Про Вереса и электроприборы

Снег вроде уже не лежал, температура, близящаяся к + 25, этот факт так же подтверждала.
Что-то было не так в этом дне, может быть – потому что жарко, может быть, потому что так решили звезды, но жизнь определенно не хотела радовать.
Утром напала стая гоблинов, днем пришлось разговаривать с разъяренной фурией, вечером под окном начали буянить орки, причем не приглашая побуянить вместе ними.
И Верес был зол.
Соседи, наверное, попрятались под кровати и в шкафы, тесня собственноручно затолканные туда скелеты, семнадцатым чувством понимая, что на втором этаже начинает туго скручиваться тьма.
Единственная Любовь горестно вздохнула, ощущая, что ее утягивает во вне, и начала медленно таять, покидая комнату. Бесплотные руки легли на плечи Вереса, но сделать она уже ничего не могла.
И исчезла.
Верес выдержал только секунду, а потом ярость рванулась с силой ядерного взрыва.
Хлоп – погас монитор, системник и принтер. Дрыньк – лопнула лампочка.
- Ну что ж такое! – сказал Верес, включая приборы обратно.
Смертью храбрых пала мышка.
Два соседних здания, которые не были видны из окон, остались без света.
Так Верес еще раз познакомил людей с темнотой, неразбавленной электричеством.

09.12.11


Рецензии