Пламя

 Живые слова разлетаются, выходя из моего обмерзшего рта. Зима. Скоро оттепель. Солнечные крики, покидая мое тело, превращаются в мерзкие смысловые формы, не имея возможности отразить всю палитру передаваемую мной. Луна. Наверное, только одна она, может уловить смысл моих мыслей. Кто, поймет истину моего существования, когда весь мир падает в бездну времени? Каждый день, делает наш путь еще тяжелей, шажки становятся все короче и короче. Теперь, мы не совершаем поступки, с размахом, не задумываясь. Омраченные своим опытом, мы стараемся все осмыслить, спланировать, прежде чем сделать шаг. А так ли нам хочется жить? Хочется ли нам работать, что бы тратить? Мы забываем, созерцать чудесный мир вокруг, рассматривая материальные ценности. Мы уже забыли, все духовное. Окружающий мир, это не только то, что мы видим и чувствуем, это бесконечное количество вариантов развития судьбы и множество вариантов пространства вокруг нас. Жизнь не ограничивается нашим нахождением на земле.

 Что вы сможете рассказать о себе на небе? Что вы видели в этом мире? Дом, работу? Видели ли вы море, эту соленую массу воды, которая переливаясь на закате, окрашивается в цвет небесного золота, играя своими волнами, ударяя ими о берег, разбрызгивая, мелкие крупинки влаги. А как пахнет море? Каждый вечер неповторимый, каждый закат, каждый шторм. Вы все еще думаете, что повидали в этой жизни все?

  На небе не разговаривают о бетонных джунглях, бесконечных асфальтовых лентах, опутывающих землю. На небе, не говорят о страхе, боязни, болезнях и несчастье. Не говорят о ценах на бензин и политике.

  Небеса. Какие они красивые, если смотреть отсюда, с нашей стороны. Бывают они голубые как глаза ребенка, у которого взгляд еще не омрачен придуманными трудностями. Бывает, появляются в этом голубом море белые корабли. Облака, несут в себе мысли людей, перенося их с одного континента на другой. Случается так, что мысли тяжелеют, тогда облака наливаются свинцовыми красками и начинают извергать из себя всю злобу и ненависть в раскатах грома. Поэтому у каждого народа своя гроза, мокрая, сухая, а бывает и с торнадо. Каждому воздастся в пропорциях равных.

  Когда же, небо окрашивается в блеклый, серый цвет, пытаясь скрыть солнце от нас, на несколько дней, приходит время, когда у каждого человека появляется возможность заглянуть в себя. Побродить в глубинках своей души, попытаться подарить радость тем, кто не может еще очнуться от урбанистического плена и понять, насколько сладко и хорошо жить в мире, где нет злобы, предательства и грусти. Но для этого нужно быть по-настоящему сильным, сильным душой и сильным телом. Пока есть в нашем мире зло, нужно всегда иметь силу для борьбы с ним, или для того что бы помочь другим, более слабым в борьбе объединяющей нас. Частичка света есть в каждом, даже в самом окаменевшем сердце.

  Мы, люди, которые пытаются сделать мир, светлей и теплей, как угольки, разносим тепло и поджигаем каждое сердце, до которого можем дотронуться, своей теплой и любящей рукой. И настанут, те времена, когда весь мир вспыхнет факелом счастья и честности. Наступит время, когда не придется воевать, не нужно будет убивать, а можно уже будет просто жить, не мешая ни себе ни другим. Жить и наслаждаться окружающим миром. А сейчас, мы вынуждены кормить своими силами, мыслями и телами, такие зверские машины как корпорации и предприятия. Но не думайте, что все они относятся к зверским, есть уже и предприятия где забота о людях лежит во главе идеи компании. Людей разжигающих факел добра становится все больше и больше. Ищите их в своем окружении и ищите искорки добра в себе, может он в вас уже тлеет, нужно только раздуть пламя. Истина, вся сила в ней.


Рецензии