Грустно как- то...

  И день вроде  бы яркий : солнце  непонятно чему радуется, улыбается во всё небо, и снега на тротуаре не так уж много, и скользко умеренно. Но грустно как-то… Если и упадёшь, то падать будешь медленно и удивленно :» Что это я делаю? Не скользко же уж очень»…Ушибёшься не так чтобы сильно, но без помощи сердобольной старушки не сможешь подняться. Грустно как-то… Одно утешение : мопса нашего дочка выводить будет - ноет  мой ушибленный бок. Вечером жена с работы придёт. Пожалеет,  мне первому  только что  пожаренную котлетку принесёт. Котлетка , как котлетка: наполовину фарша. наполовину батона , есть можно.  Но грустно как-то… Зато каша моя любимая – гречневая. Какое – никакое , а  утешение! И телевизор включать не хочется: ни футбола, ни хоккея. Вот посмотрю « 95 квартал», хоть и шутки одни и те же : »критикуют», шутя , и президента, и премьера, и экс – президента, и экс-премьершу, но шутки какие-то невесёлые :ведь и людей рассмешить надо, и власть имущих не очень покритиковать. Грустно как-то… Новости передают :вот , наконец-то ,приняли бюджет на 2012 год   за неделю до этого нового года. Диктор говорит, что очень спешили депутаты: путёвки заранее куплены. Путёвки – не бюджет, ждать не будут: кто в Куршавель, кто – на Мальдивы, а кто и нашими  государственными дачами в Ялте не погнушался – вот  в срочном порядке  и утвердили бюджет. Обещал премьер на два процента поднять зарплаты и пенсии: на два литра молока и один батон хватит. Раз обещал, то поднимет, конечно Но грустно как-то…


Рецензии
Ко всем мыслям Вашим- грустноироничным присоеденяюсь! Спасибо за эти строки! Солнечных улыбок

Максимушка   09.04.2013 12:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ГРУСТИ С ИРОНИЕЙ!ТЁПЛОЙ И СКОРОЙ ВЕСНЫ!

Людмила Каминская 3   09.04.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.