно уточнил вампир. Белый рыцарь отрицательно покачал головой. – Так куда ушла девушка нашей мечты после того, что между вами было?  - Брюнет слегка наклонил голову набок, приготовившись выслушать ответ. – Кстати, - вдруг оживился он, - а что между вами было?
-Ни – че – го! – по слогам отчеканил Рафаель, вскакивая с кровати. – И куда она делась, я не знаю! А вот она – блондин ткнул пальцем в наблюдавшую за происходящим из своего угла буку, - знает!
      Теперь оба товарища уставились на притихшую тень в надежде разгадать загадку таинственного исчезновения столь заметной во всех отношениях фигуры Нюры. Бука только сильнее захлопала ресницами.
-Как думаешь, - вкрадчиво начал Гнус, не сводя взгляда с прирученной нечисти,- развеять ее по ветру, или отдать на воспитание к вам в орден?
-Облить белой краской, научить говорить и отправить по стране искоренять грех болтливости, - буркнул Рафаель раздраженно.
-Ну ты садист! – хмыкнул вампир. – Кстати, а Нюра ведь с ней как – то разговаривала. – Мужчины снова пристально изучили сидящую напротив них молчаливую тень. – Смотри, - дернул Гнус Рафаеля за рукав, - а что это? – он бесшумно встал с кровати и подошел к стене, на которой красовались художества буки.
      Белый рыцарь тоже решил изучить находку поближе: - Это похоже на рисунок, - выдал он свой вердикт.
-Иногда твоя проницательность просто переходит все границы! – хмыкнул Гнус. – Теперь я понимаю, за что белых рыцарей так любят женщины.
-Может, все – таки выясним, где наша Нюрочка? – зыркнул на него блондин.
-Заметано! – согласился вампир. – Давай, проявляй чудеса сообразительности дальше, расшифровывай эту наскальную живопись, - Гнус кивнул в сторону нацарапанного изображения.
-Ну, - протянул Рафаель, старательно изучая картинку, - это, наверное, гора. – Блондин пальцем указал на корявый треугольник, нацарапанный букой вместо горы.
-Да ты просто профи!
-Если ты сейчас же не прекратишь, - прошипел Рафаель, - я пойду и найду Нюру сам, а тебя сдам ей со всеми потрохами!
-Куда?
-Что? – не понял блондин.
-Куда, говорю, пойдешь искать – то? – Гнус состроил невинную физиономию.
-В горы! – рявкнул Рафаель, тыча пальцем в рисунок. – Где высоко, много растительности и  ходит какой – то монстр!
-Монстр?! – заорал Гнус. До белого рыцаря смысл сказанного дошел несколько запоздало. Он с минуту таращился, не понимая зачем вампир демонстрирует буке свои клыки и что – то зловеще нашептывает на воображаемое ухо.
     Потом до блондина дошло: - Дай я ей сейчас вмажу! – он рывком отпихнул брюнета и с кулаками набросился на угол, в котором только что сидела сжавшаяся в комочек бука.
-Кончай лупить стены, - выдохнул устало Гнус. – Ее уже давно там нет! – Рафель замер и внимательно изучил опустевший угол. – Она – тень! – развел руками вампир в ответ на невысказанный вопрос. – так мы ничего не добьемся, давай наших красавцев будить! – он устало пошел к выходу.
-А, может, сами? – проблеял вмиг сникший белый рыцарь.
-В конце концов, - рявкнул Гнус, - кто из нас собрался жениться?! Мы или они?!
-Да! – бодро подхватил Рафаель и тоже рванул в сторону двери.
     После того, как Рафаель потратил добрых пять минут на уговоры белого правителя в отношении подъема и пятнадцать на уворачивание от летящих в него предметов, Гавриель, наконец, встал и проявил недюжую способность к адекватному мышлению:
-А где мой черный братец? Я ведь могу заработать еще одно очко в свою пользу, спасаю Нюру! – верховный правитель вскочил на ноги и резво напялил на себя свой рыцарский меч.
-Вы что, на Нюрочку поспорили? – ахнул Рафаель.
-У нас честная договоренность, - поправил его Гавриель. – Кого она сама выберет, тот и жениться, а выбирают – то по любви! – он мечтательно закатил глаза к потолку.
-А причем здесь очки? – белый рыцарь иногда с трудом понимал ход мыслей своего правителя.
-Очки?! Какие очки? А! – отмахнулся сообразивший Гавриель. – Надо же как то производить на такую девушку впечатление! Нас же двое, а она – одна! – развел руками верховный правитель. – Собирайся, поехали!
-Далеко? – в комнате неслышно материализовался Гнус.
-И давно ты здесь? – Рафаель придал голосу вызывающий оттенок.
-Достаточно! – припечатал вампир и ехидно взглянул в глаза Гавриелю, - только ваши соревнования провалились, не успев толком начаться! – выдал он победным тоном. – Нюра сбежала вместе с Владом!
    В глазах верховного белого рыцаря загорелись недобрые огоньки. Он обнажил свой стальной клинок и решительно двинулся в сторону переставшего скалиться Гнуса.
-Я не шучу! – выкрикнул вампир, не забывая пятиться к выходу. – Пойди сам посмотри и послушай!
-И кого ж это еще должен слушать мой господин? – ехидно уточнил Рафаель, выглядывая из – за спины правителя.
-Буку!
-Кого?! – и Гавриель, и блондинистый помощник одновременно замерли на местах, вытаращившись на вампира. Рафаель быстро обошел окаменевшего на несколько минут правителя, подошел к Гнусу и приложил свою ладонь к лбу вампира: - Ты заболел?
      Гнус, сцепив зубы, молча кивнул головой, оновременно сбрасывая руку блондина и куда – то показывая.
-Влад, - прошелестел приглушенный голос с хрипотцой.
-Слыхал? – вампир от злости оскалился на Рафаеля. Белый рыцарь сначала шарахнулся в сторону от неожиданности, потом выразительно покрутил пальцем у виска.
-Влад,- снова послышался тот же голос. Оба друга, забыв о только что случившемся разногласии, мгновенно повернули головы на звук.
-Слыхал? – извиняющимся тоном повторил свой вопрос Гнус.
-Да это же бука заговорила! – всплеснул руками отмерший Гавриель. – Какая у меня Нюрочка мастерица!
-Пока ты тут ей комплименты отпускаешь, мой Влад там вовсю с ней уже развлекается! – хмыкнул Гнус.
       Издав нечленораздельный вопль, Гавриель с разбегу сиганул в окно.
-Хозяин! – заорал Рафаель и рванул следом, но вампир перехватил белого рыцаря на лету.
-Он вышел из дамских покоев как и подобает настоящему рыцарю, а ты то куда собрался? Еще расшибешься, - пробурчал Гнус, увлекая своего перепуганного товарища в сторону дверного прохода. – Пошли, посмотрим на очередную дуэль!

-Сколько ты будешь еще так лежать? – Мойша беспередышно наворачивал круги вокруг Нюры, гордо возлежавшей на животе поверженного льва. – Вставай! Владу плохо!
-А кому здесь хорошо? – грозно рыкнул монстр, уже напрочь потерявший надежду когда – нибудь выбраться из – под тяжкого гнета.
-Нюра, мало того, что у этой драной кошки глисты, так она еще и хамит безбожно! – хомяк от избытка чувств перешел на визг.
-Выключи ультразвук, Мойша, - с обреченным видом выдала Нюра, - своими звуковыми волнами ты нас все равно не подымешь!
-Нет, я таки поражаюсь этой женщине! – мохнатик перестал визжать и воздел лапки к небу. – Только она может лежать на монстре ночью в лесу, рядом с почти бездыханным телом своего жениха и болтать ножками от удовольствия!
-Я ножками болтаю не от удовольствия, а от того, что они затекли! – припечатала Нюра, глядя перед собой. – Я хочу есть! – девушка поджала губки.
-Вам кофе в постель или, может быть, все – таки спуститесь к столу? – съехидничал Мойша, нарезая очередной круг, потом вдруг резко остановился: - Не дует?
-Чего?! – Нюра уже была изрядно раздражена.
-Я спрашиваю: лежать не дует?
-Вот, я встану, и ты у меня ляжешь рядом с этой драной кошкой! – рявкнула девушка.
-Я тебе битый час ору, что пора вставать, а она только пугает, - фыркнул хомяк.
-Еще раз кто – нибудь обзовет меня драной кошкой… - зловеще прошипел лев, косясь на Нюру.
-И что? – девушка постаралась перевернуться на бок, чтоб заглянуть в обнаглевшие глаза поверженного зверя, пытающегося качать права.
-Ничего! – быстро пискнул лев, закатывая глаза. Мойша катался от хохота по траве.
-Что у тебя с голосом? – строго спросила Нюрочка, изучая скривившуюся морду своего трофея. Заметив выходки мохнатика, девушка разозлилась: - Мойша, что происходит?!
-Когда я его называл драной кошкой, то даже представить себе не мог, что после того, как ты мастерски сделала левика драным, - выдал хомяк, с трудом подавив приступ смеха, -  ты все – таки решишься сделаешь его кошкой! – грызун снова зашелся от хохота. Нюра нахмурилась, соображая, затем аккуратно перевернулась на живот. Лев благодарно замурчал.
-Ты уже все – таки кошка? – ахнула девушка.
-Нет, я просто счастлив! – обычным басом огрызнулся лев.
       Из глубины лесной чащи послышался шорох.
-Кто это? – Нюра испуганно вздрогнула. Лев сдавленно взвыл.
-Я таки не пойму, чего ты боишься? – Мойша довольно скалил зубы. – Кто б это ни был, ты помашешь ему лапкой вот этого пленника, - он кивнул в сторону льва, - и визитер исчезнет, даже не появившись полностью. Ему ведь тоже дорога своя шкура!
      К мохнатику сзади подошел огромный детина, напоминающий то ли человека, то ли гориллу – переростка. Мойша мгновенно замолчал. Нюра завизжала во всю мощь легких, а лев от такого напряга просто потерял сознание. Громадина тщательно изучила грызуна, поставила на землю и решительно направилась в сторону визжащей девушки.
-Убью! – Нюра старательно размахивала, лежа на животе поверх тушки льва, его же собственной лапой с насильно выпушенными стальными когтями. Монстр не обращал на это никакого внимания. Он наклонился над композицией и одним легким движением поднял Нюру на ноги.
-Это Йети, - подал голос молчавший до этого времени Влад. – Он поможет.
     Нюра к этому времени уже сообразила, что если ее так легко отпустили, то убивать ее точно никто не будет.
-Мойша, ты слышал, Владик живой! – крикнула она хомяку, изучая вновь прибывшее пополнение ее команды. – Йети значит… - протянула она, оценивая силу визитера. – Ты кушать хочешь? – От таких слов Влад застонал, а Мойша просто рухнул в обморок. Йети внимательно изучил говорившую и кивнул. – Мой хороший! – всплеснула руками девушка. – Тогда бери этих двоих, - она жестом указала на Влада и продолжавшего валяться на спине Немейского льва, - и пойдем к нам. Я приглашаю тебя на завтрак.
    Детина ловко взвалил себе на плечо вампира и поверженного монстра и бодро зашагал вниз по склону горы.
-Неплохое грузоподъемное средство, - оценил Мойша, взбираясь на плечо к Нюре, - интересно: сколько нужно иметь денег, чтобы прокормить это? – Девушка молча пожала плечами и грузно поплелась следом за своим спутником.


-И где мы будем искать этого рыцаря? – Гнус недовольно посмотрел на перекошенного от переживаний Рафаеля. Они уже около часа наворачивали круги по склону самой высокой горы в тщетных попытках обнаружить сбежавшего Гавриеля.
-Он должен быть где – то здесь! – отмахнулся от собеседника белый рыцарь. – Если мы его не найдем, он таких дров наломает – вовек не расхлебаем!
-Как будто, если мы его найдем, он будет просто паинькой! – пробурчал вампир, вздыхая. – Как мы должны его искать в такой темнотище? По белому плащу, который он оставил дома, или по ревности в глазах, которая осветит его путь, как фары?
-По шуму битвы! – парировал Рафаель, непрерывно озираясь. – Мы ж на дуэль поехали смотреть!
-Мы тут уже полночи ошиваемся – даже ветка нигде не хрустнет! С чего ты вообще взял, что он будет именно здесь?
-А где ж еще? – удивился блондин. – Где дама сердца, там и рыцарь.
-Это без вариантов, - согласился Гнус. – Ну, куда теперь? Мы на вершине самой высокой горы, впереди – непроходимая чаща.
-Вперед! – издал боевой клич Рафаель и ринулся в лес.
-Идиот! – Гнус прибавил скорости, стараясь нагнать друга, - Там же сплошная нечисть живет! – Ответом ему послужил удаляющийся топот копыт и мелькнувшее вдалеке белое пятно. – Ну, как скажешь!
      Лесная чаща встретила их непроглядной темнотой и тоскливым уханьем совы. Сквозь кроны извитых деревьев не мог пробиться ни один лунный лучик.
-Мама! – выдавил из себя Рафаель, которого Гнус обнаружил возле первого же попавшегося дерева в виде дрожащего белого листа.
-Что, запаса героизма не хватило? – ехидно поинтересовался вампир, кивая в глубину чащи.
-Угу! – кивнул белый рыцарь, стараясь дышать ровнее.
-А как же поиски наших хозяев и Нюры? – Гнус прищурился.
-Так, а что им будет? – встрепенулся блондин. – Для твоего это дом родной, мой Верховный правитель, как никак, а Нюра… - он замолчал на несколько секунд, - а у Нюры есть Моша!
-Железная логика, - согласился Гнус. – Что будем делать дальше?
-Может, тут их подождем? – Рафаель выжидательно заглянул в прищуренные глаза вампира.
-Тогда давай рассказывать страшные истории будем, - предложил брюнет, присаживаясь на траву.
-А давай!


    Йети продолжал бодро шагать вниз по склону, а Нюра уже еле волочила ноги.
-Давай быстрее! – подбадривал ее хомяк, тревожно бегая по плечу. – Эта морда же утащит твоего жениха и фамилии не спросит! Да еще и трофей себе прикарманит, как пить дать! Одна ведь останешься!
-У меня еще один есть! – огрызнулась девушка, тяжело дыша. – Мне хватит.
-Этот белобрысый? – уточнил Мойша, замедлив скорость перемещения по плечу. – Ну, да, с деньгами у него полный порядок, значит, нас прокормит. Тогда пошли к нему, чего ты увязалась за этими? – он кивнул в сторону удалявшегося йети.
-В тебе что, совсем нет ничего человеческого? – ужаснулась Нюра.
-Ты не поверишь, - огрызнулся мохнатик, - но никто из моих предков ни разу не грешил с людьми!
    Нюра, вздохнув, сплюнула на траву и зычно крикнула: - Йетик, мальчик мой, давай – ка сделаем привал!
Мойша только хмыкнул в ответ. Со стороны спуска появилась скрывшаяся минуту назад голова монстра. Громадина мило скалила зубы в подобии улыбки и протяжно мычала.
-Это у него так в желудке урчит? – с ужасом уточнил Мойша, стараясь прижаться потеснее с Нюриному двенадцатому размеру. Девушка снова проигнорировала хомяка и приглашающим жестом махнула своему новому подопечному: - Скидывай все это добро вот сюда, а сам садись со мной рядышком. Давай с тобой познакомимся поближе. Йети покорно выполнил просьбу Нюры и плюхнулся на траву, плотоядно ухмыляясь. Влад вместе со львом на всякий случай обнялись и настороженно стали наблюдать за разворачивающейся картиной.
-Что ты собираешься делать? – Мойша перешел на визг. – Он же сейчас нас сожрет!
-Йетик, - невозмутимо спросила Нюра, - ты хомяков ешь? – Громадина отрицательно покачала головой. – Успокоился? – повернулась она к мохнатику.
-А людей? – взвизгнул хомяк. Йети сделал оскал еще шире и отрицательно покачал головой. Мойша выдохнул и совершенно спокойно уселся на плече девушки.
-Сейчас сожрет! – прошептал Немейский лев в ухо своего недавнего врага, сжимая того сильнее.
-Поаккуратней! – огрызнулся уже пришедший практически полностью в себя Влад. – А кто кого? – ему было плохо видно из – за развевающейся львиной гривы.
-Баба твоя бедного йети, - вздохнул лев. – Уже зубы ему показала, и прямо к руке пристраивается!
    Влад заметно побледнел: - Она не такая, - он попытался вяло возразить монстру.
-А ты видел, что она со мной сделала? – лев вытаращил глаза, в которых стояли слезы. – Я теперь годен только в зоопарке работать.
-Так ты не переживай! – подбодрил его верховный правитель. – У нас вся наша компания очень на него смахивает, так что ты практически уже прошел собеседование, осталось только получить одобрение Нюры.
-Она у вас вожак?
-Нет, - отмахнулся Влад, - полноправный владелец.
      Гавриель уже полночи блуждал по темной лесной чаще в поисках беглецов.
-Найду и убью! Тоже мне честное состязание за невесту, - взмыленный, он выскочил на небольшую поляну. – Где бы ты ни был, тебе не уйти! – заорал он в ночь. Ответом ему послужил многозначительный шум возни и треск поломанных веток. – Ага! – взревел Гавриель и ринулся в глубину чащи.
     Продравшись сквозь плотный строй деревьев, верховный правитель услышал невдалеке разговор. Один из голосов принадлежал ставшей уже такой родной даме сердца.
-Нюрочка, я уже иду!
    Девушка трогательно взяла за руку йети и старалась подбирать как можно более ласковые слова:
-Маленький, а ты здесь один живешь?
-Один, - пробасила громадина в ответ.
-Ух ты, - восхитился сновавший вокруг Мойша, - он таки говорящий! А я думал, что такие как этот и бука созданы только для наведения ужаса.
-Помолчи! – прикрикнула на него Нюра. – Страшно тебе наверное здесь? – она снова обратилась к йети.
-Да! – всхлипнул тот и огромной ладонью утер набежавшую слезу.
-Боже, что тут творится! – воскликнула девушка и повернулась к своему претенденту на руку и сердце. – Тебе совсем плохо или еще держишься? – нежно спросила она, чем вызвала скромную улыбку у графа.
-Да, знаешь ли, мы, вампиры, быстро восстанавливаемся, - потупившись, ответил он. – Еще бы немного свежей крови хлебнуть, и я был бы в полном порядке, - покосившись на вмиг осунувшегося Немейского льва, Влад добавил: - Такая моя природа, что ж я могу сделать?
    Нюра тяжело поднялась и подошла поближе к фон Дракулидзе. Тот просто засветился от счастья. Обалдевший лев вытаращил глаза от такой странной перемены в облике недавнего врага.
-Любовь, брат, это такое чувство… - начал подскочивший к монстру Мойша.
-А что это? – лев, запутанный вконец, решил разложить все по полочкам.
-Ты таки меня удивляешь, брат! – выдал хомяк, уперев лапки в бока. – С твоим интеллектом мне сложно тебе это объяснить, но я все – таки попробую, - он принялся деловито расхаживать взад вперед перед присмиревшим львом. – Ты когда – нибудь пробовал спрыгнуть с этой горы? – Мойша замер, ожидая ответа.
-Я, что, дурак?! – возмутился монстр. Видя как нахмурился странный грызун, лев решил уточнить: - А зачем, чтобы сильно упасть?
-Чтобы легко взлететь! – гаркнул мохнатик. – И ощутить всю прелесть мира, раскинувшегося под тобой. Переведя затуманившийся от мечтаний взгляд на льва, Мойша отмахнулся: - С тобой просто не о чем разговаривать! И зачем Нюра тащит тебя с собой? Скормить Владу и всех делов! – Лев нервно сглотнул и сжался в комок.
     Нюра тем временем старательно уговаривала своего жениха немного подлечиться.
-Если ты так уверен, что тебе станет от этого легче, то на, укуси! – она тыкала под нос побледневшему Владу свою изящную ручку размером с хороший окорок. Граф, собрав остатки сил, пытался отползти от сжалившийся над ним невесты, в подробностях представляя себе, что с ним будет потом. – А я говорю, выпей! – повысила голос Нюра. – Видишь, йетик совсем устал тащить вас обоих, а от меня не убудет! Может, еще и давление снизится! - А что такое давление? – встрял мохнатик.
-Мойша, пойди погуляй! – гаркнула на своего неугомонного питомца девушка. – Видишь, ты ему аппетит портишь!
    Хомяк надулся и, не раздумывая, шагнул в ближайшие кусты, недовольно ворча себе под нос: - Вот, уйду от нее, пусть сама со своим гаремом разбирается! Аппетит я ему порчу!
   Навстречу мохнатику метнулось большое белое пятно.
-Вот теперь я все понял! – рявкнуло пятно и, схватив, грызуна, метнулось в сторону девушки. Мойша так и не понял, что это было, и предусмотрительно рухнул в обморок.
   Гавриель с хомяком в руках выскочил из кустов, как чертик из табакерки. Влад уже приготовился к неизбежному укусу Нюриной руки, которую та продолжала настойчиво совать ему под нос. Лев старался не подавать признаков жизни, чтобы не достаться на растерзание этой странной парочке, а йети просто сидел на траве, широко скалясь самому себе. Появления белого верховного правителя не ожидал никто.
-Что, не удалось скрыться? – ехидно поинтересовался Гавриель, подходя к замершему с открытым ртом Владу. – Я знал, что с тобой вести честную игру просто невозможно. Так ты мало того, что украл невинную девушку, так еще и обман пытаешься ее обратить в вампира?! – Верховный правитель молнией метнулся к графу, и в мгновение ока его стальной клинок оказался у горла вампира. – Прощайся с жизнью! – гордо выдал Гавриель.
Мойша, которого нагло вышвырнули во время атаки, уже успел добежать до мирно сидевшего йети и деловито сообщил тому: - Ты посмотри, какого героя страна воспитала! За честь женщины на раненого с клинком наголо – на это далеко не каждый может решиться. – Йети кивнул, соглашаясь.
-Прекратить! – Нюра темной стеной возникла между графом и белым рыцарем. – Вдовой меня сделать захотели?! Не терпится набить кому – то морду, так где ж ты был, когда Влад отправился на поединок с Немейским львом? – прищурившись, уточнила она у присмиревшего Гавриеля.
-Так, я не знал, - проблеял рыцарь.
-А когда на меня напало это чудовище? – Нюра кивнула в сторону еще больше сжавшегося льва.
-Я…
-Клинком махать, я смотрю, здесь все здоровы! – продолжила отчитывать драчуна невеста. – А как обеспечить нормальный прием пищи и долгожданный здоровый сон девушке, так никого?!
-Смотри и учись! – наставительно произнес Мойша, глядя на открывшего рот йети. – Это называется рабочий момент.
-То, что Влад ранен, тебе ни о чем не говорит? – Нюра продолжала распекать своего блондинистого жениха. – Я что к вашему Гамаюну должна дойти в гордом одиночестве?!
-Готов кровью искупить свою вину! – рявкнул Гавриель, готовый зарыдать от стыда.
-Вот, видишь, Владик, - ласково обратилась девушка к обалдевшему вампиру, - сейчас сделаем тебе переливание крови как положено, чтоб по группе совпадала, и пойдем завтракать дружной компанией. На, пожуй, мой хороший! – она с легкостью протянула графу руку Гавриеля.


     В небесном саду за круглым столом демиурги отмечали окончание какой – то войны в чьем – то мире. Пир был в самом разгаре, когда появилась Шукрана.
-О, давно тебя не было видно, - выкрикнул кто – то из – за стола. – Поведай нам про свои успехи.
-Может, я для начала присяду? – женщина красиво вскинула бровь.
-Налейте ей вина, пусть выпьет за нашу победу!
   Золотоволосая присела на подставленный ей стул и взяла в изящную руку серебряный кубок:
-Я выпью, но не за вашу победу, а за победу народа, который воевал! – она одним махом опрокинула содержимое кубка в рот и улыбнулась: - Ну а что касается моих успехов, то я думаю, каждый из вас сможет наблюдать за ними в мой хрустальный шар.
-Ты посмотри, - восхитился кто – то из демиургов. – Она все – таки сумела создать свой мир!
-Нет! – отрезала, вставая, золотоволосая, - я просто научилась контролировать ваши!
   Под мгновенно воцарившееся молчание Шукрана горделиво покинула пиршество. Минут пять демируги таращились вслед визитерше.
-Что может сделать женщина, кроме переполоха? – отмер один из старых демиургов.
-Например, переворот! – сказал рядом сидящий, с ужасом взирая на появившиеся возле каждого хрустальные шары, которые красиво переливались в солнечных лучах.
-Это еще ни о чем не говорит! – огрызнулся какой – то молодой демиург с задатками героя.
-Не стоит так недооценивать женщин, - мягким тоном сказала Шукрана, взирая на все собрание из хрустальных шаров.
-Такого не может быть! – взвизгнул старый демиург.
-Это только начало, мальчики! – Золотоволосая загадочно улыбнулась. – Ну, что ж, пари продолжается!


     Вся компания снова в молчании двигалась по заветным холмам навстречу с Гамаюном. Теперь путешествующих стало больше. Следом за Нюриным тяжеловозом ковылял притихший Немейский лев, на котором, широко скалясь, восседал йети. Остальные только косились на эту парочку, но предусмотрительно молчали. Нюра просто светилась от счастья.
-Теперь у нас все под контролем, - гордо шептала она своему любимцу, сидевшему у нее на пухлом плече. – Женихи хулиганить побояться, а эти, - она кивнула в сторону плетущихся чуть поодаль обоих помощников, - вроде ведут себя тихо последнее время.
    Еще три холма, если не считать сбивающего с ног ветра, были преодолены без особых сложностей. Мужчины слажено закрывали свою будущую вторую половину собой, когда налетали особо сильные порывы. Нюра, в свою очередь, старательно удерживала своих женихов за шкирки, не давая им возможности быть унесенными ветром. Йети и лев пристально следили за передвижениями Рафаеля и Гнуса, который старались не приближаться к Нюре. Девушка все еще не могла простить им брошенных на произвол судьбы верховных правителей вместе с ее персоной.
    Бука научилась говорить по нескольку слов за один раз, а йети получил ласковое прозвище Малек и без умолку болтал с новым другом – Немейским львом. Тому, в свою очередь, Нюра еще раз популярно объяснила, как нужно себя вести в приличном обществе и взяла на поруки. Питался он теперь только мелкой дичью и овощными салатами, котрые девушка запихивала в него насильно. Но спорить с Нюрой у него не возникало особого желания, и лев, поворчав для приличия, подчинялся.
-Впереди – последний холм, - констатировал Гавриель. – За ним будет роща, где живет Гамаюн.
-Да, - вздохнул Влад, - еще немного, и мы, наконец, узнаем, кого же выберет Нюра.
-Слушай, может, бросить все на фиг, и айда? – Гнус выжидательно посмотрел на Рафаеля.
-Да как ты можешь?! – возмутился белый рыцарь. – Разве можно нашу девочку оставлять наедине с этими монстрами?
-Так у нее вроде еще два верховных рядом,- Гнус с удивлением посмотрел на товарища.
-Да я их и имею в виду, - буркнул, потупившись, Рафаель, - с остальными – то она и сама справится!
     У подножия седьмого холма в траве валялась одинокая керосиновая лампа. Краска уже облущилась по бокам, керосина, судя по нормальному запаху, в ней не было очень давно. И тем не менее, чем она так приглянулась Нюре, объяснить не смогла бы даже она сама.
-Хочу эту лампу! – капризным тоном заявила девушка. Вся процессия замерла, пристально изучая указанный предмет. Желающих подойти к ней почему – то не наблюдалось.
-Я еще долго буду ждать? – прозвучал значительно огрубевший голос Нюры. –Мужчин, я смотрю, со мной рядом нет?
    Влад с Гавриелем наперегонки спешились и рванули к керосинке. Нюра с довольным видом замерла, ожидая трофея.
-Мы так и будем гоняться с тобой? – по пути решил поинтересоваться Гавриель.
-Я тебе предлагал честное состязание, ты отказался. А если ты контролируешь меня, то я буду пристально наблюдать за тобой!
    Оба правителя и жениха в одном лице замерли перед мирно лежащей в траве лампой.
-Интересно, что они будут делать дальше? – Гнус хитро прищурился, наблюдая за перемещениями своих хозяев.
-Как обычно, дуэль, - выдохнул Рафаель.
-У нас дуэли запрещены, - напомнил вампир, кивая в сторону возвышавшейся над всеми Нюрой. – Мгновенно отдаст на съедение Немейскому льву.
-Так он же перевоспитывается? – удивился блондин.
-Ты первый день знаешь Нюру? – вопросом на вопрос ответил Гнус, кисло ухмыльнувшись.
-Тогда наши красавцы будут стоять над этой лампой, пока кто – то из них не помрет естественным путем, - сделал заключение Рафаель.
-Не – а, - весело заржал Гнус, тыкая пальцем вперед. – Мойша сообразительней оказался.
     Рафаель повернулся в указанном направлении. Навстречу остальным несся со скоростью света довольный собой грызун, сжимая в лапках заветную керосинку, а следом за ним ураганом наступали двое очень рассерженных верховных правителя.
-Ты мой золотой! – восхитилась Нюра, принимая из лапок своего любимца долгожданный предмет. Гавриель с Владом притормозили в сторонке, стараясь не смотреть на счастливое лицо Нюры.
-Этот грызун явно нарывается на хорошую трепку! – Влад старался восстановить сбившееся дыхание.
-Это точно! – кивнул Гавриель. – Только он – то в форме, а ты, братец, я смотрю, закал растерял, - он ехидно усмехнулся.
-Да ты сам – то отстал на полшага при финише, - спарировал граф. Оба верховных правителей с нескрываемой злобой уставились друг на друга.
-Мальчики, не надо скандалить, - раздался голосок Нюры, и драчуны, как по команде, приняли подобающий вид. – Так – то лучше, - оценила перемены Нюра и объявила: - Привал!
     Расположившись вокруг костра, вся компания занималась своими делами. Мойша и Немейский лев дрыхли, обнявшись. Йети усиленно кокетничал с голубоглазой букой. Гнус и Рафаель старательно готовили спальные места, а верховные правители гордо играли в молчанку. Одна Нюра сидела несколько поотдаль от остальных и пристально изучала свою находку.
-Что ж меня так привлекло в тебе? – она крутила керосинку во все стороны. Ничего примечательного в ней не было. – Ну и хрен с тобой, - отмахнулась Нюра, потом, немного подумав, легонько потерла один бок лампы. Тут же над керосинкой вспыхнул неяркий голубоватый огонек, из самой лампы повалил белесоватый едучий дым, от которого стало резать глаза. – Какая гадость! – девушка усиленно терла глаза и не пропустила часть представления.
    Среди вольготно расположившейся компании в красноватом свете костра появился маленький сухонький старичок в голубенькой жилеточке, надетой на голое тело, и широких шароварах. На ногах старичка красовались туфли с высоко загнутыми носками.
    Нюра перестала тереть слезящиеся от дыма глаза и вытаращилась на старичка.
-Дед, а ты кто? – поинтересовалась девушка.
-Я – джинн.
-Кто?! – после дружного ора вся компания погрузилась в состояние глубокой задумчивости.
-Вы что, джиннов никогда не видели? – обиделся дедушка. Молчание послужило ему ответом.
   Нюра тоже зачарованно молчала, не в силах отвести глаз от такого свалившегося на ее голову чуда. Она много читала сказок в детстве и совершенно точно знала, что джинн должен выполнить три ее желания. В голове девушке вихрем проносились мысли. Она старательно вспоминала, что для нее в этой жизни было самым сокровенным.
-Еда не пойдет, - бормотала Нюра себе под нос, загибая пальцы, - много еды – тоже не пойдет. Замуж я и так схожу. А чего ж мне тогда надо? – она в глубокой задумчивости замолчала.
-О чем задумалась? – Мойша уже мельтешил возле ее ног.
-Раз это, - девушка ткнула пальцем в старичка, - джинн, то он должен исполнить для меня три желания. – Дедушка недовольно покосился на Нюру и нахмурился. – А вот, чего я желаю – не могу понять, - пожаловалась девушка хомяку и окинула взглядом остальную компанию. – О, Гнус, ты у нас самый верткий. Чего бы мне такого пожелать?
     Вампир поморщился от пристального внимания, которого он только что удостоился со стороны всех своих спутников, но деваться было некуда.
-Может, по – быстрому до птицы Гамаюн доберемся, а то еще вон сколько телепаться по долинам и по взгорьям?
-Сейчас! – огрызнулась Нюра. – Именно на это я и буду разбазаривать свои желания!
-Может, закажешь для себя удобную карету? – тихо подсказал Рафаель.
-Ага, обязательно! Я уже к своему тяжеловозу привыкла. И потом, если мои женишки не в состоянии подарить любимой женщине какую  - то карету, то она мне и на фиг не нужна. В моем городе принято ездить на автомобилях, а не в каретах.
-Так мы же сейчас здесь, - возразил мохнатик, карабкаясь на Нюрино плечо.
-А мы с тобой тогда домой поедем! – отрезала девушка. – Нечего нам тут тогда ловить с такими жмотами!
-Как ты себе представляешь: на карете по горам лазить?! – возмутился ошарашенный заявлением невесты Влад.
-Поэтому и не прошу! – огрызнулась Нюра. – Подожду пока мы вернемся, и кто – нибудь из вас позаботиться о своей невесте. – Гавриель только открыл рот, чтобы возразить своему оппоненту, но девушка мигом прервала не успевший начаться спор: - Только без дуэлей! Надоело до чертиков! Сейчас все дружно думают, что мне пожелать.
    Компания снова погрузилась в задумчивость. Старик тем временем, с трудом понимая, что здесь происходит, пытался разобраться в увиденном.
-А кто здесь главный – то? – решил уточнить дед.
-Я! –отрезала Нюра и повернулась к остальным: - Думаем, думаем, а не просто друг на друга пялимся.
-Нюра, а ты таки уверена, что джинн будет исполнять твои желания? – Мойша решил немного подразнить хозяйку.
-А куда он денется?! – девушка окинула старика пристальным взглядом и показала внушительных размеров кулак: - Ему по статусу положено. Я теперь его новая хозяйка, правда, джинн?
      Старичок поерзал на месте, потом нехотя согласился: - Правда.
-Ну, мальчики, выполнили домашнее задание? – Нюра снова обратила свой взор в сторону насупившихся мужчин.
-Что надо сделать? – не понял формулировки Рафаель. Нюрочка только выразительно глянула на задавшего вопрос, как тот на всякий случай попятился.
-А что тут происходит? – ошарашенный дед тоже попятился от новой хозяйки, стоявшей с грозным видом, и спотыкнулся об развалившегося неподалеку Немейского льва.
-Везет будущих мужей на испытания, - отмахнулся лев.
-На какие? – не понял джинн.
-Выжить может только один! – высоко задрав коготь, выдал лев с умным видом, чем окончательно добил старика.
-Может, ее красавицей сделать? – решил подлизаться джинн, опасаясь, что его тоже могут пустить по этим испытаниям.
-Предложи, - лев с ухмылкой смотрел на сгорбившегося джинна, направляющегося к своей хозяйке с экстравагантным предложением возможного желания.
     Нюра усиленно напрягала мозги, силясь вспомнить, что же она желала до того момента, как еда стала ее божеством. Внезапно перед мысленным взором пронеслись чередой совсем юные годы. Пышечка в короткой юбке щеголяля по улицам как королева, и никто не мог осмелиться сказать ей что – то плохое.
-А ведь раньше я была еще красивее, - пробурчала Нюра себе под нос и решительно заявила джинну, который как раз подошел к ней с предложением.- Хочу быть молодой и красивой! – повелительно махнув рукой в сторону старика, Нюра грузно опустилась на траву и приготовилась ждать перемен.
-Свершилось! – воздел руки к небу джинн, пробурчал что – то невразумительное и хлопнул в ладоши: - Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
    Грянул гром, место дилокации всей компании заволокло едким дымом. По округе растекся запах гари. У всех защипало немилосердно глаза.
-Он ее что, отравить решил? – Гнус, кашляя, с трудом выдавливал слова.
-Это же восток! – хлюпая носом, выдал Рафаель. – Дело тонкое! Оно у них бех благовоний никогда не обходилось.
-Если у них так пахнут благовония, то я туда ни ногой! – пробурчал Немейский лев осипшим голосом.
    Спустя некоторое время дым, наконец, рассеялся. Дышать стало значительно легче, а глаза перестали слезиться. Каждый на всякий случай изучил себя с головы до ног, выискивая какие – нибудь изменения, которые под шумок мог наколдовать старый джинн. Но, обнаружив, что все в порядке, народ стал искать виновницу таких волшебных катаклизмов.
-Ты Нюрочку видишь? – Рафаель затравленно озирался по сторонам.
-Нет! – отрезал Гнус, продолжая старательно протирать глаза.
-Не три! Хуже будет! – белый рыцарь треснул вампира по рукам, тот на секунду оскалился, потом опустил руки и спрятал клыки.
-Все равно ни хрена не вижу!
-Гнус! – послушался недовольный голос графа фон Дракулидзе. – А где моя невеста?
-Не могу знать, ваше высокоблагородие! – отрапортовал помощник верховного, стараясь спрятать улыбку. Его хозяин с красными глазами, подернутыми мутной дымкой, беспомощно пытался нащупать какую – нибудь опору. Очевидно, для вампиров эти восточные благовония были в некоторой степени опасными. Но позвать кого – то на помощь было выше сил графа, а Гнус, хоть и был его верным помощник, но не спешил подходить к хозяину.
-Я тебе приказал охранять ее! – взревел граф, рывком вытаскивая меч из ножен.
-Господин, я бы не рекомендовал вам размахивать острым предметом при такой плохой видимости, - оскалился Гнус, - если вы не способны заметить Нюру, то что же будет с остальными при вашем неосторожном обращении с оруженим?
   Влад сплюнул и с силой вложил меч обратно в ножны.
-Найди мне ее! –рявкнул он, - Хоть из – под земли достань!
-Так точно! – Гнус, хмыкнув, направился к Рафаелю, который сейчас разговаривал со своим верховным правителем.
-Тебе ничего нельзя поручить! – отчитывал его Гавриель. – Как ты мог потерять такую женщину?
-Так ведь суматоха была, - оправдывался Рафаель, переминаясь с ноги на ногу.
-Даже в суматохе такую потерять нельзя! – Гнус, усмехаясь, подошел поближе. – Гавриель, не расстраивайтесь! Мой хозяин сделал такую же промашку, как и вы. Так что сейчас всей дружной компанией будем искать Нюру.
    Верховный белый рыцарь окинул вампира презрительным взглядом и широкими шагами направился в сторону насупленного графа.
-Сейчас опять подерутся, - выдохнул Рафаель вслед удаляющееся фигуре, - а нам, как всегда, одни объедки!
-Это кто такое сказал? – рядом с Гнусом и белым рыцарем раздался писклявый детский голосок с подозрительно знакомыми интонациями. Оба мужчины активно стали вертеть головой и, наконец, додумались поглядеть себе под ноги. Там, подбоченившись, стояла весьма упитанная девчушка с выпяченным подбородком и упертыми в бока руками. На вид ей было не больше семи лет.
-Ты кто такая? – всплеснул руками Рафаель, наклоняясь к девчушке пониже.
-Ты что тут делаешь? – рявкнул на нее Гнус. – А ну быстро домой к матери!
- Ты за базаром – то следи! – пискнула девочка. – А не то разозлюсь, вам же хуже будет!
-Как тебя зовут, девочка? – Рафаель постарался пропустить странную угрозу ребенка мимо ушей.
-Забыл? – язвительно уточнила девочка. – Память что ли девичья? Нюра меня зовут! – рявкнула она прямо в лицо опешившему белому рыцарю. – Запиши себе где – нибудь, что не переспрашивать по десять раз! – Рафаель от неожиданности сел в траву и долго пялился вслед странному ребенку, горделиво зашагавшему в сторону верховных правителей.
-Ты что – нибудь понимаешь? – уточнил блондин у своего товарища. Гнус пожал плечами и усмехнулся: - А чего тут понимать? Наша Нюрочка хотела стать молодой и красивой, вот джинн и постарался.
-Надо срочно пойти к хозяевам и сказать им все, а не то еще, не дай Бог, обидят ребенка, - Рафаель подскочил и ринулся в сторону остальных. Вампир успел, как обычно, перехватить его: - Успокойся! Это же все равно наша Нюра! –пояснил он ход своих мыслей товарищу. – А с ней хоть в детском обличье, хоть во взрослом, попробуй совладай! Вон, смотри! – он кивнул в сторону.
     Значительно помолодевшая Нюра грозно шагала в сторону своих женихов с одной мыслью об их неминуемой взбучке: - Это же надо! Такую красавицу, как я, мало того, что нагло игнорировать, так еще и потерять, оказывается, можно! Сейчас эти олухи узнают, как правильно обращаться с главными претендентами на звание «Мисс Мира»!
    Подскочив поближе, она с размаху зарядила под коленку Гавриелю. Тот охнул и сел на траву, раздраженно озираясь.
-Я сейчас как… -заорал верховный белый правитель и, увидев побоченившуюся девчушку, резко замолчал.
-Нюра?! – Влад вытаращил глаза. – Ты что с собой сделала?
-А что? Нравится? – кокетливо улыбнулась девчонка.
-Ты что, урод старый, сотворил? – Гавриель, подорвавшись, пулей рванул к джинну.
-Что заказывали, - невозмутимо выдал старик, изучая дело рук своих. – А по – моему, очень даже ничего, - вынес он свой вердикт. – Вырастите, воспитаете как захотите.
-Да ты что?! – в один голос заорали оба правителя.
-Судя по всему, ты им не нравишься, - прошипел Мойша, восседая, как обычно, на плече своей хозяйки.
-Что, совсем плохо получилось? – Нюра скорчила недовольную мордашку.
-Не то, чтобы плохо, - оценил ее мохнатик, - но как то не представительно.
-Слышь, женишки, - обратилась девчушка к своим спутникам, - у кого есть с собой зеркальце для прекрасной дамы?
     Мужское население переглянулось. Гнус озадаченно почесал в затылке.
-Сейчас мы с тобой, - сказал он тихо на ухо Рафаелю, - как два идиота, помчимся доставать зеркало.
-Да где ж мы его среди этих проклятых холмов достанем? – белый рыцарь удивленно вытаращился на товарища.
-Ты что, наших красавцев не знаешь? – пожал Гнус плечами. – Как обычно, вынь да положь!
-Гнус! – раздался требовательный голос Влада.
-Рафаель! – следом последовал окрик Гавриеля.
-Ну, что я говорил? – победно ухмыльнулся вампир и бодро зашагал на зов. Рафаель вздохнул и потащился следом за товарищем.
-Нюре нужно зеркало, - тоном, не терпящим возражений, высказался граф фон Дракулидзе.
-У кого из вас оно есть? – уточнил Гавриель, по очереди изучая то одного, то другого помощника.
-У обоих,- веско сообщил Гнус и добавил, - но – дома!
-Да я… - замахнулся на своего помощника Влад.
    Нюра, терпеливо наблюдавшая разворачивающуюся сцену, тут же рявкнула: - Прекратить! – Мужское население из четырех человек опасливо покосилось в сторону стоявшей рядом набычившейся пигалицы. – Что у вас только есть, - отмахнулась от них Нюра и отошла в сторону. – Что будем делать? – обратилась она к Мойше, тут же высунувшему свою хитрую морду. – Совсем плохо? – вздохнула девчонка.
-Нет, что ты! – тут же успокоил ее хомяк. – Я только таки не пойму, ты когда молодость просила, конкретный возраст указывала или так, наугад?
-Конечно! – удивилась Нюра.
-Тогда все понятно, - отмахнулся мохнатик, - узбекский халтурщик, как и у нас дома, а не джинн.
    Нюра ахнула: - И сколько ж мне теперь лет?
-Где – то семь – восемь, - уточнил Мойша. – Замуж уже точно не возьмут, даже эти, - он кивнул в сторону верховных правителей.
-А ну пойдем! – Нюра грозно зашагала к ничего не подозревающему джинну. – Значит, халтурим? – дернула она старика за рукав. – Издеваемся над поядочными девушками? – Нюра пошла в атаку. Не смотря на внезапно наступившее малолетство, сила в Нюриных руках никуда не делась, оттого вдвойне было смешно и нелепо наблюдать, как маленькая девчонка от души приложилась к загривку джинна ладошкой, а тот без чувств рухнул на траву.
-Настоящая женщина! – восхищенно произнес Неймеский лев, мгновенно забыв все обиды, нанесенные ему Нюрой.  – Эти джинны уже совсем от рук отбились! – пожаловался он сидящему рядом йети. – Я в свое время попросил одного такого сделать меня страшным и сильным, так во что он меня превратил? – Лев выразительно стал в полный рост. Йети быстро закивал, соглашаясь. – Может, пойти сожрать его? – лев решил посоветоваться с товарищем.
-Не надо, - пробасил йети, - пусть лучше вернет нам обычную Нюру. Она у нас лучше всех, - расплылась в широкой улыбке громадина.
-Нюра! – лев заорал во всю мощь легких, опасаясь подходить ближе к разъяренной девчонке. – Скажи ему, что ты у нас лучшая! Мы все за тебя!
-О! – подбоченилась мгновенно девчонка. – Точно! Вставай! – она рывком поставила джинна на ноги и, тряхнув несколько раз, быстро привела его в чувства. – Хочу быть вне конкуренции!
-Как скажешь, - пробурчал старик, и снова поляну заволокло едким дымом.
    Казалось, что старик чисто из вредности делает этот дым. Снова каждый с усилием тер глаза и давился от удушающего кашля. Когда, наконец, все развеялось, на поляне стало удивительно тихо.
-Нюра, - еле слышно позвал Рафаель. Ответа не последовало. Гнус сразу же принялся пристально изучать траву под ногами. – Что ты там ищешь? – белый рыцарь смущенно заулыбался и шагнул к другу.
-Стой! – рявкнул тот, выставив вперед руку в предупреждающем жесте.
-Ты чего? Это же я, Рафаель!
-Не слепой, вижу, что это ты, - огрызнулся Гнус, продолжая что – то старательно рассматривать в траве. – Нюрку задавить можешь, - объяснил он свои действия.
-Мамочки! – закрыл лицо руками блондин. – А они об этом знают? – кивнул он в сторону верховных правителей. Гнус отрицательно покачал головой. – Надо сказать.
-Стой! – поймал его за руку вампир. – Это я так, предположил просто, - он смущенно отвел глаза.
-Да как ты мог?! – возмутился белый рыцарь.
-А ты ее где – нибудь видишь? – снова огрызнулся брюнет. – То – то! А, учитывая первый опыт общения с джинном, я могу уже ожидать всего!
    Рафаель растерянно посмотрел на собеседника: - А как им скажем о том, что она пропала?
-Если у них даже глаз нет, чтоб это заметить, то и сообщать эту радостную, точнее – печальную новость им совершенно не стоит. Пусть остаются в блаженном неведении, - выдал Гнус. – Пошли лучше узнаем, что дальше то делать. - Оба помощника дружно зашагали к своим хозяевам.
-Я ничего не понимаю! – разорялся на всю поляну возмущенный случившимся Гавриель. – Это что, шутка?!
-Нет, это горькая правда, - отрезал Влад, медленно оскаливая клыки.
-Ты что удумал, монстр? – попятился от него верховный белый рыцарь.
-Не по твою душу, - прошипел вампир. – Я Нюрочку пойду спасать, только сначала я искусаю этого старого … фокусника!
-Нюра бы не одобрила, - покачал головой успокоившийся Гавриель. Граф перевел взгляд на собеседника. – Может, сначала просто поговорим со стариком по душам? – предложил предводитель ордена стальных клинков.
-Согласен, - Влад спрятал клыки и бесшумно подошел к джинну. – Любезный, не подскажешь нам, горемчным, куда запропастилась после общения с тобой наша невеста?
-Куда заказывала, - туманно ответил старик.
-Ты лучше скажи нам по – хорошему, - пригрозил Гавриель.
-А чего говорить – то? – удивился джинн. – Ясное дело, в дальний омут в белом королевстве.
-Куда?! – в один голос заорали правители. Влад с силой рванул меч из ножен.
-Притормози, - остановил его Гавриель. – Отойдем?
    Верховные правители местного мира переместились на некоторое расстояние, подальше от удивленного джинна.
-Он, конечно, склеротик, но не дурак, - начал рассуждать фон Дракулидже, поигрывая желваками. – Старается нам помешать. Только кому это надо?
-Прекрати разводить паранойю, - отмахнулся Гавриель. – Нюра и первый раз загадала стать молодой и красивой, только не уточнила деду – насколько!
-Ладно, согласен, - кивнул Влад. – Где этот омут искать – то будем?
-Да у меня он на территории. Там какой – то водяной засел, - пробурчал Гавриель. – У меня все руки не доходили ему мозги вправить.
-Тоже мне, правитель! – хмыкнул Влад.
-Да он тихий был, гадостей особых не делал, - пояснил Гавриель смущенно, - так, помутит воду да и успокоится.
-А теперь что? – ехидно уточнил фон Дракулидзе.
-Рафаель! – рявкнул верховный белый рыцарь. – Мы срочно уезжаем!
-Гнус, собирай всех! – Влад тоже решил не отставать.
-Между прочим, там таким как ты – не место! – выпятил грудь Гавриель.
-Значит, по моему царству ты разгуливаешь, когда хочешь, а мне к тебе – ни ногой?
    Гавриель смущенно отвернулся. Несколько мгновений он просто молчал, не желая даже поворачиваться в сторону собеседника.
-Ты ж сам говорил: все по – честному, - дернул его за рукав фон Дракулидзе.
-Заметано, - вздохнул Гавриель. – Надо джинна с собой захватить.


       Нюра в своем привычном обличье стояла посередине речного дна. На плече восседал Мойша и удивленно таращил глаза. Вокруг сновали туда – сюда небольшие рыбешки с золотой и серебряной чешуей. Из – под коряг и небольших углублений на дне таращили свои выпуклые глаза раки. Один даже осмелился подползти поближе к незваным гостям и немного ущипнуть Нюру за ногу.
-Мамочки! – взвизгнула девушка, резко лягнув ногой. Мойша успел уцепиться за ворот ее блузки, а рак отлетел к самой дальней коряге и рухнул на землю с жутким приступом головокружения.
-Ты убит! – заорал ему вслед мохнатик. Рак предусмотрительно решил не реагировать на хулиганские выходки и продолжал отлеживаться, не подавая признаков жизни.
-Какие – то странные здесь джинны, - высказалась вслух Нюра, - просишь их об одном, а получаешь совсем другое. Мойша, как ты думаешь: где мы?
-На дне, - ответил грызун, изучая окружающую обстановку.
-А где остальные? – решила уточнить Нюра свои подозрения.
- На суше, - деловито сообщил Мойша.
-Остались мы одни с тобой, - вздохнула девушка и побрела вперед. – Одни – одинешеньки!
-Остались, - согласился мохнатик, - но не совсем одни.
     Прямо на Нюру двигалась стая русалок. Все, как на подбор, были стройными, с симпатичными мордашками и длинными каштановыми локонами. Они ловко управлялись со своими изумрудными хвостами и, при этом, поглядывая в сторону пришельцев, о чем – то весело перешептывались.
    Русалочий косяк замер в нескольких шагах от девушки. Несколько мгновений обе стороны молча изучали друг друга. Наконец, от стаи отделилась одна русалка и направилась прямиком к Нюре.
-Ну, здравствуй, подруга, - она кокетливо начала разговор, оценивая вновь прибывшую.
-С чего вдруг? – огрызнулась девушка, гордо выпятив подбородок.
-Что значит: с чего вдруг? – опешила русалка. – Ты же наша сестра по несчастью.
-Вас сюда тоже джинн запёр? – уточнил Мойша, выглядывая из – за уха Нюры.
-Какой еще джинн? – по вытаращенным глазам русалки было видно, что она  с трудом понимает, что происходит.
-Из бутылки, - пояснил мохнатик, усаживаясь поудобнее на плече.
-Из какой бутылки?! – взорвалась русалка. – Ты кто такой, чтобы влазить в наш серьезный разговор двух утопленниц?!
-Это кто здесь утопленник?! – теперь Нюра вышла из себя. – Где у вас тут выход?
-Кто сюда попал, назад не вернется, - демонстративно выдохнула русалка. – Меня, кстати, Фросей зовут.
-Слышь, Фрося, - еще больше набычилась Нюра, - или ты мне сейчас доступно объсняешь, где тут выход, или хвоста у тебя не будет!
-Ты можешь сделать меня человеком? – глаза русалки загорелись.
-Ага, путем отрывания хвоста и приделывания рук вместо ног, - выкрикнул с плеча Мойша.
-Это что, теперь так люди на поверхности ходят? – удивилась Фрося.
-Ага, последний писк моды! – взвизгнул хомяк, стараясь спрятаться от карательной операции со стороны Нюриной руки.
-Если ты сейчас же не заткнешься, я оставлю тебя тут, вместе с этими рыбообразными, - пригрозила вконец разозленная девушка. Мойша с невинным видом присел на плече и смиренно сложил лапки на груди. – Так то лучше! А ты давай, веди меня наверх к моим женихам! – рявкнула она на русалку.
-Какие еще женихи? – ехидно высказалась Фрося, косясь на давящихся от смеха подруг. – Теперь мы – единственная твоя компания.
-Кто тут у вас главный? – Нюра уперла руки в бока.
- Лохнес Несович, конечно! – вытаращилась русалка.
- Это чудовище из озера? – уточнила Нюра.
-Это наш водяной, - с укором в голосе высказалась Фрося. – И вовсе он не чудовище. Он очень даже милый и ласковый!
-Так веди меня к этому вашему ласковому быстро! У меня там, на берегу бесхозные женихи шляются без присмотра, так что у меня времени мало!
      Русалка хмыкнула и круто развернулась на сто восемьдесят градусов. Проскочив мимо своих подруг, она на приличной скорости нырнула вглубь. Остальные, замешкавшись на несколько секунд, последовали ее примеру.
-Пошли, что ли, сами поищем? – Нюра в ожидании посмотрела на своего любимца.
-А что, есть другие варианты? – ответил Мойша, старательно изображая невинность.
   Нюра вздохнула и зашагала вслед за скрывшимся из вида русалочьим табором.
   Чем дальше уходила вглубь девушка, тем поразительней менялся вокруг пейзаж. Постепенно на озерном дне стали вырисовываться многочисленные тропинки, выложенные причудливым узором из различных мелких ракушек и тины. Над некоторыми тропинками стали появляться зеленые арочки, увитые водорослями всех мастей и цветов. Кое – где стали встречаться клумбы, засаженные коралловыми деревцами и кустиками. Нюре уже даже начало нравиться это подводное царство.
-А здесь вообщем – то миленько, - улыбнулась она своему любимцу.
-Да ты с ума сошла! – хомяк вскочил и принялся по привычке расхаживать туда – сюда по ее плечу. – Одна трава несъедобная вокруг, да рыбы из углов таращаться.
-Ты просто не умеешь наслаждаться прекрасным!
-Это я не умею?! Да я лучший в мире эстет! Если вокруг начнет зеленеть рожь, или, на худой конец, петрушка, вот это будет настоящая красота, способная принести радость всему моему естеству, включая желудок!
-Наверное, ты прав, - согласилась Нюра, разглядывая очередное коралловое дерево.
-Нюра, ты вообще себя слышишь?! – заорал ей в ухо Мойша. – У тебя там наверху остались четверо одиноких мужчин, способных потеряться в этом недружелюбном мире, а ты ту цветочки нюхаешь!
-Точно! – девушка выпала из странного оцепенения, навеянного спокойствием и молчаливой красотой подводного мира, и решительно направилась по ракушечной тропинки.
-Откуда ты знаешь: куда нужно идти? – Мойша продолжать тихую панику.
-Сердце подсказывает, - отрезала Нюра.
-Один раз оно тебе уже таки подсказало, - буркнул хомяк.
-Что ты там сказал?
-Я говорю, что лучше честная конкуренция на поверхности, чем гордое одиночество под водой! – огрызнулся Мойша.
- Разберемся!



     Четверо мужчин окружили ничего не подозревающего джинна, мирно посапывающего на травке.
-Как будем паковать? – уточнил Гнус, за что был тут же удостоен весьма красноречивых взглядов. – Я все понял, - поднял он руки вверх.
-Надо запихнуть его назад в лампу, - высказал умную мысль Гавриель.
-Как? – Влад оценивающе посмотрел на своего вечного оппонента.
-Рафаель! – гаркнул верховный белый рыцарь.
-А чего я – то? – блондин обиженно оттопырил нижнюю губу.
-Кто из нас мой помощник и моя правая рука? – разъярился Гавриель.
     Рафаель тяжело вздохнул и поплелся к джинну, бурча себе под нос: - Иногда я думаю, что лучше б я был хвостом твоей лошади. По крайней мере, круг проблем бы весомо сократился, как и количесвто предъявляемых ко мне претензий! Вставай, дед! – он аккуратно затормошил джинна.
-Ты что делаешь?! – возмущенный Гнус подлетел к белому рыцарю, намереваясь схватить того за руку. – Он же сейчас проснется!
-Так я этого и хочу, - блондин непонимающе захлопал глазами.
-Тогда сам будешь пихать его в эту лампу, - категорически сообщил ему вампир и отошел демонстративно в сторону.
-А что, ты решил мне помочь? – ехидно поинтересовался Рафаель.
-Да нет, это тебе мой добрый хозяин подмогу выслал, - огрызнулся Гнус, наблюдая, как джинн медленно просыпается. – Теперь –то как его ловить будем? Добровольно он в лампу не пойдет.
    Оба помощника уставились на старика, который медленно сел, осмотрелся и, как будто прочитав их мысли, затрусил подальше от этих двоих.
-Ничего, - успокоил товарища Рафаель, - далеко не уйдет. Там же наши хозяева на стреме стоят.
-Стоять – то они могут где угодно, только толку от этого мало, - развел руками Гнус, кивая в сторону, где верховные правители с клинками наголо гонялись за бестелесным джинном. Старик просто воспарил над землей и с интересом наблюдал за странными круговыми перемещениями двух мужчин, которые выкрикивали различные угрозы и старались догнать друг друга.
-Смотри, до чего уже дошло, - покачал головой Гнус. Рафаель кивнул: - Пойду, попробую прекратить эту погоню за призраками.
    Гнус не стал останавливать своего товарища. Его мозг был усиленно занят придумыванием способов отлова джинна.
-Господа хорошие, - зычным голосом обратился блондин к неугомонным хозяевам, - может, хватит уже?
   Оба правителя стали как вкопанные, подозрительно озираясь вокруг.
-А где этот старикашка? – Гавриель раздувал от натуги ноздри и очень походил от этого на какого – нибудь динозавра.
-Переместился давно, - пожал плечами Рафаель.
-Куда? – заорал Влад, обнажая клыки. – Я ему ноги с крыльями повыдергиваю!
-Во – первых, у меня нет крыльев, - раздался откуда – то сверху скрипучий голос джинна, - во – вторых, мои ноги к перемещениям не имеют никакого отношения. Я же дух бесплотный!
-А мы по – твоему два идиота?! – огрызнулся верховный белый рыцарь.
-Мне кажется, - медленно протянул джинн, - что не только по – моему.
   Из ноздрей Гавриеля повалил пар, руки самопроизвольно сжались в кулаки. Рафаель с интересом наблюдал за преобразованиями в хозяйской внешности. За пять тысяч лет, которые он неустанно находился рядом с правителем, таких изменений он не наблюдал.
    Графу, судя по всему, это тоже было в новинку: - А я и не знал, братец, что у тебя такие способности к перевоплощению. Может, еще и клыки, как у меня отрастишь?
-Надо будет, и отращу! – отрезал Гавриель. – Слышь, бесплотный, покажись! – обратился он к джинну.
-Зачем? – уточнил старик.
-Чтобы мы могли с тобой поговорить по – мужски!
-А что вас останавливает сейчас? – джинн явно издевался.
-Что, стыдно в глаза людям смотреть? – вставил язвительную реплику Влад.
-Это кто бы здесь про людей говорил! – отбрил его старик. – Первый раз за свою долгую жизнь вижу вампира с человеческим лицом.
-Нормально! – возмутился Гавриель, обращаясь к своему черному брату. – Он нас видит, а мы должны с воздухом разговаривать! Пошли, сами Нюру найдем, а этот пусть так и болтается здесь, - он развернулся на каблуках и зашагал в сторону своего единорога, пасущегося невдалеке.
-Э-э! – заорал ему вслед джинн, - Мужики! Так нечестно! Кому нужен джинн без лампы?
    Гавриель с удивлением посмотрел на графа. Тот только пожал плечами и демонстративно вывернул карманы. Верховный белый рыцарь хмыкнул и повернулся в сторону Рафаеля.
-Я ничего не брал! – сразу выкрикнул блондин. – И у него тоже ничего нет! – кивнул он в сторону сидящего в раздумьях Гнуса.
-А почему это мой друг молчит? – ехидно уточнил Влад, подходя поближе к своему помощнику.
-Я думаю! – веско выдал тот, задрав вверх указательный палец.
-О чем это?
-Например, зачем джиннам лампа.
-Это мой дом! – заорал старик, материализуясь рядом с собеседниками.
-А говорил – бесплотный! – хмыкнул Гавриель, шлепая джинна по сухонькому плечу.
-Так и есть! – обиженно засопел старик.
-Домой захотелось? – уточнил Рафаель, с интересом рассматривая дедушку.
-Да, - задумчиво протянул Гнус, - дом родной каждому из нас дорог. Так где, говоришь, твой дом?
-В лампе, - всхлипнул старичок.
    К собранию подошли йети и Немейский лев. Бука где – то ошивалась поблизости, но на глаза предпочитала не показываться.
-Что случилось? – осведомился лев, изучая задумчивые лица мужчин. – О ком скорбим, кроме Нюры?
- Мойшу жалко! – огрызнулся Гнус раздраженно.
-А чего его жалеть? – удивился лев, поглядывая на своего товарища. – Малек, скажи, он нигде не пропадет, тем более с Нюрой. – Йети утвердительно кивнул. – Да  и джинна, если надо, к себе позовет на помощь. - Вся компания вытаращилась на льва. – Чего уставились? Грызуну приглянулась эта лампочка, он и спрятал ее в закрома родины.
-А где эти закрома? – вкрадчиво осведомился джинн, перестав всхлипывать.
-Известно где, - развел лапами лев, - у Нюры в кармане юбки.
-Какой запасливый! – восхитился Гнус, победно пялясь на уже рыдающего вовсю старика. – Чего ты воешь? Найдешь нам Нюру – вернем лампу.
-Горе мне, старому! – заголосил дед. – Никогда в жизни меня так не унижали! И убивали меня, и в кандалы заковывали, и всякие творить заставляли, но, чтобы исполнять желания грызуна, это даже для джинна чересчур!
-Ладно тебе, - пожалел старика Рафаель, - он же безобидный.
-Этот хомяк?! Он уже приставал ко мне с предложением, - отмахнулся дед.
-Руки и сердца? – уточнил, посмеиваясь, Гнус.
-Хуже! – рявкнул в сердцах джинн.
-Куда ж еще хуже? – Рафаель сделал большие глаза. Остальные уже просто катались со смеху.
-Попросил разместить объявление в интернете: «Приличный упитанный хомяк с жилплощадью в Москве жениться на хомячке без вредных привычек со скромным аппетитом. Московская прописка со шведским столом гарантируется».
    Сквозь дружный мужской гогот прорвался удивленный голос Рафаеля: - Так давайте искать тогда Мойшу!


   Нюра стояла посередине подводного дворца. Напротив нее восседал на троне из огромной ракушки седовласый мужчина с длинной зеленой бородой и лукавыми карими глазами. Заканчивался мужчина, как и положено водяному, массивным изумрудным хвостом, покрытым серебряной чешуей. Именно этой частью тела он недовольно бил по воде, в результате чего вокруг Нюры бушевали волны.
-Я последний раз тебе говорю, - пригрозила девушка, уперев руки в бока, - или ты сейчас же перестанешь психовать, или я найду себе другого водяного!
-Нюрочка, - сдерживая эмоции, залебезил подводный хозяин, успевший уже познакомиться с красавицей и старавшийся завести с ней долговременный роман, - ты здесь вне конкуренции: - единственная по настоящему живая душа и самая красивая женщина, которую я когда либо видел, а трепешь мне нервы как последняя русалка!
-Ты выражения – то подбирай! – пригрозила Нюра и, подозрительно прищурившись, поинтересовалась: – То есть я – вне конкуренции? – уточнила она, набычившись, - и много женщин ты знал?
-Радость моя, - водяной соскочил с трона и рванул к девушке, - очень много, но все они были ненастоящими и задолго до тебя!
-До меня? – ехидно уточнила Нюра и рявкнула: - А эта рыба что здесь сейчас делает? Носки тебе штопает или жрать готовит? – она жестом указала на трон, из – за которого испуганно выглядывала одна из молоденьких русалок.
-Зачем мне носки? – опешил водяной.
-Вот и я о том же, - Нюра нависла над сникнувшим вмиг хозяином подводного мира, - ног у тебя все равно нет, а если бы и были, то ненадолго!
-Почему? – проблеял водяной, делая из – за спины выразительные намеки русалке.
-Я тебе сейчас все подробным образом объясню! – Нюра схватила за шкирку Лохнес Несовича и поволокла в дальний угол.
   Осмелевшая вмиг русалка выскочила из – за трона и опрометью ринулась вон из зала. Остальные присутствующие в виде двух стражников раков, трех советников – сомов и нескольких престарелых русалок возмущенно переваривали увиденное.
-Как только она у нас появилась, - высказалась одна из русалок, - я сразу поняла: наш старый хрыч весь гарем разгонит лишь бы остаться с девушкой с поверхности. А у нее прямо на лбу написано «приблудная»! Одни несчастья принесла!
-Так ведь ему что докажешь? – отмахнулась другая. – Как увидел красоту земную, и сразу: «Женюсь! Какие могут быть игрушки!» Хорошо хоть уговорили приглядеться к невесте!
-Да она – то еще ладно! – вступился за Нюру один из сомов, - но вы посмотрите во что этот страшный зубастый зверь, которого она тягает за собой, превратил наш уютный садик из водорослей! Теперь там остались они ракушки, доверху набитые разными запасами!
-Так не может дальше продолжаться! – встрял в разговор один из стражников. – Надо найти способ выгнать ее отсюда.
-Как ты ее выгонишь? – вздохнула первая русалка и развела руками: – Первая красавица и любимая женщина механика Гаврилова.
-Кого? – переспросил рак.
-Да это я так, - отмахнулась русалка, - фильм один из прошлой земной жизни вспомнила.
    В зал широкими шагами вошла разъяренная Нюра. Собеседников мигом сдуло.
-Нет, я просто в шоке! – гремела девушка. – Мойша, ты посмотри, что он вытворяет!
-Я таки не пойму твоего недовольства, - значительно разжиревший на подводных харчах хомяк развалился на троне, - ты хотела быть вне конкуренции, ты это получила! А инструкцию по применению ты, как обычно, не взяла, поэтому и пользоваться не умеешь!
-Ты что мелешь?! – замахнулась на него Нюра. – Совсем все от рук отбились!
-Захотела быть подводной принцессой, таки веди себя теперь культурно, согласно местному этикету! – Мойша во время отповеди предусмотрительно юркнул за трон и уже оттуда продолжил спорить с хозяйкой.
-Кто хотел?! Я замуж спокойно на земле собиралась за Влада и Гавриеля, а тут этот проклятый джинн!
- Как сама гарем имела, так это просто женские шалости! – всплеснул лапками мохнатик, - А как честному водяному, так все бороду выдрала за такие проделки!
-Мойша, - строго прикрикнула Нюра, не найдясь, что сказать в свое оправдание, - я не пойму, кто тебе дороже: я или какой – то Лохнес Несович?
- Я на провокационные вопросы не отвечаю! – обиделся грызун и вышел из – за трона. – Если ты так ставишь вопрос, то выбирай: или мы отсюда уходим, или уйду только я! – мохнатик гордо выпятил грудь и оттопырил нижнюю губу.
-Маленький! – кинулась к любимцу Нюра. – Не дуйся! Я не хотела тебя обидеть! Это все местный бомонд на меня так влияет! – она злобно огляделась вокруг. – Везде сплетни и интриги разводят! Каждый пришлый для них – враг! – Девушка снова повернулась к хомяку: - А знаешь, ты прав! Не нужен мне этот рыбохвостый! Надо выход отсюда искать!
-Узнаю свою боевую подругу! –расплылся в улыбке Мойша и, вскарабкавшись на родное пухлое плечо, чмокнул хозяйку в щеку.

   Вся мужская компания, если не считать буки, стояла на берегу дальнего омута и пристально пялилась на водную гладь. Неподалеку сидел, скрестив ноги, грустный джинн и постоянно вздыхал. После того, как он добровольно перенес ускоренным способом своих спутников к месту дислокации их идеала, старик отчаянно захотел домой – к себе в лампу. Но ни он, ни остальные понятия не имели, как в омуте искать Нюру. Следовательно, хомяк тоже был вне зоны доступа вместе с импровизированным домиком джинна.
-Хватит уже хныкать! – рыкнул в сторону старика Немейский лев. Узнав Нюру подольше и поближе, монстр стал одним из самых рьяных ее поклонников и просто отказывался понимать причину грусти джинна, так как она только косвенно была связана с пропажей девушки.
-Ты ее утопил? – по щеке Рафаеля скатилась скупая мужская слеза. Старик отмер и отрицательно покачал головой.
-Он ее на молекулы воды разложил, - веско выдал Гнус, изучая рекцию остальных на его слова.
-Ты здесь свои магические познания при себе оставь! – рявкнул на помощника граф фон Дракулидзе. – Что, умнее всех?
-Ни Боже мой, - замахал руками с невинной физиономией Гнус. – Просто возможные варианты развития событий предлагаю.
-Раз такой грамотный – пойдешь туда! – Гавриель недвусмысленно указал пальцем на водную гладь омута.
-Ему нельзя! – Рафаель кинулся грудью защищать друга.
-Это ему к святой воде нельзя, - уточнил с невозмутимым видом Влад, - а в такую грязную – очень даже можно.
     Блондин заморгал глазами и уставился на товарища. Тот, судя по взгляду, уже прикидывал возможные варианты погружения.
-Ты же этого не сделаешь? – Рафаель вцепился в руку Гнуса.
-А что, у тебя есть другие предложения? Кстати, - вампир деловито прищурился, - ты же мой друг теперь, - блондин расплылся в широкой улыбке. – Значит, ты должен мне помочь!
-Что надо делать?
-Прыгай в омут, найди Нюру и приведи ее сюда, - Гнус удовлетворенно крякнул. – А я, как верный товарищ, тебя здесь подожду и буду за тебя молиться!
-Что ты будешь делать? – Влад угрожающе показал своему помощнику клыки и кулак одновременно. – Это что еще за склонности к самоубийству?! Если тебе так приспичило, то за твои выходки я сам тебя по ветру развею!
    Гнус попятился и наступил на хвост Немейского льва, тот тотчас взвыл и приложил хулигана лапой по пятой точке. Вампир отлетел, на ходу принимая облик летучей мыши, и приземлился на рядом стоящей иве. Дальнейший разговор он предпочел продолжать с высоты.
-Мой господин, это я так сморозил, не подумавши!
-Смотри мне! – снова пригрозил ему фон Дракулидзе и погрузился в молчаливое лицезрение водной глади. Остальные решили к нему присоединиться. В полной тишине и раздумьях прошло еще несколько минут.
-А чего мы все мучаемся? – Гнус спикировал на берег и вернулся в нормальный облик. Все взгляды обратились в его сторону. – Этот омут находится на ведомственной территории, вверенной господину Гавриелю, - вампир картинно раскланялся и успел увернуться от тычка Рафаеля. Отойдя на несколько шагов, он продолжил рассуждения: - Верховный белый рыцарь, глава ордена между прочим, - брюнет выставил вверх указательный палец, подтверждая значимость звания главного героя его ежесекундного романа, - давно собирался разобраться с этим бессовестным водяным, так нагло захватившим часть владений его величества! – Гнус широко улыбнулся прямо в лицо онемевшего от такой наглости правителя. – Господин, вам и карты в руки! – Судя по выражению лиц и морд остального собрания, Гавриель понял, что это был его приговор.


    Нюра опять вышагивала по тропам подводного царства, старательно изучая все укромные уголки, попадавшиеся ей по дороге.
-Мойша, если увидишь что – нибудь странное, сразу покажи мне! – наставительно поучала она своего любимца, который тоже сновал туда – сюда у нее под ногами, заглядывая в каждую попадавшуюся на пути ракушку.
-Ты посмотри сюда! – заверещал он не своим голосом. Нюра мушкой кинулась к мохнатику. – Вот где эти гады спрятали мой пророщенный рис! – он ткнул лапкой в перламутровую ракушку с немыслимыми завитушками вдоль всего корпуса. – А я его уже несколько дней найти не могу!
-Ты издеваешься? – уточнила Нюра, пристально изучая любимца.
   В Мойше вмиг проснулся дар предвидения. Он по одному взгляду своей хозяйки полностью прочитал свое ближайшее будущее и решил исправить ситуацию, пока она не вышла из – под контроля: - Я просто отвлекся! Обидно же все – таки! Растил, холил, ночей не спал… - Увидев лицо Нюры, хомяк быстро засуетился вокруг злополучной ракушки: - Я просто смотрю: странная какая вязь у этой ракушки. Вот и решил – посмотреть надо! Вдруг они так выход отсюда маскируют? Специально, чтоб никто не догадался…
   Закончить свою глубокую мысль он не успел. Сверху рухнуло что – то огромное и белое. Мойша едва успел отскочить в сторону и спрятаться за Нюрину ногу. Хозяйка с подозрением таращилась на странное явление в местном омуте. За несколько дней их здешнего пребывания таких происшествий не наблюдалось.
-Мойша, как ты думаешь: именно так люди топятся? С разбегу? – уточнила она у своего любимца, продолжая изучать бесформенную тряпичную кучу, в которую сформировалось свалившееся нечто.
-Я таки думаю, - высунулся из – за ее ноги мохнатик, - что приличным утопленникам не пристало так нагло прыгать на голову приличным хомякам, даже если они находятся под водой! И еще я думаю, - Мойша смело подошел к бесформенной куче и пнул ее задней лапой, - что врут, когда утверждают, что снаряд в одну воронку дважды не падает!
-Это бомба?! – отшатнулась Нюра, мгновенно побелев.
-Причем, замедленного действия, - Мойша назидательно поднял вверх правую бровь, - сейчас она, хоть и с трудом, активирует свои мозговые контакты и начнет здесь массовый террор!
     Нюра всплеснула руками и кинулась спасать хомяка, находившегося в опасной по ее мнению близости с уже начавшем оживать странным снарядом. Мойша раздраженно отмахнулся от протянутой ему хозяйской руки и был схвачен мощным захватом за шкирку. Уже с высоты хомячьего полета он заметил, как белая куча медленно перевернулась на бок и застонала.
-Что это за звук? – Нюра замерла, прислушиваясь.
-Это сигнал к атаке! – деловито сказал мохнатик, а затем рявкнул во все горло: - Ложись!
    Девушка, не задумываясь, всем весом рухнула на озерное дно. Тут же вся муть  и ил взметнулись кверху, начисто закрыв обзор.
-А почему не бумкает? – почему – то шепотом спросила Нюра.
-Фитиль промок! – огрызнулся хомяк. – Ты что, совсем уже здесь расслабилась?! – Девушка удивленно вытаращилась на своего любимца, временно забыв о вероятной возможности взрыва. – Ил в мозги просочился? – лютовал мохнатик, продолжая висеть в воздухе в вытянутой руке хозяйки. – Своих не признаешь?! Говорю же тебе, - грызун, если бы мог, пошел бы уже от злости красными пятнами, - эта белая куча сама знаешь чего второй уже нагло падает мне на голову! Я еще на поверхности заметил, что ему не нравлюсь! – погрозил лапкой мохнатик в сторону не шевелящегося, но постанывающего нечто. – Нюра продолжала непонимающе хлопать глазами, пытаясь понять происходящее. – Гавриель это твой ненаглядный! – рявкнул напоследок хомяк и обиженно замолчал.
-Гаврюша, миленький! – Девушка резво отшвырнула своего любимца и поползла по – пластунски к своему жениху. – Тебе больно, родной? Ты не ушибся? – Она примостилась рядом с белой кучей и нежно погладила ее.
-Ага, головой в детстве, причем – сразу несколько раз! – пробурчал недовольный экстренным приземлением Мойша, потирая ушибленную пятую точку.
-Ему плохо! – с укором высказалась Нюра.
- Конечно! – тут же резво среагировал хомяк, подскочив к телу. Выразительно постучав себя по лбу, он прокомментировал ситуацию: - Когда вот тут все в порядке, то даже ради любимой девушки в омут с головой ходят без своего драгоценного рыцарского плаща! – грызун резко рванул на себя белую ткань, и перед Нюрой мгновенно нарисовалось лицо белого правителя с разодранной щекой и приличным кровоподтеком под глазом. Нюра громко охнула. Гавриель отреагировал стоном и вялой попыткой сфокусировать взгляд на возникшем перед ним его женском идеале.
-Я сплю, или ты нашлась? – верховный белый рыцарь попытался изобразить жалкое подобие счастливой улыбки.
-Ты бредишь! – вынес вердикт Мойша и повернулся к хозяйке: - Как будем его вытаскивать?


-Что же он так долго? – Рафаель беспокойно метался по берегу. – Может, ему моя помощь нужна, а я плавать так и не научился!
-Красавчик! – послышался голос Гнуса. Мирно сидевшего у свежеразведенного по настоянию графа фон Дракулидзе костра. – Ты б не расходовал свои калории с такой скоростью, а то ведь никто не знает, сколько еще нужно иметь жизненной силы в запасе, чтобы продолжить наш тяжелый путь к птице Гамаюн. Вон, бери пример правильного переживания у джинна. Рафаель застыл и автоматически повернул голову в сторону старика. Тот продолжал сидеть, скрестив ноги, и с отсутствующим выражением лица пялился в одну точку. Вздыхал дед теперь значительно реже, но с усиленным чувством, периодически вздох сопровождался легким покачиванием. – Расход – две калории в час! – просветил блондина вампир. – Я уже посчитал! – Гнус резко встал и подошел к замершему Рафаелю: -  Знаешь, почему джинны такие долгожители? – шепотом спросил он у онемевшего товарища. – Вот так они скорбят, - вампир, ехидно скалясь, ткнул пальцем в старика, - и так же радуются. – Рафаель сбросил с себя наваждение и отвесил другу звонкую оплеуху. Гнус со смехом отскочил в сторону и выкрикнул: - Помни: две калории в час – не больше! – Рванувшийся к нему с недобрыми намерениями блондин увидел только промелькнувшее крыло большой летучей мыши, которая нагло скалилась уже с высоты птичьего полета.
    Сплюнув, Рафаель подсел к костру: - А почему вы, граф, сидите здесь, а не участвуете в спасательной операции? Нюра и ваша невеста, между прочим!
-Я уравниваю шансы, - веско выдал верховный правитель, подбрасывая сухие ветки в пламя. – Я уже бился ради нее с монстром, - Влад выразительно покосился в сторону мирно дремавшего Немейского льва, - а твой хозяин себя еще ни разу не проявил! Сейчас его очередь.
-Да вы оба с приветом, - пробурчал себе под нос блондин, отойдя в сторону. – Можно подумать, что разговор идет не о Нюрочке, а о какой – то эстафетной палочке!


       Нюра  тем временем пыталась привести в чувства своего претендента на руку и сердце. Сначала она ласково потрепала впавшего в забытье жениха по щекам, затем перешла к более радикальным мерам и отвесила парочку пощечин. Гавриель приоткрыл подернутые мутной дымкой глаза: - Нюрочка, я тебя все – таки нашел! – выдал он с  глупой щербатой улыбкой.
-Я таки поражаюсь мужской самоуверенности! – возмущенно заявил Мойша, старательно удерживая лапками пытающиеся закрыться вновь глаза Гавриеля. – Кто кого нашел – это вопрос, молодой человек!
-А почему мы на вы? – верховный правитель мечтательно закатил глаза вверх.
-Потому что вас здесь никто не ждал!  - выдал мохнатик. – И вообще, извольте встать, когда разговариваете с морской принцессой!
     Гавриель подскочил как ужаленный. Признаки глубокого обморока вмиг растворились в мутной воде.
-Что ты сказал?! А ну повтори! – прорычал рассерженный жених.
-Вот видишь, Нюрочка, - Мойша успел вскарабкаться на плечо ошарашенной девушки, - даже не пришлось прилагать физических усилий для его воскрешения! Одно только слово, и он уже сам готов понести тебя отсюда на руках! – Нюра скромно потупила глаза и улыбнулась. Гавриель попытался проглотить комок, моментально покативший к горлу после слов хомяка.
-А передвижного кресла на колесиках у вас нет? – проблеял верховный правитель, поглядывая на Нюру.
-Ах ты… - взорвалась девушка, поднимаясь на ноги и раздраженно отряхивая испачкавшуюся юбку. – Я ради него отказалась от таких сокровищ, таких привилегий, - всхлипнула она, глядя на Мойшу, - а он! – Нюра с силой ударила себя по подолу и взвыла: - Мамочки, как больно!
    Гавриель, как настоящий мужчина, ринулся на помощь. Рванув на себя обнаглевший подол, белый рыцарь моментально получил удар в челюсть от не оценившей его порыва невесты. Вернувшись в мир грез, Гавриель рухнул на илистое дно и мечтательно закатил глаза.
-И кто кого теперь понесет? – язвительно уточнила Нюра, глядя на горе – ухажера. Стащив с себя юбку, девушка аккуратно переложила на нее обмякшее тело Гавриеля. На удивленный взгляд Мойши она отмахнулась: - Не видишь, человеку плохо! Тут не до этикетов! Похожу немного в шортах!
    Мохнатик, окинув оценивающим взором новый прикид Нюры, согласно кивнул: - Так даже лучше, все мужики будут в обморок падать при твоем появлении! Кто от любви с первого взгляда, а кто просто от избытка чувств!
-Точно забуду тебя здесь, - девушка пригрозила кулаком своему любимцу. – Лучше иди, подоткни ему с другой стороны подол, а то потеряем еще по дороге. – Мохнатик быстренько оббежал вокруг Гавриеля и старательно принялся заталкивать ткань. – Обо что же я все – таки так приложилась? – Нюра решила порассуждать вслух по старой привычке? Сколько лет ношу эту юбку, ни разу проблем не возникало!
-Об лампу, - отмахнулся хомяк, продолжая суетиться возле Гавриеля. – Не обращай внимания!
-Какую еще лапму? – рявкнула Нюра. – Опять издеваешься?! Я ее на поверхности оставила!
-Так, а я подумал, что, может, еще понадобится и подобрал…


         Старый демиург прогуливался по саду, наслаждаясь его красотами. Вдруг он заметил невдалеке Шукрану, мирно беседующую с Блэквайтграмом.
-Кого я вижу! – воскликнул он. – Двух самых заядлых спорщиков нашего тихого городка!
-На счет тихого – это вы лихо загнули, - оценил шутку Блэквайтграм. – А что касается спорщиков, то в этом вы, как всегда, правы.
-И как продвигается наше шумное пари? – поинтересовался старый демиург. – Долго еще всем нам находиться в глубоком неведении?
-А разве вы не следите за ним по моим хрустальным шарам? – Шукрана красиво выгнула одну бровь дугой.
-Я стар, чтобы играть в ваши игры, - ответил старик, - но я многое повидал на своем веку. Еще ни одна женщина не смогла стать демиургом!
-Значит, я буду первой, - золотоволосая женщина мило улыбнулась и скрылась из вида, оставив двух мужчин наедине.
-Какая женщина! – восторженно протянул ей вслед старик.
-А почему же тогда вы против нее? – Блэквайтграм замер, ожидая ответа.
-Я долго живу в этом мире и гораздо старше вас, мой друг, - вежливо начал старый демиург, - и могу сказать совершенно точно: в отличие от остальных я ничего не имею против женщин среди нас.
-Тогда отдайте свой голос Шукране, - мужчина улыбнулся.
-Вы не дослушали, молодой человек! – старик прервал его несколько раздраженно. – Я не имею ничего против женщин среди нас и даже готов чем – то помочь в силу возраста и своего опыта, но принципы у меня тоже имеются. И потом когда я еще смогу насладиться таким боем? – Блэквайтграм удивленно уставился на хитро прищурившегося демиурга. – Победить без единой капли крови, это, я вам скажу, будет высший пилотаж и безоговорочная победа! Так что, молодой человек, не мешайте естественному ходу событий! – Старый демиург кивнул на прощание и степенно удалился.
    Блэквайтграм долго смотрел ему вслед: - Кто знает, к чему приведет эта победа, и будете ли вы тогда так добры и любезны?


     Рафаель рядом с Владом сидел у костра, поняв всю безуспешность своих попыток заставить графа пойти на поиски невесты. Гнус развалился на берегу, подставив бледное тело под ускользающие солнечный лучи. Немейский лев гордо удалился в кусты и не показывался уже больше часа. Один джинн продолжал вздыхать и раскачиваться из стороны в сторону.
-Еще немного, еще чуть – чуть, - бурчал Рафаель, стараясь успокоиться до конца. – Он справится! Он обязательно справится!
-Может, замолкнешь? – поинтересовался Влад, которого длительное отсутствие Гавриеля и Нюры стало нервировать.
-Да, пожалуйста! – огрызнулся блондин.
    Вдруг джинн подскочил на месте и с криком: « Ура! Нашел!» - растворился в воздухе.
-И что теперь? – задал риторический вопрос Гнус, осматривая опустевшую территорию. – Его тоже пойдем спасать?
-А куда это он? – Рафаель с интересом разглядывал место, откуда только что исчез старик.
-Чего сидим? Кого ждем? – раздался знакомый до боли голос Мойши, показавшегося на берегу омута. Следом за ним, натужно пыхтя, показалась Нюра. Девушка тащила глупо улыбающегося Гавриеля, а грызун бегал вокруг и выдавал указания: - Подтяни его левую ногу! Она же волочится по песку! Смотри, стукнешь его головой об этот камень, и не видать тебе больше своего жениха!
    Гнус вместе с Рафаелем дружно ринулись на помощь:
-Где ж это видано, чтобы хрупкая девушка такие тяжести таскала? – хмыкнул вампир, хватаясь за один край подола.
-Где – где?! На дне! – припечатал мохнатик. – Волоките его к костру, а то он совсем промок!
-А вы? – Рафаель присоединился к транспортировке своего господина.
-А нас джинн в благодарность высушил! – похвастался Мойша, размахивая лампой.
-За что?
-За сохранение его недвижимости, - выдал Гнус, ехидно скалясь.
     Влад из подлобья поглядывал на происходящее, глаза постепенно наливались кровью.
-Как дела? – спросил он девушку, медленно закипая. – Я смотрю: ты с уловом вернулась, да и костюмчик сменила?
-Сколько можно доставать Нюрочку?! – неожиданно даже для себя заорал возмущенный Рафаель. – Девушка устала! Спасла вашего обожаемого брата, как когда – то спасла вас, а вы!
    Фон Дракулидзе угрюмо посмотрел в сторону невозмутимой Нюры. Она уже величественно водрузила юбку на место и заняла место возле костра.
-Значит так, мальчики! – громогласное высказывание заставило замолчать всех. – Сейчас мы приведем Гавриеля в порядок и, наконец, встретимся с Гамаюном! Иначе – я выхожу из игры!
   Мойша многозначительно продемонстрировал всем злосчастную лампу и активно потер ее лапкой.
-Чего изволите? – довольная физиономия джинна показалась в синем тумане.
-Подлечи нашего верховного рыцаря! – скомандовал мохнатик.
-Как прикажете! – хихикнул старик и стал делать странные пассы руками. Гавриель перестал глупо улыбаться и резко сел, удивленно озираясь. – Почти как новенький! – бодро отрапортовал джинн и скрылся в лампе.
-Круто! – оценил Рафаель, осматривая своего правителя со всех сторон. – А почему: почти? – уточнил он, не найдя изъянов во внешнем виде белого рыцаря.
-Небольшие провалы в памяти! Побочный эффект падения! – прокомментировал ситуацию старик прямо из своего своеобразного домика.
-Где я? Кто я? – Гавриель с интересом рассматривал всю честную компанию.
-Ни хрена себе небольшие! – усмехнулся Гнус. – Рафаель, - обратился он к обалдевшему от такого другу, - тебе грозит повышение по службе! Раньше ты был просто помощником верховного правителя, а теперь станешь ему родной мамой!
    Рафаель сплюнул под ноги и с несчастным видом уселся у костра: - Господин граф, - обратился он к хмурому темному правителю с нескрываемой надеждой во взоре, - может быть, вы сможете повлиять как – то на вашего брата? Все – таки не чужие люди друг другу, да и с магией у вас значительно лучше, чем у меня.
-Хочешь, я его укушу? – Влад с абсолютно серьезным видом смотрел на блондина.
-А поможет?
-Нет! Зато будет приятно!
-Кому? – Рафаель вытаращился на верховного вампира.
-Мне, - отрезал тот и отвернулся.
-Ты не по адресу обращаешься, - вкрадчиво высказался Гнус, косясь в сторону сидевшей неподалеку Нюры. – Попроси невесту поцеловать жениха, обычно это всегда возвращает память и мозги! – отойдя немного в сторону, вампир добавил: - Правда, это всегда происходит с некоторым запозданием для жениха.
     Гавриель вместе с Рафаелем синхронно с нескрываемым опасением стали изучать ничего еще не подозревающую девушку. Фон Дракулидзе тоже занялся созерцанием Нюры, а потом – своего перепуганного брата и, не выдержав, захохотал.
-И что здесь смешного? – надменно выдал Рафаель, выпятив грудь колесом.
-Это моя невеста?! – вскрикнул Гавриель и опрометью рванул к ближайшим зарослям.
-Не поможет! – оценил Гнус свое предложение, глядя вслед скрывшемуся из вида рыцарю, - Мозги, как назло, включились раньше, чем вернулась память!
-Ты что себе позволяешь?! – взревел Влад, резко оборвав приступ смеха.
-Я говорю, мой господин, - громогласно выдал помощник темного правителя, - что негоже вам упускать такой шанс! Вы должны, как прекрасный принц и будущий жених, поцеловать свою невесту в благодарность за спасение вашего брата!
    Нюра мгновенно отреагировала на высказывание и, плотоядно улыбнувшись, самостоятельно направилась к графу получать свою заслуженную награду, кокетливо поводя бедрами из стороны в сторону, что заставило зашевелиться ближайшие кусты. Влад мигом притих и с напряжением ожидал неизбежного, исподтишка демонстрируя довольному собой Гнусу кулак. Рафаель замер с широко распахнутыми глазами. Его временно перестало волновать исчезновение и потеря памяти своего господина. Мойша тоже с интересом наблюдал за разворачивающейся картиной с видом настоящего знатока. Нюра неумолимо приближалась.
    В момент, когда девушка уже склонилась над зажмурившимся Владом с вытянутыми в трубочку губами, между ними просунулась заспанная морда Немейского льва: - А что это вы тут делаете, а?
   Граф ужом юркнул в сторону, а Нюра в заметном раздражении топнула ножкой: - Чего ты вечно лезешь мне под руку?
-Я просто спросил, - обиделся монстр и демонстративно отвернулся в сторону.
-Ему завидно! – прокомментировал Гнус, наблюдая за разворачивающимися событиями предусмотрительно на безопасном расстоянии.
-Моя киса! – восхитилась такой постановкой вопроса Нюра и погладила льва по голове: - Хочешь, я тебя тоже поцелую? – Монстр взвизгнул и заорал: - Малек! Что я тебе говорил: когда она голодная, то съест, не задумываясь! – и рванул прочь.
    Нюра, нахмурившись, некоторое время глядела вслед позорно сбежавшему зверю, а потом философски выдала: - Я, конечно, знала, что произвожу на мужских особей неизгладимое впечатление, но чтобы настолько!
-А где, кстати, Малек и бука? – Мойша решил срочно перевести тему разговора. Рафаель, Гнус и Влад, с благодарностью посмотрев в сторону задавшего вопрос, мгновенно ринулись на поиски пропавших. Причем, занялись этим с  особым рвением, моментально рассосавшись с полянки.
-Нюрочка, - мохнатик с умным видом подошел к хозяйке, - я таки не пойму, что мы здесь с тобой ловим: восторженные взгляды в спину или реальных женихов? Кто же с разбегу кидается с нежностями неизбалованному женским вниманием мужчине?  - Нюра с недоверием покосилась в сторону  новоявленного знатока человеческих взаимоотношений. – Мужчина таких намеков не понимает, - продолжал философствовать Мойша, - надо либо решительно брать быка за рога, либо не стоит даже начинать!
-Какого еще быка? – девушка с недоумением покосилась в сторону разошедшегося не на шутку  мохнатика.
-Это я так, образно, - отмахнулся тот. – Ну, хочешь, могу сказать по – другому: надо решительно брать графа за клыки и срочно выдать ему всю порцию нерастраченной нежности!
-А почему именно графу? – в мозгах Нюра уже прикидывала возможный варианты выдачи нерастраченной нежности.
-Второй же не в себе! – возмутился подстрекатель. – Ты же зря будешь напрягаться! Он же всю твою страсть выпьет до дна, а потом и не вспомнит!
-Точно! – девушка решительно встала и направилась в ту сторону, куда унесся занятый поисками верховный вампир. – Не скучай! – она кокетливо помахала ручкой Мойше, скрываясь в кустах. – Я скоро! 
-В этом деле не надо торопиться! – выкрикнул ей вслед грызун и развалился на траве. – Без меня ничего сами не могут!
-Ушла? – над ухом хомяка раздался вкрадчивый шепот Немейского льва.
-Не бойся, - махнул ему лапкой мохнатик, - ты ее не интересуешь!
      Успокоившийся монстр горделиво вышел к костру: -  Да я и не боялся вовсе, так, поиграть в догонялки решил.
     Мойша недоверчиво покосился на льва, потом немного поозирался вокруг и спросил: - А куда вы Малька и буку дели?
-Так они в долину ушли, - Немейский лев удивленно развел лапами, - уединения захотели.
-А-а! – протянул Мойша с пониманием. – А когда вернуться?
-Так они жить туда ушли! – снова удивился лев. – А что, джинн не сказал? – Хомяк отрицательно покачал головой и захрапел на травке.
    

       Шукрана сидела в своей комнате и с интересом следила за развивающимися событиями на полянке возле омута. Наконец, она вздохнула, глядя в свой хрустальный шар: - До чего же странные эти мужчины: пытаться обратить на себя внимание женщины, а  когда она все – таки это сделает – бежать подальше без оглядки!
-Ты сама прекрасно знаешь, что мальчику сейчас тяжело, - в комнату вошел Блэквайтграм. Он слегка поклонился и поцеловал протянутую ему женскую руку. – Тебе не кажется, что все это для него слишком сложно, учитывая обстоятельства?
     Женщина откинула назад свои золотые волосы и снисходительно улыбнулась: - Ты же сам создал эти сложности своему ребенку, а теперь ты об этом жалеешь? – Она подошла вплотную к мужчине и нежно погладила его по голове. Блэквайтграм вздрогнул и аккуратно отстранился: - Не стоит привлекать к себе лишнее внимание со стороны демиургов.
-Ты думаешь, что за нами следят? – женщина выгнула бровь дугой.
-За тобой, дорогая, если быть до конца честным.
-А зачем?
     Мужчина присел на стул, стоящий рядом с Шукраной, и грустно усмехнулся, глядя на нее. Его глаза с поразительной скоростью поменяли свой цвет с черного на небесно голубой, отчего женщина несколько покраснела, а выражение лица Блэквайтграма приобрело налет нежности.
-Как ты думаешь, - начал он, - кто из демиургов добровольно откажется от своего места среди владеющих мирами? – Золотоволосая продолжала молча смотреть на собеседника. – Верно – никто, - продолжил мужчина, - и пустить в свою отлаженную жизнь новичка тоже редко кто из них соглашается. – Глаза его снова стали цвета ночи. Мужчина опустил голову и тихо произнес: - А, тем более, что никто из них так и не знает, откуда здесь появилась ты и какую ведешь игру.
-Но ведь именно в этом и есть наше преимущество! – Шукрана недовольно передернула плечами. – И потом, это все было твоей идеей! – Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, женщина прошествовала к резному деревянному столу, стоящему в глубине комнаты. Она нервно пошарила рукой по его поверхности, отодвигая какие  - то книги, затем продемонстрировала мужчине сверток, отливавший ярко алым свечением: - Разве этот документ ничего для тебя не значит? А для них? – золотоволосая кивнула в сторону двери. – Неужели у демиургов никогда не было своих семей?
-Это как – то среди них не принято, - усмехнулся Блэквайтграм и поднялся со стула. – Потерпи, милая! Нам осталось совсем немного, и тогда мы откроем все карты!
-Я очень боюсь за нашего мальчика! – Шукарана подошла к мужчине и взяла его за руку. На ее глаза навернулись слезы. – Ему точно ничего не угрожает?
-Единственная угроза для нашего сына – это быть отвергнутым! – Блэквайтграм поцеловал женщину на прощание и, не оглядываясь, вышел из комнаты.

        Гавриель блуждал по зарослям и старательно напрягал свою память, которая категорически не желала возвращаться.
-Кто я? А, может быть, что я? Нет, как – то не так! – расстроенный верховный правитель присел на берегу. За время своего так называемого путешествия он обошел омут с другой стороны и вышел прямо к его берегу.  – Вот, и этот пруд мне знаком и не знаком одновременно! Так жить нельзя! – белый рыцарь решительно подошел в воде. – Утоплюсь!
- А я бы раз двадцать подумала на твоем месте! – раздался голос со стороны омута. Гавриель испуганно оглянулся. Не найдя таинственного собеседника, он сделал еще один шаг вперед.
-Нет, ты видела: какие красавцы теперь топятся! – восхищенно выдал другой звонкий голос.
-Пожалуй, я еще раз все обдумаю, - пробурчал белый рыцарь, аккуратно пятясь подальше от непонятных голосов. Отойдя на безопасное по его мнению расстояние, мужчина сел обратно на берег и уставился на мутную гладь.
-Чего приуныл, красавчик? – возле берега показалась молоденькая русалка. Она подмигнула вконец обалдевшему Гавриелю и кокетливо улыбнулась. – Никак потерял чего?
-Угу! – кивнул рыцарь.
-Уж не меня ли? – рядом с первой показалась вторая русалка. Она была несколько постарше первой. – Рассказывай! – она облокотилась на берег и подперла рукой щеку.
-Память потерял! Себя потерял! – пожаловался Гавриель.
-Как все изменилось за пять тысяч лет! – всплеснула руками вторая русалка. – Раньше теряли кошельки, головы, честь на худой конец! А теперь, ты гляди, - память!
-Вы так долго живете в этом пруде? – верховному правителю пришла в голову оригинальная мысль: попытаться узнать о себе у русалок.
-В омуте, - поправила его первая русалочка. – Я здесь всего – то тысячу лет живу, а вот Фрося, - она кивнула в сторону старшей подруги, - она почти все пять тысяч лет!
-А вы случайно не знаете: кто я?
-Ты похож на одного человека, - Фрося пристально изучила рыцаря в фас и профиль, - он здесь был верховным белым правителем.
-А, может, это я? – с надеждой в голосе проблеял Гавриель, глядя в глаза Фросе.
-А, может, и я! – раздался рядом голос вездесущего Мойши. Мохнатик стоял, подбоченясь, и лихо таращил глаза. – А – ну, брысь отсюда! – рявкнул он на русалок, которые мигом скрылись под водой. Переведя взгляд на удивленного белого правителя, грызун подошел поближе: - Я таки не пойму: за кого вы меня все принимаете? Я вам, что служба спасения или бюро находок? Сначала несутся куда – то, а потом: «Мойша, спаси!». Дай Бог вам здоровья!
-Я никого не звал! – в памяти верховного правителя смутно вырисовывался образ наглого грызуна. – А ты Мойша? – уточнил он, радуясь проблескам разума.
-Нет, папа Римский! – огрызнулся хомяк и деловито толкнул лапками собеседника. – Поднимайся! Тебя ждут великие дела!
- У меня есть дела?!
-Так, давай разберемся, - мохнатик устало опустился на траву рядом с Гавриелем, - ты девушку соблазнил? – Верховный правитель захлопал глазами, - Ты ее в авантюру втравил? Одну в этом страшном омуте бросил?
     Память Гавриеля красочно нарисовала сцену спасения Нюры из подводного царства.
-Нюрочка! – верховный правитель подскочил и на бешеной скорости рванул вокруг омута.
-Вы таки видели это чудо? – Мойша, усмехнувшись, обратился в сторону водной глади. – Настоящий рыцарь! Не помнит как зовут и как выглядит его дама сердца, зато подвиг, совершенный ради ее спасения, воспроизведет до мелочи! – Мохнатик хлопнул себя лапкой по боку и бросился следом за верховным правителем.


      Немейский лев продолжал валяться на травке. Участвовать в сборе всех участников похода он не собирался. Тем более, что часть их уже вернулась на полянку самостоятельно.
-Где можно торчать столько времени?! – разорялся злой Рафаель, размахивая руками. – Я больше не буду бегать по этим колючим кустам, выискивая какого – то рыцаря!
-Красавчик, да ты рискуешь! – хмыкнул Гнус, который тоже недавно возвратился из поисковой операции. – Твой белый правитель убьет тебя дважды!
-Это почему? – блондин удивленно вытаращился на вамира.
-Первый раз, - стал загибать пальцы брюнет, - за то, что ты дал ему заблудиться среди нескольких кустов и кучи травы, а второй раз за то, что пока он занят поисками своей драгоценной памяти, мой господин уже давно женился на Нюре и выиграл их давний спор!
     В качестве ответа по округе разнесся душераздирающий вопль, следом за ним по поляне пронесся ракетой насмерть перепуганный граф. Одну руку он крепко прижимал к своей щеке, а второй почему – то держался за голову. Перебежав стремглав полянку, фон Дракулидзе скрылся в противоположных кустах.
-Видишь, как хозяин радуется! – ехидно прокомментировал ситуацию Гнус вслед удалившемуся графу. – Первый раз вижу такое проявление счастья!
-Ты думаешь: ему хорошо? – Рафаель недоверчиво покосился на товарища.
      На полянку гордо продефилировала Нюра. В руках у нее был странный предмет, очень напоминающий маленький узкий кинжал. Оба помощника переглянулись. Девушка подошла к костру и задумчиво уселась возле огня. Присутствующих она не замечала.
-Ты как думаешь, - зашипел Гнус в ухо друга, - мой хозяин совсем опозорился, или только слегка провалы в памяти в кое – каких местах приключились?
-А что? – Рафаель перевел мечтательный взгляд с Нюры на товарища.
-Просто размышляю, - вампир снова посмотрел на девушку, - просто так от такой красоты не убегают!
-Тебе не нравится Нюра? – в голосе блондина послышались одновременно укор и удивление.
-Не то, чтобы не нравится, - вдруг смутился брюнет, - просто …
     Договорить Гнус не успел. На полянку выскочил Гавриель и со счастливой улыбкой на лице кинулся к Нюре. Девушка, не ожидавшая такого появления своего второго претендента на руку и сердце, не выдержала его натиска и красиво рухнула навзничь. Верховный рыцарь ордена стальных клинков грузно навалился сверху, продолжая при этом пялиться на свою невесту с нескрываемым обожанием.
-Я вспомнил, представляешь! – затараторил он, краснея как мальчишка. – Я все вспомнил! Знаешь как это страшно!
-Твои воспоминания? – уточнил появившийся следом за белым рыцарем Мойша.
-Нет! – отмахнулся от навязчивого грызуна Гавриель. – Я о том, Нюрочка, что я многое понял за это время!
-Например, что нельзя прыгать в воду в плаще? Или что на вверенной тебе территории должен быть порядок, чтобы не пришлось больше этого делать? – мохнатик успел уже влезть на плечо Нюры и нагло таращился прямо в глаза обалдевшего от такой наглости верховного правителя. – Таки я тебе скажу, что это поправимо! – продолжал вещать грызун, невзирая на обстоятельства. – Для начала ты должен сказать себе: «Все! Я начинаю новую жизнь, а там – будем посмотреть!»
    Нюра, устав от неудобного во всех смыслах положения, слегка пошевелилась, чем резко активировала замершую мозговую деятельность Гавриеля.
-Я согласен! – выдал счастливый жених, преданно глядя в глаза избраннице.
-На что? – Мойша старательно пытался рассмотреть застрявшую в волосах рыцаря колючку.
-Нюрочка, я согласен стать твоей второй половиной! – верховный правитель щелчком сбил замершего мохнатика и впился в губы мигом покрасневшей девушки.
-Прикинь, как он головой – то приложился! – восторженно прорычал Немейский лев, все это время молча следивший за событиями.
-Дурак ты, - ответил ему Рафаель, с завистью поглядывая на лирическую сцену, - это любовь!
    Гнус почему – то промолчал. Постояв возле уже страстно целующейся пары, он неожиданно показал клыки, затем перекинулся в летучую мышь и взмыл в вышину.
-Теперь точно обязан жениться! – выдал Мойша, когда, наконец, Гавриель скатился рядом с Нюрой на траву.
-А я и не отказываюсь! – мечтательно выдал верховный правитель, изучая голубое небо, в котором одиноко парила средь бела дня черная летучая мышь.
-А я – против! – над белым рыцарем материализовался граф фон Дракулидзе. Одной рукой он продолжал держаться за щеку, а вторая уже тянулась к горлу его брата. – Это – моя девушка! – прорычал Влад, рывком ставя на ноги Гавриеля.
   Нюра, наконец, перестала заливаться краской и приняла вертикальное положение: - Так, Гамаюн ждет нас! Собирайтесь! – скомандовала она и направилась в сторону мирно валявшейся возле костра лампы.
-Тебе кто дал право целовать мою невесту? – не унимался граф. Гавриель очнулся, сфокусировал взгляд и уточнил: - А что у тебя со щекой?
-Нюрина работа, - Мойша тут же замельтешил под ногами у братьев.
-Я просто хотела немного укоротить клыки, - девушка с невинным видом показала предмет, похожий на тонкий кинжал, который оказался простой пилочкой для ногтей. – А то они так мешают при поцелуях! – она подмигнула застывшим друг напротив друга правителям.
-По – моему, счет один – один, - с ехидством выдал Гавриель. – Так что, играем по – честному! – он резким движением сбросил с себя руки Влада, которые продолжали держать его за ворот рубашки. Граф с нескрываемой злобой выкрикнул в спину белого рыцаря: - Она все равно – моя невеста!
-Но не жена! – огрызнулся Гнус, принимая человеческий облик. – Сейчас джинн всех перенесет к дереву птицы Гамаюн, так что – по коням! – скомандовал вампир, затем с мрачным видом молча запрыгнул на коня, на котором уже восседал Рафаель.


     Лес, в котором жила птица Гамаюн, отличался буйством красок. Такого многообразия цветов Нюра не видела ни в одном журнале по садоводству, который регулярно читала. По округе разносились голоса певчих птиц, которые завораживали и заставляли восторженно слушать даже самых заядлых противников девственной природы.
-Какая красота! – лицо девушки озарила улыбка. – Век бы стояла и слушала!
-У нас нет столько времени! – прошипел ей на ухо мохнатик. – Зови Гамаюна!
     Нюра беспомощно посмотрела на своих спутников, всецело поглощенных пением диковинных птиц.
-А чего говорить – то?
-Ты что, не знаешь, как это бывает?! – возмутился Мойша, по своему неведению считавший, что с этой птицей все люди на короткой ноге. – Скажи что – нибудь ласковое, что говорят в таких случаях.
     Нюра откашлялась и громогласно выкрикнула: - Сивка – Бурка! Ой, не то! – смутилась она.
-Опять все должен решать Мойша! – пробурчал недовольный мохнатик. – Я раньше был простым хомяком, храл, спал и периодически размножался, а теперь мне приходится быть сразу и спасателем, и зазывалой, и даже ловцом волшебных птиц! – он деловито спрыгнул на землю и зашагал в сторону заслушавшихся мужчин. – Где ваш этот Гальюн? – никто из четверки ему не ответил. Даже Немейский лев, разинув пасть, пялился в вышину. – Ладно,- хомяк осмотрелся по сторонам и укусил стоявшего рядом единорога Гавриеля за заднюю ногу. Животное встало на дыбы и сбросило со спины седока. – Давно мечтал это сделать! – Довольный собой мохнатик потер лапки и сиганул на опешившего белого рыцаря. – Хоть раз я упаду тебе на голову!
-А где Гамаюн? – Гавриель мгновенно отреагировал на выходку наглого грызуна.
-Это ты сейчас кого спросил? – уточнил Мойша, потирая ушибленное место после падения с верховного правителя.
-Майло не говорил никогда, как привлечь Гамаюна, - в разговор вступил Влад. Спешившись, он подошел к сидящему на земле брату и протянул ему руку. – Давай помогу!
-Слушай, - Гнус хлопнул рукой по плечу вытаращившегося на выходку графа Рафаеля, а дальше – то что будет?
-Свадьба! – неожиданно печально припечатал блондин и отвернулся.
    Среди листвы раздался негромкий шорох, и на ветку приземлилось странное существо. У него было миловидное девичье личико и птичье тело, покрытое малиновыми и зелеными перьями, которые красиво переливались на солнце.
-Это кто? – Немейский лев выпучил глаза от страха и сгреб в охапку Гнуса и Рафаеля.
-Зачем пришли, путники? – прозвенел голос, разносимый эхом на много миль. Монстр теснее прижал к себе возмущающихся помощников верховных правителей, стараясь закрыться ими от неведомого ему существа. Судя по выражениям лиц остальных, Мойша понял, что здесь никто понятия не имеет, с кем они говорят. Грызун быстро отхватил кусок белого плаща Гавриеля и, размахивая им как флагом, двинулся навстречу голосу.
 - Видите ли, - начал мохнатик, - мы не местные, куда идем – не знаем, что творим – не ведаем! – Странная птица с удивлением уставилась на парламентера. – Извините, запамятовал, - деловито осведомился Мойша, не обращая никакого внимания на странные выражения лиц и морд присутствующих, - как вы сказали вас зовут?
-А я ничего не говорил, - звенящий голос вблизи несколько оглушил грызуна.
     Мохнатик, нисколько не смутившись таким ответом, лапкой прочистил уши и потряс головой.
-Таки вы – молодец! Сохраняйте инкогнито! А мы тут Гамаюна, понимаете ли, ищем.
-Зачем пришли, путники? – повторила свой вопрос птица.
-А-а, - протянул шепотом Мойша, косясь на своих спутников, - птичка глуховата! – и, сложив лапки рупором, заорал: - Гамаюна мы ищем!
-А мы и есть Гамаюн! – бодро прозвенел голос появившейся невесть откуда второй, точно такой же птицы. Она с гордым видом продефилировала по ветке и демонстративно уселась рядом с первой.
-Это прикол такой? – уточнил озадаченный Мойша. – Как в сказках: выбери настоящего?
-Слышь, умник! – выдала одна из птиц. – Ты из какой глухомани приехал?
-Из Москвы! – гордо выпятил грудь грызун.
-Откуда? – говорившая птица повернулась ко второй.
-Из стран третьего сказочного мира, - отмахнулась та. – Там где до сих пор магия на уровне изобретений и еще какого – то странного слова: науки.
-А! – первая птица с пониманием кивнула. – Все оттуда, или кто поцивилизованней есть? – она обвела всех пришедших пристальным взглядом, как будто пыталась мысленно прочитать биографию каждого визитера.
-Не, ну ты вообще! – возмутился Мойша, уперев лапы в бока. – Если для тебя, пернатая, Москва – отстой, то какой может быть базар! Веди нас к нормальному Гамаюну, который в курсе, как обстоят дела в мире на сегодняшний день!
-Везет тебе! – птица, ведущая до сих пор странные переговоры с хомяком, хлопнула со смехом вторую крылом по корпусу.- Вечно у тебя клиенты с придурью! Где ты только таких берешь?
-Долго еще будут над нами издеваться? – Рафаель покосился на Гнуса, который уже просто задыхался в стальных объятьях Немейского льва.
-Киса, пусти, а то укушу, - пригрозил он сдавленным голосом монстру. Тот опомнился и разжал хватку. – А давайте поджарим этих двух перепелок! – выкрикнул вампир, демонстрируя свои клыки присмиревшим вмиг птицам. – А потом сходим к их правительству и пожалуемся на плохое обслуживание клиентов!
      Нюра, все это время молча наблюдавшая за ходом переговоров, решила, что пора ей навести порядок. Отодвинув легким движением  руки обоих парламентеров, она прищурилась:
-Кто из вас Гамаюн?
-Да мы оба Гамаюны! – выкрикнула одна из птиц. – Вы что, считаете, что мало к нам таких как вы приходят? Если бы с клиентами работал только кто – то один, он бы давно сдох от перенапряжения!
-Хорошо, - согласилась с разумным по ее мнению доводом девушка, - кто будет нашим менеджером?
-Кем? – все взоры присутствующих обратились в ее сторону.
-Потом объясню, - отмахнулась она от своих спутников, - так кто уделит нам внимание? – обратилась она снова к птицам.
-Я, пожалуй, полечу, - появившаяся с опозданием птица развернулась на сто восемьдесят градусов. – Это точно твои клиенты! – и исчезла так же внезапно, как и появилась.
-Конкуренция! – со смущенным видом подала голос оставшаяся. – Рыночные отношения.
-Прямо как у нас в Москве, - хихикнул Мойша, за что тут же удостоился грозного взгляда Нюры.
-Спрашивайте! – вздохнула птица. Рты мгновенно открылись у всех визитеров одновременно.
-Кто – то один! – замахал на них крыльями Гамаюн.
-За кого мне выйти замуж? – Нюра снова взяла инициативу в свои руки.
      Гамаюн вытаращился на собеседников, изучая каждого по очереди в полном молчании. Присутствующие напряженно ожидали вердикта, боясь проронить хоть слово и сбить умную птицу с мысли. Гамаюн на несколько мгновений задержал взгляд на Мойше, удивленно выгнувшем бровь, затем махнул крылом, почесал в затылке и уточнил, кивнув в сторону верховных правителей: - Ты и ты, вы сыновья Блквайтграма, если не ошибаюсь? – Оба мужчины настороженно кивнули. – А эти двое кто? – птица указала крылом в сторону вытащившегося Рафаеля и мрачного Гнуса.
-Наши помощники, - ответил Влад. Гавриель, подтверждая его правоту, кивнул. – Ну, так за кого выйдет Нюра?
-Один момент! – Гамаюн суетливо начал обшаривать себя крыльями.
-Блохи? – поинтересовался Рафаель у друга.
-Лишь бы не глисты! – мрачно огрызнулся Гнус, с видимым напряжением наблюдая за действиями вещей птицы.
-Нашел! – радостно взвизгнул Гамаюн и извлек откуда – то из перьев истрепанный пергамент. – «Тому, кто меня найдет…» Не то! – буркнул он, сворачивая бумагу. – Подождите здесь, я скоро! – выпалив это, вещая птица скрылась в кроне дерева.
-Тебе не кажется, что Майло решил нас просто разыграть? – поигрывая желваками, уточнил Влад, обращаясь неизвестно к кому.
-Значит, все решит только дуэль, - припечатал Гавриель, разворачиваясь к графу и одновременно обнажая меч.
-Нет! – неожиданно заорала Нюра и вклинилась всей массой между двумя правителями. – Вы оба мне дороги! Я не могу позволить умереть кому – то из вас!
-Тогда выбирай! – Влад спрятал свой меч и повернулся лицом к девушке.
-Я или он? – Гавриель повторил полностью движения своего брата и противника.
     Нюра попятилась, переводя взгляд с одного мужчины на другого.
-Нюра, я предлагаю тебе руку и сердце! – перед возмущенными верховными правителями и опешившей девушкой бухнулся на одно колено Рафаель. – Не смотря на то, что они – верховные правители наших государств, они тебя не достойны! – он с вызовом посмотрел на перекошенные от злости лица братьев, затем снова обратился к Нюре: - Подумай: они просто спорили, а я тебя полюбил!
-Отчего ж тогда ты так лихо подыгрывал своему Гавриелю, когда Нюра спасала Влада? – Гнус оскалил клыки и подошел вплотную к блондину.
-А я не подыгрывал! – огрызнулся тот. – Я хотел рассказать Нюре о своих чувствах и заявить, что имею на это право!
-На каких основаниях? – Гавриель снова потянулся к мечу.
-А с чего ты решил, что такая девушка будет твоей? – Гнус повернулся лицом к верховному белому рыцарю.
-Ты – то куда со свиным рылом  охотный ряд? – проскрежетал граф.
-Отсутствие благородного происхождения еще не говорит, что я рылом не вышел! – вампир еще больще обнажил клыки.
-Нюра, да ты просто нарасхват! – всплеснул лапками Мойша, оббегая вокруг уставившихся друг на друга претендентов. – Предлагаю, - деловито сообщил он, взбираясь на плечо девушки, - составь им график свиданий и уборки территории. Чур, воскресенье – выходной! – монатик заглянул в лицо Нюры, - Ты же не забудешь про своего лучшего друга?
-Помолчи! – прикрикнула девушка.
-Я уже здесь! – раздался радостный голос Гамаюна. – Слушайте все! – Он развернул сверток, от которого исходило желтое свечение. – «Когда наступит час ответа,
                сама решение прими,
                не внемли слухам и советам,
                ты сердца голос отдели!
                Не так все будет, как вещали,
                как рисовали старики!
                Не два – четыре принца ждали
                твоей любви, твоей руки!
                Но выбрать можешь лишь однажды
                одну лишь душу, плоть одну!
                Но этот выбор будет страшным –
                других ты вгонишь в грусть – тоску!
                И обмануть уже не сможешь
                Ты ни дороги, ни судьбы!
                Но своим выбором поможешь
                Другим ты судьбы обрести!
                Твое решенье станет верным,
                Лишь от него зависит мир,
                Который в сказочной Вселенной
                Звездой возникнет, как кумир!
     Гамаюн умолк. Присутствующие хранили молчание. Все взоры обратились в сторону значительно побледневшей Нюры.
-Ты что – то путаешь! – Гавриель первым решил нарушить тишину.
-Нет! – отрезала вещая птица. – Гамаюны не могут ничего перепутать, должность не позволяет!
-А откуда известно, что это все относится именно к нам? – Влад шагнул в сторону дерева, на котором восседала вещунья.
-Ваше? –Гамаюн демонстративно повернул сверток тыльной стороной. С него на присутствующих смотрел сам Блэквайтграм с хитрой улыбкой на лице и неизменно меняющими цвет глазами. Под портретом была надпись: «Турнир для невесты. Вскрыть по завершении испытания». – Теперь все ясно? – уточнил Гамаюн, поправляя непослушный локон, упавший ему на лоб.
-Я таки немного не понимаю, - влез в разговор Мойша, - Нюра, объясни мне хоть ты! – он суетливо спустился на землю и принялся расхаживать взад – вперед. – О каком турнире здесь идет речь, если мы нигде не участвовали?
-Все очень просто, - на землю рядом с Мойшей села сморщенная от старости летучая мышь, которая превратилась в Майло. – Выбранная вами невеста доказала свою любовь и преданность во всех выпавших ей испытаниях. Только такой должна быть душа истинной королевы, так завещал вас отец!
-То есть наше мнение не учитывается? – хмуро спросил граф.
-А что, кто – то из вас против такого выбора? – Майло с интересом изучал лица мужчин. – Если таковые имеются – откажитесь от притязаний на руку и сердце девушки здесь и сейчас. – Гавриель, Влад, Гнус и Рафаель продолжали молча таращиться на Нюру. – Выбирай! – предложил старый вампир испуганной девушке.
Она поежилась и с отчаянием посмотрела на Мойшу, который тоже заметно приуныл.
-Нюр, может, Гавриеля выберешь? – скромно потупившись, выдавил из себя грызун. – Он щедрый, кормил нас досыта и подарки тебе покупал. – Девушка с укором посмотрела на своего любимца и промолчала. – Тогда обрат внимание на Влада, - мохнатик несколько осмелел, - он ради того, чтобы завоевать твое сердце, пошел сражаться с монстром, - хомяк указал на притихшего Немейского льва, старательно изучавшего небо над головой. Не получив ответа и на этот раз, Мойша продолжил расписывать достоинства оставшихся претендентов: - Тогда только Рафаель, нежный и благородный, он всегда и во всем с тобой соглашается! Или Гнус. Хамоват, но зато предан, всегда в трудную минуту он рядом, - подумав, Мойша добавил: - Еще с ним весело!
     Нюра по очереди обвела взглядом всех своих женихов и глубоко вздохнула: - Я не могу выбрать кого – то одного из вас! Мойша, дай мне лампу! – мохнатик шустро протянул требуемый предмет, с нескрываемым интересом наблюдая за своей хозяйкой. Девушка нежно коснулась поверхности керосинки: - Джинн, можно тебя на минутку? – над присутствующими мгновенно заструился знакомый синий туман. Через несколько секунд старик уже красовался перед всей компанией.
-Я обещал тебе за сохранение моего дома исполнить одно дополнительное желание, судя по всему, время пришло. Говори! – он замер, приготовившись слушать.
-Хочу домой! – тихо произнесла девушка.
-Как скажешь! – джинн хлопнул в ладоши, и на поляне остались только четверо претендентов на руку и сердце Нюры, Майло и Гамаюн. Сам старик тут же скрылся в лампе, которая тоже растаяла в воздухе.
-Мне тоже уже пора, - буркнул себе под нос Гамаюн и исчез в кроне дерева.
     Четверо мужчин хмуро смотрели на старого вампира, улыбавшегося неизвестно чему.
-И чего ты скалишься? – уточнил Влад у старика.
-Приятно видеть такую умную девушку.
-Глаза протри! – огрызнулся Гавриель. – Ее уже давно здесь нет!
-Что, все так и окончится? -  Рафаель даже не собирался скрывать навернувшихся на глаза слез.
-Предлагаю для начала напиться, - высказался мрачный Гнус, - а потом попробуем что – то придумать. Мы ж мужчины в конце концов!
     Вся компания в полном молчании повернула назад, в сторону замка фон Дракулидзе, откуда все начиналось.


        Нюра, всхлипывая, открыла глаза. Она стояла посреди Московского метрополитена на одной из его старых станций. Мимо с диким ревом проносились электрички, сновал туда – сюда сосредоточенный на чем – то своем народ. Никому не было дела до одинокой девушки, нежно прижимавшей к груди двенадцатого размера маленького хомяка и рыжего беспокойного котенка.
-Теперь даже поговорить мне будет не с кем, - вздохнула Нюра. – Ты, Мойша, уже никогда мне ничего не ответишь.
-Это с какой стати я стану молчать?! – хомяк прищурился. – Забыла: я и до этого приключения был болтлив. - Девушка устало улыбнулась. – А теперь у нас еще есть один собеседник, - он кивнул в сторону копошащегося на руках Нюры рыжего котенка.
-А это кто?
-Это твой личный Немейский лев, - хихикнул грызун. – Правда, в значительно уменьшенном варианте. – В подтверждение его слов котенок открыл рот и продемонстрировал весьма внушительные клыки для его размера.
-Впечатляет, - согласилась Нюра. – А ты теперь не говорящий?
-Я мяукающий, - уточнил котенок.
-Тогда я буду звать тебя Левой! – прижав покрепче к себе своих любимцев, Нюра медленно поплелась навстречу людскому потоку. – Поехали домой, у меня на нервной почве аппетит разыгрался!


-Я не хочу больше играть в твои дурацкие игры! – Шукрана металась по комнате, как загнанный в клетку зверь. – Как ты можешь так поступать?! У мальчика сердце рвется на части от твоих выходок, а ведь, между прочим, он – твой сын!
    Блэквайтграм с неизменной блуждающей улыбкой на лице сидел на кровати и пристально следил за перемещениями женщины.
-Его сердце давно состоит из нескольких частей, - высказался он, как только Шукрана устало опустилась на стул. – Ты сама ради множества миров согласилась на эту игру! – на лице мужчины появились оттенки раздражения. – Теперь поздно отступать! Нужно довести все до конца!
-Может быть, ты и прав, - согласилась женщина. – Но она ничего так и не сделала!
-Она  женщина, как и ты, - Блэквайтграм подошел к Шукране и погладил ее по волосам. – Она сделала главное – подтолкнула его к единственно верному решению.
-Он его еще не принял! – женщина оттолкнула руку мужчины, встала и снова принялась ходить из угла в угол.
-Он – мужчина и обязательно примет его! – жестко сказал Блэквайтграм. – А если он к нему не придет, то правы тогда демиурги! Миры действительно только игрушки в руках Богов! – Шукрана зло посмотрела на мужчину. – А ты наберись терпения и, в конце концов, верь в нашего сына! – высказавшись, Блэквайтграм быстро покинул комнату, хлопнув дверью.
-Если вдохнуть жизнь в любую игрушку, то она сможет стать совершенно самостоятельной! – выкрикнула женщина ему вслед, но мужчина ее уже не слышал.
    Блэквайтграм вышел в сад и, подставив лицо солнечным лучам, старался надышаться. Раздражение на Шукрану и самого себя не давало мужчине покоя.
-Неужели мы зря все затеяли? – задал он вопрос самому себе. – Неужели я зря пошел против всех? – он отмахнулся от этой мысли, как от навязчивой мухи. – Я в это не верю! Он все сделает правильно! Наш сын с этой девушкой просто созданы друг для друга, как и мы с тобой, Шукрана!


   Четверо мужчин с хмурыми лицами сидели за накрытым столом. За ними с холста во всю стену наблюдал сам Блэквайтграм, постоянно чему – то улыбаясь.
-Разве это справедливо? – Рафаель всхлипнул и одним махом опрокинул содержимое своего кубка в рот. Остальные, не чокаясь, повторили его действия. В полном молчании разлили по второй.
-Я бы очень хотел вернуть Нюру! – Влад тоскливо изучал рисунок на кувшине, который, как назло, изображал свадебную церемонию какого – то вельможи. – Пусть бы она просто была рядом с нами.
-А ты ее спросил? – огрызнулся Гнус. – Все видели, что она нас отвергла!
-Нюрочка – натура тонкая! – вступил в разговор Гавриель. – Она просто не смогла выдержать такого испытания.
     В зале снова воцарилось молчание. Некоторое время было слышно только сопение присутствующих и звон посуды.
-Предлагаю, - Гавриель шлепнул кулаком по столу, - найти беглянку и попросить объясниться!
-Не пойдет! – пьяненько заявил Рафаель. – Нюра – натура тонкая, два раза повторять одно и тоже не будет!
-А мы ее по – другому спросим! – граф демонстративно сделал злое лицо и басом выдал: -А ну, говори:  неужели среди нас нет достойного?!
-Господин, - Гнус, шатаясь, поднялся из – за стола для пущей убедительности своих слов, - Нюру запугивать – себе дороже! Ты вспомни свои клыки, - вампир ехидно улыбнулся и плюхнулся на стул. Фон Дракулидзе заметно присмирел и обиженно замолчал.
-А ну, покажи! – Гавриель крепко схватил графа за нижнюю челюсть.
-Руки убери! – взвыл верховный темный правитель.
-Да ладно тебе! – Рафаель панибратски хлопнул Влада по плечу. – Здесь все свои.
    Граф вздохнул и продемонстрировал оскал. Один клык, как и положено, доходил до нижней губы и даже немного цеплял ее, зато второй был похож на «пенек» после подготовки стоматологом к установке коронки.
-Это Нюра? – прыснул Гнус, не ожидавший такого эффекта.
-Нет, я сам! – огрызнулся злой граф, быстро закрывая рот руками.
-А что ты ей сделал? – Гавриель тоже расцвел, временно забыв свое горе.
-Поцарапал, - пробурчал Влад, стараясь смотреть в пол.
-Она тебе его выбила? – ужаснулся Рафаель.
-Нет, просто подпилила немного, - сквозь душивший его смех выдавил из себя Гнус.
-Такая женщина не только нас бы, весь наш мир бы в порядок привела! – восторженно всплеснул руками блондинистый помощник.
-Кстати, а что там Гамаюн вещал нам о нашем мире? – Верховный темный правитель решил сменить тему разговора.
-Что – то про звезду и кумира, - отмахнулся Гавриель. – Хотя, было бы здорово, если бы все было как при отце, - он со вздохом посмотрел на портрет. – А кто знает: куда он делся?
-Кто? – опешил от такого поворота Влад. – Папа? – Гавриель кивнул. – Ушел по Млечному пути в неизвестность.
-Любит он театральные эффекты! – вспыхнул Рафаель.
-А ты чего это рот открыл? – неожиданно обозлился Гнус. – Ты кто таков есть, чтобы судить Блэквайтграма?!
-А ты кто, чтобы его защищать?! – оба помощника одновременно вскочили со своих мест и вцепились друг в друга.
-Это что – то новенькое! – восхищенно захлопал в ладоши Гавриель.
-Тебе это ничего не напоминает? – Влад хитро прищурился, глядя на верховного белого рыцаря.
-Кстати, а почему принцев вдруг стало четверо? – вопрос Гавриеля повис в воздухе, заставив прекратить даже только что начавшуюся драку. Рафаель и Гнус с озадаченным видом сели обратно за стол.
-По – моему, стоит поговорить с нашим папочкой! – Влад обвел взглядом всех присутствующих и, не встретив возражений, выкрикнул куда – то в район потолка: - Майло!


-Ваше пари, моя дорогая, по – моему, принимает не совсем обычный поворот! – старый демиург стоял на трибуне посредине амфитеатра для высоких собраний. Остальные восседали на своих местах, расположенных по кругу. В амфитеатре было шумно от множества гомонящих голосов присутствующих демиургов.  Оратор на трибуне обращался к Шукране, которая стояла у подножия постамента и с вызовом смотрела ему в лицо.
-Чем же он так необычен? – женщина гордо подняла голову.
-Ни я, ни другие присутствующие здесь не понимают: где созданный вами мир, который вы обещали представить нам на рассмотрение? Ваши хрустальные шары пока только демонстрируют нам то, что происходит в наших мирах, а это мы знаем и без них! Еще они показывают мир многоуважаемого нами Блэквайтграма, - он перевел взгляд в сторону сидящего на первом ряду мужчину со странной внешностью. – Ваш мир, молодой человек, всегда отличался некоторой нестандартностью, как и вы сами, но в чем здесь связь между подвластным вам миром и этой женщиной? – старый демиург специально повысил голос на последнем вопросе, чтобы все присутствующие обратили на него внимание. Такой ход возымел эффект, и оратор добился, наконец, тишины в амфитеатре. Теперь все взгляды были просто прикованы к Блэквайтграму, который был вынужден подняться со своего места.
-Каждый из нас волен устанавливать свои правила в своем мире! – мужчина снисходительно улыбнулся. – Или у вас из – за вашего возраста наступил маразм, который вы усиленно культивируете в своем мире?
     По трибунам в зале прокатился рокот возмущенной толпы. Старый демиург жестом приказал замолчать разбушевавшемуся собранию.
-Я прошу вам вашу колкость, списав ее на странности вашего характера, но вы все равн ответите нам на поставленный вопрос: кто эта женщина? – он пальцем указал в сторону Шукраны. Золотоволосая женщина сузила глаза и прошипела, как дикая кошка:
-Скажи им все!
    Блэквайтграм улыбнулся, на лице отразилась нежность. Глаза мужчины стали отливать теплым янтарным цветом. Он молча вышел к центру зала, прошел мимо оратора к Шукране, стал рядом с ней и взял за руку.
-Хочу поведать высокому собранию, что грядут большие перемены! Вы сами станете их родоначальниками, но это должно быть только ваше решение! Поэтому я отвечу на ваш вопрос, но остальное вам все – таки придется пережить без подсказок! – Присутствующие снова загомонили. – Шукрана – моя жена и мать моего ребенка!
    Такой тишины высокое собрание не слышало уже несколько десятков тысяч лет. Кто – то вздохнул, заставив вздрогнуть остальных.
-Это невозможно! – зал ожил, как по команде, - Демиургу нельзя иметь семью! Никто не пожжет стать демиургом по наследству!
    Старый   демиург озадаченно почесал переносицу и неожиданно для всех громко захохотал. Высокое собрание даже не пришлось уговаривать замолчать.
-Блэквайтграм, - обратился оратор к мужчине, - вы – рисковый человек! Жениться, нарушив наши законы, затеять игру за спиной всех демиургов и даже обзавестись наследником! Обвести вокруг пальца нас всех с этим несуществующим пари и бросить вызов системе! Браво! – он демонстративно захлопал в ладоши. – Я так понимаю, что ваша игра еще не окончена? – Блэквайтграм поклонился. – Я обращаюсь к высокому собранию! – старый демиург повернулся лицом к трибунам: - Я самый старший из всех вас и по возрасту и по опыту, посему предлагаю дать этому молодому человеку шанс довести все до конца, а потом уже по результату вынести вердикт по его дальнейшей судьбе и вопросу существования его мира. – По трибунам снова прокатился довольно громкий шепот, но желающих рискнуть выступить против старейшего не нашлось. – Единогласно! – он громко сообщил решение высокого собрания.
     Спустя несколько часов, когда зал заседаний опустел, к Блэквайтграму и Шукране подошел старый демиург.
-Молодые люди, - мужчина и женщина удивленно уставились на старика. – я слишком долго живу на этом свете, чтобы оглохнуть и ослепнуть, ноя  слишком многое видел и слышал за эти годы. Я знаю всю вашу игру до конца, - Блэквайтграм удивленно вскинул бровь, но перебивать старейшину не стал. – И даже устроил тотализатор! – старик хихикнул. – Давайте сорвем куш, ребятки! – он хлопнул легонько мужчину по плечу. – Не думайте, что я ради денег – всю жизнь мечтал этим напыщенным индюкам надрать задницы! – счастливо потирая руки, старый демиург вышел из зала.


      Нюра на полном автоматизме запихивала в рот очередной пирожок с капустой и тупо смотрела в телевизор.
-Предлагаю в пирожки подсыпать сену, а то ведь скоро даже в наши двери не пройдет! – прошептал Мойша Левику в рыжее ухо, косясь на страдания хозяйки.
-А в ее гелевую маску для лица затолкаем веселящего газа? – котенок с некоторым скептицизмом рассматривал хитрую морду мохнатика.
-Ты представляешь себе, как она будет потом шалить? – уточнил Мойша у собеседника. – Торнадо, цунами и землетрясение в десять баллов будут просто детскими шалостями по сравнению с нашей Нюрочкой! И что будет с моим сердцем?
-А что будет? – не понял Левик.
-Оно выскочит от страха!
-И все?
-Тебе этого мало?! – возмутился мохнатик, уперев лапки в бока. – Тогда дай ей еще покурить травки, и ты получишь сразу двойную радость! – котенок в полном непонимании таращился на грызуна. – Что ты смотришь? Ты станешь счастливым обладателем сразу двух экзотических трупов: один будет горланить песни, танцевать и крушить все вокруг, постепенно зеленея, а второй будет с разорванным сердцем, вывалившемся языком и больной головой молча лежать возле холодильника и подбирать трясущимися лапами крошки пищи!
-У трупов головы не болят! – хмыкнул с видом знатока Левик.
-Ой, я тебя умоляю! – отмахнулся Мойша. – Что ты знаешь о трупах! Они бывают в этом мире разные: у одних болят головы, у других ноги, а третьим уже в принципе все равно, они полностью отмучались!
     Котенок тряхнул головой, стараясь переварить такой поток красноречия и новую классификацию умерших.
-А Нюра будет зомби? – он решил вернуться к теме про отвлечение Нюры от еды.
-Если зеленый, то сразу зомби! – всплеснул лапками обнаглевший грызун, которому доставляло колоссальное удовольствие издеваться над бывшим монстром. – У нас в Москве здесь все по – другому. Зеленые делятся на три категории: гринпис, юноши и дизентерийные.
-А Нюра? – снова не понял котенок.
-А Нюру надо спасать! – рявкнул Мойша. – К тому же просто не к лицу молодая зелень. Нюрочка, - переключился мохнатик на свою хозяйку, - ты, конечно, можешь кушать и дальше, но жить так дальше нельзя! Два дня заедать горе, значит, аппетит в процессе борьбы за женихов не пострадал, это хорошо! – он принялся расхаживать взад – вперед по столу, старательно пресекая попытки девушки сцапать очередной пирожок. – Но то, что ты испортишь фигуру, это плохо! При твоем миниатюрном весе, - грызун демонстративно окинул Нюру взглядом, - даже один лишний килограмм будет уже исключительным перевесом не в нашу пользу! А если кто – нибудь вдруг придет, а у тебя целлюлит?
    Нюра сплюнула и резким движением оттолкнула от себя тарелку с пирожками, затем встала и вышла из комнаты, щелкнув телевизионной кнопкой на прощание.
-Садись, пожуем! – Мойша с невозмутимым видом посмотрел вслед удалившейся хозяйке и примостился возле оставшихся пирожков.
-Как ты так можешь? – возмутился Левик. – Она же все – таки девушка!
-Вот я и забочусь о ней всеми доступными в этом мире способами, - буркнул хомяк, уплетая мучные изделия за обе щеки.


       Майло стоял перед четырьмя весьма недовольными мужчинами и старательно демонстрировал полную неосведомленность.
-Я понятия не имею, куда мог удалиться ваш отец! Он и при жизни здесь ни перед кем ни не отчитывался, а уж там, - он многозначительно указал пальцем вверх, - и подавно!
-Майло, - Влад, склонив голову набок, пристально изучал своего старого слугу, - сколько лет я тебя знаю, столько терплю твое постоянное вранье! Ты думаешь, что я не знаю, что ты был самым близким и преданным другом моего отца? – Старик смиренно опустил голову и промолчал. – Хорошо, пойдем другим путем! – фон Дракулидзе потянулся к своему мечу.
-Ты же не собираешься его убивать? – выпучив глаза, уточнил Гавриель.
-Немного попишу – порежу, и все! – успокоил его брат, но, увидев, что шутка не прошла, с силой отшвырнул подальше свое оружие. – Да ну вас!
-Майло, я все понимаю, - вкрадчиво начал разговор со стариком Гавриель, - Блэквайтграм был и моим отцом тоже. Может быть, мне ты скажешь, где его сейчас можно найти?
-Я не знаю, мой господин.
-Мне бы твое терпение! – восхитился братом Влад.
-Да ладно! – усмехнулся смущенно тот. – Все мы в чем – то не без греха! – Гавриель подошел и присел на стул рядом с графом.
- Какие будут еще предложения? – Гнус осмотрел всех присутствующих. – Тогда скажу я! Предлагаю сходить в гости к Логране! – Трое насмерть перепуганных лиц с немым укором уставились на смельчака. Только один Рафаель предпочел уточнить сдавленным, как от удавки, голосом: - К бабушке?!
       Лограна жила отшельницей уже несколько десятков тысячелетий. Посетителей не любила, числилась вроде как на пенсии. Когда – то давно она была первой красавицей в этом мире и самой сильной колдуньей, но немножко оступилась – родила неизвестно от кого. Сынок Блэквайтграм рос со странностями, а после того, как он стал правителем, Лограна построила себе замок на окраине этого мира и зажила обычной старушечьей жизнью. Копалась в огороде, сушила травки, варила каши, помогала людям.
       Когда Блэквайтграм объявил о рождении у него двух сыновей Лограна, стремглав, ринулась посмотреть на внуков, но не пробыла в замке и пару часов. Покидала колдунья дом своего сына в мрачной задумчивости. Людей она стала сторониться, со своей семьей предпочитала не общаться вовсе. Подросшие  и окрепшие Гавриель и Влад вместе со своими помощниками бывали в гостях у своей бабушки пару – тройку раз. Мрачные стены, занавешенные зеркала и сухонькая старушка произвели на мальчишек неизгладимое впечатление. Всю жизнь свою они прожили в убеждении, что страшнее бабушки нет существа в этом мире.
-Не поеду! - упирался до последнего Рафаель, стараясь вырваться из цепких рук Гнуса, привязывающих его к белоснежному скакуну.
-Куда ты денешься?! – ухмылялся вампир, затягивая крепежи на ногах и руках своего друга. – Решил сам во всем разобраться?
-Нет! Я просто вас здесь подожду! – оправдывался блондин.
-Нельзя так, - покачал головой Гнус, любуясь своей работой, - туда едет твой верховный правитель, а твой долг сопровождать его везде и всюду!
-Да может он мне и не господин вовсе!  - неожиданно даже для себя Рафаель выпятил грудь колесом и с вызовом уставился на товарища.
-Вот и разберемся по дороге, - вампир хлопнул коня по крупу и дал животному последнее наставление: - Не потеряй по дороге этого! – Когда скакун пустился в путь, унося вопящего седока, Гнус перекинулся в крупную летучую мышь и полетел следом.
      Гавриель и Влад фон Дракулидзе отправились в путь несколько раньше: и один, и второй боялись бабушку точно так же, как и их помощники, но ломать головы над такими вопросами было лень обоим верховным правителям.


      Мойша сыто рыгнул и уставился на дрыхнувшего рядом с тарелкой из – под пирожков Левика.
-И это животное когда – то наводило страх на окружающих! – всплеснул он лапками. – Очевидно, своим неуемным аппетитом и способностью в любую минуту встретить врага грудью! – прокомментировал свой предыдущий вывод грызун. Котенок на критику не реагировал и продолжал похрапывать, обнимая свой единственный пирожок, который он так и не смог доесть.
     В этот момент входная дверь хлопнула, и Нюра протиснулась в комнату с целой кучей пакетов, доверху забитых вкусненьким.
-Ой – ой – ой! – застонал Мойша, поглаживая себя по набитому животику и косясь в сторону пакетов. – Нюра, ты хочешь моей погибели?
-С какой стати? – девушка уже раскладывала продукты в холодильник.
-Не знаю, - пожал плечами мохнатик, - наверное, ради удовольствия!
-Ради удовольствия только ты трепишь нервы мне и Левику, стараясь урвать кусок побольше!
-Да как ты можешь?! – взвился мохнатик. – Я тут такую задачу решаю, а она меня куском хлеба попрекает! – Нюра покосилась на пустую тарелку из – под пирожков. Мойша подбоченился и, гордо задрав голову, выдал: - Я, между прочим, практически как Агата Кристи! И вычислил, кто главный убийца!
-Кого убили? – Нюра плюхнулась в стоящее рядом свое любимое кресло и закрыла лицо руками: - Говори, не томи! – приказала она.
- Попытались убить твое счастье, но я его спасу! – Мойша кокетливо поводил задней лапкой по столу.
-И кто – мое счастье? – замерла Нюра.
-Не забивай пока себе голову, лучше поешь! – отмахнулся мохнатик. – Доверь это дело мне. Посмотришь: бац, бац и мы в дамках!
       Хомяк спрыгнул на пол, метнулся к шкафу, долго в нем рылся, а потом выволок на свет старую керосинку.
-Мойша! – всплеснула руками Нюра.
-А что сразу Мойша?! – возмутился грызун. – Он сам сказал, что скучает! Я ему и организовал турпоездку в другой мир за символическую плату.
-И сколько ты с него содрал? – девушка прищурилась.
-Сущие пустяки: помощь во всем до момента свободы. – Нюра нахмурилась. Она плохо поняла, что сейчас выдал ее любимец, но общий смысл сказанных слов ей не понравился.
-Он его взял в рабство, - сонно пробормотал Левик.
-Нюра! Только без рук! Это ради нашего блага! Я все объясню! – Мойша бросил свою керосинку и с крейсерской скоростью рванул под шкаф, увидев реакцию хозяйки на слова Левика. – Предатель! – рявкнул он своему товарищу уже из убежища. – Нюра, давай проведем переговоры на высшем уровне!
-Нам не о чем разговаривать, рабовладелец несчастный!
-Нюрочка, я же ради тебя на это пошел! - Девушка молча взирала на своего любимца, выглядывающего из – под шкафа. – Давай - таки поговорим спокойно, без эмоций! Мы сделаем все по –честному: я схожу на разведку, вернусь и дам джинну свободу.
-А я ее не просил! – подал старик голос из лампы. – Верни меня на место!
-Хорошо! Я схожу на разведку, вернусь и оставлю его там.


      Мрачное строение высилось посередине зеленой поляны. Трехэтажный квадратный особняк с двумя симметричными пристройками в готическом стиле одним своим видом отпугивал посетителей. Гавриель с Владом притормозили своих скакунов, глядя на эту махину.
-Может, домой? – предложил верховный белый рыцарь.
-Надо рискнуть! – отрезал граф.
-Это что еще за избушка на курьих ножках? – рядом с правителями приземлился Гнус. – Раньше у бабушки был симпатичный деревенский домишко, а теперь!
-В таких замках всегда водятся драконы и привидения, - высказался с благоговейным трепетом Рафаель.
-Что за глупые предубеждения? – возмутился Гавриель, демонстрируя всем своим видом отсутствие страха перед бабушкиным жильем.
-А она, по – твоему, теперь старая карга с костяной ногой и одним клыком? – уточнил Гнус у товарища, подмигивая остальным.
-А это еще что? – Влад пригнулся. Над его головой пролетел черный дракон с рубиновыми глазами и стальными клыками. Изо рта чудовища капала зеленая слюна, которая почему – то еще и шипела, как масло на сковородке. Монстр облетел строй прибывших и приземлился напротив них.
-Мать честная! – выдохнул Гавриель, покосившись на своего сильно побелевшего помощника. Блондин замер, перестав даже моргать. – Ты чего? – с опаской в голосе поинтересовался верховный правитель.
-Может, у этого чудища есть датчики, которые реагируют на движения, поэтому он к нам и приперся? – блондин разговаривал одними губами.
-Ага, - шепотом согласился Гнус, - а еще у него есть тепловые датчики, так что тебе нужно срочно замерзнуть, чтобы точно не привлекать никакого внимания!
     Чудовище горящими глазами пялилось на четверку, поворачивая к ним морду то одни, то другим боком.
-Приглядывается сволочь, - прошипел Влад, обнажая клыки.
-Ты его решил морально запугать? – уточнил Гавриель, обнажая меч.
-Все лучше, чем морально замучить, - съехидничал Гнус.
-Тогда ты пойдешь первым, - шикнул на него верховный белый рыцарь. – С твоими способностями тебе удастся сделать и то, и другое, - он аккуратно ткнул в спину вампира острием своего клинка.
    Гнус зарычал, но, почувствовав усиливающееся давление клинка, двинулся на дракона.
-Как Вас зовут, прекрасное дитя? – начал он пафосно. Остальные только от удивления вытаращили глаза и потеряли дар речи.
-Горбатого могила исправит, - проскрипел дракон противным старушечьим голосом. – А тебя и подавно! Я сазу сказала Блэквайтграму, тебя лучше удавить еще во младенчестве.
-Бабуля?! – одновременный  вопль четырех мужчин произвел на дракона неизгладимое впечатление. Он мгновенно закрыл уши передними лапами и зажмурил глаза.
    Когда смолкло даже дальнее эхо, монстр проскрипел: - А я – то как рада вас видеть! – и стал аккуратно отщипывать от себя черные металлические чешуйки.
-Так, кто из вас заказал стриптиз? – перед мужчинами возник с грозным видом Мойша, уперев лапки в бока. – Я просто в шоке от вашей распущенности, - он обернулся к монстру, продолжавшему с невозмутимым видом обнажаться перед прибывшими, - и извращенности! – закончил хомяк свою мысль.
-Ты откуда здесь взялся? – Гавриель спрыгнул с единорога и подошел к мохнатику. – А где Нюра?
-Пытается пирожками заесть разлуку с такими идиотами, как вы! – рявкнул хомяк. – Стоило только сделать вид, что вам вернули свободу, и на тебе: уже полный дом дворовых девок с играми на раздевание!
-Это наша бабушка! – Рафаель решил, что все  таки может позволить себе, если не двигаться, то хотя бы разговаривать.
-Бабушка?! – Мойша вытаращил глаза не хуже болотной жабы. – Да чтоб я так жил! – он пялился на дракона, который уже практически снял с себя всю металлическую чешую. – Интересно, какой у нее тогда был дедушка? – задал он сам себе риторический вопрос.
-Симпатичненький! – неожиданно кокетливо ответил монстр. Без облачения тельце дракона значительно уменьшилось в размерах, дойдя до человеческого. Руки и ноги, которые теперь были видны всем, были очень худыми. Кожа, вся в старческих пигментных пятнах, просто свисала с костей. Дракон повертел в стороны головой, затем обхватил ее руками и одним заправским движением ее снял.
-Я умер! – сообщил всем Мойша и грохнулся в обморок.
    На присутствующих уставились два водянистых глаза на сморщенном личике. Запавшие щеки явно свидетельствовали о полном отсутствии зубов, а нечесаные длинные волосы – об отсутствии ванны в этих забытых Богом краях. Сухонькая старушка, которая так старательно была замаскирована под грозным костюмом, шаркнула ножкой, отпихивая в сторону свое облачение, и затрусила в сторону четырех молодцов и одного наглого хомяка.
-Этого подобрать! – скомандовала бабуля, кивнув в сторону Мойши, - И все за мной!


     - Ты собираешься что – нибудь делать? – Шукрана уже не металась по комнате из угла в угол, а, присмирев, сидела в кресле на самом его крае.
    Блэквайтграм, покачивая ногой, смотрел на хрустальный шар, который только что продемонстрировал им встречу верховных правителей, их помощников и бабули.
-Что ты хочешь, чтобы я сделал? – спросил он женщину. – Пусть мальчик сам примет это решение, я не стану ему мешать!
-Ты считаешь, что то, что мы затеяли, это нормально? – в глазах золотоволосой светилась грусть.
-Это необходимо! – ответил ей муж.
-Нам или им? – она кивком указала на изображение мужчин, застывшее в хрустальном шаре.
-Всем нам! – отрезал Блэквайтграм.
-Ну, давай чем – нибудь ему поможем, - взмолилась Шукрана, бросившись к мужчине. Она взяла его за руку и заглянула в меняющие цвет глаза. – Ну, ради меня!
-Ради нас, - поправил ее мужчина, улыбнувшись. – Заодно и кое – что проверим!


    Нюра смотрела телевизор, сидя в своем любимом кресле. Левик дремал у нее на коленях.
-Как там наш Мойша? – вздохнула девушка, погладив котенка по голове.
-Тебя только это интересует? – Левик приоткрыл один глаз.
-Не надо мне делать тонких намеков!
-Хорошо, - легко согласился котенок, - давай перейдем на толстые: по ком из четверки истосковалась?
    Нюра зыркнула в сторону рыжего комочка, свернувшегося клубком и поглядывающего на нее  одним желтым глазом: - По всем!
-А почему ты с Мойшей не пошла? – Левик с невинным видом вывернулся кверху пузом.
-А зачем? Бросить кого – то из них я не могу, выбрать тоже.
-Жаба душит? – уточнил котенок.
-Брысь! – Нюра скинула наглое существо со своих пухлых коленок.
-Ты что, обиделась? – Левик принялся тереться об ее ноги, не давая возможности встать с кресла. – Ну, извини!
-Везет мне по жизни на нахалов, - пробурчала девушка.
-А если есть шанс еще все изменить? – в соседнем кресле примостился неизвестно откуда взявшийся Майло. Он выжидательно уставился на замершую от удивления девушку.
-Ну- у… - начала Нюра.
-Так, предлагаю считать это согласием и выдвигаем! – Левик подскочил на месте, радостно завизжав.
-Ты уверена, что это бывший Немейский лев? – теперь пришла очередь удивиться старику, - Или это все – таки Мойша?


    Вышагивая по бесконечным коридорам бабушкиного замка, Рафаель старательно кутался в полы плаща, не переставая при этом стучать зубами. Гавриель с интересом осматривал древние стены, плотно увешанные различными сушеными травами, полками, на которых хранились различные снадобья и ингридиенты для них, а так же стальные клинки всех размеров и мастей.
-Зачем тебе все это, если ты не пускаешь к себе людей? – спросил он бабулю, семенившую с приличной скоростью впереди своих гостей. Старуха покосилась на задавшего вопрос и молча двинулась дальше.
    Владу фон Дракулидзе вся эта дребедень в тусклом свете чадящих факелов была не в новинку. Да и глупые вопросы он задавать не привык, поэтому он тихо брел следом за бабушкой, думая о своем.
   « Может, уговорю ее дать мне какое – нибудь приворотное зелье. Сгоняю сам в Нюрин мир и напою ее этим снадобьем, пока эти олухи будут здесь местные достопримечательности изучать».
-Не советую, внучек, - строго предупредила его бабуся, погрозив ему костлявым пальцем, - не то сама в порошок сотру! - Граф недовольно фыркнул и занялся изучением стенных украшений.
     Один Гнус шагал, спокойно глядя перед собой. Его мысли были заняты поиском ответа на загадки, которые задал им отец. Вампир уже совершенно не обращал внимания на то, как просто он называл Блэквайтграма отцом.
     Старуха дошаркала до облупившейся двери и легонько толкнула ее. Дверь заскрипела, но открываться явно не спешила.
-А ну, помоги мне! – она ткнула костлявым пальцем в бок стоявшего рядом Гнуса. – Не ломай голову, скоро вы все всё узнаете, - успокоила она его и кивком указала на дверь.


-Ты как здесь оказался? – Нюра решила как – то себя успокоить перед ответственным мероприятием. Предстать перед своими, пускай и бывшими, женихами в растрепанных чувствах ей не хотелось.
-Попросили, - уклончиво объяснил Майло.
-Кто? – продолжала настаивать Нюра, выискивая среди кучи вещей, вываленных на скорую руку из шкафа, свою любимую белую в черный горошек блузку.
-Нашлись добрые люди! – брякнул Левик, валяясь по разложенным вещам. – А я и не знал, что есть такое приятное занятие – тереться об вещи. – Нюра тут же бросила примерять очередную юбку и схватила рыжего негодяя за ухо. – Не надо тягать меня за уши, а то у меня болит сердце, и глаз сразу дергается! – заорал Левик, пытаясь вырваться.
-Точно это не Мойша? – Майло наклонился к котенку и оттянул тому веки, а потом проверил челюсти.
-Нашел, что искал? – уточнил котенок, когда его пристальный осмотр был закончен.
-Может, оставишь его здесь? – старик ткнул пальцем в рыжую морду, за что тут же был жестоко искусан. – Зато я теперь точно знаю, что это бывший Немейский лев, - пробурчал Майло, потирая изодранную руку. – Хватка так и осталась стальной.
-Хватит уже! – Нюра с досадой швырнула себе под ноги очередной шедевр местной швейной промышленности. – Пошли так!
-Так не получится, - замотал головой Майло, - надо кое – что еще подкорректировать, - он подошел вплотную к возвышающейся над ним девушке и провел рукой вдоль нее.
-Ты что себе позволяешь?! – Нюра схватила старика за шкирку.
-А мне так больше нравится, - мяукнул Левик, - Майло, ты – гений!
    Нюра приостановила карательную операцию и подозрительно покосилась на  котенка: - ты хочешь сказать, что он ко мне не приставал?
     Майло активно замахал руками: - Что ты?! Как можно? Мне по статусу и возрасту это давно не положено!
-Тогда ладно, - девушка отпустила вампира. – Ну, пошли, что ли?

- И что это такое? – Шукрана с удивлением таращилась в хрустальный шар.
-Маленькая военная хитрость, - улыбнулся Блэквайтграм. – Надо же нам узнать всю силу чувств нашего мальчика.
-А потом ты снова разобьешь ему сердце?
-Дорогая, неужели ты думаешь, что я – враг своему сыну? Я дам ему выбор! Ведь претенденток на роль королевы мира выбирали мы сами, пусть он теперь определится, какой он хочет ее видеть.
    Золотоволосая женщина громко вздохнула: - Но ведь это нечестно по отношению к Нюре.
-Давай, мы не будем им мешать! Пусть они сами во всем разберутся, а исправить кое – какие огрехи мы всегда сможем.

     Дверь категорически не желала открываться. Она скрипела, выла, даже шаталась под натисками Гнуса, но распахиваться настежь почему – то не спешила.
-Бабушка, как же ты сама с ней справляешься? – удивился Рафаель, изучая сморщенную старушку.
-Ты точно ее не заколдовывала? – уточнил Гнус, вытирая со лба пот.
-Эта дверь специяльная! – бабушка Лограна сделала большие глаза и ткнула костлявым пальцем в злополучную дверь. – В нее войти может только натуральный принц!
-А ты что ж, не в курсе, что принцев здесь только двое: я и Гавриель? – Влад гордо выкатил грудь вперед.
-Не факт, - бросила, не глядя на него, старушка. – Кто тест пройдет, тот и главный!
    Гнус сплюнул на пол после очередной неудавшейся попытки и отошел от двери:
-Кто следующий? – он заботливо принял из рук Рафаеля находящегося до сих пор в обмороке Мойшу.
-А что это за дивный зверек? – бабушка решила изучить незваного мохнатого гостя поближе. Достав из воздуха огромную лупу, она направила ее на хомяка и стала пристально рассматривать Мойшу. – Лапы четыре, как и положено, уха два, хвост один, а где голова – непонятно! – вынесла вердикт Лограна.
-Да как это непонятно?! – подскочил Мойша, выпрыгнув из глубокого обморока.- Как это непонтяно?! Вот морда – где рот! А это… - он лапкой ткнул в сою пятую точку.
-Это я и без тебя знаю, - прервала его колдунья. – Ты кто таков будешь?
-Я – Мойша! – хомяк храбро смотрел бабушке прямо в глаза.
-А по – русски? – уточнила она. – Мышонок, белка аль суслик?
-Я хомяк!
-Плакали мои запасы на зиму, - махнула рукой бабушка. – Вот, ироды – то, - пригрозила она пальцем мужчинам, - все – таки приволокли мне в дом мелкого пакостника!
-Почему же, бабуль, мелкого? – Гнус ехидно хмыкнул. – Он периодически такое вытворяет!
-Ладно! – Лограна решительно пресекла дальнейшее обсуждение хомячьей персоны. – Кто следующий –то в дверь стучаться будет?
-Так несколько раз постучишься, а потом вместо свадьбы сразу в травмпункт, - пробубнел себе под нос Гавриель. – Можно же себе всю внешность испортить!
-Красавчик! – рявкнула бабушка так, как будто только что увидела своего очередного внука. – Ну – ка, иди сюда! – она пальцем поманила верховного белого рыцаря. – Внешность для мужчины не главное! – успокоила она его, - Главное, чтобы ум и сила были в достатке!
-А! – отмахнулся Гавриель. - Этого добра у меня предостаточно!
   Отойдя подальше, верховный правитель разогнался и с разбегу врезался в массивную деревянную дверь. Она сдвинулась на миллиметр и замерла, не желая открываться, а Гавриель плавно сполз по стене.
-Сила, видать, имеется, - согласилась бабушка, - а с умом – проблемы!
-Я тоже это заметил! – весело защебетал Мойша, перепрыгнув с рук Гнуса на плечо колдуньи. – А еще… - хомяк решил поведать Логране всю правду про ее внуков.
-Подожди ты! – прикрикнула на него старушка. – Теперь ты! – она ткнула пальцем в графа. Влад фон Дракулидзе рывком обнажил меч, рубины на рукоятке загорелись кровавым светом. – Без магии! – пригрозила бабуля. Граф зло зыркнул в сторону Лограны, но свет камней погасил, затем протиснул меч в щель между дверью и притолокой и налег со всей вампирской силой на рукоять.
-Бабушка, - заголосил Мойша, - он сейчас вам всю дверь в щепки разнесет! – Его голос заглушил грохот рушащейся стены и звук падающего тела. – Ну, или сам убьется, - развел лапами мохнатик, изучая изменения в бабушкином интерьере.
    Влад тихо лежал рядом с постанывающим Гавриелем. Вокруг обоих верховных правителей возвышалась куча камней, вывороченных из стены. Дверь, как ни старался граф, занимала прежнее устойчиво вертикальное положение.
-У этого и сила, и ум, и стать, да души нет, - вынесла приговор Лограна своему второму внуку. – А ты чего ждешь?
    Рафаель попятился: - А, может, я пропущу этот этап?
-Я тебе пропущу! – рявкнула старушка. – Открывай дверь!
   Помощник верховного белого рыцаря нервно сглотнул, повернулся и побежал в другую сторону темного коридора.
-Интересный ход, - протянул ему вслед Гнус.
   Лограна спокойно всматривалась в темноту. Неожиданно для всех из нее выскочил Рафаель, и на полной скорости подлетел вплотную к злополучной двери, резко остановился и выдал: - Будьте добры, дверь, откройтесь, пожалуйста!
     Гавриель с Владом присвистнули. Гнус язвительно заметил, обращаясь к Мойше: - Видал? Это даже круче, чем я мог себе предположить со своей бедной фантазией!
     Лограна с укором посмотрела на смутившегося, повесившего голову Рафаеля, который продолжал, ссутулившись, стоять возле намертво запечатанной двери.
     Оглядев недобрым взглядом всю честную компанию, бабушка подвела итог: - Прав был ваш отец! Когда ум в ладу с телом и душой, дело спориться, а когда все по отдельности, то толку не будет! Даю вам час на раздумья, как открыть эту дверь! – Лограна развернулась, сгрузила Мойшу на руки Рафаелю и мелкими шажками засеменила вглубь своего жилища.
-Бабуль! – заорал ей вслед Гавриель. – А кто принц – то? – Молчание и трое злобных взглядов были ему ответом.

     Нюра вышагивала по темным сырым коридорам и беспрерывно морщилась: - Фу! Куда ты меня затащил? И зачем я тебе поверила?
     Майло шел впереди и отвечал девушке, не оборачиваясь: - Ты понимаешь, что так положено? Не моя это выдумка! Так решили!
-Кто ж у нас такой умный? – позади Нюры, шарахаясь от каждого шороха, крался Немейский лев в своем привычном обличье монстра. – Холодно, мерзко и страшно! – охарактеризовал он свое место нахождения.
-И это тот монстр, с которым сражался Влад? – Майло с удивлением покосился в сторону Нюры. Она кивнула. – И он его победил?
-Кого? – невозмутимо уточнила девушка.
-Графа.
-Да, - она продолжала брезгливо кривиться от лицезрения заплесневелых стен и паутины, свисающей по всем углам.
-Я даже его немного пожевал! – похвалился лев. – Но потом выплюнул.
-Невкусный? – хихикнул Майло.
-Не-а, - отмахнулся монстр, - потом просто Нюра пришла!
-Майло, или ты сейчас же мне объяснишь, куда мы идем, или я уйду обратно! – Девушка застыла каменным изваянием, всем своим видом выражая полную решимость.
    Старый вампир тоже остановился и вздохнул. Нервозность собеседницы успела передаться ему, и он чувствовал забытое им за много лет напряжение натянутых до предела нервов.
-Понимаешь, наши правители со своими помощниками решили навестить свою любимую бабушку и пригласить на эту встречу тебя.
-А почему именно сюда? – не унималась Нюра.
-А Лограна любит завтраки с симпатичными девушками, - Немейский лев хищно улыбнулся.
-Спасибо за комплемент, - Нюра кокетливо состроила монстру глазки. – А этой вашей Логране, что, компании не хватает?
-Еды ей обычно не хватает, - выдал хихикающий лев, глядя на побледневшую хозяйку. – Шучу я, шучу! – он, гордо задрав хвост, продефилировать мимо остолбеневшей Нюры.
-Так ты у нас шутником стал?! – грозный вопрос девушки застал льва врасплох. Вся спесь мигом слетела с него, и лев рысцой припустил вперед по коридору, обогнав даже Майло.
-Теперь вижу: бесстрашное животное! – восхитился ему вслед старый вампир. – Просто монстр какой – то!


-Какие будут предложения по поводу этой заразы? – Влад со злобой пнул ногой осточертевшую всем дверь.
    Мужчины уже больше получаса выдумывали разные способы борьбы с обнаглевшей деревяшкой, но неизменно натыкались на полное безразличие и просто сказочную стойкость с ее стороны.
-Предлагаю ее сжечь! – Мойша, как обычно, с видом генерала на плацу разгуливал перед четырьмя весьма раздраженными мужчинами.
-Представляешь, последнюю динамитную шашку, как назло, дома забыл! – огрызнулся Влад.
-Тогда, давайте ее сожжем! – хомяк генерировал идеи с приличной скоростью, но совершенно не задумываясь.
-Чем? – меланхолично уточнил Рафаель.
-Например, кислотой, - предложил мохнатик. Обозрев удивленные лица присутствующих, он разочарованно протянул: - Что, разве никто не умеет плеваться кислотой?
-Я умею впрыскивать яд прямо в кровь, - прорычал Гнус, оскалившись. – Сейчас ты это испробуешь на себе.
-Подождите, - Гавриель прервал назревающую сцену насилия. – Бабушка сказала, что только настоящий принц сможет открыть эту дверь, - все взгляды обратились в его сторону. – Значит, мы все – не принцы?
     Повисшее в воздухе молчание грубо прервал Гнус. Он рванул к двери и навалился на нее всем телом.
-Что стоишь, как чурбан? – рявкнул он в строну застывшего Рафаеля. – Помоги мне!
    Все трое мужчин разом рванули на помощь к Гнусу, в полном молчании сосредоточенно навалились на дверь, которая, тихо пискнув, разлетелась в щепки.
-Я таки всегда говорил: где дружба победит, там врагу делать нечего! – запрыгал Мойша. – Я всегда вам об этом говорил, а вы не слушаете!
-Сгоняй лучше за бабулей!  - приказал мохнатику ошарашенный результатом Гнус.
-Ну, и кто же все – таки из нас принц? – задал вопрос граф, озадаченно изучая опустевший дверной проем.


     Нюра таращилась на сморщенную старуху, которая с боевым видом ругалась с Майло:
-Я тебе в который раз уже говорю: сам сюда ее притащил, сам будешь и расхлебывать! Я в ваши игры с моим драгоценным сынком играть не собиралась! Еще пять тысяч лет назад я была против энтой затеи! Женщина должна заниматься хозяйством, а не править мирами!
-Сколько лет тебя знаю, столько ты со мной споришь! – Майло расстроено вздохнул. – Ну, ведь ты тоже женщина. Неужели ты не понимаешь, как это важно! Кто как не ты должен знать о важности этой миссии!
-Ты гляди, - восхитилась бабуля, - каких слов умных понахватался! – Она еще раз окинула взглядом Нюру. – Ладно, так и быть, ради счастья внука и спокойствия в мире перетерплю очередное издевательство над бабьей долей! – Старушка махнула рукой и обратилась к девушке: - ну, чего стала, красавица, садись уже рядышком, побеседуем по душам.
     Нюра огляделась в поисках стула. Комната, в которой проходил так называемый прием, была просторной, но пустой. Ни единого предмета мебели вокруг не наблюдалось.
-А куда садиться – то, бабушка?
-Ох, ты, Боже мой! – всплеснулами руками Лограна. – Совсем стара я стала, раз о простых вещах перестала помнить, - она щелкнула костлявыми пальцами, и перед Нюрой появился ветхий стул. – Пойдет? – уточнила бабуля.
    Девушка с опаской покосилась на предложенный ей предмет и осталась стоять посередине комнаты.
-Теперь – то чего не так? – Лограна сурово сдвинула брови. – Слышь, Майло, балована она у вас, я смотрю!
-Она раздавить его боится, - буркнул Немейский лев и добавил на всякий случай: - Наверное!
-Ну ладно, - взвилась бабушка, - ее ты для дела приволок, а это что за драная кошка? – Нюра, не удержавшись, прыснула от смеха, глядя на вытянутую от удивления физиономию монстра.
-Да что ж это такое?! – от расстройства лев плюхнулся на предложенный Нюре стул. – Меня, страшного монстра, каждый обидеть норовит! – Стул скрипнул и развалился, лев рухнул на пол и зарыдал в голос: - Никто за человека, то есть за чудовище не считает, а я так старался!
-Батюшки! – снова всплеснула руками Лограна. – И стул энтот монстр твой развалил! – она погрозила кулаком хохочущему старому вампиру.
-Ну вот, - обиделся лев еще больше, - теперь я – монстр! А ты еще Нюре этот стул предлагала! – он показал старухе язык.
-Так, - скомандовала Лограна, - хулигана убрать, девушку посадить и ждать! А я пойду проведаю наших охламонов.
-Таки бежать никуда не надо! – в комнату влетел запыхавшийся Мойша. – Дверь открыта, проход свободен, все счастливы!
-Мойша? – Нюра кинулась к своему любимцу.
-Мадам, только без рук! – мохнатик немного попятился, обалдело пялясь на девушку. – По – моему, мы с вами не знакомы!
-Это же я – Нюра! – на глаза от обиды выступили слезы.
-Какая же ты Нюра? – опешил грызун. – Нет, может ты и Нюра, но не моя! – Мойша махнул лапкой бабуле и убежал.
-Майло! – девушка рванула в сторону вампира, мирно задремавшего у стены. – Почему он меня не узнал? Что ты со мной сделал? – Старик приоткрыл один глаз и молча пожал плечами.


-Ну, пошли уже за мной! – бабуля осмотрела четверку сверху донизу. – Почистить вас не мешает, а то еще красоту неземную спугнете, - она лихо защелкала пальцами, выбивая странный ритм. Молодые люди с удивлением наблюдали за тем, как с их костюмов и обуви слетает пыль и грязь, а складки разглаживаются прямо на глазах.
-Мне бы так, - протянул с завистью Рафаель.
-Ты и так не плохо смотришься! – подбодрил его Гнус, впихивая за остальными в открытый проход.
-А куда мы идем, бабушка? – Влад решил поинтересоваться путем следования.
-Навстречу своему счастью, - мрачно пробурчала Лограна.
-Бабуль, - крикнул вдогонку шустрой старушке Гавриель, - нам бы с папой поговорить.
-Чтобы с отцом разговаривать, надо сначала человеческий облик принять, - неопределенно ответила старуха.
-А кто все – таки из нас истинный принц? – Рафаель умудрился поровняться с неугомонной бабулей и старался поспевать идти рядом с ней. – И почему нам Гамаюн сказал, что принцев четверо?
-Бабушка, - на плече старушки материализовался настырный Мойша, - у нас таки сплошная неопределенность! Скажите нам уже таки «да» или «нет» и объяснитесь!
-Вот тут тебе скажут и «да», и «нет», и много других слов наговорят! – огрызнулась бабуля, жестом приглашая всех пройти в очередную комнату.
-Надеюсь, бить хотя бы не будут? – усмехнулся Гнус, уставший от театральных эффектов.
-Нет! – отрезала Лограна, - хотя тебя не мешало бы!


-Что теперь будет? – Шукарана закрыла лицо руками. – Наш мальчик этого не переживет!
-Переживет! – отмахнулся Блэкватграм.
-Ну, скоро свершится? – к разговаривающим подошел старый демиург. – У меня уже все готово для завершения спектакля и срыву джек – пота!
-Можешь подождать вместе с нами, - великодушно разрешил Блэквайтграм, указав рукой на хрустальный шар.
-Нет, - усмехнулся старый демиург, - я так долго жил на этом свете, что не хочу пропустить самое главное: лица этих напыщенных индюков, привыкших себя считать самой высокой инстанцией во всех мирах! – он стремительно зашагал к выходу. – Жаль фотоаппарат у нас вышел из строя! Запечатлеть миг смены эпох – это, знаете ли, не каждому выпадает!


    Четверо мужчин и один хомяк вошли в комнату, в которой кроме сидящей на стуле девушки и стоящего перед ней ссутулившегося старика, наблюдался дрыхнущий Немейский лев, и больше ничего не было.
-О! Наш маленький монстрик нарисовался! – весело выкрикнул Гнус, хлопая льва по спине. – Как дела, рыжий? Где пропадал?
-Куда ты, чудовище, дел на Нюру? – Рафаель подскочил ко льву с другой стороны и стал тормошить того за гриву. За ним подошли и остальные.
-Отстаньте от меня, - монстр вырвался из окружения. – Вон ваша Нюра, цела и невредима, как видите! – он лапой ткнул в сидящую на стуле девушку.
-Это не Нюра! – Гавриель удивленно покосился на льва. – Ты что, белены объелся?
-Это ты глаза протри! – рявкнул монстр, подходя поближе к опешившей от такого приема девушке. – Совсем человека затуркали!
-Тебя спрашивают про нашу Нюру! – уточнил Рафаель. – А то, с кем ты еще успел завести дружбу, нас не касается!
-Слышишь, монстр, - Влад продемонстрировал свой изувеченный оскал, - я хоть теперь и не совсем вампир, но укушу так, что мало не покажется! Говори всю правду!
-Майло! – Нюра встала со стула. – Что происходит? Почему меня все не узнают?
-Ты несколько изменилась, - выдал лев с кислой миной на лице. 
      Нюра ахнула: - Я так отощала за время разлуки с вами, что теперь и посмотреть не на что?!
-Девушка, - Гавриель подошел к ней поближе, - даже если вы и страдали когда – то лишним весом, то все равно мы вас не знаем.
-Ты что, старый хрыч, не сказал ей ничего? – бабушка, стоявшая все это время в сторонке, напустилась на старого вампира.
-Не велено было! – отмахнулся тот, указывая пальцем вверх.
-Вот придет он сюда, - распалилась бабуля, - я не посмотрю на его возраст и положение, сниму с него портки и так всыплю, что мало не покажется! – пригрозила она неизвестному виновнику происходящего.
-Таки кто – нибудь внесет ясность в эту картину? – Мойша, нахмурившись, выступил в центр комнаты. – Или мы должны сами собирать эти пазлы судьбы?
-Хорошо сказано! – оценил красноречие грызуна Гнус. – Бабушка, где отец?
-Кто – нибудь здесь может дать мне зеркало? – робкий голос девушки заставил всех замолчать и обратить на нее внимание.
-Бабуль, у тебя зеркало есть? – Немейский лев дернул лапой за подол старухи.
-Ну, старый хрыч! – Лограна щелкнула пальцами, и перед девушкой появилось старинное зеркало во весь рост.
-Мамочки! – Нюра взвизгнула и шарахнулась от увиденного. На нее из зеркала смотрела высокая шатенка с параметрами 90-60-90 и лицом с обложки какого – то дорогого журнала. – Кто это? Майло! – визг перешел в грозный рык, и девушка прямиком направилась в сторону старого вампира с весьма недвусмысленными намерениями.
-А все – таки чем – то она нашу Нюру напоминает, - мечтательно протянул Рафаель, вспоминая увесистые оплеухи своей избранницы.
-Стоп! – бабушка каким- то немыслимым образом очутилась перед зеркалом. – Иди сюда, болезная, - обратилась она к застывшей Нюре. Девушка беспрекословно подчинилась.
-Да не, - отмахнулся Гавриель, оценив действия незнакомки, - это чужая Нюра, наша бы так просто не пошла!
-Так это, смотря к кому, - Влад философски наблюдал за развитием событий. – Если к тебе, то точно, а если к бабуле, то попробуй не пойти!
-Смотри, деточка, - Лограна отошла от зеркала, предлагая девушке еще раз в него заглянуть, - и вы все тоже смотрите внимательно! – она прикрикнула на болтающих мужчин.
    Нюра покорно встала перед зералом, в котором сквозь туман стали вырисовываться ее настоящие черты.
-Нюра! – радостно заорал Гавриель и кинулся на шею девушке. – Но почему ты в таком виде? – он отстранился и придирчиво осмотрел избранницу.
-Так должна выглядеть королева! – сообщил всем Майло, молчавший все это время. – Это непременное условие вашего отца.
-Во – первых, - Гнус выступил вперед, - мы до сих пор не знаем, чей он отец, а во – вторых, я эту девушку вижу впервые в жизни, и будь она хоть трижды королева, жениться на ней намерен!
-А чего это ты лезешь в принцы? – Влад фон Дракулидзе злобно зыркнул в сторону своего помощника.
-Я загадки умею разгадывать, - огрызнулся Гнус.
-Ну, может, и нас просветишь? – Гавриель достал меч и угрожающе стал похлопывать им по ноге.
-Легко! – ехидно усмехаясь, выдал вампир, подходя вплотную к своим верховным правителям. – Гамаюн сказал, что принцев, которые ждут свою королеву, четверо. Нас тоже четверо. Мы все любим Нюру, и все добивались ее руки и сердца и потерпели фиаско. В конце концов, бабушка сказала, что только истинный принц сможет открыть эту чертову дверь!
-Нас то четверо, - пробубнил Рафаель, - но открыть должен то был один!
     Мужчины в напряжении стали испепелять друг друга взглядами.
-Хватит! – бабушка хлопнула в ладоши, и смутьянов ветром разнесло по разным углам комнаты. – На что вы готовы пойти ради своей Нюры?
-Настоящей? – уточнил Мойша. Бабушка щелкнула пальцами, и мохнатик оказался в лапах у Немейского льва с запечатанным ртом.
-Ради моей Нюрочки я готов отдать свою красоту, - неожиданно выдал Гавриель, срывая с себя плащ. – И все свои привилегии! – добавил он пафосно.
-А не пожалеешь? – вкрадчиво спросила Лограна.
-Я люблю эту женщину, - серьезно ответил Гавриель без тени наигранности. – Скажи, что еще надо отдать, чтобы ее заслужить, я отдам.
-Настоящий мужик! – хлопнул его по плечу Гнус. – Бабушка, поскольку я тоже теперь числюсь в принцах, я отдам свою бессмертную душу и склонность к авантюрам. – Он повернулся к остальным: - Представляете, я согласен стать примерным семьянином и отцом пятерых, нет, семерых детей! – вампир грустно усмехнулся и снова обратился к Логране. – Только отдам я все не за эту куклу, - он кивнул в сторону присмиревшей Нюры, - а за настоящую, живую!
-Тогда я пожертвую своей способностью всех исцелять, - Рафаель робко подошел к предыдущим, - я, правда, не уверен, что теория Гнуса относительно нашего королевского происхождения верна, но я тоже люблю Нюру и хочу жениться на ней!
-А ты что скажешь? – Лограна повернулась к молчавшему до сих пор Владу.
-А я и говорить не буду, я сделаю! – граф ловко сорвал с руки перстень, дарующий ему власть и вечную молодость, и вместе со своим рубиновым мечом отшвырнул их от себя. – Теперь я простой смертный со всеми достоинствами и недостатками обычного мужчины. Для убедительности он продемонстрировал абсолютно обычную человеческую улыбку. Клыки исчезли без следа.
-Майло,  - бабушка, хитро прищурившись, обратилась к старому вампиру, - теперь твоя очередь!


-Блэквайтграм, что ты задумал? – бледные лица демиургов были обращены в сторону своих хрустальных шаров, которые демонстрировали разыгрывающуюся перед ними драму.
-Вы говорили, что демиургом может стать только сотворивший мир, - мужчина встал во весь рост, - а как сохранить этот мир кто – нибудь из вас знает?
-Что ты хочешь этим сказать?
-Хранителем любого очага может стать только женщина! – провозгласил Блэквайтграм. – пять тысяч лет назад я нарушил ваши законы сразу после избрания меня демиургом. Я женился! Тайком! Вы все отказывались изменить законы. Никакие разумные доводы на вас не влияли! Когда тайное стало явным, вы решили наказать меня за ослушание, послав мне сына, который никогда не сможет стать демиургом! Я решил доказать вам, как вы не правы в своем невежестве! И тогда я обратился к нашему старейшине…


-… и тогда Блэквайтграм решил доказать демиургам свою правоту и сумел договориться со старейшиной пуститься в рискованную авантюру, когда у него родится наследник. Как только это свершилось, старый демиург по просьбе Блэквайтграма спустился с небес к народу и предсказал рождение двух сыновей: темного и светлого правителя. Никому и в голову не могло прийти, что Блэквайтграм ради любви к Шукране, его жене, пойдет на такую хитрость!
-И в чем же она заключалась? – хмыкнул Гавриель, стараясь придать лицу самое безразличное выражение.
- Он согласился на наказание, которое придумали ему демиурги: его сын не только не мог стать демиургом, но и по велению великого собрания стал не совсем обычным. Демиурги решили разделить душу мальчика на белую и темную сторону и обречь его на вечное противостояние самому себе, так как никто из них не мог себе представить, что где – то найдется такая девушка, которая сможет воссоединить части его души. Но Блэквайтграму такое условие наказания было только на руку. Чтобы окончательно запутать зарвавшихся демиургов и восстановить право любого живого существа в любом мире на семейный очаг, он придумал еще более сложную комбинацию и смог уговорить на это Шукрану. Только ему могло прийти в голову разделить душу своего сына не на две, как предсказал демиург, а на четыре части, смешав этим все карты. А чтобы душа сына не распалась совсем, он связал эти части невидимой нитью, и они постоянно находились рядом все эти годы, враждовали, дружили, общались, но неразлучно были вместе.
-Что ты несешь, старик? – Влад схватил Майло за ворот рубахи. – Я столько лет знаю тебя, но не подозревал, что ты такой сказочник!
-Это еще не все! – старый вампир аккуратно отвел от себя руки верховного правителя. – Ваша бабушка, - он кивнул в сторону Лограны, - узнав о таких выходках своего сына, сначала жестоко осудила его и отказалась общаться с таким странным семейством. Внука ей было жалко, но общаться с четырьмя его ипостасями одновременно и делать вид, что ничего страшного не происходит, она тоже не могла. Поэтому Лограна старательно следила за событиями издалека, отказавшись от помощи другим, чтобы помочь своему внуку. Она не простила Блэквайтграму его игру, но восстановила отношения с Шукраной. Вместе женщины решили подкорректировать ту часть предсказания, которая была связана с избранницей принца. О том, что это тоже часть плана вашего отца, Лограна долгое время не догадывалась. Только когда ваша бабушка и мать представили Шукрану демиургам как женщину, желающую занять среди их место, Блэквайтграм предложил своей жене преподнести демиургам все так, как будто они заключили пари. Чтобы доказать, что Шукрана может стать равной любому из них, она должна была по закону создать свой мир. Блэквайтграм и тут не растерялся. Он повелел жене спровоцировать демиургов на изменение условий пари. После этого оно стало гласить, что женщина сможет стать равной среди демиургов, если она или создаст свой мир, или приведет любой из уже существующих миров к равновесию.
- И кто – то на это повелся? – Влад недоверчиво усмехнулся.
-Представь себе! – прикрикнул на него Майло. – В каждом мире, созданном демиургом, возникают войны, случаются катастрофы. И все это только из – за того, что создателю становится скучно!
-Предлагаю набить ему морду! – Рафаель в запале подскочил к старому вампиру и топнул ногой.
-Демиургу?! – Гавриель покосился на своего бывшего помощника. – От кого – кого, но от тебя, Рафаель, я такого не ожидал! – верховный правитель зааплодировал.
-Подрос мальчишка – то! – Майло обернулся и подмигнул скептически взирающей на все это Логране. Бабуля в ответ хмыкнула и развела руками.
-А дальше – то что? – Немейский лев нетерпеливо заерзал на месте, старательно продолжая зажимать рот Мойше. Грызуну уже очень надоело сидеть в столь длительном молчании, и он, извернувшись, цапнул льва за лапу. Монстр взвыл и отпустил мохнатика. Мойша сразу же перехватил инициативу разговора:
-Я таки не пойму, - обратился он к старому вампиру, - ты нам в подробностях будешь пересказывать все пять тысяч лет, или сможешь как – то скостить срок? – он покосился в сторону Нюры: - А то ведь за твоим разговором девушка и сроком давности девушка может значительно испортиться во внешнем виде! – Увернувшись от очередного магического паса Лограны, Мойша юркнул  на Нюрино плечо и рявкнул ей в ухо: - Ну и чего ты молчишь, как будто тебя здесь никто не знает? Скажи им, что цветы собирают весной, а цыплят таки по осени считают!
-Помолчи, пожалуйста!- шикнула на него девушка.
-Я таки не пойму, почему я должен молчать! Глядя на твою красоту можно точно сказать, что весна уже здесь, а до той осени надо еще дожить! И если этот цветок сейчас никто не сорвет, то этот урожай пропадет даром!
-Действительно, - прервал поток красноречия грызуна Гнус, обратившись к Майло, - чем закончилась история наших родителей?
-А она еще не закончилась, - старик сделал большие глаза, - разве перед нами стоит единственный потомок рода Блэквайтграма?
    Четверо мужчин одновременно переглянулись с нескрываемым удивлением.
-И правда, - пробурчал хомяк, осмотрев всех присутствующих, - ничего не изменилось. Подойдите уже друг к другу, - скомандовал он, обращаясь к молодым людям, - обнимитесь и слейтесь в едином порыве!
-Какой быстрый! – Лограна впервые за это время решила принять участие в разговоре. – Быстро только сказка сказывается!
-А у нас здесь «Короля Лира» играют? – съязвил Мойша.
-Да уж похлеще будет, - пробурчала старуха. – По предсказанию и нашей задумке только
настоящая женщина и будущая королева сможет исцелить душу принца.
- Нюра, ваш выход! – грызун спрыгнул на пол и картинно поклонился девушке.



      Демиурги в полном молчании изучали стоящего перед ними Блэквайтграма. Мужчина, как обычно, загадочно улыбался.
-Теперь вам известно все, - жестом он предложил высокому собранию высказаться.
-Ну, и как ты дальше думаешь выпутываться из сложившейся ситуации? – один из демиургов поднялся со своего места. Не переставая коситься в сторону хрустального шара, который показывал застывших четырех мужчин и девушку перед огромным зеркалом в замке Влада фон Дракулидзе, он продолжил: - Девушка пока что никоим образом не повлияла на порядок в твоем мире.
-Зато она уже смогла заставить задуматься целых четырех оболтусов! – в разговор вступил старейшина среди демиургов. – Разве это не достойно уважения?
-Уважения – да, но это не то, ради чего мы должны отменить законы, существовавшие веками!
-Ты еще очень молод, чтобы судить о таких поступках! – старейшина хмуро покосился на молодого демиурга. – Ты поживи сначала с мое, а потом, может быть, тебе дадут право голоса вершить суд! – Он окинул взглядом высокое собрание. – Кто еще хочет высказаться по поводу поведения Блэквайтграма и его идей? – Присутствующие предпочти промолчать. – Тогда предлагаю довести начатое до конца, а потом вынести окончательный вердикт.
    Демиурги загомонили и закивали головами в знак согласия со старейшиной. Когда шум в зале стих, взгляд каждого из них был обращен в сторону своего хрустального шара. Блэквайтграм хмыкнул, и персонажи, стоявшие с застывшими лицами, ожили.


– Как ты можешь так оговаривать нас и нашего отца?! – Влад с ожесточением и вызовом смотрел на Майло, который улыбался неизвестно чему. – Я не верю ни единому твоему слову!
-Посмотрите сюда! – вперед выступила бабушка. – А этому  ты веришь? - Она жестом поманила к себе всех четверых мужчин, которые, как по команде, подчинившись бабуле, стали перед зеркалом. – Что вы здесь видите?
-Ты только посмотри! – восторженно выкрикнул Рафаель. – Это же наш папа! – он, радостно глядя на остальных, ткнул пальцем в зеркальную гладь. На них смотрел совсем еще молодой Блэквайтграм. Он как будто сошел со своего портрета: с  глазами, которые были то цвета ночи, то темнее мрака, с блуждающей загадочной улыбкой и статью настоящего демиурга.
-Папа, может, выйдешь к нам и объяснишься? – Влад выкрикнул это отражению, напряженно всматриваясь в него.
-Хоть ты скажи, что все это – неправда! – Гавриель с надеждой старался поймать взгляд мужчины, глядящего на них из зеркала.
-Зеркала обычно врут, - вынес вердикт Гнус, - но не здесь и не сейчас! – Три пары глаз уставились на него с недоверием и удивлением. – Смотрите! – он вытянул руку в сторону. Отражение тут же повторило его движение.
-Не факт! – заорали три возмущенных голоса.
-Можно мне? – красавица Нюра, которую категорически не желали признавать ее женихи, робко подошла к мужской компании и встала рядом.  Все вместе они уставились в зеркало. На них со счастливой улыбкой на лице смотрел молодой Блэквайтграм, и рядом с ним была их любимая Нюра. Она была настоящей!
-Вот это фокус! – восхитился Немейский лев, раскрыв пасть от удивления.
-Подбери челюсть! – наставительно высказался Мойша и подошел поближе к зеркалу. С видом знатока он осмотрел изображение с разных сторон: - Да, до такого даже Коперфилду далеко!
-А кто это? – сразу же среагировал Рафаель. – Демиург?
-Да, - буркнул хомяк, - только наш, местный!
-У вас в Москве есть свои собственные демиурги? – Влад очумело смотрел на грызуна, который с гордостью выпятил грудь.
-Не то, чтобы в Москве, но так – недалеко от нее.
-Вернитесь к проблеме! – Гнус продолжал изучать отражение, непрерывно экспериментируя с ним. Он то двигал руками, то отходил подальше, пару раз даже подпрыгнул на месте. Отражающийся молодой Блэквайтграм ни разу не исчез и не развалился на части от этих экспериментов. – Он настоящий! – вампир покачал головой, признавая свое поражение перед отражением.
-А мы игрушечные? – огрызнулся Влад.
-Давайте решать, что будем делать, а не выяснять отношения! – Гавриель вздохнул и присел на корточки. – Этим мы и раньше вдоволь наигрались, - он кивнул в сторону бывшего верховного темного правителя.
-И как мы по – твоему должны слиться воедино? – Гнус с ехидством обратился к бабуле. – Сольем кровь в одну чашку и перемешаем, или развеешь нас по ветру. А потом восстановишь?
-Глупости! – отрезала Лограна. – Вам надо всего лишь пройти через зеркало, взявшись за руки с Нюрой.
-Всего лишь?! – Рафаель сделал большие глаза. – Ты, бабуль, на старости лет совсем из ума выжила? Нас четверо, а Нюра – одна! Даже если она возьмет кого – то из нас за руки, то двое останутся не у дел!
-А она будет переводить нас в зеркало по очереди, как в школе, - предложил Гавриель.
- Садись, двойка! – рявкнул Влад. – У тебя всегда с логикой было туго! Нам же надо войти туда одновременно! Всем!
-Задачка! – протянул Гавриель.
-Я таки не пойму, - Мойша протиснулся между сгрудившимися в кучу мужчинами, - неужели у Нюрочки не хватит места на теле, чтоб подержаться за нее смог каждый. Причем, одновременно? – Все взгляды обратились в сторону девушки.
-За что ж здесь держаться? – удивленно спросил Гавриель после пристального изучения нового облика Нюры.
-Да, - выкрикнул Рафаель, - я не согласен! Верните нам нашу Нюру! Такую, какой мы ее знали! – для пущей убедительности он топнул ногой.
-Боишься, что именно тебе места рядом с ней не хватит? – съехидничал Гнус. Блондин тут же кинулся в драку.
-Хватит! – рявкнула на всех Лограна. – Детский сад какой –то! Здесь их судьба решается, я уже молчу про судьбы миров, а они опять за свое! Что ж будет, когда вернется мой внук? – в комнате повисла тишина. Никто из присутствующих о таком даже не думал.
-Он будет очень хорошим и добрым человеком, - Нюра подошла и приобняля всю четверку, - он будет думать о других, будет защищать свой мир. Вообщем, он будт самым лучшим правителем для своего народа!
-А как тебе это удалось? – Мойша заинтересованно оббежал вокруг получившегося собрания. – Вроде настоящая Нюра еще не вернулась, а ты и без нее смогла их всех обхватить за раз!
-Так ведь я люблю его! – Нюра счастливо улыбнулась.
-Кого? – все четверо мужчин заинтересованно уставились на девушку.
-Его, судя по всему, - скептически заявил мохнатик, указав лапкой на отражение в зеркале.
-Нашего папу?! – Рафаель сделал большие глаза.
-Пошли, покажу поближе, - девушка улыбнулась и легонько подтолкнула всех четверых к зеркалу. – Еще ближе наклонитесь, - попросила она и втолкнула мужчин в зеркальную поверхность, которая пошла волнами. Четверка скрылась из вида. Девушка так же внезапно исчезла следом за ними.
-Все! – всплеснул лапками Мойша. – Засосало!
-Выплюнет, - отмахнулась Лограна.
     Поверхность зеркала снова покрылась мелкой рябью, и из него вышла точная копия молодого Блэквайтграма. Только плащ на нем был не черного, а белого цвета.
-Гавриель настоял, - смущенно развел руками  молодой человек в ответ на пристальные взгляды присутствующих.
-Бабушка, - Немейский лев шепотом обратился к Логране, - а как его зовут, твоего внука?
-Не помню, - пробурчала бабуля, - стара я стала.
-И как же моя Нюра будет обращаться к своему жениху? – Мойша приподнял одну бровь: - Эй, человек, подойди ко мне, милый, так что ли?
-Его зовут Блэквайт! – в комнате стало очень светло, и откуда – то сверху в нее спустился сам Блэквайтграм в сопровождении своей жены. – Сынок, ты как? – он подмигнул юноше.
-Это смотря с какой стороны посмотреть, пап, - молодой человек в плаще ухмыльнулся. Став подозрительно похожим на Гнуса, - если со стороны моего организма, то любой богатырь обзавидуется, а если со стороны моего душевного равновесия, то чувствую себя разбитым на несколько частей!
-Посмотри, какой красавец получился, - восхитился сыном Блэквайтграм, обращаясь к Шукране. – Чувство юмора так и прет наружу!
-Еще есть нерастраченная нежность, и жажда великих свершений, - Блэквайт подошел и поцеловал Шукрану в щеку. – Привет, мам! Выглядишь на все сто!
-Спасибо, сынок, - золотоволосая женщина потупила взгляд. – Ты тоже, - добавила она тихо.
-Я всегда слежу за своей внешностью, чтобы быть во всеоружии, как и полагает настоящему королю, - молодой человек отвесил поклон.
-Узнаю Гавриеля, - усмехнулся Блэквайтграм.
-Еще, если присмотреться, - тут же продолжил разговор юноша, - можно увидеть в каждом человеке все то доброе и хорошее, что скрыто у него внутри и не заметно на поверхности!
-Это уже Рафаель выступает, - Немейский лев с интересом наблюдал за метаморфозами молодого человека. В процессе разговора Блэквайт постоянно менял свои черты: изменялся цвет глаз, выражение лица, манера разговора, даже волосы отливали разными  оттенками в зависимости от того, какая часть его души была в тот момент главной.
-Сынок, я так счастлива, что все это окончилось, - Шукрана заключила юношу в свои материнские объятья.
-Только не надо, мама, этих церемоний! Как настоящий мужчина, из всех чувств я признаю только вкус победы, а нежность должна быть вот здесь! – он гордо указал на область сердца.
-Вот и наш Влад нарисовался, - вынес вердикт Мойша. – А где моя Нюра?
    Блэквайт стремительно ринулся к зеркалу и провел рукой по его поверхности. В ней ничего не изменилось, даже исчезло отражение.
-Где моя невеста? – ровным голосом спросил юноша, с вызовом глядя в глаза родителям. – Ваша игра окончена. Вы доказали всем мирам и демиургам, что только истинная женщина способна собрать воедино не только весь мир, но и отдельно взятого по кусочкам человека. Теперь верните мне ее и дайте жить спокойно! – его глаза стали цвета льда со стальным отливом.
-А это что – то новенькое, ты не находишь? – Блэквайтграм повернулся к опешившей от такого Шукране.
-Может быть, мальчик просто вырос? – в комнате появилось еще одно действующее лицо этой пьесы – старейшина демиургов. – Мы с интересом следили за твоей игрой, Блэквайтграм, даже поняли почему ты разделил душу своего сына не на две, а на четыре части.
-И почему? – встрял вездесущий Мойша.
-Между любыми крайностями должны быть промежутки, - философски изрек старейшина. – Нельзя иметь только белые или только черные наклонности. Гнус и Рафаель и выполняли функцию связующих звеньев между полярными половинами, ясно? – он погладил по голове маленького грызуна.
-Конечно, ясно, - мохнатик вывернулся, - неясно, куда вы дели мою хозяйку?
-Не надо нервничать, - Шукрана снова подошла к сыну. – Ты точно знаешь, что Нюра- именно та девушка, с которой ты будешь счастлив?
-Да! – Блэквайт с вызовом вскинул голову, - Только с той, которая спасала меня в лесу от монстра. С той, которая отказалась ради меня от богатства и положения, с той, которая относилась к каждой моей частичке с любовью и уважением! – он на секунду замолк, а потом добавил: - Только с той, которую я полюбил в тот момент как увидел!
    Родители молодого правителя теперь уже единого мира переглянулись. Шукрана нервно теребила свой локон.
-Но ведь она…
     Блэквайт не дал ей закончить: - Ты хочешь сказать, что она некрасива и несколько полна? Мама, тебе ли не знать, что красоту души скрыть нельзя! – он помолчал, а потом добавил: - И, кстати, меня она тоже полюбила с в некотором роде искалеченным!
-Любимый! – из зеркала выплыла Нюра. Она снова обладала грудью двенадцатого размера, вздернутым кверху двойным подбородком, обворожительной улыбкой и королевской статью. Счастливые влюбленные слились в страстном поцелуе.
-А этого ты никак предугадать не мог! – старейшина подмигнул застывшему от удивления Блэквайтграму. – Не все можно рассчитать даже с высоты своих прожитых лет!
-Вот это крутой финал! – Мойша беспокойно бегал вокруг молодой пары.
     Блэквайт взял за руку свою возлюбленную и подвел к зеркалу. На его поверхности тут же отразилась красивая молодая пара: статный юноша с постоянно меняющейся внешностью и стройная красавица с гибким станом и шикарными волосами до пола.
-А это еще что за сказка? – Мойша подскочил к зеркалу и постучал по его поверхности лапкой. – Поломалось? – уточнил он у присутствующих.
-Нет, - Блэквайт улыбнулся, - такой я вижу Нюру с самого начала, именно такая она живет в моем сердце! – он приложил руку к груди и чмокнул свою вторую половинку в щеку.
-Приглашаю всех к нам! – Старейшина взмахнул рукой, и все присутсвующие перенеслись в зал для высоких собраний. Он до отказа был забит демиургами, собравшимся ос всех миров, поглядеть на того, кто посмел нарушить их главные законы.
-Я даже не ожидал! – выдал, восторженно улыбаясь, молодой демиург, активно пожимая руку Блэквайтграму. – Я просто в шоке!
    Зал шумел. Отовсюду раздавались восторженные возгласы. Старейшина жестом призвал высокое собрание к тишине и сказал: - Мы все смогли убедиться в том, что создать настоящий полноценный мир могут только двое – мужчина и женщина! Поэтому я призываю вас подумать над изменением наших законов.
   С места поднялся один из демиургов из далекого холодного мира: - Я столько лет пытался внести тепло в свой мир, но не смог.
-Я жажду закончить войну в своем, но у меня не выходит! – второй выкрикнул, не вставая, - мой правитель настолько жесток, что укротить его даже мне не под силу!
-Я столько лет склонялся то в сторону добра, то в сторону вселенского зла, - начал Блэквайтграм, - и только благодаря ей, - он улыбнулся стоящей рядом Шукране, - я понял, что значит для меня равновесие!
-Отменить закон!
-Да здравствует равновесие! – возгласы усилились. Старейшина снова призвал зал к тишине.
-Я столько лет прожил в этих грешных мирах, а сколько я их создал – одному Богу известно! Так пусть же мужчина и женщина всегда будут рядом и пойдут по этой жизни, поддерживая друг друга! – высокое собрание зааплодировало. – Шукрана, - он обратился к золотоволосой, - живи рядом с нами. Теперь ты равна любому демиургу и можешь творить здесь что хочешь!
    Женщина улыбнулась. В ее глазах заблестели слезы.
-Спасибо, - сказал она тихо, - я буду равна вам, и буду творить только мир и согласие в любой душе, которая ко мне обратиться!


                Июнь 2011 год  г. Подольск


Рецензии
Очень понравились оригинальный сюжет и Ваше чувство юмора.
Константин.

Негларик   24.12.2011 21:55     Заявить о нарушении