Странствия монаха Бодуаня и ученика его Цзи-бо 3

Странствия монаха Бодуаня и ученика его Цзи-бо -3.
Как-то в один из дней  Цзи-бо  собирал хворост для костра, юноша ломал ветки и складывал их в охапку. Он уже наклонился что бы поднять ее  , как вдруг ветка под  его ногой  громко треснула и разломилась .  Цзи –бо машинально вспомнил , что ему говорил учитель-сила действия равна силе противодействия причем взаимодействие этих двух сил рождает третью , которая несет в себе информацию о взаимодействии во вселенную . Интересно подумал юноша а что будет если информация уйдет а  ветка  останется целой . Если на доли секунды послать информацию , что ветка сломана, в то время как она еще цела и сломается ли она? С этими мыслями возбужденный он , взвалив хворост , побежал к учителю .
Бодуань ,  как и всякий учитель был поглощен созерцанием пейзажа раскинувшегося перед его взором . Он сидел на крылечке своей бамбуковой хижины и пил чай. Фарфоровая чашка тепло согревала руку, впереди до горизонта лежала долина, причудливо прорезанная маленькими речушками , поросшая смешанным лесом ,  низкие   изогнутые сосны сочетались в нем с гигантскими дубами в три охвата толщиной. Хижина стояла у подножия небольшого холма , однако вдалеке за ним поблескивали снежные вершины высоких  гор.   Тихий рокот океана идущий со стороны  долины довершал эту идиллическую картину. Бодуань был доволен , ну  что может потревожить эту безмятежность, эту застывшую идиллию- чистую красоту .Каждый вдох наполнял его сердце безмятежностью синего неба, он вслушивался в звуки природы … .Вот кричит ишак …. –странно откуда здесь взяться ишаку? –Происхождение звуков скоро стало ясно , прямо к нему с вязанкой хвороста бежал его ученик Цзи-бо истошно крича -…Учитель , учитель…-
Что терзает тебя вьючное животное -… немножко охладил его пыл Бодуань. Тяжело дыша ученик присел на крыльцо и немедленно рассказал учителю свои размышления о веточке и звуке… .
Так-  так,  задумчиво повторил Бодуань, - хорошо , хоть одна светлая мысль за весь день. Я знал одного мастера восточных единоборств , он разбивал палочки для еды денежной купюрой , как ты думаешь,   как он это делал ? Какой-то неведомой энергией ци …? – правильно он посылал информацию , что палочка сломана и она ломалась сама без всякого прикосновения . Ведь все события спускаются  к нам из высших миров, на земле  информация обретает форму действия.  Информация не подвластна времени ведь это единый разум. Нельзя думать , что где-то в центре вселенной находиться гигантское ухо , которое улавливает все вибрации . Это ухо находится в самой палочке… . Но учитель как можно достичь такого!- вскричал Цзи-бо… Путем концентрации мысли –отвечал учитель . Но сначала надо снять основной блок .-Что за блок учитель?- Блок который находиться у каждого в голове. Состояние человека когда разум подчинен чувствам , а чувства диктуют действия называется –душой .Состояние при котором разум подчиняет себе чувства и вместе они управляют действием называется – умом. И состояние когда ум сливается со вселенским разумом называют – мудростью.
Первое состояние характеризуется тем , что мы делаем то , что нам не надо . Мы говорим себе надо худеть я больше не буду есть сладкое , от него я толстею и-… едим его . Надо больше заниматься спортом я хочу быть здоровым и сильным и не делаем этого. Мы задаем себе программу и не выполняем  ее,  тем самым разрушаем себя , если бы не было блока мы бы, потворствуя желаниям,  разрушили свой организм за один миг . Блок состоит в том , что он разъединяет наши мысли и действия- мысли отдельно , действия отдельно . Если бы этого не было все бы наши страхи сбывались .Думаем мы одно а делам подчас совсем другое. Мы утратили связь между мыслью и событием .Но когда человек приходит во второе состояние -  ума его мысли начинают совпадать с его делами  . Он делает то , что думает и постепенно блок исчезает у него открывается возможность своей мыслью воздействовать на материю и тогда палочки ломаются. …-Но учитель а если мысли будут злые – спросил Цзи-бо. Дорогой мой злых мыслей нет , просто не существует .-Как так , -удивился Цзи-бо . Слово мысль подразумевает  информацию пришедшую с высших сфер а не с низших. В первом состоянии разъединения мы реализуем желания . Желания выдают себя за мысли . Никакому высоко развитому существу не придет в голову мысль создать бомбу которая уничтожила бы всех. Но желание такое возможно. Но зачем Бог в таком случае создал эти чувства ? Вселенная создана разумом в ней  не было чувств,  Ангелы мыслящие духи лишены чувственности –это силы . Она бы так и развивалось до какого-то предела , но что бы предела не было Создатель создал чувства .Чувства это усилитель силы и пришли они во вселенную через человека. В будущем произойдет их слияние …. .Но хватит об этом . Ты видишь сколько надо трудиться , чтобы сломать две тоненьких палочки.


Рецензии
умняшка!))
а ты все такой же выдумщик!и это хорошо...

Лаки Гек   29.04.2012 00:25     Заявить о нарушении