Путь развития

Путь развития

В своей жизни мы можем часто услышать призывы к саморазвитию. При этом сказать точно, что это такое в принципе, не может ни один из призывающих. Всё дело в том, что само понятие саморазвитие, весьма многогранно. Нас могут призывать к развитию только в очень узких областях, на которых специализируются те, кто нас призывает, в то время как общая картина саморазвития является более насыщенной и продуктивной.
Саморазвитием можно назвать что угодно. Например, вы решили прочесть роман «Война и Мир» и действительно прочли его, это развитие. Другой вопрос для чего вы это сделали? Если хотели произвести впечатление, то данное развитие является скорее всего потерей личного времени, так как за данный промежуток, теоретически вы могли сделать что-то большее, и более продуктивное. С другой стороны, если вы вникли в психологию главных героев, возможно данный опыт позволит вам лучше понимать психологию остальных людей.

И тут же возникает вполне закономерный вопрос – «Зачем»? Зачем мы хотим понять психологию других людей, если чаще всего не понимаем даже собственных эмоций? А ведь в большинстве случаев мы можем посочувствовать незнакомцу, попавшему в неприятно положение, зачастую не имея аналогичного опыта. В чём причина такого понимания?
А может быть всё дело в идентичности? Посудите сами, все мы по своей сути одинаковы. У нас может быть разный рост, масса, цвет волос, глаз и кожи. Мы отличаемся от друг-друга лишь небольшими внешними различиями. Точно такие же отличия, есть и в нашем характере, но основа человеческого мышления у всех более или менее одинакова. Отсюда возникает и понимание других людей.
Стоит лишь пристальнее взглянуть на собственное поведение со стороны, и вся человеческая психология тут же раскроется перед вами как на ладони. А обладая определённым объемом жизненного опыта, мы можем узнать о характере другого человека, лишь пообщавшись с ним всего пару минут. Сначала мы изучаем незнакомца глазами, определяем его пол, внешний вид, и вид его одежды. Главное задать правильные вопросы, и тогда волшебная дверца в мир чужого разума распахнется как пещера Али-бабы.

Мы изучаем человеческую психологию чтобы гарантированно избежать обмана. Но при этом часто забываем, что каждый из нас хотя бы несколько раз в жизни, практиковался во лжи и весьма продуктивно. И если вам удавалось обмануть одного или нескольких человек, то где гарантия что таким же точно способом не смогут обмануть и вас? Более того, каждый из нас практически не предсказуем в поведенческих импульсах,  которые чаще всего не поддаются сознательному контролю. Фактически, данные импульсы и есть та лакмусовая бумажка, которая определяет поведенческий тип сознания. Минуту назад мы были веселы, но стоило лишь произойти незначительному событию (как бы это показалось со стороны), и характер тут же изменился на один из внезапных поведенческих импульсов. Мир тут же перекрасился из нежно-розового или оптимистично оранжевого, в отвратительно коричневый цвет, хотя для вашего собеседника он остался стабильным. С точки зрения мира, изменились сами собеседники, ибо возникающая реакция обязательно имеет конечный результат. Импульс передался и вашему собеседнику, и вот его мир уже перекрасился в другой цвет, отличный от вашего. А при такой цветовой дифференциации миров, взаимного понимания добиться сложно, однако  каждый из вас уже подвёл официальный итог общей встречи, с помощью одного или нескольких слов. Из этого следует, что можно изучать психологию и тем самым развивать свою наблюдательную функцию а также и аналитическую, или научится контролировать свои эмоции и уметь их скрывать. Данное умение есть новый вид саморазвития. Если человек овладел двумя умениями, он развит более, чем первые два.

Но, прежде чем говорить о саморазвитии, нужно задаться вопросом. Откуда именно возникает желание развиваться? Что является двигателем этого интереснейшего процесса эволюции человеческой психологии. Ведь по идее, чем больше развитых личностей, тем больше развивается общество. А это в свою очередь свидетельствует о неминуемом процессе развития новой человеческой эры, где будут жить лишь более развитые поколения. Мало того, саморазвитие, даёт нам шанс приблизится к идеальным условиям жизни – возможно и бессмертию.

Итак, в чём же заключается саморазвитие? Какие причины способствуют данному феномену?

Хаос.

Из истории развития солнечной системы, мы знаем, что земля появилась из хаоса равно как и остальные объекты в пределах одной звёздной системы, который продолжил свою деятельность непосредственно на самой планете. Раскалённая сфера, то и дело разрывалась от бушующих на ней вулканов, чья лава стала основой для суши. Картину прекрасно дополняли ковровые бомбардировки метеоритов, которые били по ней как США по Ираку. Планета в буквальном смысле горела. И ни о какой жизни речи не было в принципе. Однако, кроме метеоритов (источников многих полезных ископаемых, в том числе и металлов которые мы сейчас добываем), землю посещали и кометы, чья основа как вы знаете, состоит изо льда. Ну а там всё просто как дважды-два. Лёд растаял, большая часть газов смешалась с теми что уже были, и образовалась атмосфера вместе с водой.

Что касается факта появления жизни на земле, существует как минимум три официальные теории:

1. В кометном льду, кроме воды находились и жизнеспособные бактерии, которые растаяли и начали развиваться эволюционным методом.

2. Один из учёных провёл эксперимент. Собрал в колбе газы, концентрация которых существовала в момент рождения нашей планеты, и провёл разряд электричества, имитирующий удар молнии. Через пару дней на стенках колбы появились примитивные бактерии. Кстати очень возможно, что именно так возникают новые болезни, которые время от времени пытаются победить человека, поэтому большинство из них неизлечимые.

Наша атмосфера меняется как и наш образ жизни, и вместе с ней меняются и болезни. Но в этот раз уже мы являемся собственными убийцами, и причиной их возникновения. Причём от того происходит ли этого осознанно или в бессознательном состоянии, суть появления новых болезней не изменилась. Но вместо того чтобы бороться с бактериями нужно в первую очередь побороть себя. Не загрязнять окружающую среду, и всё! Ибо в чистой среде, много веков назад, ничего подобного не наблюдалось, что в свою очередь является прямым доказательством нашей с вами сопричастности к данному процессу. Но я увлекся, а тем временем суть этой теории проста. Набор газов – молния – наличие воды.

3. Третья самая простая и самая невероятная теория заключается в том, что прилетели пришельцы и всех нас вывели. Может быть у них самолюбие было такое развитое, что они заставили человечество им поклонятся. Мало того, это легко осуществимо, при условии что подчиняющийся вид, не развит интеллектуально. И представьте себе. Семья пришельцев царствовала на земле много веков из поколения в поколение. Добывало потихоньку ископаемые, пока их планета в свою очередь не накрылась медным тазом. В этом случае пришельцы оказавшиеся на земле последними, и единственными представителями своей рассы, просто по-тихому умерли от старости, так как размножение на месте могло привести к немедленному убийству со стороны обожателей.

Пришельцы умерли, а люди остались, ну ещё и горстка пирамид, как бы в память о прошлом. 
На самом деле, любая пирамида это концентратор внутренней энергии, которая позволяет передавать мысленное послание на миллиарды световых лет в пространстве. Чем больше пирамида, тем сильнее сигнал отправки. Хотя данная реакция может вполне иметь и обратное последствия, послужив источником приёма передаваемых сообщений. А расположение пирамид, в свою очередь свидетельствует о точной настройки направления передачи и приёма сигнала. Похоже, что пришельцы построили себе систему межгалактикационной связи. А чтобы люди ни о чём не догадались, сделали их объектом всеобщего поклонения. И это было проще всего, так как скрыть такой огромный объект от глаз просто невозможно, тем более избежать весьма распространённого вопроса «Для чего все эти усилия?». Да и вообще, сеанс связи с другой галактикой мог для вида переименоваться в священный ритуал. А там как говорится, правитель ушёл, а привычки у народа остались. Да и масштабы самих построек являются прямым свидетельство применения более совершенных технологий. В настоящее время между прочим мы не можем повторить ни одну из построенных пирамид, так как не имеем соответствующих мощностей и инструментов.

В любом случае, зародить жизнь из хаоса было весьма непросто. Однако, всё что мы сейчас имеем, имеет происхождение благодаря первоначально стадии хаоса. И действительно, куда не взгляни, хаос предшествует рождению нового. Скажем была помойка за городом, а стала нужна дополнительная земельная площадь, и вот уже на её месте развернулся завод, или новый медицинский центр.

Критическая ситуация – решение – действие – выход. Формула развития готова.
И действительно, ну зачем нам менять обои по несколько раз, если есть такие которые можно не менять? Или скажем, менять, но не прилагая усилий.
В будущем, вместо обоев, будут сплошные экраны, из активной светоизлучающей плёнки, где можно от питания двух батареек изменять цвет стен, или сделать фотообои. Уверен, в будущем появится новый вид бизнеса. Кто лучше всего напишет программу для фотообоев и сделает хороший сервис, тот и заработает офигенную кучу бабла.  Просто такие обои постараются делать максимально дешёвыми, но при этом они будут у каждого человека. Потребность в экранах практически исчезнет. Зачем включать маленький экран телевизора или компьютерного монитора, если стена уже является экраном? А с изобретением миниатюрного охлаждающего устройства, или основы для процессоров, которая поглощает тепло, компьютер эволюционирует до микроскопических параметров.

Беспроводная передача данных окажется более рентабельной, и провода уйдут в прошлое. К тому времени подоспеет нейрохирургия. Мы сможем преобразовывать мозговые сигналы в набор командных кодов, сейчас кстати изучение этого процесса идёт полным ходом.
Первые люди имеющие в голове USB разъём, или что-то более модное в то время, станут первыми киборгами. Фактически в голову вживляется миниатюрное принимающее, и отправляющее сигналы устройство. Питание этого устройства будет осуществляться от производимой в человеческом теле электроэнергии. Это позволит управлять командами любых компьютерных устройств, без необходимых физических манипуляторов.

Данная технология будет способствовать развитию инвалидной промышленности. Те, кто будут приобретать новые заменители конечностей, станут более развитыми, так как у механической руки или ноги больше преимуществ. Кроме того это существенно расширит возможности космических исследований, и отпадет необходимость исследовать поверхность марса лично. Можно будет послать киборгов, управление которыми будет осуществлялся в онлайн-режиме. Собственно сейчас это и происходит, но технология автоматизированных исследовательских модулей весьма не совершенна. Но понять это можно лишь при непосредственном испытании опытных образцов. Как вы знаете у марсоходов возникли проблемы с проходимостью, из-за неоднородности почвенных условий на Марсе. Кроме того, имплантация искусственных органов и частей тела, позволит устранят природные дефекты врожденных или полученных различными путями, физических отклонений.

Некоторые захотят увеличить производительность мозга, с помощью искусственных процессоров. Тогда умственная деятельность, будет контролироваться работой компьютера, что позволит сохранять огромные базы данных, на специальный ячейках компьютерной памяти. Это позволит в будущем выполнять любую работу, так как непосредственный опыт человека будет представлен в виде специальных обучающих программ. К примеру захотели вы получить права на вождение, просто заплатили за программу, и загрузили её себе в память. И вот вы водите как один из знаменитых автогонщиков мира, характер вождения которого вы захотели получить.

Распространение таких программ будет молниеносным. Этот новый вид бизнеса принесёт компьютерным компаниям ещё больше прибыли, так как производство компьютеров будет всё сильнее и сильнее дешеветь. Можно будет загрузить что угодно. Например сексуальный опыт одной из порнозвёзд. А в дальнейшем и сам секс. Поэтому порно эволюционирует до натурального секса, в виртуальном пространстве. Вы выбираете партнёра, в том числе и знаменитость, и вот вы уже с ним в постели, или там где запрограммировал умный парень из Китая, и собственно сам секс. Быстрый и безопасный.
Размножение приобретёт редкий характер, так как ощущения от натурального секса и виртуального не будут ничем различается. Это вызовет проблему размножения, которую будут решать уже технологическим путём. Искусственное выращивание. А в последствии и клонирование в искусственной среде. Вы сможете выбрать пол ребёнка, цвет глаз и т.д. Да и делать ничего не нужно. Для этого просто достаточно сдать кровь.

А так как функции организма будут ущемлены, человек будет постепенно деградировать.
Придётся постепенно переносить разум в искусственное тело. Физическое будет просто не в состоянии жить в тех ужасных экологических условиях, которые мы продолжали бы упорно игнорировать, несмотря на технический прогресс. А там опять хаос. Либо мы летим на другую планету, где есть существа похожие от нас, и перемещаем в них наши души. Либо история человечества заканчивается. И вот цепочка жизни сделала круг и всё начинается заново.

Но это хаос в физическом его проявлении, а ведь есть ещё и хаос душевный. Что должно произойти с человеком чтобы душа перестроилась заново и не начала действовать решительно? Это очевидно – у человека должна появится резкая причина для собственного развития. Проблемы со здоровьем, увольнение, смерть детей, родственников, несчастный случай, трагедия и т.д. Мы ведь и огня не боимся пока палец не обожжем. А ведь любая проблема требует решения, вопроса, и действия, а это и есть этап развития. Нужно понять то ты делаешь не так, либо не делаешь, а только хочешь сделать, потом исправить это действием, и вот тебе новый человек. Любой опыт нас меняет. Причём, чем больше нового опыта мы приобретаем, тем мы мудрее и умнее, и процент выживаемости у нас выше. Ведь умный человек захочет оставить после себя память в виде потомства. Все мы с вами тут живем благодаря своим родителям. Если бы они передумали нас заводить, нам бы думать уже было нечем. Да и сам сексуальный акт сопровождается хаосом. Бьется пульс, кровь клокочет в венах.

Казалось, вот он приступ в чистом виде. Ан нет. Природа позаботилась о нас таким образом, что секс наоборот стимулирует человека к здоровью. Чем чаще ты занимаешься сексом, тем ты здоровее. Секс это индикатор человеческого здоровья. Как только прекращаешь им заниматься, начинаешь увядать. А секс может быть каким угодно, даже самостоятельным если партнёра рядом нет. А почему? Да потому что природа нас подталкивает к размножению и всячески стимулирует. А человечество превратило важный процесс рождения, в обычную забаву для получения удовольствий.

Но это всё примеры, просто так, для сравнения. А тем временем причина очевидна. Человек слишком слаб духовно, чтобы развиваться без причин, прогнозируя возможные неприятности в будущем. Технический прогресс сделал нас ручными. Без своих технических новинок, мы просто не сможем выжить.
Чтобы быть сильнее. Мы должны следить как за физическим развитием, так и за духовным. А причина пока только одна – хаос. Мы ежедневно сталкиваемся с проявлением собственной деятельности, думая при этом что это социальное поведение.

На самом деле никто нас не заставляет идти на работу и просыпаться по утрам. Мы это делаем лишь ради того чтобы заработать денег для обеспечения собственного уюта и благополучия. Любой удар по деньгам. Это удар по благополучию и соответственно удар по нам. А чем больше вас бьют, тем больше опыта у вашего сопротивления данным причинам. Но это физический аспект, хотя если питаться гадостью то ты угробишь свою органическую оболочку так же просто как осуществить самоубийство. А вы знаете что сегодняшние миллиардеры исключительно заботятся о собственном здоровье? И живут как правило за городской чертой, предпочитая естественные природные условия.

Просто они хотят прожить дольше и  у них есть для этого серьезные причины, а мы? Кстати не все из них доходят до физических упражнений. А у нас среди обычных людей, спортсменов немного, и мало того - подавляющее меньшинство.
А если человек ослеп? Его слух улучшается? Да, но как? Он учится сосредотачиваться. Хотя получается что раньше он мог слышать точно так же. Просто не пользовался этой функцией в полной мере, да и зачем если есть глаза?

Хаос зарождается из-за возникновения в жизни довольно значительных проблем. Требующих отладки жизненной системы в минимально короткие сроки. Любое преодоление данной проблемы дарит нам уникальный опыт сопротивления жизненным недугам. А новый опыт, это всегда новые мысли.
К тому же, человек одновременно изменят своё мировоззрение довольно масштабно, прибегая к помощи новых источников информации и практического опыта. И действительно, что мы можем знать о своих возможностях если ни разу не попробовали сделать что-то новое? Конечно, новое всегда пугает и обескураживает, поэтому стараясь сохранить иллюзорную зону собственного комфорта, мы изо всех сил пытаемся её уберечь от внешних изменений и чужих посягательств. Отсутствие жизненных перемен – является девизом многих любителей комфортной жизни, и одновременно их же слабостью. Страх – заставляет нас деградировать. В любой чрезвычайной ситуации, страх моментально парализует мыслительный процесс, что в свою очередь является угрозой для физической оболочки нашей с вами души. Поэтому в порядке самосохранения, организм автоматически блокирует неудобные стороны характера, и включает сооброжалку на максимум, а выброс адреналина позволяет совершить самые главные операции по самосохранению в критически короткие промежутки времени. Независимо от физического состояния и подготовленности. Обычно те, кто пережил катастрофу и получил новый опыт, по-другому смотрят на свою жизнь. И заново переоценивают свою систему измерений жизненных приоритетов.

Но есть весьма редкая категория людей, которая абсолютно добровольно возжелала получать новый опыт, проецируя экстремальные ситуации собственными силами и возможностями. А это в первую очередь означает получение нового опыта и учёбу. Если ты часто попадаешь в разного рода проблемы, то в случае их решения, ты привыкаешь справляться с ними практически мгновенно.
В любом кулачном поединке, успешным является тот спортсмен, кто не только нанёс больше поражающих ударов, но и сумел отразить удары соперника, ведь в итоге победителем остаётся лишь то кто продолжает стоять на ногах. А если от этого поединка зависит наша жизнь? И под свистящими над головой пулями уже некогда думать о том какие политические требования выдвинула та или иная сторона. И самое главное, в любом личностном развитии, появляется система принятия готовых решений – так называемый чётко выработанный план действий. Если он не работает. Подбирается следующее решение и т.д. До тех пор пока ты не справишься с задачей полностью.

В конце-концов, любой хаос стремится к порядку. А этот порядок в свою очередь и является продуктом собственного развития и его конечным результатов на определённой стадии.

Пример.

Теперь поговорим о следующем стимуле на пути развития – положительном примере. Как вы все знаете, духовное развитие чаще всего ассоциируется с религиозными доктринами, которых в настоящее время насчитывается довольно много. В каждой религии тем не менее продемонстрирован один или более примеров, воплощающих в одном лице всю мудрость того или иного учения.
Скажем ничего нового на самом деле, мы по сути не узнаём. И соблюдения определённых заповедей, может позволить себе каждый из нас. Фактически даже без заповедей, мы имеем возможность поступать в тех или иных ситуациях как велит нам совесть. Однако за кажущейся простотой этого действия, скрывается тяжёлая битва между светлой и тёмной стороной нашей с вами личности. В итоге, от нашего с вами выбора зависит цепочка последующих событий в жизни.

Есть множество подтверждений одной из энергетический теорий, кармического последствия от тех или иных действий. Другими словами, выбирая тёмную сторону мы практически мгновенно получаем соответствующий результат. Но, тёмная сторона обладает весьма своеобразным эффектом бумеранга, возвращаясь к нам через некоторое время в своём истинном обличии. Тот кто не захотел разбираться в таких тонкостях мироздания, начинает страдать от пожинания собственных грехов. Причём ответная реакция может быть сильно видоизменена. Об этом довольно подробно говорится в знаменитой «Бхагават-Гите». Наши грехи словно семена, разбрасываемые на благодатной почве. Мы можем забыть о том что когда-то посеяли их, но рано или поздно они могут напомнить о себе в виде конкретных и малоприятных плодов. Допустим мгновенное удовольствие от выкуренной сигареты, может способствовать появлению раковой опухоли в лёгких, о чём предупреждает надпись на любой пачке. Делая выбор в сторону табака ты заведомо соглашаешься с ценой которую тебе придется заплатить потом.  И предотвратить данную угрозу можно лишь сделав выбор, в сторону жизни без сигарет.

Выбор светлой стороны обычно не имеет мгновенного эффекта и отдачи. Именно поэтому светлую сторону, выбирают реже. Тот кто имеет возможность видеть свою жизнь в перспективе, с примерной планировкой жизненной временной сетки, тот выбирает именно светлю сторону.
Выполняя то или иное действие, и не ожидая от него отдачи (например обычная помощь), со временем мы получаем долгожданную награду. А наградой может быть всё что угодно, от здоровья до удачи.

Но, чтоб разбираться в таких нюансах. Нужно посвятить часть своего драгоценного времени на поиск необходимой для развития информации. Кроме того, ведя положительный образ жизни, можно тем самым привлечь на свою сторону последователей. И тогда, в вашу жизненную копилку развития, добавится и новая практика обучения.

Как вы понимаете, обучатся самому гораздо проще, чем обучать приобретённым знаниям, других. Мало того, такая практика способствует дополнительной трансформации мировоззрения, а следовательно и новому витку саморазвития.
Возникает естественное желание донести до своих последователей основную идею развития с помощью упрощённого метода изложения собственных мыслей. Чем проще мы изъясняемся, чем больше примеров приводим своим последователем, тем ближе понимание и желание идти за свои наставником. И тем соответственно ближе успех на пути к поставленной цели.

Примеров может быть огромное количество, и каждый должен соответствовать определённому пункт вашей концепции. Но в данном случае не стоит искать универсальной совокупности множества примеров развития. Так как любая нестыковка может тут же разрушить основы самой хрупкой частицы человеческого разума – доверия.
Согласно библии Иисус Христос мог вполне заслужить звание универсального представителя высшей истины, однако причины послужившие его развитию, весьма  и весьма условны, к тому же не хватает отсутствия хаосной составляющей. Да и концовочка немного неудачная, поэтому не зря символом христианской религии считается орудие пыток – крест.

С другой стороны если взять за основу пример Будды, то здесь мы можем провести аналог с хаосным зарождением нового вида мышления. Он впервые попал в стрессовую ситуацию, увидев незнакомые до этого проявления жизни, которые несмотря на их отсутствие в конкретной жизни неминуемо настигнут нас в своё время - смерть, старость и болезнь. А игнорирования данных аспектов жизни не делает нас неприкасаемыми. Но, так как Будда не привык жить в страхе, страх трансформировался в любопытство. Поэтому Будда решил изучить жизнь во всех её направлениях, и восполнить появившийся пробел в жизненном опыте. В итоге он стал тем, кем он стал. И пока никто не повторил его путь. В этом и главный парадокс, если все мы такие разные, с чего мы собственно решили что пути развития у нас должны быть одинаковыми? Путь развития это в первую очередь поиск решения. А чтобы производить тот или иной поиск, нужно знать, что ты хочешь найти и определится с основными критериями и желаниями. Возможно что развитие той или иной религии было стихийным, так как множество из нас предпочитают идти проторенными путями. К тому же слепая любовь и обожание, не предполагают поиска новых объектов для исследования, к сожалению. Это ведёт к ограничению мышления, и выстраиванию иерархической лестницы духовного развития. Которая имеет вполне определённый потолок, и на вопросы почему просто не остаётся места.

И конечно же, самым значительным примером развития на фоне остальных, может быть только собственный образ жизни. Кому из нас не хотелось быть здоровым и счастливым как тот парен или девушка? Кому не захочется обладать большими запасами знаний, и источать вокруг себя поразительную мудрость и спокойствие? Любое из этих свойств, несёт на себе отпечаток собственной решимости и самоотверженный труд над авторским мировоззрением.
Ставя перед собой большие и масштабные цели, мы параллельно учимся решать мелкие и незначительные проблемы буквально на лету, что в свою очередь приводит в восторг наблюдателей со стороны. Первому всегда тяжелей начинать свой путь развития, чем его последователям. Однако на фоне остальных. ТЫ будешь незабываемым примером номер один, что является дополнительным стимулом к развитию силы воли и терпения. Отныне любой соблазн на твоём пути будет весьма непростым испытанием собственных духовных сил. Разрушая недобросовестным поведением веру других, ты в первую очередь разрушаешь собственную целостность.

Желание

Без наличия внутреннего желания, ни одно развитие не может быть полноценным. Любая трудовая деятельность максимально эффективна лишь в том случае, если она является добровольной. Можно сидеть и ждать пока обстоятельства от ничего не деланья покрепче сожмут твоё горло и начинать действовать. А можно выработать целый комплекс действий заранее. В любом случае многие из развивающихся, часто входят во вкус, и начинают вести свои личные исследования в совершенно новых аспектах жизненной и духовной деятельности. Поиск переходит в разряд исследований, а исследования в свою очередь перерастают в хобби. Такой трансформационный ритм претерпевает и наша с вами душа, хотя на самом деле, мы изначально были способны на многое. Фактически, всё что смог произвести человек на сегодняшний день доступно любому из нас. Мы лишь стоим перед выбором, за что именно хвататься, и какие приоритеты ставить на первую очередь.

Страх провала и потери времени, парализует нас, и активность выбора исчезает с возрастом. Мы считаем что можем получить от жизни какие то гарантии на благополучие, в то время как перед глазами полно обратных примеров, доказывающих что всё это не так. Всё в этом мире меняется, и нужно соответствовать такому ритму, а можно и идти на опережение. На сегодняшний день, приоритеты физической работы сместились в сторону интеллектуального аспекта. С другой стороны, игнорируя физические потребности организма в развитии и поддержании соответствующей формы, мы добровольно отодвигаем себя на задние списки участников соревнований.

Ну и конечно не забываем о правиле соразмерности результатов и вложенных средств. Чем больше мы заплатим за развитие (система платы это обычно время – самое драгоценное что есть у человека), тем больше получим результатов. Ограничивая себя рамками узкой специализации, мы тем самым укрепляем лишь некоторые из ворот своей непреступной крепости. Поэтому возникшая на горизонте кризисная ситуация без труда пройдёт в нашу жизнь со стороны наиболее слабых в креплении рубежей. К примеру если уделять внимание только интеллекту, ваше физическое тело окажется неспособным справится с возникшими трудностями. Например вас захотели убить в переулке. Поэтому слова не всегда могут помочь как и интеллект. Жизнь атакует нас с разных сторон ежедневно, и те кто этого даже не замечает являются лучшим примером для остальных. Всё, как я и говорил ранее, зависит от желания. А оно может возникнуть не только благодаря хаосу, но и благодаря концентрации собственной сосредоточенности.

В любом случае за желанием возникает неминуемое действие. А любое действие предполагает после себя оставленный результат. Предугадать правильность своих действий практически не возможно, но зато у нас всегда есть выбор бросить, или начать свой путь развития с другой стороны – заново.
Мало того, не развиваясь всесторонне, мы лишаем себя шанса, приобрести такой вид личных преимуществ перед которыми технический прогресс является лишь упрощённой копией электрической лампочки. Впрочем, лучше один раз почувствовать силу духа на себе, чем сто раз слышать о том, как это здорово и неповторимо.


Рецензии